Джек Потрошитель

Маньяк Джек Потрошитель обрел лицо!
На днях мир узнал настоящее имя Потрошителя. Наконец-то раскрыто зловещее загадочное преступление XIX века – установлена личность страшного маньяка Потрошителя.

Маньяк Джек Потрошитель – едва ли не самый известный преступник в мировой истории. По подсчетам исследователей, ему и его загадочным преступлениям посвящено больше книг, чем всем президентам США вместе взятым. Однако полиции в то время так и не удалось даже назвать имени преступника, а уж тем более привлечь его к ответственности.

Считается, что таинственный маньяк появился неожиданно, совершил несколько чудовищных по жестокости убийств и столь же внезапно исчез. Его принято представлять в длинном плаще, высоком цилиндре и непременно с саквояжем в руках. От всех остальных преступников, в огромном количестве наводнявших тогда лондонский Уест-Энд, Джек Потрошитель отличался тем, что мотивы его загадочных зверских преступлений были абсолютно непонятны, складывалось впечатление, что убивал он просто так, ради собственного удовольствия.
Способ, которым Джек расправлялся со своими жертвами, заставлял трепетать даже видавших виды лондонских полицейских. Сначала он перерезал жертве горло, затем вскрывал живот и аккуратно вырезал некоторые органы, которые, видимо, уносил с собой. Что особенно интересно, несмотря на все изуверства, крови на месте преступления было крайне мало. Этот факт породил множество домыслов относительно того, был ли Потрошитель человеком вообще, и одни считали его вампиром, другие - демоном.

После нескольких одинаковых убийств жителей Лондона начала охватывать паника, которая еще более усугубилась тем, что в адрес одной из газет стали приходить странные письма. В письмах во всех подробностях сообщалось о преступлении, и в конце каждого стояла подпись «Джек Потрошитель». Всего подобных посланий было три, а в последнем обнаружилась часть почки, вырезанной у одной из жертв – Кэтрин Эддоус.

Полиция подозревала в преступлении десятки людей, но все они были отпущены на свободу, так как доказать их причастность к убийствам так и не удалось. А личность таинственного Джека Потрошителя так и оставалась неизвестной более века.
И вот на днях, 7 сентября, мир потрясла сенсация: издание The Daily Mail сообщило о разоблачении маньяка. Ученые ливерпульского Университета Яри Лоухелайнен и Дэвидом Миллером сделали заявление о том, что с помощью ДНК-экспертизы им удалось, наконец, выяснить личность загадочного маньяка и раскрыть самое загадочное преступление прошлого.

В экспертизе принимала участие женщина Карен Миллер, которая является прямым потомком упомянутой выше жертвы Кэтрин Эддоус и прямым потомком одного из подозреваемых - Аарона Косминского. ДНК для экспертизы было взято с шали несчастной Кэтрин Эддоус, на которой остались следы убийцы. Сравнив ДНК потомков эксперты сумели найти точное совпадение.

Итак, Джеком Потрошителем оказался еврей из Польши, некто Аарон Косминский. Аарон Косминский прибыл в Великобританию в 1881, прячась от еврейских погромов, проходивших на его родине. По профессии он был парикмахером, а стало быть, в совершенстве умел обращаться с опасной бритвой. В 1888 году его арестовала полиция по подозрению в зверских убийствах, его даже опознал свидетель (позже он изменил свои показания, чтобы не давать показания против единоверца, и Аарон Косминский и свидетель были иудеями), но, как и всех остальных основных подозреваемых (их было 6), вскоре выпустили на свободу за недостаточностью улик.

Чуть позже, в 1891 году, Косминский угодил в психиатрическую лечебницу, где и закончил свои дни. Из истории болезни исследователи узнали, что он был человеком, склонным к сексуальным извращениям и к тому же страдающий сильнейшими слуховыми галлюцинациями. Скончался Аарон Косминский в психбольнице в 1919 году.
Вот так неожиданно и банально разрешилась одна из самых величайших загадок XIX века. Кровавый Джек Потрошитель не был ни демоном, ни вампиром, а оказался всего лишь безумцем, который столь ужасным способом тешил свое извращенное сознание.

Маньяка Джека Потрошителя (Аарон Косминский) считают виновным как минимум в пяти зверских загадочных убийствах женщин легкого поведения, совершенных с 1888 по 1891 год на улицах лондонского предместья Уайтчепел. Это загадочное преступление прошлого так и остались нераскрытыми до сего дня, так как полиции тогда не удалось установить личность и настоящее имя того, кто скрывался под псевдонимом Джек Потрошитель.

На этом всё. Спасибо за внимание, надеюсь, статья вам понравилась.

Источник
Добавил: maloir


Новость отредактировал KillbaneABC - 10-09-2014, 17:44
10-09-2014, 17:44 by Mrs. EvilПросмотров: 9 788Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Джек Потрошитель разоблачение безумец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
10 сентября 2014 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Mumla Suomi
10 сентября 2014 19:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Итак, Джеком Потрошителем оказался еврей из Польши, некто Аарон Косминский. Аарон Косминский прибыл в Великобританию в 1881, прячась от еврейских погромов, проходивших на его родине
бредово, учитывая то, что некими поступками Джек сам пытался провоцировать погромы еврейских кварталов, а именно 30 Сентября 1888 года поблизости от места преступления была обнаружена надпись мелом на стене дома: «The Juwes are the men that will not be blamed for nothing» («Яврэи — это не те люди которые будут обвинены без оснований»)
По профессии он был парикмахером, а стало быть, в совершенстве умел обращаться с опасной бритвой.
хм, настолько совершенно, что мог произвести действия тонко и сугубо присущие человеку, с проф.знанием анатомии? истинно, только британские ученые могли утверждать подобное)
Джек Потрошитель не был ни демоном, ни вампиром, а оказался всего лишь безумцем,
Безумцем? величайший маньяк-анонимус, и безумец? скольких безумных маньяков профессионалов мы знаем?)) ни одного. все серийники и наши и не наши, исклчительно умные, хитрые, расчетливые люди.
конечно, это ИМХО все, но сама эта история выглядит жалко, и неправдаподобно
           
#3 написал: Серебряная пуля
10 сентября 2014 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Раньше цирюльники умели обращятся с бритвой.Они много операций проводили и осторожность при бритье требуется хирургическая. Если б выживали то можно сказать-точно хирург,а так токсидермия была распостранённым хобби,мог и на животных анатомию изучать.

А надпись то при чём? Её мог кто угодно сделать.
Кстати люди с растройством психики могут быть хитрыми и изворотливыми,безумец не точное определение.

Время возможно покажет,хотя это многим не выгодно.
                
#4 написал: Horizon
10 сентября 2014 22:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ну вот...Еще одна загадка разрешилась, наверняка жертвы потрошителя являлись к нему. Плюс +
 
#5 написал: Beneditia
11 сентября 2014 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Плюс автору за ушлость - только недавно стала известна личность Джека Потрошителя благодаря дуракавалянию английских учёных, а автор уже публикацию написал. wink
        
#6 написал: Гелла
11 сентября 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
А мне вот еще интересно, как они узнали что убийца всех жертв именно он, если его "следы" остались только на шали Кэтрин Эддоус ? Мне кажется что все это бред английских ученых.. но автору плюс smile
#7 написал: Капитанчик
12 сентября 2014 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну как то уж больно банально. Я надеялся услышать что то мистическое из истории, типа того, что была некая кровавая секта и т. д.
Но минус не буду ставить.
         
#8 написал: апрель
12 сентября 2014 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Спасибо за внимание, надеюсь, статья вам понравилась.
нам понравилось,плюс.
    
#9 написал: РАСМУС
13 сентября 2014 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
А мне вот что интересно:

В экспертизе принимала участие женщина Карен Миллер, которая является прямым потомком упомянутой выше жертвы Кэтрин Эддоус и прямым потомком одного из подозреваемых - Аарона Косминского.

Как это понимать, жерства Кетрин Эддоус имела детей от Потрошителя, или состояла с ним в иной родственной связи? Из текста именно это и следует. Пожалуйста, поясните, может здесь опечатка.

А так за историю плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.