Месть за зло

Пару лет назад в моём доме, только на этаж ниже, жила очень старая бабушка, которая обожала кошек. Было у нее их около пятнадцати, пересчитать мне их было трудновато. Как ни странно, ни грязи, ни запаха не было никакого, бабуля с огромной ответственностью относилась к своим питомцам, и никто из соседей не жаловался, кроме Сергея, жившего с нею через стенку. У него было две овчарки. Вот с ними хлопот хватало, один только лай, когда хозяин был на работе, чего стоял. А злился этот Сергей на то, что собаки его драли обои на стене, за которой жили кошки, да и нужду справляли на эту же стену от бессилия. А бабушка, хоть и была ветераном и героем труда, пенсию получала не очень большую, и кошек подкармливал весь дом, с детьми в гости приходили, даже мальчика с ДЦП водили, было заметно, как милые, добрые животные на него хорошо влияют.
Но неожиданно зимой бабулю подвело здоровье, она не стала долго лежать в больнице, за котов переживала. Отлёживалась дома, благо соседи не оставляли в беде, кто-нибудь постоянно сидел с ней. Однажды зашёл и Сергей, принёс фрукты, а сам по сторонам смотрит, и если взгляд его на кошку попадал, лицо его буквально на глазах злоба искажала, лично видела. Так походил он, походил, а потом спросил у бабули, есть ли у неё родственники какие. Была она одинокая, сына ещё двадцать лет назад похоронила, на стройке погиб, а муж и того раньше умер, контузия сказалась, что в военные годы получил. Как узнал об этом Сергей, сразу на лице у него улыбка расцвела.
"Купить, говорит, квартиру вашу хочу, бабушка, жениться собираюсь" Умерла бабуля через неделю, хоронили её всей улицей, а кошки в этот день такой крик устроили, что собаки Сергеевы чуть об стену в лепёшку не разбились.
Посидели мы за столом, помянули бабулю и решать начали, что с животными её делать. По большой любви к ним, да по доброй памяти о соседке хорошей, решили разобрать между собой. В этот же день пятерых забрали, четверых на следующий, а шестеро так в квартире и остались. Пытались мы их по соседним домам раздать, объявления давали, но толку не было. Выгонять на улицу тоже совесть не позволила — зима как-никак. Коммунальные службы разрешили их нам в квартире бабулиной до середины весны подержать, может, кому ещё раздадим.
Но вышло всё не так хорошо, на исходе второй недели кто-то отравил всех кошек. Как всегда после работы я спешила проведать животных, но, подойдя к бабулиной квартире, встала как вкопанная, тётя Люда с первого этажа и Танюха с тридцатой квартиры выносили мёртвых животных. Вчера ещё живые, милые, игривые, пушистые крошки лежали теперь без движения в пластиковых пакетах. Сердце моё упало, даже сейчас, когда вспоминаю всё это, на глаза наворачиваются слёзы. Все, конечно, знали, кто это натворил, но как говорится, «не пойман — не вор». В первые минуты я хотела кинуться к нему и просто придушить, но тётя Люда сказала, что его жизнь и так накажет.
Через пол года в бабулину квартиру въехал Сергей с невестой и её сыном от первого брака. В старую его квартиру переселилась из своей его мама. На деньги от продажи её квартиры, Сергей сделал шикарный ремонт в обеих квартирах.
Необычные события начали происходить через пару месяцев после их заезда, я узнала обо всём не сразу, просто Светлана, невеста Сергея, рассказала все уже после его смерти. Но лучше обо всём по порядку.
Первой странности в квартире заметила Света, когда в очередной раз мыла пол, на ещё мокром полу в мгновение ока появлялись свежие кошачьи следы. Стоило только отвернуться, как сзади образовывалась хорошо заметная дорожка. Света позвала с улицы сына и поинтересовалась, не приносил ли он с улицы кота. Ответом ей был отказ. С этого момента Светлана стала прислушиваться к каждому шороху. Ночью, когда Сергей храпел рядом, она лежала и прислушивалась к тишине, неожиданно на кухне забренчала посуда. Света приподнялась на локтях и окликнула сына, думая, что это он, но ответа не последовало, только со стола на пол спрыгнуло маленькое животное.
«Собаки...» мелькнуло у неё в голове, но быть этого не могло, собаки были у матери Сергея, так как они ночью шумели, а он почему-то последнее время стал очень плохо спать. Света снова прислушалась, сердце побежало по направлению пяток, в кухне были слышны мягкие шаги кошки. «Точно кота приволок» - подумала она, и направилась на кухню. В тусклом сером свете из окна мелькнула маленькая тень. Света включила свет и осмотрелась, комната была пуста. «Странно» - подумала она и снова легла.
Утром Сергей проснулся злым и не выспавшимся и, даже не позавтракав, отправился на работу.
С этого момента жизнь их пошла наперекосяк. Сын постоянно жаловался, что ночью ему на грудь ложится что-то тяжелое и мешает спать. Сергей невероятно на это злился и говорил, что мальчишка выдумывает, чтобы постоянно будить его и не давать выспаться. Света была в шоке, кроме проблем с сыном, начались проблемы с вещами, точнее едой. Стоило Светлане оставить на столе колбасу, мясо, молоко... всё исчезало, как только она отворачивалась. Сергей ничего не хотел слушать, он постоянно был раздражён и пил перед сном снотворное. Однажды среди ночи он подскочил с бешеными глазами и кинулся к окну.
«Где эти чёртовы коты!!!!!!» - кричал он, брызгая слюной - «Сколько можно орать!!!»
Света была в ужасе, она не слышала никаких котов, в комнате рядом заплакал её сын, и она легла спать с ним. После этого ребёнка стали оставлять на ночь у Сергеевой матери, там он спал спокойно и не жаловался ни на что. Почти каждую ночь повторялась истерика Сергея, он постоянно пил пиво, глотал снотворное, засоовал в уши беруши, но среди ночи всё равно подскакивал, рвал на себе волосы и искал каких-то мистических котов. По его словам они беспрерывно орали, не давая ему спать. Изо дня в день становилось только хуже, ко всему происходящему добавилось ещё одно аномальное явление: маленькие предметы со шкафов и столов падали сами по себе, будто их скидывало маленькое игривое животное. Не один раз Света наблюдала картину, как Сергей с криком гонялся за бутылочкой с таблетками, которая вела себя совершенно непредсказуемо.
Однажды, когда ситуация дошла до полного абсурда, и Сергей начал запивать горсть снотворного водкой, Света молча вышла на улицу и горько заплакала, сев на лавочку. Я была с ней посредственно знакома, поэтому побоялась подходить, все-таки «чужая семья — потемки».
Все последующие события Света рассказала на похоронах. В тот вечер она поплакала немного, посмотрела на звёзды и отправилась домой. Свет горел только в коридоре, значит, Сергей уже спал. И в правду, когда девушка стала ложиться, муж уже крепко спал. Света легла в кровать и тоже быстро уснула. Поднялась она от жуткого холода, который буквально иглами колол её тело, поёжившись, она потянулась за одеялом и буквально застыла от удивления, около кровати сидело шесть кошек, пристально глядя на Свету. Неожиданно они все до единой подскочили и бросились к окну.
«Они прыгали в окно прямо сквозь стекло!» - в слезах причитала Света - «Я видела, как исчезают их, на первый взгляд, материальные тела!»
После этого девушка включила свет и попыталась разбудить жениха, но, повернув его на спину, громко вскрикнула — Сергей был мёртв.
Экспертиза постановила, что это была передозировка снотворного. Света похоронила жениха и осталась в бабулиной квартире, никакие коты больше не беспокоили ни ее, ни сына.


Новость отредактировал New World - 13-08-2011, 11:18
13-08-2011, 11:18 by TiamatПросмотров: 1 473Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Кошки призраки квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vivien_Grain
13 августа 2011 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Можно было бы и в истории из жизни пихнуть, никто бы не догадался. +
Так и надо этой твари. А лучше бы они его перед смертью физически помучили, да поизощрённей.
 
#2 написал: Тоска
13 августа 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
Интересная история)+
 
#3 написал: Алесса_Гилесспи
13 августа 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 147
''а кошки в этот
день такой крик устроили, что
собаки Сергеевы чуть об стену
в лепёшку не разбились.'' tongue

+++
#4 написал: Pato4Ka
13 августа 2011 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Vivien_Grain
Можно было бы и в истории из жизни пихнуть, никто бы не догадался. +

da
Мне очень поравилось) Хеппи энд) Отличная история) Я прям поверила)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#5 написал: steel jim
13 августа 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ну, что можно сказать, хорошего, об этой истории?! ГЕНИАЛЬНО!!!!! +++++++++++
Стивен Спилберг обзавидовался бы, если знал об этом сайте, и прочитал этот шокирующий рассказ!
#6 написал: kana
13 августа 2011 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отлично+++++
             
#7 написал: luba600
14 августа 2011 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#8 написал: Nevermore
23 марта 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Ну почему во всех историях-Сергей злой? sad sad
#9 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2019 21:56
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вполне хорошая выдуманная, то есть творческая история! ) Плюс! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.