Потерянный гараж. Часть 2 из 3

-В каком смысле последний? и Что - за одиннадцатый гараж? - недоумевая спросил я у неё.
-Эм, это долго объяснять, пойдем я лучше тебе кое что покажу. - ответила она мне, кивнув в сторону экрана с проектором.
Девушка зарядила пленку в старый кинопроектор, начался отчет: Три... Два... Один...
На экране появился человек в белом халате, на его фоне стоял автобус 50 годов. Человек что - то говорил, потом взял в руки мел и начал чертить вокруг автобуса звезду, а в каждом углу звезды какие - то символы. Затем ученый взял какую - то книгу, в деревянном переплете, и начал что -то читать в слух. Затем камера погасла, и когда включилась, лежала на боку. Почти ничего не было видно, только различался свет от фар автобуса.
Щелкнул предохранитель и проектор погас.
Сейчас ты видел, как впервые в машину был вселен разум - немного напугав меня, проговорила она.
-Разум? То есть душу? - задал я ей немного странный вопрос.
-Нет, именно разум, душу так вселить и не удалось. - тихо ответила мне девушка.
А откуда ты знаешь об этом? - снова спросил я.
-Мужчина в том белом халате мой отец. После событий на пленке, он взял зажигалку и поджег топливо, хранившееся ангаре. Все сгорело дотла, а его тело так и не было найдено. В тот день мне исполнилось три года. Прошло почти семнадцать лет лет. - Девушка замолчала, по её щеке протекла небольшая блестящая слезинка.
-Мне очень жаль твоего отца, я не знаю как терять близких, но очень сочувствую тебе. Но ты можешь сказать, причем тут моя ява?
-После этого на месте того ангара построили новый. За неделю до даты инцидента в гараж была привезена техника, которая должна была ехать на демонстрации первого мая, и ровно тот же день и тот же час ангар снова загорелся, а техника без водителей разъехалась в разные стороны. На этот раз ангар потушили быстро, а папин друг и оператор который снимал первый инцидент, узнав о втором, начал собирать технику и выкупил этот ангар у автоколонны. Потом я выросла, папин друг - дядя Игорь все мне рассказал, и я стала помогать ему искать разумные машины. Пять лет мы гонялись за твоим мотоциклом, и вот сегодня он тут, со всеми остальными машинами. - Девушка встала с капота москвича, который стоял возле экрана и пошла к своей копейке.
-Поехали, я отвезу тебя домой - позвала она меня.
Мы сели в машину и поехали в мою деревню. По дороге она рассказала мне, что её зовут Алиса, ей девятнадцать лет. Её папа работал учителем истории в школе. Что после смерти папы, мама больше не вышла замуж и они живут вдвоем.
Когда мы приехали к моему дому, было почти утро, Алиса сказала, что в полдень она за мной заедет и мы поедем в гараж, для того чтобы провести акт по превращению разумных машин обратно в простой кусок металла.
Я забрался в окно, родители не заметили что я уезжал. Да мне это было и на руку. Я лег в постель и уснул, в преддверии совершения нереального поступка.


Новость отредактировал VENDETTA - 2-08-2011, 08:58
1-08-2011, 21:55 by J_ShepПросмотров: 1 552Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Ангар превращение изгнание разум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тоска
2 августа 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
+
 
#2 написал: Elghosto
17 августа 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
АВТОР ПИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЁПТУ
#3 написал: TIRATORE
7 декабря 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
жду продолжения)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.