Я - Призрак (часть 2)

Город


Была ночь. Я быстро добрался до города в образе птицы.
Порхая над высокими зданиями, я увидел, как какие-то потоки, как ручьи, плыли над домами, между домами. Эти потоки выходили с окон домов и с проезжающих машин и объединялись в один большёй ручей. Я не мог понять, что это было. Приблизившись к ближнему ручью, я пытался разглядеть, из чего он состоит. Ручей был немного прозрачный, и состоял из отдельных частей, которые напоминали длинные разноцветные нити. Одни нити были толстыми другие тонкие и совсем коротенькие. Они передвигались очень быстро и создавали впечатление одной сплошной линии. Поток ручья был устремлён в небо и скрывался за облаками.
Я почувствовал энергию, исходящую из потока и прикоснулся к нему. Вдруг перед глазами начали, очень быстро, появляться и исчезать картинки, которые были похоже на воспоминания. Эти воспоминания были не знакомы мне. Это были чужие воспоминания.
Я вспомнил, когда ко мне на могилу приходила девушка от неё отражалась энергия, похожая на частицу этого потока. Меня стало ясно, что это было. Это были мысли, эмоции и чувства людей, которые отражаются от них. Но почему они объединяются в один поток и устремляются вверх? – подумал я.
Оглядевшись, я увидел, что ручьи устремлены не только вверх, но и в них, в землю.
Я приблизился к окну, ближнего от меня дома, от куда исходила энергия. Заглянув в окно, я увидел спящую девушку, и с её тела исходила энергия. Прикоснувшись к её потоку, я увидел картинки, звуки и даже ощущения. Это были картинки с её сна.
Неужели, эти потоки энергии только духи могут видеть – подумал я.
Я влетел в квартиру через закрытое окошко. Для меня как духа не было преграды. Я мог проникнуть через любые объекты.
Приблизившись к девушке, я случайно прикоснулся к её кровати и почувствовал её энергию. Энергия исходило от неё и вещи окружающие девушку были пропитаны её энергией.
Вдруг она открыла глаза, резко дёрнулась и громко закричала. Она меня испугала, сильным громким звуком, и я в одно мгновение очутился у окошка.
Я был удивлён, что она меня увидела, ведь для людей я был не видим.
Она уставилась на меня своими округленными выпученными глазами и снова начала кричать.
Я вылетел из квартиры в окошко и улетел на крышу дома.
Почему она меня увидела? Я не мог понять этого.

---

Наступило утро. Солнце осветило город. Голуби, которые были в другом конце крыши, проснулись и один за другим начали вылетать в город. Я представил себя голубем и вылетел за ними. Поднявшись высоко над городом, я был сильно удивлён красотой этого места. Высокие здания были гигантами для людей, а люди, машины казались муравьями. Потоки энергии были совсем прозрачными из-за света. Потоки были похоже на движущиеся прозрачные ручьи воды, затопившие город.
Я устремился вниз, представил себя большим валуном, и у асфальта затормозил. Я стоял на дороге. Машины проезжали сквозь меня. Меня ни кто не мог увидеть. И я опять почувствовал сильное одиночество и сильную тоску.
Неожиданно, я почувствовал странный запах, который исходил с соседнего здания. Взглянув вверх, я увидел на верхних этажах клубы дыма. Люди тоже заметили клубы и начали останавливаться и смотреть вверх.
Я услышал голоса, которые исходили сверху. Они кричали от боли. Почувствовав запах палёного мяса, я быстро приблизился к окнам, из которого валил густой дым, и виднелись языки пламени. Проник в горящую квартиру, я увидел горящее тело молодого парня. Он слегка подёргивался. Через секунду из его тела появился дух в виде прозрачной белой туманки. Его дух сразу устремился вверх.
Я услышал плач ребёнка, где то в другой комнате. Огонь быстро завладевал пространством. Я пролетел стену и оказался в ванной комнате. В самой ванне лежала мёртвая голая женщина, а в её руках был маленький живой грудной ребёнок. Он кричал и двигал ручками.
Мне стало его жалко и я попытался схватить его, что бы вынести на воздух, но у меня не получалось его поднять.
Воображаемые руки проходили сквозь него. Дым быстро начал проникать в ванную комнату. Ребёнок замолчал и уставился на меня. Я посмотрел в его глаза и понял, что он видит меня.
Я снова попытался сконцентрироваться на своих руках, и тут, я почувствовал, как я поднимаю его в воздух. У меня получилось поднять ребёнка.
В ванной комнате была, открывая форточка через которую я аккуратно вылетел с ребёнком.
Я медленно снижался в низ, стараясь контролировать руки, которые держали ребёнка.
Некоторые люди, которые наблюдали за пожаром, заметили парящего в воздухе ребёнка. Кто-то из них закричал в ужасе, кто-то убегал с толпы.
Я медленно опустил ребёнка на землю и положил его на крышу стоявшей рядом машины.
Обернувшись, я увидел людей с открытыми ртами и округленными глазами. Я почувствовал, как от них излучается страх. Я посмотрел в глаза ребёнка. Ребёнок улыбался и смотрел на меня. Я почувствовал облегчение, от того, что у меня получилось его спасти.
Женщина из толпы подошла к ребёнку и взяла его на руки. От этой женщины исходила тёплая, добрая энергия.
Я тут же улетел на крышу. Целый день, меня не покидали мысли о пожаре и о спасенном ребёнке.

Встреча с призраком


Я постепенно узнавал город. И исследовал территории в надежде найти таких же как, я и девушку, посетившую мою могилу.
Я хотел узнать о себе, когда я был другим, живой. Я постоянно был в поисках той девушки, которая пролила свои слёзы на мою могилу. Она знает меня и я должен узнать, кто я и кем я был.
Шли недели, месяцы. Я не терял надежду и продолжал поиски.
Однажды я был в метро и внимательно слушал старого человека, который очень красиво играл на гитаре. Люди проходили мимо него и некоторые из них бросали ему, в чехол из-под гитары, деньги. Старый человек с гитарой был слепым, но это ему не мешало грамотно использовать инструмент, гитару. Он знал очень много прекрасных произведении, и мог сыграть любую песню или мелодию.
По переходу очередной раз двинулся поток людей, с только что прибывшего электропоезда метро.
Старик вдруг перестал играть.
Я заметил, что он просто замер в ожидании чего-то и почувствовал, как от него начал исходить страх. Но от чего – подумал я.
Толпа людей, проходящих мимо, скрыли его от меня. И тут я почувствовал, какую-то странную энергию. Энергия напоминала мне чувство одиночества и пустоты.
Когда я мельком увидел его сквозь толпу людей, я заметил, что над его головой, в воздухе, что-то чёрное. Это чёрное было похоже на слегка прозрачную чёрную туманку, и от этой туманки исходила не добрая энергия. Я проник сквозь толпу людей и увидел, как дух старика переходит в чёрную туманку. Через мгновение старик упал, а чёрная туманка исчезла сквозь стену. Я был немного напуган увиденным, но хотел узнать, кто это был и устремился за ним. Он очень быстро передвигался сквозь грунт, и мне с трудом удавалось не потерять его. Я чувствовал его чёрную энергию, которая излучалась от него за несколько метров. Ощущение его чёрной энергии и позволило мне продолжать преследование, не видя его.
Он залетел на высокое здание и остановился. Я был неподалёку и наблюдал за ним.
Через некоторое время я увидел, как его чёрная туманка начала формироваться в образ человека. И спустя несколько минут он был уже похож на молодого человека, не чем особым не отличающегося от остальных людей. Он был в светло сером костюме, белой рубашкой.
Меня удивило, что он смог сформировать сложные делали, такие как причёску, одежду. И тут я заметил, что от его образа есть тень.
Он умел сформировывать образы физического мира.
Я конечно умел сформировывать образы со своей туманки, но это были детские шалости по сравнению с тем, что я увидел.
Подлетев к нему по ближе он заметил меня. Я спросил его – зачем ты забрал душу старика? И он ответил человеческим образом – и ты будешь забирать души. Забирать – произнёс я удивлённо. Он улыбнулся. Ты призрак и сам всё должен узнать – улыбаясь, сказал он мне и пошёл к двери, которая вела в низ.
Я спросил его – что я должен узнать? Он не чего не ответил. Я подлетел к нему и спросил – я не понимаю, кто я и как мне быть дальше. Он остановился передо мной, посмотрел на меня не довольным взглядом и стразу исчез.
Я не чувствовал его энергии рядом, что бы можно было проследить за ним дальше и по задавать вопросы. Но я почувствовал себя не одиноким и одновременно я чувствовал страх, который еще какое-то время не покидал меня.

P.S: Продолжение следует :)


Новость отредактировал Lycanthrope - 18-07-2011, 17:43
18-07-2011, 16:47 by Foma22222Просмотров: 1 513Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Призрак город часть 2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
18 июля 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
+ Жду продолжения
#2 написал: alex2005
18 июля 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Захватывающая история...очень впечатлило...жду продолжения +++++
#3 написал: Effi
26 июля 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.