Весёлые "человечки"

Уважаемые читатели. Хочу рассказать вам историю, которая произошла с моим дедом. Случилось это не далеко от д. Кашкарово в Башкирии, более 50 лет назад.
Мой дед был настоящим охотником и рыболовом. Охотился на зайцев, кабанов, оленей, барсуков, птиц разных и других животных. Леса там непроходимые, дремучие, но живности много - жизнь кипела.
Однажды он собрался на охоту, как обычно, было утро и уже светло. Пошёл в лес. Не заходя далеко, увидел, как поёт глухарь. Подкрался поближе и выстрелил. Вообще, он меткий стрелок, но в этот раз получилось так, что он только ранил птицу, и та понеслась что есть мочи от деда вглубь леса.
А дед, недолго думая, побежал за добычей (собаки у него не было с собой). Несмотря на ранение, глухарь бежал быстро и пробирался сквозь чащу в густые заросли. Сколько прошло времени, дед не знал, так как увлёкся погоней. И не хотел отступать.
Постепенно чаща начала расступаться, и стали видны проблески света. Это была небольшая поляна, окружённая вокруг лесом. По ней протекал ручей, и вокруг ручья были разбросаны камни и крупные валуны.
Дед на мгновение остановился в кустах, так как увидел, как ему сначала показалось, "детей", которые катались с песчаной горки в речку, резвились и смеялись.
Но когда он вгляделся в этих детей, то понял, что это не дети и даже не люди. Нет, они, конечно, были похожи на людей, но у них были тонкие шеи и большие головы, другие глаза. Тонкие ножки и ручки. Их было около 10 существ.
Оставаясь в кустах незамеченным, дед следил за ними какое-то время и напрочь забыл про своего глухаря. Существа продолжали веселиться, плескаться в воде.
Потом, по его словам, он стал испытывать необъяснимый страх, который подкатил к нему от увиденной картины. Он не понимал, кто они, и что они могут сделать с ним, если увидят его.
И сначала медленно, а потом что есть мочи побежал со всех ног из леса. И сам не заметил, как быстро оказался дома.

1-01-2015, 06:05 by LiamПросмотров: 11 307Комментарии: 47
+84

Ключевые слова: Пришельцы лесные существа лес охота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
1 января 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Плюсанул. Мир загадочен.
     
#2 написал: ЦветокЛимона
1 января 2015 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Плюс. Интересно, кто они такие.
 
#3 написал: Долгопят
1 января 2015 11:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
плюс.Дед молодец, живым ушел и со здоровой психикой.
      
#4 написал: Энма
1 января 2015 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, счастье, что не услышали. Он же за тем глухарём несчастным ломился, как лось, через кусты.
Плюс. Интересно.
             
#5 написал: valentinka-z
1 января 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
А может просто наложение реальностей? Бывают же такие аномальные зоны.

Позабавила фраза
увидел, как поёт глухарь.
Я думала, что можно услышать, а оказывается и увидеть :)
#6 написал: Долгопят
1 января 2015 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: valentinka-z
Я думала, что можно услышать, а оказывается и увидеть :)


а он одолжил накрахмаленное жабо у мышей из предыдущей стори..которые Элизешку бренчали на пианине...
      
#7 написал: Vhmara
1 января 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Но когда он вгляделся в этих детей, то понял, что это не дети и даже не люди. Нет, они, конечно, были похожи на людей, но у них были тонкие шеи и большие головы, другие глаза. Тонкие ножки и ручки.

Думаю,это были те же ребята,что и в моей истории про "77 болезней".
#8 написал: Luminary
1 января 2015 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Гномы вышли на прогулку))))
    
#9 написал: Вариор
2 января 2015 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
С новым Годом. Возможно дед попал в другой мир.

++++++++++++++++
            
#10 написал: Yuki Kurossu
2 января 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#11 написал: MrRedBarsik
2 января 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
обожаю такие истории. Верю, плюс.
#12 написал: Миссис Пэн
2 января 2015 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А я кидал видео про таких! +
                   
#13 написал: Green Wind
2 января 2015 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
А я кидал видео про таких! +


Когда читал тоже вспомнил сразу про твое видео )))

Плюс.
                  
#14 написал: Бастинда
2 января 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Рассказ понравился, хоть и не люблю я охотников.
+
   
#15 написал: просто Вася
3 января 2015 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, наш мир загадочен и непостижим. Прикольно, плюс.
        
#16 написал: mishytka
3 января 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Миссис Пэн,тоже про это видео подумала)так забавно)плюс+
   
#17 написал: умница
3 января 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
а мне не раз попадались в интернете подобные истории, и почему то вспомнилась одна история которая очень меня заинтересовала. История о мальчике который приехал в деревню на лето к бабушке и дедушке, и увидел однажды маленького человечка примерно 15- 20см роста, этот человечек забежал к ним в сарай, и мальчик решил его там закрыть. Потом этот мальчик рассказал все бабушке и дедушке, бабушка сказала что этого человечка нельзя выпускать из сарая, потому что эти карлики очень мстительные, и закрыла сарай на большой амбарный замок. Мальчик прожил у бабушки с дедушкой до конца лета, и каждый день проходя мимо этого сарая слышал как этот человечек пытался выбраться. После этого мальчик несколько лет не ездил в эту деревню, а приехал когда уже бабушка с дедушком умерли, и увидел что этот сарай открыт. Решил расспросить кто его открыл, и одна соседка рассказала, что их местный алкаш решил залезть в этот сарай, думая что там есть что то ценное, на следующее утро его нашли возле этого, сарая жестоко убитым.
 
#18 написал: умница
3 января 2015 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
15-20 сантиметра ростом. Этот человечек забежал к ним в сарай и мальчик решил его там закрыть.Этот мальчик потом все рассказал бабушке, а бабушка сказала, что зря он это сделал и теперь если этот человечек от туда выберется то может убить того кто его откроет. Поэтому она закрыла сарай на амбарный замок и велела никому не подходить к этому сараю. Мальчик пока жил у дедушки с бабушкой каждый день слышал сильные стуки из сарая. Потом он уехал в город и на несколько лет об этом забыл. Снова приехать в эту деревню ему пришлось когда бабушки с дедушкой уже не было в живых, и они приехали продавать дом. Гуляя по двору дома он увидел, что тот сарай открыт. И решил спросить у соседки кто открыл сарай. А соседка ему рассказала, что их местный алкаш зная что дом остался без хозяев, решил залезть в сарай, думая что там что то ценное. На следующее утро его нашли жестоко убитым, возле сарая.
 
#19 написал: Серебряная пуля
4 января 2015 05:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
умница
Фига се!
Миссис Пэн
Прошляпила видео, пойду искать.Как это я видео-то прошляпила?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#20 написал: Ангелина Юрьевна
4 января 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
теперь буду видео смотреть +
    
#21 написал: VooDoo978
5 января 2015 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Что за видео, киньте пожалуйста? :)
#22 написал: Miss Karma
5 января 2015 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Может, у деда от бега что-то помутнилось?
Хотя никто не может сказать наверняка. Главное, что история хорошая, +++
  
#23 написал: BOBAHTAHK
5 января 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
интересная история, плюс. адрес видео можно, друзья?
 
#24 написал: Капитанчик
5 января 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Это инопланетяне решили искупаться. Видать жарко было. Не далеко и тарелка их припаркована была.
         
#25 написал: Sa1nT_2012
6 января 2015 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
лесные дети)) довольно забавно и в то же время страшно
 
#26 написал: Sema
6 января 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Миссис Пэн
А я кидал видео про таких!

А можно ссылочку на видео про этихсамыхвотэтих? blush пожаааалуйста))

История интересная, теперь до жути интересно, хто там был.
Плюс.
   
#27 написал: Миссис Пэн
6 января 2015 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Пррр-ррашу прощения, дрр-рузья, прошляпил бы я Ваши просьбы, если бы не Васька. Наслаждаться видосом - здесь.
                   
#28 написал: Sema
6 января 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Миссис Пэн,
ацаца)) спасибо большое)) видео позабавило) в первой части существо, кажись, джигу-дрыгу выдавало :)) ну и колпачки на голове до чего милые :)
Правда, не верится отчего-то winked
Но все равно огромущее спасиба!)) И Ваське тоже :))
   
#29 написал: Лиза Симпсон
6 января 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Видео не самого лучшего качества, что наводит на соответствующие мысли, по поводу правдивости снятого.
Все, равно, Спасибо!.. wink
    
#30 написал: Liam
8 января 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
valentinka-z
Спасибо
Я не правильно написал, наверно надо было сказать, что дед увидел позу глухаря перед тем как он петь собирался...


  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.