Под покровом снега

Агент посмотрел на меня с неким недоверием.
- И что он увидел?
- Ну, как ему показалось, человека. – ответил я.
- Человека? Может была другая экспедиция? – спросил Агент.
- Я так не думаю. Хотя, вполне вероятно. – задумался я.

---------------------------------------------------
Путь у ущелью…

- Стив? – позвал Алекс.
- Что? – ответил геолог.
- А ты веришь в НЛО? – снова спросил Алекс.
- Даже не знаю. Я живу чуть меньше, чем полвека. И разу не встречал. Видел видео, документальные передачи. Но ты и сам знаешь, что это обман. Просто правительство воздействует на людей с помощью массовых средств. Людям нужны потрясения. Посмотрел телевизор, увидел что-то необычное. И вот тебе почва для рассуждений. – высказался Стив.
- Да, ты прав. То, что показывает телевидение – брехня. Чушь, абсурд. Настоящие данные правительство не будет разглашать. – подтвердил Алекс.
- Алекс, а ты ведь уфолог, верно? – спросила Мари.
- Да, как раз занимаюсь подобными вещами. – сказал Алекс.
- А можешь рассказать что-нибудь? – поинтересовался я. – Просто столько новостей, а правды нет.
- Ну не знаю. Вы слышали о падении НЛО в Рио? Это правда. Правда было не то, что ожидали увидеть мы. Упал странный объект неземного происхождения, напоминавший диск. Только каменный. По структуре выяснили, что камень подобен тому, каким был метеорит Тунгусский. Только размером с 3-4 ладони. Организмы были на камне самые обычные. Правда, как потом предположили, падение Тунгусского метеорита и те организмы дали начало новой Сибирской язве. Слышали, наверное, что вирус мутировал сильно. И он довольно заметно отличался от других вирусов своего рода. При химической проверке оказалось, что в новом вирусе есть бактерии с метеорита и того самого диска. – рассказал Алекс.
- Стоп, но ведь это было в июне 1908, так? – спросил я.
- Да, так. Но исследования идут по сей день. – сказал Алекс.
- А ты видел это? – заинтересовалась Мари.
- Нет, у меня не было допуска. – горько улыбнулся Алекс. Для него, как для ученого, побыть на месте катастрофы и походить по той земле, было бы бесценным сокровищем.
- Жаль. – посочувствовал я.
- Ребят, смотрите. – сказал Михаил и указал в сторону, чуть правее ущелья.
- Что там? – спросили мы, так как ничего не видели.
- Я видел человека. Там. Он поднялся, взял что-то и снова спустился. – разъяснил Миша.
- Так-так. Мы гости на чьей-то земле? – спросил Стив.
- А может тебе показалось? – спросила Мари. – Или это еще какая-нибудь группа? Тогда нам нельзя показываться.
- Я так не думаю. Хотя это вполне вероятно. – ответил Стив. – Предлагаю идти быстрее. Уж очень любопытно это. Кто идет по нашему маршруту.
- А ты никому не сообщал о том, как мы будем продвигаться? – спросил Ли.
- Нет, никому. Никто не знает. – ответил Стив.
- Странно. – сказал я.
И правда. Кто мог идти по нашему маршруту? Или кто-то прятался в ущелье? Мы прибавили шаг и, чуть ли не бегом, устремились вперед.
Через полчаса мы уже подходили к ущелью. Оставалось до него метров 200, но тут Стив остановился.
- Так, теперь кое-что уясним. – сказал он. Меня эта фраза шокировала. Он будто собирался поставить нам условия.
- Не понял? – сказал Михаил.
- В общем, если это тоже чья-то группа, то нам не повезло. Вы ведь знаете, что у нас задание секретное. Больше, чем уверен, что у них тоже. Говорим четко, внятно. Что мы исследователи анамольных потеплений. – сказал Стив. – Я смогу прикрыть этим.
- Но они же только на Южном Полюсе? – сказал Алекс.
- Да кого это волнует? Скажем, что есть подозрения. – возмутился Стив. – Но есть просьба. – он повернулся ко мне. – Ты психолог. Если сможешь их разговорить и узнать цель их визита сюда, буду признателен.
- Эээ, хорошо, я попробую. – сказал я в замешательстве.
- Тогда начнем. – сказал Стив и снял рюкзак.

---------------------------------------------------

- Мы готовы были поубивать незнакомцев. – пошутил я и улыбнулся.
- Да, Стив, как в разведке. – сказа Агент.
- Ну чего же еще ожидать от военного человека? Хоть и геолога. – сказал я и посмотрел в окно. Все-таки грустно. Я так давно не видел жену и дочь…
- Хотите к семье? – спросил Агент.
- Да, поскорей бы вернуться. – ответил я.

Core 2011г.

21-06-2011, 22:18 by CoreПросмотров: 1 816Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Путь снег ущелье человек команда задание тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
21 июня 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
Давай продолжение! am
                  
#2 написал: Дезмонд Майлс
21 июня 2011 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
-------------- ой! ++++++++++++++++++ am
                           
#3 написал: hatman6667
21 июня 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Даеш продолжение
#4 написал: Внатуре
21 июня 2011 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Интригуешь,,...напиши весь сразу)) я хочу полностью прочитать
  
#5 написал: Lloyd
22 июня 2011 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
итересно ++
поскорей бы проду
    
#6 написал: †Gothic†
22 июня 2011 02:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
+++!
    
#7 написал: Vam-pir
22 июня 2011 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Круто+++
 
#8 написал: Escapist
22 июня 2011 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+++
  
#9 написал: kissточка
26 июня 2011 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Да!Давай все сразу winked Плюсиииик!!!=)
  
#10 написал: melkiy95
11 июля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
О, смотри, ещё и дядьки шарятся, ну они наверно к нам летали)+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.