Слесарь-экзорцист Степаныч

Есть в нашем ЖКХ слесарь Василий Степанович (для своих Степаныч) - замечательный мужчина сорока лет от роду. Дело своё знает, люди им довольны, прогулов нет.

Но вот стало у Степаныча больше свободного времени, занять себя нечем - а тут как раз вакансия экзорциста появилась. Он чуть с дворником за неё не подрался - мол, у меня кредит, ипотека, мне нужнее. Выбил-таки.
Каждую неделю Степаныч сдаёт отчёт о своей работе. И вот, читая очередной отчёт, я подумал, а почему бы не поделиться некоторыми записями с народом? Пусть люди знают, что мы в нашем ЖКХ не просто так зарплату получаем. Боремся, так сказать, с людскими проблемами.
Адреса и время событий изменены.

Суббота. 14:27
Иркутская 37А.
Позвонил вежливый мужчина - дочь (двадцать шесть лет) забралась на потолок. Шипит, ругается на непонятном языке (может и не матом, но судя по тону - ещё как матом).
Приехал. Звонивший (отец девушки) шёпотом поинтересовался, не может ли это быть результатом укуса радиоактивного паука. Разрушил надежды словами, что, судя по симптомам - её укусил разве что местный алкаш Федя и возможные в таком случае способности супергероя из неё не сделают. Разве что в конкурсах “кто больше выпьет”, участвовать. Может и самого Федю победит.
Демона изгнал, девушка получила лишь лёгкие повреждения головы (стукнулась о пол при падении - потолки почти три метра).

Вторник. 11:04
Типографская 2.
Позвонили обеспокоенные жильцы - четыре дня назад похоронили одинокую старушку со второго этажа, а сегодня она вернулась.
Приехал. Связанная старушка лежала на лавке у подъезда и ругалась матом. Через кляп. На вид - как живая.
Оказалось и правда живая - сестра-близнец покойной, приехала из-за границы, на похороны не успела. На предложение жильцов всё-таки попробовать изгнание, грубо, но интересно, рекомендовала всем самоизгнаться в одно место. Рекомендации не последовал.

Пятница. 18:24
Мыльная 28.
Позвонил мужчина. Плачущим голосом сказал, что у него мало времени, попросил срочно приехать и положил трубку, назвав адрес.
Приехал. Дверь открыл Мужчина с большой буквы - рост чуть больше двух метров, шире дверного проёма. В комнате военная форма висит - я столько наград даже на картинках не видел.
Оказалось, что звонил не он - звонил вселившийся в него демон. Воспользовался единственным моментом слабости и вселился. Тринадцать лет назад. Один раз удалось получить контроль над телом и сразу звонить нам, сам вылезти не может. Мужик попросил не изгонять - один живёт, скучно, а так хоть поговорить есть с кем.

Четверг. 13:20
Зелёная 2.
Позвонила женщина - её сын уже третий день то кричит, то плачет, из комнаты не выходит.
Приехал. Зашёл в комнату - парень, лет шестнадцати, играет в третий дарк соулс. Вышел из комнаты, объяснил его матери, что помочь ничем не могу - сам трижды пытался пройти и ничего не вышло. Посоветовал просто ждать.

Воскресение. 08:40
Кукольная 17.
Позвонил молодой человек, пожаловался на странное поведение бабушки.
Приехал. Странное поведение заключалось в хождении по потолку и поедании сковородки. Предложил соус - получил ручкой от сковородки по голове. Пригрозил молитвами и святой водой - отобрала бутылку, отхлебнула и поморщилась. Сказала не брать там, где беру - халтурят при освящении. Разговорились. Вселившийся рассказал, что бабушка его обидела - смотрела фильм с Киану Ривзом и сказала, что так не бывает. А он как раз мимо пролетал, услышал, обиделся и вселился. Пообещал до вечера походить, а потом сам вылезет.
Посмотрел на часы - даже если сейчас начну, всё равно до вечера провожусь. Поверил на слово. Посоветовал внуку женщины купить что-нибудь от тяжести в животе и попросил позвонить через пару часов.

Слесарь-экзорцист Степаныч

Автор - Роман Седов.
Источник.

11-11-2020, 15:22 by ЛетягаПросмотров: 1 395Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Слесарь-экзорцист дворник демон отчёт не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
11 ноября 2020 19:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Прочитала сослепу название как "Слесарь-эксбиционист Степаныч". Фига себе, думаю, названьице. Потом разобрала. Плюс.
        
#2 написал: АкиАн
11 ноября 2020 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Остроумно!
#3 написал: Ksenya078
12 ноября 2020 07:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Типографская,2 laughing laughing laughing . Посмеялась от души! Теперь у слесаря веселуха каждый день! Безусловно, плюс,+.
      
#4 написал: акжана
12 ноября 2020 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Забавный отчет у Степаныча! Улыбнуло про несчастного демона. которому всего один раз за тридцать лет удалось получить контроль над телом. +++
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 ноября 2020 04:05
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная подработка у слесаря ЖКХ - экзорциста Степаныча.))) Прикольные истории.))) +++

1exor.jpg
                                      
#6 написал: Мать_Драконов
13 ноября 2020 21:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Так бы и читала! Жалко, что мало, ещё хочется.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.