Нехорошая квартира

Вторая история, в которой каждое слово - чистейшая правда!

Итак, 30 лет назад въехали мы в новостройку. Вот счастья-то было. Три комнаты после одной! Я еще совсем маленькая была, но помню, как все радовались. В соседнюю 9 квартиру вселился одинокий разведённый мужчина по имени Александр. Был он молод, любил выпить, ну не так чтоб очень, но всё же... Прошло лет десять, Шурик, как все его звали, прогрессировал в употреблении, в конце концов на пьяной драке погорел и сел в тюрьму. Квартиру государство передало следующему нуждающемуся. Ею оказалась одинокая разведённая особа лет 30, дочь которой росла в детском доме, так как мамаша тоже дружила с бутылкой. Мы прям удивлялись - что ж везёт нам на выпивох.
Дама эта водила собутыльников, и очередное распитие закончилось плачевно. Убили её жестоко. Маму вызывали понятой в квартиру, она в ужасе пришла и сказала, что все стены измазаны кровью...
Уж не знаю, кто там потом убирался, но с тех пор начали твориться там дивные дела. Въехала семейная пара с дочкой. Муж умер от рака, и они съехали. Въехали молодожены, их тут же обокрали средь бела дня, когда они были на работе. Никто ничего не видел, хотя выносили все через окно первого этажа, выходящего во двор! Кухонный гарнитур, стенку, телевизор и т.п. Немелкие вещицы! Как такое возможно? Они тут же съехали.
Следующим жильцом оказалась бабуся - божий одуванчик. Анна Тимофевна была тихой и интеллигентной. Сын ее умер в армии уже давно, и его портрет она повесила на стену. Несколько месяцев мы прекрасно общались, она даже звала нас иногда в гости. И вот однажды ночью она позвонила нам в дверь и заговорщическим голосом произнесла, что закрыла "его" в ванной, а сама выбежала в ночнушке в коридор. Просила вызвать милицию. Вызвали наряд. Квартиру открыли вооруженные люди, внутри никого не было! Окна изнутри закрыты на замки. Бабуля божилась, что незнакомец был в квартире, и недоумевала. Ещё раза три-четыре за полгода история с незнакомцем и милицией повторилась. Вскоре все решили, что у бабуси поехала крыша от смерти сына, и её увезли в лечебницу. Мы поохали, но выводов пока не сделали. Пока.
Вскоре в квартиру въехали пожилые супруги. Сын купил им жильё вместо гнилого дома в деревне. Иван Степаныч оказался очень рукастым электриком, шустрым и весёлым старичком. Зоя Петровна хозяйственная, гостеприимная и очень порядочная. В общем, вроде всё наладилось. Прошло года два, и стали мы замечать, что наши соседи уже не так бодры и веселы, всё больше задумчивы и немногословны. Стали они очень болеть, прямо чахнуть. То и дело просили мою маму померить давление. И вот однажды слёг совсем от неизвестной болезни Иван Степаныч, увезли его в больницу, откуда он уж не вернулся. Оставшись одна, Зоя Петровна всё чаще стала звать мою мать с тонометром для измерения давления. В один из таких сеансов мама услышала, как под столом в комнате кто-то рычит.
- Собачку завели, что ли, чтоб не скучно было? - спросила она.
Соседка усмехнулась:
- Какая собачка... Тут постоянно кто-то рычит...

Помню, как мама ворвалась в квартиру и начала мне всё это пересказывать, как бегали мурашки по коже от ужаса. Вскоре Зоя Петровна переехала к сестре, так как жить там стало совсем невозможно.

И вот недавно приехала в квартиру молодая пара с ребёнком, который уже без конца болеет, муж ушёл к другой, а в квартире уже было и наводнение, и пожар. Такое ощущение, что поселилась там нечисть, которая хочет быть одна.

2-09-2016, 03:56 by АйлиПросмотров: 9 889Комментарии: 32
+81

Ключевые слова: Квартира убийство старушка рычание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JannyCouper
2 сентября 2016 05:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Господи, не дай Бог в такую хату заселиться...
Плюс.
#2 написал: акжана
2 сентября 2016 06:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Жильцы страдают от нехорошей энергетики квартиры. В многоэтажках такие квартиры обычное явление.Частные дома тоже есть непутевые , особенно угловые.
Изначально по-моему квартиру довели до ручки пьющие жильцы, потом женщину там убили. Может от непутевых жильцов остались в квартире лярвы, которые не выживают людей, а наоборот пользуются питаясь их страстями и пороками.
За историю +
   
#3 написал: Tata
2 сентября 2016 06:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да уж, жутковатая квартирка. Посоветовала б, конечно, по стандарту, священника пригласить для освящения. Хотя сомневаюсь, что никто из многочисленных жильцов квартиры до этого уже не додумался.

++++
                   
#4 написал: Zlobniy zayaz
2 сентября 2016 07:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Плюс+
Все-таки квартира-кот в мешке! Покупаешь казалось бы рай (отдельное жилье, собственный остров счастья), а можешь попасть прямиком в ад....
Просто почему никто так и не додумался квартиру освятить? Вы не рассказывали жильцам, историю этой квартиры?
#5 написал: Баба Клава
2 сентября 2016 08:26
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
По грехам нашим и достаётся нам. Если бы жильцы в храм ходили, молились, причащались, квартиру освятили, то всё давно хорошо бы там стало. Бесов все гоняли, а священника никто не догадался позвать.
        
#6 написал: Стаська
2 сентября 2016 08:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Занятная история! Интересно, когда-нибудь это закончится? Согласна, что это лярвы, появившиеся благодаря пьющим жильцам. Вот так действительно, исполнишь свою мечту, приобретешь жилье, а там.... Плюс вам!
 
#7 написал: lidia1
2 сентября 2016 08:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В церковь надо было бежать! История интересная. Бывают такие квартирки, и целые дома. Иногда единственный выход - уехать...+10
  
#8 написал: Irisska0509
2 сентября 2016 09:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Там, прям, ужас какой-то тварится. Наверное, не просто так первый жилец отдал Богу душу, равно как и вторая и остальные - дело, думается мне, не столько в накопленной энергетике, сколько в том, что в этой квартире еще до въезда первого жильца поселилась некая сущность, которая никак не хотела делить свои квадратные метры с кем-то из на земле живущих. Вот и мстила им, забирая здоровье и жизни. Ну и энергетики отрицательной поднакопилось порядком - стены же всё впитывают.
#9 написал: ана аю
2 сентября 2016 09:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Действительно очень нехорошая квартира! Бедные люди. ++++++++++++
    
#10 написал: Баба Клава
2 сентября 2016 09:20
-5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
еще до въезда первого жильца поселилась некая сущность

Точно. Строители бессноватые дом строили на месте древнего кладбища. Теперь народ невиновный страдает.
        
#11 написал: Ksenya078
2 сентября 2016 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Печальная стори, фиг знает в какую хату въедешь, в новых домах - дорого очень покупать квартиру (еще и не узнаешь, может, дом построили и на снесенном кладбище). Плохо, когда с соседями плохо. Плюс+++
      
#12 написал: Talisha
2 сентября 2016 09:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Женщина, убитая там, и "рычит"... Жуткая квартира. И никто не пробовал её почистить??
             
#13 написал: Zelgadis
2 сентября 2016 10:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Странно, что только эта квартира. По мне так может сам дом стоит на не хорошем месте.
#14 написал: Bop4yn
2 сентября 2016 11:21
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Zelgadis
Странно, что только эта квартира.

Странно другое. В 80-е люди ждали квартиру долго, иногда всю жизнь. Поэтому никогда не поверю, что люди съезжали добровольно, отдавая с лёгкостью квартиру государству. По описанию, это больше похоже на общежитие. И, уж, тем более тогда квартиры не покупали родителям.
Воооот. А если убрать этот факт несоответствия, то и мистика исчезает, как утренний туман.
Минус.
           
#15 написал: Winnie-the-Pooh
2 сентября 2016 11:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не исключаю, что самочувствие у них страдало, потому что какая-нибудь добрая душа, разумеется, из самых лучших побуждений, ртуть под половицы залила. Бывают такие добрые люди. Но вот что там рычало под столом, вопрос, конечно, жуткий и интересный.
               
#16 написал: Vedmovochka
2 сентября 2016 11:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Прям "1408" в нашей интерпретации. Не верю я,что "квартира людей косит",а они хоть бы хны. Уже впору всех на уши ставить,а им пофиг ,рычит и рычит,че там, в порядке вещей)).
  
#17 написал: marlin
2 сентября 2016 12:12
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Тоже имеется в подъезде нехорошая квартирка у нас. Жила женщина, одна, мужа похоронила еще в 90-е, потом стала потихоньку сходить с ума. Лет пять примерно назад, умерла дома одна и две недели пролежала. Запах был ужасный в подъезде. После, переехала в эту квартиру ее дочь из какой-то деревни с двумя детьми. Женщина приличная. Ходила к нам на чай иногда, и моя мама, отдавала мои вещи старые, для её детей. Потом вдруг начали к ней ходить алкаши. В общем за полгода она превратилась из приличной женщины в опухшую, и постоянно с синяками ханыгу. Как то вечером, я стоял и разговаривал в подъезде с соседом. Слышим, кто-то шлепает сверху босиком. Выходит эта женщина, полностью голая.
( зрелище не из приятных). И говорит:" Там такое творится, моя мать за мной гоняется и хочет задушить и дальше выбегает из подъезда голой, пробежав мимо нас. Мы простояли секунд 20 молча наверное. Не ожидали увидеть такое, ладно хоть не ослепли)) Проходит какое то время, и она так же умирает в этой квартире пролежав ровно две недели, как и её мать. Опять тот же ужасный запах, который заставил меня не появляться дома до позднего вечера, пока все в подъезде не проветриться. Квартира пустует уже какой год. Никто ее не хочет покупать, как узнают про ее историю. Живут квартиранты, и то неделю и съезжают молча. Тут два вопроса у меня- правда ли люди видят параллельный мир и чертей, допившись и опустившись до их уровня? И почему в квартире идет одинаковая чреда смертей, так, как я не верю в совпадения.
Сильно отвлекся)) плюс за рассказ кстати
  
#18 написал: Bop4yn
2 сентября 2016 12:26
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: marlin
Тут два вопроса у меня- правда ли люди видят параллельный мир и чертей, допившись и опустившись до их уровня? И почему в квартире идет одинаковая чреда смертей

Овет №1: Правда. Не зря же шаманы едят мухоморы и пьют водку. Но! Не совсем ясно, этот мир снаружи или внутри пьяной головы.
Ответ №2: Тут, как раз всё просто. Жили два человека с похожим стилем жизни. Я сейчас не про пьянки, а про одиночество. А как узнать, что человек, живущий один, умер? Только по запаху, как не стрёмно это звучит. Да и алкоголизм не добовляет здоровья человеку в целом и его печени в частности. Удачи)))
           
#19 написал: taniana1975
2 сентября 2016 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Жутко, конечно scream Плюс++++
 
#20 написал: Айли
2 сентября 2016 13:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Цитата: Bop4yn
Мама

Никакого несоответствия нет. Квартиру до приватизации забирало государство. А потом, когда очередные жильцы приватизировали, то ее продавали следующим и съезжали. Мы говорили соседям освятить жилье, конечно, но даже не знаю послушали они или нет. Про убиенную не рассказывали. Зачем людям знать такой ужас?
#21 написал: Bop4yn
2 сентября 2016 13:40
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Айли
Цитата: Bop4yn
Мама

Где я такое говорил?
           
#22 написал: Айли
2 сентября 2016 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Простите, не ту цитату вставила))

Цитата: Vedmovochka
Прям "1408" в нашей интерпретации. Не верю я,что "квартира людей косит",а они хоть бы хны. Уже впору всех на уши ставить,а им пофиг ,рычит и рычит,че там, в порядке вещей)).

Ну про "рычит" только одна говорила. Остальные не слышали такого.
#23 написал: Баба Клава
2 сентября 2016 13:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Bop4yn
Цитата: Айли
Цитата: Bop4yn
Мама

Где я такое говорил?

Говорил говорил. Ты когда такие страшные истории читаешь то всегда маму зовёшь. Непроизвольно вылетает у тебя, ты просто не замечаешь уже. smile Это от охватившего ужаса видать. smile
        
#24 написал: умница
2 сентября 2016 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Bop4yn
Цитата: Zelgadis
Странно, что только эта квартира.

Странно другое. В 80-е люди ждали квартиру долго, иногда всю жизнь. Поэтому никогда не поверю, что люди съезжали добровольно, отдавая с лёгкостью квартиру государству. По описанию, это больше похоже на общежитие. И, уж, тем более тогда квартиры не покупали родителям.
Воооот. А если убрать этот факт несоответствия, то и мистика исчезает, как утренний туман.
Минус.

Ну, автор истории жил в этом доме не только в 80-х годах, а начиная с середины восьмидесятых и заканчивая нашими днями, в начале квартиры действительно давало государство, а начиная с 90-годов квартиры начали приватизировать и продавать. А то что люди добровольно расставались с этой квартирой, то это по причине, того что все жильцы видели и чувствовали что с квартирой что то не так. Особых не стыковок я не увидела, так что за историю поставила плюс+
 
#25 написал: evatanina
2 сентября 2016 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Баба Клава
Цитата: Bop4yn
Цитата: Айли
Цитата: Bop4yn
Мама

Где я такое говорил?

Говорил говорил. Ты когда такие страшные истории читаешь то всегда маму зовёшь. Непроизвольно вылетает у тебя, ты просто не замечаешь уже. smile Это от охватившего ужаса видать. smile

laughing joy Слов нет, еле сдерживают смех, ребёнок рядом спит, незя смеяться! laughing
Плюс, про пьяные и плачущие квартиры верю очень даже. Давно замечала, жили пьянчуги - продали квартиру, заехали другие пьянчуги и так до бесконечности. Может они себе подобных выискивают?
 
#26 написал: Миссис Пэн
2 сентября 2016 16:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бывают такие квартиры в подъездах. Всё возможное в них произойдет. В нашем подъезде такая квартира сгорела к чертовой бабушке, когда уже больше года пустовала, после всяких страстей, которые в ней творились. Плюс.
                   
#27 написал: Pmariam
2 сентября 2016 17:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
позвольте и мне вставить свои три копейки:

Цитата: JannyCouper
Никто ничего не видел, хотя выносили все через окно первого этажа, выходящего во двор! Кухонный гарнитур, стенку, телевизор и т.п. Немелкие вещицы! Как такое возможно? Они тут же съехали
не верится, что после кражи люди сразу съехали. глупые???
Цитата: JannyCouper
Вскоре Зоя Петровна переехала к сестре, так как жить там стало совсем невозможно. И вот недавно приехала в квартиру молодая пара с ребёнком

тут нестыковка в переходе прав к новым собственникам - кто занимался продажей? или опять государство передало квартиру?
Цитата: Winnie-the-Pooh
разумеется, из самых лучших побуждений, ртуть под половицы залила.
я более склонна верить в данное объяснение
Цитата: marlin
пролежав ровно две недели, как и её мать
а где дети???

верю, что есть нехорошие квартиры
plus
        
#28 написал: Долгопят
2 сентября 2016 18:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
поселилась там нечисть, которая хочет быть одна.
Интеррресно....то есть в Аду стала на очередь на жил площадь, а у нас "служебку" получила...
Есть плохие квартиры и есть "плохие" квартиры. Видели ли вы обеспеченных людей , живущих на первом этаже в угловой над подвалом квартире? И не рассказывайте мне о Романовых-Рабиновичах( читать Абрамовичах) живущих и разводящих под окном огород с петрушкой. Не возражаю- есть неприятные помещения, безусловно. В описанном случае- может в квартире залежи асбеста или разбили 42 ртутных градусника...Фиг знает- скорее всего совокупность факторов...
И пардон...как надо пить и каким местом , чтобы тебе квартиру выделили.. от вытрезвителя что ли?- ну это так, наметки на будущее..для информированности.. а то служишь-служишь Родине 20 годков ради коттеджа на Гаваях.. а можно просто забухать и свалится недвижимость
      
#29 написал: Айли
2 сентября 2016 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Цитата: Долгопят
И пардон...как надо пить и каким местом , чтобы тебе квартиру выделили.. от вытрезвителя что ли?- ну это так, наметки на будущее..для информированности.

Ну в советское время тоже существовал размен, вот так и разменивались благополучные родственники с пьющими. Не значит, что ее давали в награду за пьянку.

Цитата: Pmariam
тут нестыковка в переходе прав к новым собственникам - кто занимался продажей? или опять государство передало квартиру?

Сын продал квартиру, потому что была она зарегистрирована на него.
#30 написал: Энма
2 сентября 2016 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Долгопят
а то служишь-служишь Родине 20 годков ради коттеджа на Гаваях..

Эх, даже если и стоит такой на Гаваях, который мы уже заслужили, кто ж нас туда выпустит? Чиновники только шастают через границу взад-вперёд, а служивые люди всё служат.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.