Хозяйка леса

По вечерам у дома, где размещался сельсовет, собирались «посиделки». Какой-то депутат перед очередными выборами оборудовал на пустыре очень приличную детскую площадку. Детям было где поиграть и развлечься. В каждом поселке и селе испокон веков имелось место для таких вот собраний: новостями поделиться, себя показать, на людей посмотреть. Мы с Маринкой тоже отправились на площадку, едва спала жара. Только здесь глазенки моей дочки вспыхивали светом. А я… я сжимал челюсти покрепче: ведь еще весной приходили сюда вчетвером: Маринка, Лена, я и наш сынок, еще не родившийся. Время лечит? Но оно не лечило. Жгло воспоминаниями. Жалило прошлым…

Углубившись в свои мысли, я не сразу обратил внимание на какой-то напряг, возникший среди односельчан, расслабленно ожидающих лавочницу, которая вот-вот откроет свой «сундучок сокровищ». Незнакомка была не просто красива. Смазливые мордашки не цепляли мое внимание. Но от девушки веяло какой-то такой энергетикой… Как от лесной чащи или от дикого зверя, или от темной ночи… Я после смерти Лены стал очень остро чувствовать такие вещи. Наверное, горе обнажило нервы, вот и искрит.

Девушка приветливо поздоровалась с народом, но не присоединилась к общей беседе, а устроилась на скамейке под деревом.
— Кто это? — наклонился я к уху дяди Николая. — Дачница?
Дядя Коля затянулся домашней самокруткой — другого табака мужик не признавал. Говорил, свой табачок нечистую силу отгоняет.
— А, не обращай внимания, — махнул презрительно рукой. — Лесничиха. Прислали соплюху. Какой с нее хранитель леса? Теперь у нас браконьеров будет, как комарья в июле! И зачем только девчонок берут в лесохозяйственный?
— Ну ты и сказал, дурень! — пробурчала Мария Петровна, которая знала все обо всех в нашем селе. — Ничего такого не будет, я знаю. Оборотень она, это точно! Я их брата… то есть сестру, за километр чую.

Мария Петровна считалась в селе ведьмой. Типа белой колдуньей. Вершила только добрые дела. В основном гадала девушкам и молодицам на суженого.
— Она вчерась вечор купалась в верхнем, а я как раз от Кабанихи шла домой, — вещала тетка громким шепотом, ну, с таким расчетом, чтобы девушка не слышала, но и… слышала. — У нее вся спина в шерсти, как у волка. Ну, может, не вся, но пару пятен есть, вот не встать с этого места! Вот помяните мое слово — козу у Степана, небось, она задрала!

Наверное, девушка все-таки услышала эти слова. Она смерила нашу честную компанию тяжелым взглядом, особо задержавшись на Марине Петровне, поднялась со скамейки и пошла прочь.
— Зачем вы человека обижаете? Наговариваете всякую ерунду, — сказал я сердито. — Вот что вы за люди, а?
Я позвал дочку, и мы отправились домой.

За поворотом дороги догнали «лесничиху». Сам не знаю зачем, я заговорил с ней.
— Не обращайте на глупых баб внимания, скучно им бывает, вот и выдумывают бог весть что, — сказал, поравнявшись с ней. — Кстати, меня Андрей зовут. А это — моя дочка Марина.
— Майя, — холодно представилась девушка.
Пару минут мы шли молча. Маринка вприпрыжку бежала впереди. Внезапно моя новая знакомая сказала:
— Мария Петровна на самом деле ведьма. Неразвитая. Только чует иных, а понять не может. Как ты. Она ведь тебе родня кровная?
У меня челюсть отвисла.

— Кажется… Да, дальняя родня. Откуда ты знаешь? Только я в это все не верю. Выдумки!
— А зря, — усмехнулась Майя. — Я тоже не верила. Кино смотрела, книжки читала. Была нормальной девчонкой, обвешанной гаджетами, носом в «Фейсбук», селфи с подружками. С парнем жили вместе уже где-то месяц, когда все это случилось. Шли по улице вечером, общались. И тут из-за угла на перекресток вылетел пацан на роликах, а на него несся джип. Подонок, видно, хотел проскочить на красный… В одно мгновение я оказалась рядом, выхватила мальца из-под колес, при этом… перевернула джип. Это мне мой парень рассказал. Потом, когда уходил от меня…

Я в тот миг стояла, держала мальчишку, он брыкался, орал. Я же видела, что куртка на мне разорвана, а на руках шерсть и когти, как у волка. И глаза моего парня и того подонка на крутом джипе, ужас в них… Не помню, что было дальше… Пришла в себя уже дома. Юра мой собирает вещи. Сказал: «Ты чудовище. Спасла ребенка, но ты — чудовище. Я ухожу». Позднее мама мне рассказала, что наш прадед был оборотнем. Ликантропия передается через женщин, но по мужской линии. А у нас в роду рождались только девочки. Род угас. И тут я — это большая редкость. Способность к превращению проявляется после полового созревания.

— По-моему, Майя, у тебя слегка крыша поехала. И вообще, зачем мне все это знать? Проверяешь, сможешь ли написать фантастический роман? Сможешь, только без меня. У меня есть чем заняться в жизни: Маринку на ноги поставить. Моя жена…
— Я знаю. Случился выкидыш на позднем сроке. Погибли оба.
— Откуда? Бабка растрепала?
— Нет. Не вини себя. Судьбу не обманешь. Если бы была девочка, то все было бы хорошо. А мальчик… Для рождения твоего мальчика нужна иная женщина. Не другая, а иная. Понимаешь? Тебе нужна я. А мне — ты. Чтобы наш род не угас.

Тут мне уже стало по-настоящему страшно. Ненормальная девица! Не зря ее сразу невзлюбили, и Мария Петровна косо на нее смотрела. Ах, Майя… Книжек начиталась, киношек насмотрелась. Сейчас скажет, что Маринка ей мешает. Лесничиха, черт ее возьми!
— Пока, Майя. Мы пришли, — я взял дочку за руку. — Извини, но у меня траур. И спать с тобой в ближайшие планы не входит.
— Как знать, — улыбнулась она. — За дочку не бойся. Не трону…

В тут ночь и во все следующие, до полнолуния, я видел эротические кошмары с участием Майи. Каждый заканчивался тем, что я бегу сломя голову, а за мной гонится огромная волчица. Наутро полнолуния разбудила моя бабка, ругаясь:

— Где тебя носило всю ночь? Штаны и рубаха все в грязище и рваные…
— Спал я. Десять снов видел.
— А Мария Петровна болтает, у нее лесничиха теленка задрала… На волчицу перекинулась, полнолуние же… — вещала бабка. — И мужик с ней был, голый. Они в лес как ломанулись через кусты…
Я молчал и с ужасом смотрел на свои руки и ноги в ссадинах, на синяки на бедрах, на коричневые полоски под ногтями. Так выглядит кровь…

Автор - Андрей.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 10-10-2018, 14:44
10-10-2018, 14:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 169Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Сельсовет посиделки незнакомка лесничиха ведьма полнолуние

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 октября 2018 20:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
Вроде и грустная история. Но финал смешной.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.