Закладка на смерть

История эта произошла с бабушкой моего мужа. Бабушка жила в поселке, у нее была большая семья: четверо детей, пять внуков, племянники, которых вырастила она. Все мы часто у нее бывали, одни с дедом они не оставались никогда. Весной и летом помогали на огороде, осенью и зимой просто навещали. Она была очень добрая, и мы все ее очень любили. Была у нее соседка, жила через дорогу, каждый раз как мы к бабушке приезжали, она всегда выглядывала из своей калитки и смотрела, кто и на чем приехал. Женщина эта была завистливая и неприятная. Когда бабушка с соседками собирались на лавочке перед домом на вечерние посиделки, все рассказывали о детях, о внуках, а та соседка всегда говорила о деньгах: сколько на книжке скопила и сколько еще хочет. Наша бабушка ей как-то ответила: "А я очень богата!" Соседка сразу оживилась и начала ее расспрашивать, сколько у нее накоплено, на то бабушка ответила: "Мое богатство - это моя семья, а она у меня большая!"

Некоторое время спустя на бабушку стали буквально сыпаться неприятности. Идет по дому - обязательно споткнется, чистит что-нибудь ножом - порежется! Однажды проходила мимо летней кухни, и перед ней выпала рама из окна. Она на это все не обращала внимания, может, и вправду совпадения были. После очередного падения она подвернула ногу, а дело было весной - посадка в разгаре. Ее дочь приехала к ней помочь посадить кабачки. С грядками управились, а рассада осталась, бабушка предложила вскопать участок за домом и посадить остатки там. Дочь начала копать, и лопата во что-то уткнулась. Подкопав, вытащили какой-то узелок из тряпок. У бабушки была знакомая женщина, которая лечила заговорами, она у нее узнала, что это закладка на смерть, нужно унести этот узелок от своего дома подальше и сжечь, а тот, кто его закопал, будет плохо себя чувствовать, и его обязательно потянет на это место. Бабушка с дедом отнесли этот узелок на берег водоема, развели костер и бросили туда этот узелок. Через некоторое время прибегает к ним та вредная соседка и говорит бабушке: "Я тебя по всему поселку ищу, мне так плохо!" Бабушка ей сказала, что знает, что она сделала, и та созналась. Рассказала она, что ходила к какой-то бабке, и та ей сказала в узелок насыпать земли с кладбища и закопать соседке на огороде. Когда она умрет, у нее здоровья прибавится, и жизнь будет долгая и счастливая. Бабушка сказала ей, что добра ее смерть ей бы не принесла. С тех пор бабушка с той соседкой не общалась, а нас научила, если что-то находим похожее на подклад, руками не трогать и сжигать... так, на всякий случай.


Новость отредактировал YuliaS - 10-11-2016, 05:31
Причина: ПОСЛЕ знаков препинания должны быть пробелы!
10-11-2016, 05:31 by СупперМамаПросмотров: 12 628Комментарии: 28
+68

Ключевые слова: Земля с кладбища бабушка порча подклад смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
10 ноября 2016 05:32
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Поставила плюс. Как можно желать смерти кому-то - для моего ума непостижимо просто... Что только бабульки от скуки и зависти не придумают... Ужас.
    
#2 написал: СупперМама
10 ноября 2016 05:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Так и бабушка наша все никак понять не могла,как бы ее смерть ей здоровья прибавила?
#3 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 06:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот сколько таких случаев, когда люди смерти желают и не боятся ж, что им все вернутся может
+
     
#4 написал: КИМ
10 ноября 2016 07:11
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Через некоторое время прибегает к ним та вредная соседка и говорит бабушке: "Я тебя по всему поселку ищу, мне так плохо!"

А вот про то,что бабушка была деревенским фельдшером,ни слова в истории.
           
#5 написал: СупперМама
10 ноября 2016 07:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
А она и не была фельдшером,бабушка тоже понять не могла почему она её искала.ей же сказали как сожгет узелок,так к ней человек который его закопал и прийдет.
#6 написал: акжана
10 ноября 2016 07:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Никак эти злые соседки не угомоняться. Решила, вот таким образом, через чужую смерть себе здоровья и долголетие прибавить. Тихий ужас.
Вот нашли подклад и сожгли его, а откат был на виновницу.? Хотелось бы, чтобы охота у неё прошла навсегда на всякие порчи.
Плюс
   
#7 написал: Крапива
10 ноября 2016 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
надо было не сжигать а снести соседке закопать. пусть бы сама сдохла
#8 написал: ана аю
10 ноября 2016 09:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Бог говорит мужику: «Я тебе дам все, чего пожелаешь, только у твоего соседа будет в два раза больше». Мужик думал-думал и попросил: «Господи, выколи мне один глаз».
Зависть человеку покоя не даёт! Детей-внуков много, все помогают, на машинах своих разъезжают, да ещё и хвалятся!
Плюс за историю!
    
#9 написал: Шахерезада
10 ноября 2016 09:37
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Мораль этой истории - люди добрые, ну не общайтесь с завистливыми людьми, не ставьте под удар себя и свою семью, гоните таких соседок и друзей в три шеи, здоровее будете!
Плюс!
   
#10 написал: СупперМама
10 ноября 2016 09:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Цитата: акжана
Никак эти злые соседки не угомоняться. Решила, вот таким образом, через чужую смерть себе здоровья и долголетие прибавить. Тихий ужас.
Вот нашли подклад и сожгли его, а откат был на виновницу.? Хотелось бы, чтобы охота у неё прошла навсегда на всякие порчи.
Плюс

Даже не знаю что теперь с этой соседкой,бабушка ничего ей не делала,это точно.Бабушка умерла 6 лет назад,дед с внуками теперь живет,так что ее я уже давно не видела и не знаю как у нее в жизни.

Цитата: Крапива
надо было не сжигать а снести соседке закопать. пусть бы сама сдохла

Зло порождает зло.Нам бы от этого тоже счастья не прибавилось.
#11 написал: abrashechka
10 ноября 2016 10:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
За историю плюс. А вот такое "бабовничанье" - зло конкретное, делают дуры от скуки, не понимая, что то, что прилетит в ответ - не окупит никакой выгоды. С Крапивой не согласен полностью - подобные штуки должны уничтожаться как можно быстрее по обнаружению, потому что то, что торчит там - нам неподвласно и может натворить всяких бед. Шахерезада - именно так ! Нечего иметь в своем кругу завистников. От них одни беды.
 
#12 написал: Ksenya078
10 ноября 2016 10:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Плохо с такими людьми общаться, жаль, что частенько такие завистники нас окружают, все угомониться не могут, ни чего не боятся ведь. Самое грустное, что иногда приходится с такими рядом находиться((( Плюс за историю+
      
#13 написал: PUFIK
10 ноября 2016 11:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, надо избавляться от завистников в своем окружении. Да и благополучием своим не кичиться, а то ведь никогда не знаешь, что у человека на уме. У некоторых и язык такой острый, как скажут что, так и лишишься всего в один день. Плюс за историю.
     
#14 написал: devilltotheday
10 ноября 2016 11:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Удивляют меня в последнее время эти женщины лет под ...раку а все равно пытается омолодиться и прибавить себе здоровья, при чем за счет кого то. Сидела бы себе семечки лузгала- ан нет нужно обязательно омолодиться. А зачем им эта молодость?Я уверен они и сами не знают. Как сказал Дмитрий Маликов: "Новые песни пишет тот у кого старые плохие". Видимо и жизнь продлевают, чтоб начать её заново т.к. старую нормально прожить не могут. За рассказ плюс.
    
#15 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 11:48
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
если что-то находим похожее на подклад, руками не трогать и сжигать... так, на всякий случай.

Я один раз так соседский кабель чуть не сжег на даче!
               
#16 написал: Lycanthrope
10 ноября 2016 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: YuliaS
Как можно желать смерти кому-то - для моего ума непостижимо просто...

Тебе, очевидно, никто и никогда не причинял настоящего зла, всё просто)

Цитата: Winnie-the-Pooh
Я один раз так соседский кабель чуть не сжег на даче!

Почему "чуть"?) В последний момент перетрухал или всё-таки руками потрогал?)
                  
#17 написал: Sangre
10 ноября 2016 12:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Да, подклад это серьезная вещь. Не знаю. как он работает, но эффект есть. imp imp Встречал нескольких людей, которые находили под порогом своей квартиры всякую гадость: землю, соль, крупу(реже семечки). И хотя люди не верили во всякую чертовщину, но через некоторое время внезапно заболевали, появлялись неожиданные финансовые проблемы, ссоры в семье и др. Похоже, что тут играет роль не внушаемость, а что-то иное. Можно даже не брать в голову, не обращать внимание на то, что что-то валяется под дверью, но результат (как не странно) все равно будет disappointed
Эффективным средством борьбы с этим злом считается огонь и поток воды. Если Вы найдете похожее на подклад у порога, то (как-бы Вам не было смешно при этом) сожгите это, а остатки нужно собрать (но только не голыми руками!) и сбросить в текущую воду (река, струя воды в унитазе wink wink ) И все. Подклад будет нейтрализован. sunglasses sunglasses
#18 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 13:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Lycanthrope
Почему "чуть"?) В последний момент перетрухал или всё-таки руками потрогал?)

Это еще в детстве было. Я вообще его лопатой перерубить хотел сперва))... А вдруг подклад?))) puli
               
#19 написал: Black Bagira
10 ноября 2016 14:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Когда она умрет, у нее здоровья прибавится, и жизнь будет долгая и счастливая.
Когда это историю прочитала, сразу вспомнила статус Элемат (Елены) : Задул чужую свечу-твоя ярче гореть не стала. Хорошая история. Плюс.
    
#20 написал: КИМ
10 ноября 2016 15:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: СупперМама
А она и не была фельдшером,бабушка тоже понять не могла почему она её искала.ей же сказали как сожгет узелок,так к ней человек который его закопал и прийдет.

Вот и я не понял.Ей плохо,а она ищет бабушку по всей деревне.Хотя,по словам другой бабушки,должна была просто прийти на "место преступления"
           
#21 написал: Долгопят
10 ноября 2016 19:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
А вдруг подклад?)))
Да с фитилем!!! Пуху привет и салют!!!!
прям так и тянет написать брошюру "Как заработать миллион в деревне"..просто закапывать подклады надо глубже...
Шутю, шутю...
Мораль сей басТни такова-О счастьи МОЛЧАТ!!!!! ПЛЮС!
      
#22 написал: Langolier91
11 ноября 2016 13:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: КИМ

Вот и я не понял.Ей плохо,а она ищет бабушку по всей деревне.Хотя,по словам другой бабушки,должна была просто прийти на "место преступления"


Что вы так всегда желчно цепляетесь к словам? Не так просто перенести в текстовую форму то, что хочешь объяснить, тем более если это реальные события. У кого-то сходу получается, кто-то по 10 раз правит (как я, к примеру), кто-то так и не может достичь желаемого. Вы же ведь поняли наверняка, о чём речь.
#23 написал: Шахерезада
11 ноября 2016 18:11
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: КИМ
Вот и я не понял.Ей плохо,а она ищет бабушку по всей деревне.Хотя,по словам другой бабушки,должна была просто прийти на "место преступления"

Когда вражину накрывает обратный удар, его непреодолимо тянет к жертве своего колдунства, их как черти гонят, вот и бегают за жертвой ищут ее, рыщут, из трусов выпригивают чтобы либо прощение вымолить, либо скинуть теперь уже обратку - в этом случае пытаются чем то угостить, что то в руки всучить, либо что то попросить.
   
#24 написал: Lucky Star
14 ноября 2016 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
ой, а я вроде слышала, что не все сжигать можно, нет?Может, я ошибаюсь((плюс за историю, спасибо!
#25 написал: Reiana Flaim
15 ноября 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Героине истории вместо того, чтобы хвалиться соим счастьем, молча благодарить бы Всевышнего за дарованное счастье. +
      
#26 написал: Ахма
19 ноября 2016 18:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Моя бабушка тоже когда-то подброшенную под калитку мелочь в печке обжигала. В процессе обжига ко двору притащилась односельчанка, семья которой претендовала на бабушкин дом (когда давали жильё, вопрос был "или-или", но решили в пользу моих родных), крутилась рядом достаточно долго и не могла внятно объяснить, чего её принесло. Был ли ей откат - не знаю, но прожила она потом достаточно долго.
 
#27 написал: Mozzarella
22 ноября 2016 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Деревенский детектив sweat_smile
Ну и славно что все обошлось, все живы здоровы. Плюс
 
#28 написал: YuliaS
7 апреля 2017 14:09
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Lycanthrope
Тебе, очевидно, никто и никогда не причинял настоящего зла, всё просто)

Интересно, а тебе причиняли, что ты желал кому-то смерти?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.