Последний этаж

Последний этаж


Рука с обручальным кольцом, держащая телефон, нервное тыкание по сенсорным клавишам на экране, слышен шум воды из душа в ванной комнате. Андрей сидел на кухне. В руках у него был телефон. Это не его телефон, а телефон его жены. Такой белый смартфон в розовом чехле. Он подарил ей его на годовщину свадьбы. По мрачному лицу Андрея читалось что-то. То, что он видит на экране телефона, его очень злит. Он читал сообщения от некого Павла: "Вчера была сказочная ночь. Люблю тебя", "Позвони, когда твой муж уйдет. Люблю, целую", "Зая, я сегодня освобожусь пораньше, заеду за тобой в 4. Мужу скажи, что вызвали на работу. Очень жду встречи". Последнее пришло сегодня. Андрей помнил, как его жена Люба улыбалась, читая его, после чего ушла в душ. А сейчас пришло еще одно, из-за которого Андрея и привлек телефон жены: "Я очень соскучился". Рука непроизвольно начала дрожать. В глазах читался гнев и отчаяние: "Почему? Почему она так поступила со мной?".

Его думы прервал звонок в дверь. Андрей медленно встал и с телефоном жены в руках направился в прихожую. Когда он открыл дверь, то обнаружил, что за ней никого не было. Он вышел на площадку посмотреть, может быть, кто-то балуется, как в это время входная дверь захлопнулась за его спиной. Сразу за этим Андрей услышал, как закрывается входной замок. Он подошел к двери, дернул ее, но тщетно. Он нажал кнопку звонка, постучал кулаками в дверь, но в ответ лишь тишина.

- Что-то случилось? - вдруг послышался чей-то голос позади него.
Когда Андрей обернулся, он увидел лысого человека с мертвенно-бледным лицом. На вид ему было около сорока лет. Одет в черный кожаный плащ до колен, снизу темные брюки и острые ботинки. Карие глаза, которые пронзали насквозь своим пристальным взглядом, и наглая ухмылка, заставляющая чувствовать себя низким и ничтожным.
- Что? - испугался Андрей.
- Я говорю, что-то случилось? - повторил незнакомец.
- А? Да? Дверь захлопнулась.
- Сама по себе?
- Ну да... наверное...
- А может, просто кто-то ее закрыл?
- Как? Зачем? А вы кто такой?
- Никто... - усмехнулся человек. - Просто прохожий...
Андрей отвлекся, и в следующий миг человек исчез.
- Эй... - окликнул Андрей... - Тьфу ты, что за чертовщина...
Он прошел по площадке, выглянул на лестницу... Никого. Это пугало. Люди не могут так внезапно исчезать. Андрей решил позвонить к соседям, но на все его манипуляции с дверными звонками ни одна дверь не открылась.
- Они, наверное, на работе, - сзади опять послышался голос.
Андрей обернулся и снова увидел того же человека в черном плаще.
- А вы... как?.. - удивился Андрей.
- Никак. У вас же дверь закрыта...
- Я знаю. А вы где были?
- Нигде... Я же говорю, что я просто прохожий...
- Это крайний этаж. Какой, к черту, прохожий?
- Я вам не грубил. Здесь что, запрещено ходить?
- Нет. Просто странно... - виновато ответил Андрей.
- Чего же тут странного? Всё обычно. Вы вышли на площадку, дверь за вами захлопнулась, а тут как раз был я...
- Вы меня пугаете. Вы кто такой?
- А разве я не представился?
- Нет.
- Но, должен заметить, что вы тоже...
- Я?.. Меня Андрей зовут.
- Очень приятно. Так что же мы будем делать с вашей дверью, Андрей?
- Что?.. - удивился Андрей, ожидая, что незнакомец представится.
- Я говорю, с дверью что будем делать?
- А? Ничего... Надо как-то открыть...
- Ключи? - показывая пальцами, как открывать дверь, говорит незнакомец.
- Нет ключей. Дома.
- А дверь закрывается с ключа?
- Да.
- А как же она тогда захлопнулась, если она закрывается только с ключа?
- Не знаю...
- Кто-то дома есть?
- Нет.
- Но дверь-то закрыта на ключ... Значит, кто-то ее закрыл?
- Значит...
- И это не вы...
- Да...
- Ладно... - выдохнул человек. - Я вам помогу ее открыть, но вы уверены, что хотите видеть, что внутри?
- В смысле?
- Уверяю вас, когда вы увидите то, что сейчас там... - указывая на дверь, произнес человек, - вы будете очень напуганы. Я бы даже сказал, что вы можете умереть от разрыва сердца...
- Почему? Что же там такого?
- Вы правда хотите знать?..
- Да.
- А что там осталось, когда вы вышли сюда?
- Ничего.
- Совсем ничего?
- Моя квартира...
- Это понятно, что она ваша, а что в ней такого, о чем вы не хотите мне рассказать?
- Ничего...
- И в ванной ничего?
- И в ван... - не договорив, Андрей поникло опустил голову.
- Ну же? Смелее, говорите...
- Там... там... - замешкался Андрей.
- Ну? - улыбаясь во весь рот, говорил человек.
- Там она! Она там!
- Кто она? - торжествующе произнес незнакомец. - Ну же! - подталкивая на действие, орал человек в черном плаще.
- Жена. Моя жена. Моя Люба... О, Боже... Что же я наделал, я ее убил... Я убил ее... Господи, прости...
Андрею, словно вспышки, хлынули воспоминания полуобнаженной супруги в ванной. Смеситель и кафель были в крови. Жена лежала лицом вниз, сломанные пальцы рук словно пытались зацепиться за борта. Душ тихо опускал на ее изрезанную ножом спину струи воды, которые медленно стекали вместе с каплями крови на дно.

Андрей опустил голову, закрыл лицо руками и сел на корточки. Когда он убрал руки от лица, то увидел, что незнакомца нет, дверь в квартиру была открыта... Он оглянулся по сторонам - никого не было. Андрей встал и прошел в квартиру. В ванной слышался звук журчащей воды, он прошел на кухню и привычно сел на диван. В руках у него по-прежнему был ее телефон. В этот момент из ванны вышла девушка в коротком халатике, с серыми глазами и светлыми волосами, она посмотрела на него и сказала:
- Андрей, меня сегодня вызывают на работу к четырем. До утра, похоже. Так что ужин в холодильнике. Сам разогреешь. Надеюсь, справишься?
Андрей смотрел на нее и молчал. Стеклянный взгляд смотрел куда-то даже не на нее, а сквозь девушку. Он сидел, слегка опираясь на кухонный стол, и не делал ни малейшего движения, будто бы о чем-то глубоко задумавшись.
- Ты меня слышишь? Андрей? - она вопросительно посмотрела на него. - Кто приходил?
- Паша, - монотонно ответил Андрей.
- Какой Паша?
- Который сегодня пораньше освободится с работы, чтобы тебя забрать...

Наступила напряженная тишина. Слышно даже было, как тикают часы в дальней комнате. Она увидела у него в руке телефон, в другой его руке был кухонный нож. Андрей встал и медленно направился к ней. Она все поняла и попыталась спрятаться в ванную, но нога Андрея помешала ей закрыть дверь. Шум падающего тела в ванну, сдавленный крик и резкие удары лезвия ножа, пронизывающие плоть, прервали эту тишину...


Новость отредактировал Lynx - 23-12-2017, 19:07
Причина: Стилистика автора сохранена
23-12-2017, 19:07 by Mr.NosПросмотров: 1 524Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Ревность измена убийство видение призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
23 декабря 2017 19:11
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Андрей, у тебя что не стори, то сплошная головоломка))))
Плюс))

А вотА спросить хочецца - как твоя жена поживает? laughing
                  
#2 написал: Tigger power
23 декабря 2017 21:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот ведь упёртый, все равно укокошил распутницу. +++
            
#3 написал: OlgaFF
24 декабря 2017 07:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Ну, вот зачем он ее, все таки, убил????
 
#4 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2017 09:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: OlgaFF
Ну, вот зачем он ее, все таки, убил????

Ну да. Жизнь себе сломал. Хотя у таких и развод ничего не решает. Он и вновь найдет себе такую же.
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
24 декабря 2017 10:58
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Шум падающего тела в ванну, сдавленный крик и резкие удары лезвия ножа, пронизывающие плоть, прервали эту тишину...
scream
                                      
#6 написал: Mr.Nos
24 декабря 2017 17:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 38
Спасибо всем за отзывы! Да люблю головоломить, чтобы подумали! А жена моя ОТЛИЧНО поживает - жива здорова и налево не ходит! ))))
  
#7 написал: Gostiya
24 декабря 2017 18:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Замечательная завязка с телефоном и смс. Современно, узнаваемо, знакомо. Не очень убедителен внушающий мысли об убийстве черт. Если бы он усугубил состояние Андрея, раскрутил его ярость, было бы гармоничнее. А потом видение убитой жены, как облегчение. Как взрыв.
#8 написал: guerra
24 декабря 2017 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
не поняла, поясните, пжл.
в аннотации прочла: "Андрей узнает об измене жены и решает ее убить, но незнакомец, встречающийся ему на лестничной площадке возле квартиры, открывает ему другой вариант решения..."
но в тексте я не увидела другого варианта решения. чувствую себя обманутой. или невнимательной. что я упустила?((
 
#9 написал: Pmariam
1 февраля 2019 16:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Бляха моха! нахрена убивать???
отпустил бы на все 4 стороны с голой задницей и жил бы себе дальше припеваючи
        
#10 написал: Arhip
1 февраля 2019 18:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Pmariam
отпустил бы на все 4 стороны с голой задницей


Можно уточнить смысл фразы? "Отпустил бы на четыре стороны" или "Отпустил бы на 4стор"?
      
#11 написал: Sniff
2 февраля 2019 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Какие мексиканские страсти!)
Он ее любил-- он ее убил!
       
#12 написал: Nik_dk
2 февраля 2019 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Понравилась история
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.