Черная девственница

Маленькая шкатулка с выгравированными инициалами А.М. была ее единственным подарком от возлюбленного. Он ушел на войну еще в 1943 году, да так и не вернулся. Прошло уже много лет, а она так его и не забыла, так и не вышла замуж, а в деревне получила имя «черная девственница», потому что любой парень, который на нее обращал внимание, становился жертвой ужасного несчастия. И вот она умерла, в одиночестве, а шкатулка так и осталась в ее полуразваленном доме…

Ребята решили поехать на день рождение их подружки Дианы в деревню, где девушка решила собрать всех своих друзей, чтобы они отдохнули и поплавали в маленьком озере, за домом.
Дорога оказалась длиннее, чем ребята думали, и машина на полпути заглохла, прямо посередине какой-то заброшенной деревни. Ребята решили найти кого-нибудь, кто сможет им помочь.
Молодые люди вышли из машины и направились вглубь деревни, и тут, как назло, начался холодный дождик. Ребята начали стучаться в дома, но никто не открыл им дверь. Одна из девчонок вдруг завопила:
- Сюда, сюда, - тут дверь открыта!
Все гурьбой бросились в полуразваленный дом.
Видно было, что дом уже давно заброшен, и почти ничего в доме не осталось, ни мебели, ни вещей, только сломаные стулья да гора строительного мусора.
Жанна, девушка, первая заметившая открытую дверь, увидела, как среди мусора что-то блеснуло. Девушка медленно подошла к мусору и медленно достала тяжелую старинную шкатулку, украшенную полудрагоценными камнями.
Жанна попыталась незаметно спрятать шкатулку в сумку, но одна из девушек краем глаза все время следила за Жанной, потому что тоже заметила шкатулку.
Дождь закончился, и все вместе вышли из полуразвалившегося дома. На улице ярко светило солнышко. И вдруг с крыши дома упал кирпич, прямо на голову парня, который уже много лет был влюблен в Жанну.
Девушка тут же бросила на пол сумку и подбежала к парню. На их крики прибежала девушка из соседнего дома.
Попозже подошла бабушка, она сразу же смекнула, в чем дело.
Бабушка отвела Жанну за дом и сказала:
- Этот парень, наверное, действительно тебя любит, - девушка непонимающее посмотрела на бабулю, - потому что проклятие шкатулки действует только на настоящую любовь.
- Что это за проклятье? - спросила Жанна.
- Это шкатулка «черной девственницы», — сказала бабушка, - любая девушка, которая владеет этой шкатулкой, становиться виновницей несчастий. Они случаются с мужчинами, которые ее любят.
Жанна, не говоря ни слова, подошла к сумке, что бы вернуть шкатулку на место, но не обнаружила ее.
Девушка поднялась на шаткую скамейку и громко сказала:
- Кто бы ни забрал шкатулку, верните его дом! Она проклята! Я говорю правду!
Все молчали.
Прошел месяц, Жанна узнала, что в автокатастрофе погиб Андрей, парень Дианы. Жанна позвонила ей, и произнесла только одни фразу:
- Верни шкатулку на место…
С этих пор она Диану больше не видела.


Новость отредактировал Летяга - 18-11-2017, 09:20
Причина: Заменила раздел.
18-11-2017, 09:20 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 980Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Маленькая шкатулка проклятие шкатулки «черная девственница»

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ана аю
18 ноября 2017 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Задумочка-то неплохая. Но не хватает нагнетания жути, каких-то подробностей. Плюс поставила.
    
#2 написал: Fleur Delacour
18 ноября 2017 11:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 554
Блин, ну вот зачем вообще трогать непонятную вещь, какой бы дорогой и старинной она не выглядела? Выглядит ценной и ВНЕЗАПНО оказалась в дряхлом доме? Ну-ну...
 
#3 написал: Космонасть
18 ноября 2017 12:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Это страшилку больше напоминает , а не творческую историю.
       
#4 написал: зелёное яблочко
18 ноября 2017 18:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
Такое интригующе- завораживающее название. А результате — пшик. А бабка-то как разговаривает! Видать америкосовских фильмов пересмотрела
               
#5 написал: Arhip
18 ноября 2017 21:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Слабенько. Без оценки
      
#6 написал: Сидоджи Обыкновенный
19 ноября 2017 14:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Задумка хорошая, а исполнение хромает, даже очень; плюсик
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.