Плохие вести

Ох, люблю же я всякие страшные правдивые истории, особенно мистические, хоть и боюсь я всего этого до смерти.
Но с самого детства любопытство берет своё, поэтому разных рассказов за пазухой у меня целая куча. И вот одна из них. Историю рассказала мне моя бабушка, а случай произошёл с ее подругой.

Звали подругу Людой. Люда жила со своим мужем в собственном доме, где было две двери. Первая дверь со входа вела в сени и вторая, собственно, в сам дом. И эта вторая дверь была очень тяжёлой и закрывалась с громким хлопком.
Так вот, в 40-е годы мужа у Люды забрали на войну. Сколько ждала она его - не знаю, но в одну ночь приключилась такая история, которая, я думаю, была уже у многих людей.
В общем, около трёх часов ночи, когда Люда спала, она вдруг услышала именно тот самый сильный хлопок двери. Это при том, что она на крючки закрывала каждую ночь обе двери, а тут именно шум двери домашней.
От страха все ее тело как онемело. И слышит - скрипит пол, шаги какие-то. Шаги мягкие такие, словно кошка идёт к ней в комнату. И заходит к ней именно существо, очень похожее на грязную кошку, только искры какие-то от существа летят, как будто оно наэлектризовано.
Существо запрыгивает ей на грудь и начинает душить. По классике жанра она спрашивает: "Дедушка-соседушка, к худу или к добру?", и существо на неё холодным воздухом три раза выдохнуло: "Худу... худу... худу..."
Спрыгивает и уходит. А через несколько дней приходит ей письмо с извещением о смерти мужа на войне.

14-04-2017, 01:03 by Pusya2345Просмотров: 14 828Комментарии: 21
+76

Ключевые слова: Домовой дверь шаги война смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kas11
14 апреля 2017 06:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1402|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
сколько ни читал про домового и его предупреждения,всегда он пророчил плохое-"к худу".... ни разу не встречал "к добру" ...
 
#2 написал: Pusya2345
14 апреля 2017 06:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Цитата: kas11
сколько ни читал про домового и его предупреждения,всегда он пророчил плохое-"к худу".... ни разу не встречал "к добру" ...

Да да , я тоже) и не понимаю зачем домовой всегда начинает душить , чтоб его спросили это? Ну пришёл бы показался просто ,спросили б его и так ))
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2017 07:12
+33
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Pusya2345
Цитата: kas11
сколько ни читал про домового и его предупреждения,всегда он пророчил плохое-"к худу".... ни разу не встречал "к добру" ...

Да да , я тоже) и не понимаю зачем домовой всегда начинает душить , чтоб его спросили это? Ну пришёл бы показался просто ,спросили б его и так ))

Вот именно! Подошел бы, растолкал или, в крайнем случае, пнул бы спящего и сказал бы свою точку зрения. Нет же, надо напугать человека до усра полусмерти. Странный ритуал.
А вообще я помню историю про девушку, которую перед свадьбой домовой начал душить, она спросила, чё это? А он такой: "к добру". В итоге у нее свадьба-то и отменилась. Бросил ее жених. А она, проанализировав ситуацию, задалась правомерным вопросом: "Хренасе к добру! Че тут доброго-то???" А жениха через полгода посадили на много-много лет, он организатором опг оказался. Так что к добру тоже бывает!))
               
#4 написал: акжана
14 апреля 2017 07:57
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Домовой душит во сне дабы сообщить нам о переменах в жизни, что собственно и произошло в данной истории, но для чего он выбирает такой необычный способ , непонятно. Много с домовым связано удивительных свойств, например считается, что чем старше домовой, тем моложе он выглядит, так как рождаются они стариками, а умирают младенцами
Домовой не боится святой воды, молитв и пр. , но если же домовой начинает проказничать без причины то говорят усмирить можно железом. Постучать железным прутом по стенам, мебели, полу и сурово голосом говорить типа: "Знай свое место"
За историю ПЛЮС!
.
   
#5 написал: az.ecmb
14 апреля 2017 09:30
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Бабушка - главный поставщик контента. Берегите бабушек.
   
#6 написал: Сирин
14 апреля 2017 09:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: акжана
Много с домовым связано удивительных свойств, например считается, что чем старше домовой, тем моложе он выглядит, так как рождаются они стариками, а умирают младенцами

Хм, теперь на домовенка Кузю другими глазами взгляну) и в "Загадочной истории Бенжамина Бартона" тоже понятно становится, кем он был))
  
#7 написал: Karl Georglin
14 апреля 2017 09:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Может случаи когда во сне умирают, это следствие прихода таких "дедушек"? По крайней мере, здоровья такое точно не прибавит. Особенно если западло происходит через пару месяцев после "прихода", ведь столько времени ждать беды, даром не пройдет. Польза от такой информации весьма сомнительна.
#8 написал: Волжская О.В.
14 апреля 2017 11:17
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну вот такая у домовых манера поведения.И когда к "худу" он приходит чаще всего именно в образе большого кота. Но иногда,когда у домового с домочадцами особые отношения,домовой может принести новость и без удушья.
Бабушка у меня болела.В 4 утра открываю глаза, а в воздухе голова висит и так протяжно: Поооздно!!!!!
Умерла бабушка как раз в 4 утра.
Плюсище за историю.
         
#9 написал: Liam
14 апреля 2017 12:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
"Домовой" по сути низко организованная энергия, и стоит на порядок ниже некоторых видов животных, и живёт в нескольких измерениях одновременно, но тянется к людям, подпитываясь от них энергией. За то что приносит весть "к добру, к худу" , "душит человека", но это не удушение в прямом смысле, в этот момент это существо тянет энергию из вашего энергетического поля. Например животные также могут приносить известия, например птица залетевшая в окно, или воющая собака и т.д., но за это они не отнимают энергию у человека.
И не все "домовые" по сути являются домовыми, есть масса других существ, которые могут зайти в гости.
Каждый сам решает, стоит ли связываться с ними и быть для них донором или найти другие способы получения информации о будущем. +
  
#10 написал: Tigger power
14 апреля 2017 12:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что же поделать, у домовых похоже свои заморочки на тему побудки и извещения, душить видимо сподручнее))) А извещают может не для того чтобы что-то изменить можно было, а просто это входит в список их обязанностей по дому. Плюс
            
#11 написал: vasilina_apelsina
14 апреля 2017 14:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот это ж жесть такое увидеть)))
Плюс, хот и печально
     
#12 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Молитву "Животворящему Кресту" читать надобно в таких случаях.
        
#13 написал: Pmariam
14 апреля 2017 17:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
это же какое самообладание нужно иметь, чтобы не впасть в ступор, а спросить к добру или худу.
часто слышала, что при столкновении с домовым человек впадает в ступор.
        
#14 написал: Tigger power
14 апреля 2017 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Pmariam
это же какое самообладание нужно иметь, чтобы не впасть в ступор, а спросить к добру или худу.
часто слышала, что при столкновении с домовым человек впадает в ступор.

В деревнях просто с малолетства с этими историями живут и воспринимают все это как норма, поэтому и меньше ступора и страха)
            
#15 написал: Елена Соловова
15 апреля 2017 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Вот и я о том же, какие надо иметь нервы, при встрече с домовым умудриться вопрос задать, да еще когда он тебя ДУШИТ!!!
За историю +
#16 написал: Япона Мать
16 апреля 2017 07:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Pusya2345
Цитата: kas11
сколько ни читал про домового и его предупреждения,всегда он пророчил плохое-"к худу".... ни разу не встречал "к добру" ...

Да да , я тоже) и не понимаю зачем домовой всегда начинает душить , чтоб его спросили это? Ну пришёл бы показался просто ,спросили б его и так ))

Вот именно! Подошел бы, растолкал или, в крайнем случае, пнул бы спящего и сказал бы свою точку зрения. Нет же, надо напугать человека до усра полусмерти. Странный ритуал.
А вообще я помню историю про девушку, которую перед свадьбой домовой начал душить, она спросила, чё это? А он такой: "к добру". В итоге у нее свадьба-то и отменилась. Бросил ее жених. А она, проанализировав ситуацию, задалась правомерным вопросом: "Хренасе к добру! Че тут доброго-то???" А жениха через полгода посадили на много-много лет, он организатором опг оказался. Так что к добру тоже бывает!))
очень нравятся истории, где комментарии лучше, чем сама история! Автор, не обижайтесь, история хоть и банальна, но плюс Вы заслужили.
#17 написал: Talisha
16 апреля 2017 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Потусторонний почтальон со сведениями о муже... +
             
#18 написал: PUFIK
17 апреля 2017 10:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Плюс. Я тоже в основном слышала, что если уж домовой и явился, то это всегда к худу. Я вообще не понимаю, зачем посылать какие-то вести о будущем человеку, если он все равно не сможет ничего изменить. Ладно бы явился такой предсказатель и сказал конкретно - такого числа, во столько-то времени туда-то не ходи. А то тут - "к худу", и сиди гадай, и главное предпринять ничего не можешь.
     
#19 написал: whisper_of_wind
17 апреля 2017 21:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Всегда поражала стойкость людей,которые увидели нех своими глазами.
И ведь спрашивают же!
Я лет в 13 тоже видела домового.
Со школы пришла,сижу,смотрю телик в комнате.
Слышу на кухне будто посуда бьётся.Залетаю на кухню-сидит на столе красавчик!Размером с толстую кошку,тело светло-серое и шерстью покрытое,нос крючковатый,ноги поджаты под себя.
Я как зашла,сразу вышла.Вот не до вопросов мне было совсем!Страшно жуть!
За историю и смелость плюс!
#20 написал: Лунный свет
17 апреля 2017 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Цитата: kas11
сколько ни читал про домового и его предупреждения,всегда он пророчил плохое-"к худу".... ни разу не встречал "к добру" ...


Не, у меня прабабушку душил к добру. Как-нибудь напишу.
#21 написал: ZelD
17 мая 2017 12:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Тоже помню случай, рассказывал друг в детстве, лет 25 уже прошло с тех пор. Якобы к его бабушке, живущей в деревне, тоже приходил домовой, причем для коммутации предпочел не классический способ механической асфиксии верхних дыхательных путей, а просто положил ей спящей на спину огромную мохнатую лапу. Она сквозь сон даже не спросила, а просто подумала:-к добру или к худу? В ответ услышала, словно большой кот промурлыкал:- к добррру, к добррру...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.