Заходи, чего стоишь?

Мой сын Михаил по ночам, просыпаясь, иногда прибегает в нашу с мужем спальню и остается. Например, когда страшное что-то приснится. Ему пять лет, и он спит отдельно в детской комнате напротив.
В эту ночь, с которой начались мои ночные бдения, я спала одна. В коридоре у нас горит слабый свет каждую ночь, я его не выключаю. Я немного боюсь темноты, а коридор очень длинный, да и пока дойдешь по нему ночью до кухни или туалета, можно и споткнуться обо что-нибудь.
Так вот, проснулась я от скрипа двери Мишкиной детской. Даже не так, я проснулась заранее, как это бывает обычно у молодых матерей, когда они чувствуют, что ребенок вдруг стал бодрствовать. У меня, по крайней мере, так всегда было. Проснулась и услышала явный скрип именно этой двери. Так же, как я знаю звук пищания лифта, особенный звук соседской двери, дрязг тостера и прочие.
Я повернулась на кровати. Смотрю в узкий просвет двери в коридор, жду, когда уже зайдет либо муж, либо ребенок. Так как глаза были еще сонные, то у меня немного двоилось и казалось сначала, что кто-то держит руку на дверном косяке, как бы не решаясь открыть дверь и зайти. Я была уверена, что это Мишка. Проморгавшись, я поняла, что нет там никого, хотя и позвала тихонько: "Заходи, заходи, чего ты стоишь?"
Никто, конечно, не зашел. Поэтому я встала и пошла проверять, кто там встал, собственно, дверью поскрипел. Все спали: муж, сын. Прошлась на всякий случай по другим помещениям - никого.
Стала я снова спать, правда, уже с ночником.
В следующую ночь все повторилось: я проснулась от скрипа двери, муж, правда, спал рядом. Опять вышла в коридор, проверила Мишку, он крепко спал.
После четвертого раза ночных плясок я решила прикрыть дверь сына плотнее. Она плохо открывается в этом случае, но все равно проснулась от скрипа.
Я все понимаю, выглядит это как чушь, но мне немного жутковато засыпать по ночам.

19-02-2016, 12:39 by KratinettПросмотров: 6 882Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Ночь сын страшное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
19 февраля 2016 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сделайте Вы уже что нибудь с этой дверью 418 пока она Вам окончательно нервы не испортила...
Или водой её святой окрапите....
      
#2 написал: Jaide
19 февраля 2016 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Молитву на ночь прочтите, и святая вода не помешает.
А может, это вроде астрального тела к Вам рвется?
         
#3 написал: marlin
19 февраля 2016 13:15
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Смазать петли и спать спокойно
  
#4 написал: канцлер
19 февраля 2016 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Согласна про петли. А дверь сына застопорите что ли. Мистика-то в чем?
#5 написал: Долгопят
19 февраля 2016 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
милая мама, это хроническая тревога за ребенка.. сама страдаю от такого же синдрома и от бесконечного недосыпа.попробуйте ночевать с Михаилом вдвоем ..держите за руку- подсознательный страх уйдет и скрипы тоже..ну я так надеюсь... feel
Мишелю сердечный привет и поздравления с наступающим Мужским днём!
      
#6 написал: Kratinett
19 февраля 2016 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Цитата: канцлер
Согласна про петли. А дверь сына застопорите что ли. Мистика-то в чем?


Ну так она же сама.. открывается smile

Цитата: Долгопят
Мишелю сердечный привет и поздравления с наступающим Мужским днём!


prazdnik спасибо)

Хотя, я тоже склоняюсь к тому что тут максимум выпендрежность старой питерской квартиры (скособоченность чего-либо), а не мистика, но всегда ограничивалась она скрипами шкафов, полов, стульев))) двери сами не открывались.
Эх, старушенция laughing
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 17:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Имеет смысл переночевать пару ночей в детской, попробовать подкараулить того, кто скрипит дверью.
               
#8 написал: marzzz
19 февраля 2016 20:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
М-дя... Как все просто и все сложно одновременно! Впечатлительным натурам всегда страшно, и от одиночества в ночи, и от темноты, пугающей, видно от первобытных предков доставшейся. Все-таки, человек - существо дневного образа жизни, не ночной зверь, и в ночи, как большинство зверушек, мы чувствуем себя дискомфортно - не наша стихия ночь! Плюс, как упомянула Долпопятушка, материнский инстинкт усугубляет положение вещей. Молитва - хороший аутотренинг, да простят меня люди верующие.
               
#9 написал: Joss
20 февраля 2016 09:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
у нас дома коты ВСЕ двери открывают, ну кроме входной которая на замок закрыта...
бывает ночью встанешь в туалет... помнишь - двери закрывала ... и бац тебе в лобешник в потемках ребро двери впивается ... коты открыли....
   
#10 написал: просто Вася
21 февраля 2016 05:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, у Вас дома есть животные? Если нет, то попробуйте смазать петли, ну и молитва тоже лишней не будет. Хотя, если начать фантазировать на эту тему, то становится жутковато.
С дебютом. Добро пожаловать. prazdnik
        
#11 написал: Kratinett
21 февраля 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Нет, животных сейчас нет. А раньше я все списывала на кота)) Очень удобно)

Кстати, сейчас дверь перестала открываться. Я думаю это было какое-то временное явление. Просто не очень явное, это не "голова в окне" и не призрак моего дедушки.
Как раньше я, например, просыпалась всегда в 3 с копейками ночи, длилось тоже неделю примерно. И с дверьми тоже были проблемы, тогда я спала с мелким в одной комнате. Не вредит и ладно.

Кстати, у меня у друга умер отец недавно. Я его спрашивала потом, не приходил ли папа до 40 дней? А он сказал, что только один раз отметил нечто странное, мяч маленький у него лежал в кресле в одном углу и вдруг перекатился в противоположный) Друг скептик. Мы решили, что это было некое посещение кресла)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.