Без документов нельзя

Возможно, у вас бывали сны о том, что вы находите какую-то вещь и понимаете, что она всегда была вашей, не представляете даже, как могли забыть о ее существовании, радуетесь и удивляетесь находке одновременно - наконец-то она снова с вами!

Так было и у меня после первого обмена взглядами с одним очень дорогим моему сердцу человеком. Как оказалось, ощущение было взаимным, мы долго поражались этому совпадению. Будто всегда друг у друга были, на какой-то момент забыли, но снова встретились.
Это был прекрасный месяц, но жизнь вносит свои коррективы...

Без лишних подробностей скажу: вместе мы быть не могли по нескольким объективным причинам. Это решение было осознанным обоими и оттого не менее горьким.

Потом я несколько раз задумывалась, что чувствует инвалид, потерявший, допустим, руку? Может ли он сказать, что любил ее, что скучает по ней, что ее не хватает ему? Ничто из этого и все сразу одновременно. Он может радоваться жизни, быть счастливым, но тем не менее всегда жалеть об утрате, даже если уже не винит судьбу. Примерно это чувствовала и я.

Прошло достаточно лет. Иногда мне снился этот человек, и сны всегда были тяжелыми. Я бежала за ним, говорила что-то, но он уходил, не слышал меня, а мне никак не удавалось догнать и докричаться.

В ту ночь все было иначе. Мне снился он в моей комнате. Подходит ко мне радостный, глаза горят, говорит, что мы можем, мы должны уехать вместе!

- Я не могу, не хочу один, без тебя! Скорее, скорее собирайся!

Я вскакиваю с постели, без раздумий юлой начинаю крутиться по квартире, собирать в сумку какие-то вещи. Он торопит. Опаздываем же! А я, как назло, нигде не могу найти свой паспорт. Понимая, что мы уже не успеваем (поезд? самолет? куда?), в сердцах кричу: "Документы! Где эти чертовы документы?!"

На этом я проснулась. Надо сказать, проснулась посреди ночи и в досаде, ведь мои сны о нем редко были светлыми, а этот, такой добрый, я не успела досмотреть. Не уехала с ним...

Спустя несколько лет нам удалось наконец поговорить после долгого молчания. Говорили о многом, в том числе он поведал мне удивительную историю.

- Еду я с работы, ночь уже глубокая. Двое суток не спал, а тут еще метель, как назло, перед глазами только огни фар, снег да серо-черная дорога. Вдруг вижу: яма на дороге глубокая, ну точно подвеске кранты, решил я по встречной полосе объехать ее, и только начал руль влево выкручивать, как вдруг твой голос в ухо как закричит: "Документы? Где документы?" Тут-то я и понял, что глаза мои сами собой закрылись на время, а дорогу, фары и даже яму эту я видел уже во сне, в реальности путь был ровным, по встречной полосе как раз шла фура на полном ходу, это ей под колеса я чуть не вырулил. Получается, спасла ты меня своим криком, только я так и не понял, как это получилось, между нами же тогда несколько тысяч километров было, - и грустно вздохнул.

До сих пор терзаюсь вопросами. Куда он звал меня с собой? Что было бы, найди я во сне паспорт?

23-01-2017, 04:38 by Восьмая теньПросмотров: 18 088Комментарии: 47
+169

Ключевые слова: Сон дорога наяву расставание расстояние документы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2017 06:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Замечательная история ++++
               
#2 написал: Talisha
23 января 2017 07:45
+20
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вместе бы и ушли... Связь между вами крепкая энергетическая
             
#3 написал: Восьмая тень
23 января 2017 07:49
+10
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Talisha
Вместе бы и ушли... Связь между вами крепкая энергетическая

Я может и не против. ..но лет через 70, не раньше smiley
Во снах правда логика отключается напрочь и поддаешься внутренним порывам. ..
  
#4 написал: Tigger power
23 января 2017 08:47
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
История хорошая, связь между вашими душами крепка до сих пор, Вы почувствовали грозящую ему опасность даже во сне, а Ваш мозг создал именно ту нужную тревожную ситуацию и именно в те минуты, даже секунды, это конечно потрясающе, не думаю, что это какое то там совпадение, плюс Вам, спасибо за историю)
            
#5 написал: ELEMAT
23 января 2017 10:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Связь между вами на тонком плане, конечно, о-го-го! Это много значит.
Ну, а куда он Вас звал и что было бы, найди Вы паспорт, можно только фантазировать. Но хорошо, что случилось так, как случилось.
История классная! Автору спасибо и плюс +
      
#6 написал: акжана
23 января 2017 11:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История конечно необычная. Помогли высшие силы и любовь. Верю, что между любящими душами постоянно идет энергоообмен и духовная связь. В минуту опасности невзирая на расстояния между ними видимо эта связь как страховка срабатывает через сны.
История очень интересная. Плюс
   
#7 написал: Ингеборга
23 января 2017 12:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
История замечательная!

Предположу, что бес к смерти вёл, да Ангел-хранитель не позволил: вы могли в тот момент оба погибнуть (один в аварии, а другая от сердечной недостаточности).
(Сердце-то давно проверяли? Давление не пониженное?)
Может быть, и награду в виде жизни вы получили потому, что оба приняли верное решение, что вместе вам не быть!
 
#8 написал: Восьмая тень
23 января 2017 12:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Ингеборга
История замечательная!

(Сердце-то давно проверяли? Давление не пониженное?)

Как раз пошаливает. Результат осложнений от недолеченной ангины. Давление низкое и тахикардия. Лечусь полжизни уже. А в тот период еще к спортивным соревнованиям готовилась (не удивляйтесь ) и нагрузки конечно были огромными.
Спасибо за мнение.
  
#9 написал: MaryBaranyuk
23 января 2017 12:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Надо же как крепко вы связаны. Может все таки и правда попробовать, шанс есть всегда. Я бы не смогла отпустить человека даже если все совсем плохо, я бы искала выходы круглыми сутками, тем более когда такая связь. Думаю, это знак.
Спасибо за историю, несомненно плюс
#10 написал: Pmariam
23 января 2017 12:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: Восьмая тень
23 января 2017 12:44
+13
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: MaryBaranyuk
Надо же как крепко вы связаны. Может все таки и правда попробовать, шанс есть всегда. Я бы не смогла отпустить человека даже если все совсем плохо, я бы искала выходы круглыми сутками, тем более когда такая связь. Думаю, это знак.

В обычной жизни я тоже считаю, что нет безвыходных ситуаций. К сожалению есть люди и обстоятельства, с которыми.... нельзя бороться по моральным, этическим и другим собственным соображениям.
Если 10 лет назад все было очень и очень непросто... то сейчас кажется, что тогда еще решаемо было, а вот сейчас невозможно.
Как бы то ни было, у каждого своя дорога, мужья, жены, дети, города. Хотя время и редкие беседы доказали, что эта невидимая тонкая красная нить растягивается, путается, но не рвется.
Спасибо за участие.
  
#12 написал: odinokiy putnik
23 января 2017 12:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Ну даже не знаю,просто плюс поставлю.
#13 написал: PUFIK
23 января 2017 13:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная и трогательная история. К лучшему, что Вы не нашли тот злополучный паспорт, кто знает - какими могли быть последствия? Плюс.
     
#14 написал: Winnie-the-Pooh
23 января 2017 16:34
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот это в народе и называют ментальной связью! Я не слишком мускулист и не чересчур брутален, но я не любитель романтики на мистических сайтах... однако, как ни странно, тут мне придраться не к чему. Всё на своем месте! Плюс поставлю, расчувствовавшись! блин, где мой платочек???
               
#15 написал: vasilina_apelsina
23 января 2017 17:07
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История супер!+++
Мистика 100%, романтика 100%, стиль 100%
++++
     
#16 написал: Восьмая тень
23 января 2017 17:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Без романтики смысл бы был не тот уже. Потерялась бы суть истории.
Я сама не особо приветствую розовые сопли, когда без них можно обойтись . Итак постаралась без лишнего написать.
Спасибо, друзья.
  
#17 написал: M717
23 января 2017 17:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
История, очень близкая по сюжету, кажется, есть у Ананды здесь на сайте. Это не обвинение в плагиате ни в коем случае.. Просто два аналогичных случая - уже система и база для исследований. Видимо, есть и вправду такой феномен у сильно любящих женщин, который мужиков "страхует"...
  
#18 написал: Восьмая тень
23 января 2017 18:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: M717
История, очень близкая по сюжету, кажется, есть у Ананды здесь на сайте. Это не обвинение в плагиате ни в коем случае.. Просто два аналогичных случая - уже система и база для исследований. Видимо, есть и вправду такой феномен у сильно любящих женщин, который мужиков "страхует"...

Мы с Анандой и познакомились на базе своих историй. Просто свою я долго не решалась выложить.
Обстлятельства да, сходные
  
#19 написал: Эвиллс
23 января 2017 18:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Хорошо, что документы не нашлись, а то " уехали " бы вместе навсегда! +
                
#20 написал: alex.kuzmenko2017
23 января 2017 21:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....да ну на... не буду не чё писать..... просто ПЛЮС!!!...
  
#21 написал: Восьмая тень
23 января 2017 22:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
В описанной истории есть много трагического подтекста, оставленного за кулисами. Много "если бы" и "почему?" Может однажды я соберусь с духом, а читатели извинят мне романтический подтекст, напишу еще что -нибудь. В конце концов люди не вечны, пусть хоть истории останутся. А они еще остались у меня.
Спасибо всем, кто прочел.
Берегите друг друга. Поверьте, есть вещи вне времени и обстоятельств, какие бы карты не дала в руки жизнь.
  
#22 написал: Мутабор
24 января 2017 00:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Восьмая тень
В описанной истории есть много трагического подтекста, оставленного за кулисами. Много "если бы" и "почему?" Может однажды я соберусь с духом, а читатели извинят мне романтический подтекст, напишу еще что -нибудь. В конце концов люди не вечны, пусть хоть истории останутся. А они еще остались у меня.
Спасибо всем, кто прочел.
Берегите друг друга. Поверьте, есть вещи вне времени и обстоятельств, какие бы карты не дала в руки жизнь.

Вы правы, есть и зачастую необъяснимые. Благодарю за историю,задела за живое.. Всех благ Вам. И огромный плюс.
#23 написал: Восьмая тень
24 января 2017 00:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Поскольку многие задаются вопросом, если все было хорошо и серьезно, зачем было делать тяжелый выбор "не видеться", без подробностей поясню, что для одного это было вопросом физического выживания, для другого - чистых рук и чистой совести.
Жизнь иногда круче любой выдумки, разное случается.
  
#24 написал: LudaM
24 января 2017 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Супер ! Больше сказать нечего
  
#25 написал: Летяга
24 января 2017 10:29
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Замечательная история. И не могу не согласиться с тем, что обстоятельства бывают сильнее нас.
Плюс
                                 
#26 написал: Оляна
24 января 2017 11:17
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Восьмая тень

Жизнь иногда круче любой выдумки, разное случается.

Целиком и полностью согласна.
История понравилась, спасибо, автор, что поделились.
                  
#27 написал: vanvincle
24 января 2017 13:27
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 11
Со снами надо быть по-осторожнее. А-то в 1994 году приснился мне Джон Фельтон и всю ночь с английским акцентом: "Имя, сестра! Назови мне его имя!!!" Я возьми и брякни: Лукашенко. С тех пор и мучаемся.
#28 написал: Веснянка
24 января 2017 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
У меня всегда один вопрос: почему любящие и любимые вообще должны расставаться? Раз расстались, значит, любви и не было!
Без оценки.
 
#29 написал: Восьмая тень
24 января 2017 14:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Веснянка
У меня всегда один вопрос: почему любящие и любимые вообще должны расставаться? Раз расстались, значит, любви и не было!

Если бы мы не расстались, то очень вероятно, что меня бы в живых уже не было.
Как я писала выше, за рамками истории было несколько трагических событий.
Иногда любить - значит не подвергать опасности ( в его случае ) или не заставлять делать мучительный выбор между плохим и очень плохим вариантом развития событий (в моем случае ), даже если приходится быть порознь.
Мне кажется, что если небом суждено, то жизнь сведет двоих снова так же лихо и неотвратимо, как развела однажды.
Время покажет.
  
#30 написал: ана аю
24 января 2017 14:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Очень хотелось бы прочитать эту историю в полном варианте со всеми подробностями. Но я понимаю, почему Автор так сжато написала. Но даже в таком варианте история классная. Плюс!
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.