Видения из прошлой жизни или игра воображения?

С раннего возраста – лет с 5-6 – у меня часто бывают своеобразные воспоминания о том, что никогда со мной не происходило. Думаю, что это эпизоды из моей предыдущей жизни, во всяком случае, хотелось бы в это верить, ибо это значит, что душа бессмертна, и люди, которые уходят из этой жизни, вернутся, чтобы жить снова.

Первая картинка – это комната. Обычная комната в сельском доме. Справа от входа у стены стоит металлическая кровать с сеткой, с фигурными шишками на углах изголовья и изножья, застелена простым белым бельем. У дальней стены стоит простая деревянная прялка светло-желтого цвета с большим колесом. Напротив кровати – окно в деревянной раме, створки распахнуты наружу. За окном – солнечный летний день, легкий ветерок, поют птицы, и с яблони, растущей у окна, чуть ли не в комнату свешиваются большие краснобокие яблоки. Солнце светит прямо в окно, отчего на выскобленном дощатом полу лежит яркое прямоугольное пятно света. И я знаю, что если стану босиком на это пятно, то почувствую нежное тепло.
От этой картинки всегда возникало чувство ностальгии по покою и безмятежности, какой-то щемящей светлой грусти. Но не понимаю, почему. В действительности я никогда не была в такой комнате.

Вторая картинка – это поезд. Я сижу в купе у окна слева от входа, спиной к движению. Стук колес. Смотрю в окно. За окном – поздний зимний вечер, на небе желтая луна в размытой дымке. Мимо проплывают столбы с проводами, если на них смотреть, то кажется, будто эти провода хаотично перекрещиваются, потом снова распрямляются и опять спутываются… Но я смотрю вдаль. Там темно, изредка кое-где появляются далекие огни поселков, сменяющиеся далекими же лесами и пролесками. Между поездом и этими лесами – широкие поля, припорошенные снегом, но не полностью, а так… как соль с перцем. В окне я вижу свое отражение – возраст не больше 30 лет, на мне старомодное драповое пальто серо-голубого цвета (точь-в-точь как у перьев сизого голубя) с белым меховым воротником и простая белая вязаная шапочка. И лицо, которое вообще не мое. Но тем не менее это я. И мне очень грустно, как будто я еду вынужденно, оставив в прошлом что-то важное и очень дорогое.
Это видение, в отличие от предыдущего, появляется вполне предсказуемо, например, когда такая же погода, или когда я еду в поезде.

Вот что это? Не то чтобы меня как-то беспокоили эти картинки, они никак не мешают, но очень любопытно, что это за игры воображения. Может быть, есть какой-то старый фильм с такими сценами, я еще в детстве его посмотрела и вот так запомнила? Или и правда – прошлая жизнь?


Новость отредактировал Sunbeam - 19-08-2016, 10:28
19-08-2016, 10:26 by РанегаПросмотров: 10 655Комментарии: 30
+73

Ключевые слова: Прошлая жизнь видение лицо поезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2016 10:49
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Воображение - отличная штука, а богатое воображение - иногда дар, иногда наказание, особенно, когда ночью что-то шуршит в углу, в темноте)). Автор так красочно описывает свои видения, что я не могу удержаться и ставлю плюс, но не за мистику, а за живое художественное описание.
               
#2 написал: акжана
19 августа 2016 12:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Утверждают, что не существует ни одного достоверного научного подтверждения существования феномена реинкарнации, но согласитесь есть случаи, которые не поддаются научному объяснению.Поэтому вопрос спорный. Считаю, что реинкарнация – это предмет веры, и только веры. Лично я в перерождение не верю.
Думаю , что картинки возникающие в воображении автора есть наложение сюжетов из памяти подсознания, которое их систематизирует и подает в оптимальной форме для восприятия.
Подобные видения очень волнительные и являются отображением тонкой душевной натуры автора. Судя по стилю изложения у него эстетическое восприятия окружающего мира. Как про таких говорят - в душе эстет и поэт
Плюс за прекрасное изложение
   
#3 написал: Vedmovochka
19 августа 2016 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Может ,в детстве Вы мельком фильм смотрели,и спустя время его фрагменты всплывают,как воспоминания?
У меня,кстати,что-то наподобии. Мне кажется ,я помню ,момент рождения. Сначала темнота,а потом - оп,и комната в белом кафеле. Причем,какая-то прямо внутренняя уверенность,что это именно мое появление на свет. Глючит,наверное. Как такое можно помнить)
  
#4 написал: ана аю
19 августа 2016 12:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот терпеть не могу это слово, но почему-то именно его хочется употребить.) Очень ВКУСНОЕ описание! Буду думать, что это воспоминания из прошлой жизни. Плюс, несомненно!
    
#5 написал: az.ecmb
19 августа 2016 12:35
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
У меня нет сомнений в том, что существует такое явление, которое в восточной традиции называется реинкарнация. Возможно, оно касается не всех душ и наверняка проходит не по единому шаблону. Это один из принципиальных моментов, который не дает мне возможности полностью принять "узаконенные" догматы аврамических религий.
Однако мне кажется, что всевозможные "видения и воспоминания" о прошлой жизни практически исключены для нашего земного существования. Если они и случаются, то это сбой в защите конкретного индивидуума. А чем он вызван - осознанным вмешательством в природу вещей (всякие практики и т.п.) или объективными причинами - дело двадцатое.
За изложение плюс.

Цитата: Vedmovochka
Мне кажется ,я помню ,момент рождения. Сначала темнота,а потом - оп,и комната в белом кафеле. Причем,какая-то прямо внутренняя уверенность,что это именно мое появление на свет. Глючит,наверное. Как такое можно помнить)

Когда сыну было 4 года, я спросил его о самых ранних его воспоминаниях. Он рассказал, что помнит себя до рождения. На уровне только ощущений, без какого либа хода мыслей. Когда он был в средней школе, у него уже не было не то, что этих воспоминаний, он даже о разговоре нашем не помнил. Так что очень возможно. Но это не прошлая жизнь.
   
#6 написал: Веснянка
19 августа 2016 12:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Vedmovochka
Может ,в детстве Вы мельком фильм смотрели,и спустя время его фрагменты всплывают,как воспоминания?
У меня,кстати,что-то наподобие. Мне кажется ,я помню ,момент рождения. Сначала темнота,а потом - оп,и комната в белом кафеле. Причем,какая-то прямо внутренняя уверенность,что это именно мое появление на свет. Глючит,наверное. Как такое можно помнить)

в эзотерической литературе говорится, что мы помним абсолютно все, вплоть до нашего рождения, - просто эта память от нас закрыта.
Плюс за великолепную историю!
 
#7 написал: nerenga
19 августа 2016 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да уж " хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем".
Так хочется в это верить, но тогда нельзя считать себя православным человеком.
Прямо ловушка какая-то с этими конфессиями
  
#8 написал: Миссис Пэн
19 августа 2016 13:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Утверждать что либо здесь сложно. Я вот без всяких многозначительных пауз честно признаюсь - нихрена не помню, что было даже неделю назад, не то чтобы прошлые жизни или свое рождение. А мозг так иногда загоняется, что выдает еще те картинки. Плюс поставлю, за неоднозначность таких вот ситуаций.
                   
#9 написал: Kreisleiter13
19 августа 2016 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Цитата: Winnie-the-Pooh
Воображение - отличная штука, а богатое воображение - иногда дар, иногда наказание, особенно, когда ночью что-то шуршит в углу, в темноте))

В итоге в этом углу ветер бумажкой шебуршит или какое-нибудь домашнее животное.
   
#10 написал: ELEMAT
19 августа 2016 15:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Описание - великолепное! Только за него уже готова плюс поставить ))
Но это не главное. Навязчивые воспоминания, картинки, рисуемые мозгом, ощущения, что это уже когда-то было - всё это не просто так. Да и вообще в жизни ничего случайного, как известно, не бывает.
Раз это всё Вас, Автор, преследует, значит надо в этом разбираться. Может и прошлая жизнь таким образом даёт о себе знать, кто знает. Попробуйте расслабиться в удобное время, например, когда укладываетесь спать, вызовете в себе эти картинки... Может, удастся больше вспомнить и что-то понять. Я желаю Вам удачи!
ПЛЮС + от меня!
      
#11 написал: wrestler13
19 августа 2016 15:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
На самом деле это все подсознание, обрывки воспоминаний из прошлого, когда в глубоком детстве вы были в этой комнате и ехали в поезде, но сознание ваше не было сформированно в такой степени что бы запечатлеть эти воспоминания, только лишь обрывки, какие то фрагменты... Время от времени эти обрывки всплывают в вашем подсознании и выдают их в непроизвольный момент или в качестве такого феномена как дежавю....
Я помню момент, двор спального района, погода тёплая но небо серое, я сижу в каляске и сверху накрыт клиенкой, а по клиенке слышно как бьёт дождь.... Мать утверждает что такого я просто не могу помнить, так как тогда даже не говорил когда мы жили в том районе
#12 написал: Долгопят
19 августа 2016 19:21
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я возрастом менее 3 лет очень боялась худ.фильмов о ВОВ..если слышала свистящий звук немецких пуль, бежала прятаться куда глаза глядят.. ужасно боялась моциков с колясками и немецких овчарок.. просто до истерики.Потом как то не так уж остро воспринимала, но собак не люблю до сих пор.- откуда этот опыт-кто ж его знает.
Сны " о прошлых жизнях" тоже есть в копилке.Но больше я обращаю внимание на вновь открывающиеся "способности и таланты", обычно - это ручные ремесла...видать, все свои 150 предыдущих жизней я что то ткала., пряла, вышивала, вязала, раскрашивала ...Паучиха Зингер. smile

Плюс, Автор!!!
      
#13 написал: Летяга
19 августа 2016 20:18
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Здесь именно тот случай, когда я уверенно говорю: "Верю!"
У меня воспоминания четко делятся на две группы: нормальные, их подавляющее большинство, и "аномальные", которых очень мало. В "нормальных" сначала идёт "картинка", потом звук; запах и тактильные ощущения присутствуют редко, в каких-то "специальных" случаях. В "аномальных" наоборот, сначала идёт запах; звук и осязание - только фоном. Картинки нет никогда. И никогда нет речи, эти воспоминания всегда бессловесны. Так что "киношка" исключается полностью sunglasses
А вот сын в возрасте примерно двух с половиной лет мне заявил, что помнит, как он умер. На мой вопрос: "Как?" ответил: "Разбился на машине". Сейчас ему 18, и автомобили его не интересуют вообще ни с какого боку, учиться ездить не хочет категорически. О том разговоре не помнит.
Плюс.
                                 
#14 написал: Nyutse
19 августа 2016 21:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я вот верю в реинкарнацию, и в то, что вот бывают такие незапланированные всплески сознания откуда-то из глубины нашего мозга. Кто-то помнит какие-то фрагменты из прошлой жизни или из самого раннего детства, а у кого-то не хватает, как это сказать, своеобразного заряда) Ну, как-то так) А за историю плюс. Очень красиво изложена.
#15 написал: ПинкиПай
19 августа 2016 21:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Не могу обойти вниманием эту историю, так как сама не так давно выкладывала нечто похожее, и, как потом оказалось, данная тема получила достаточно большой отклик. Верю, что в данном случае речь идёт о воспоминаниях из прошлой жизни. За историю плюс.
#16 написал: Liam
19 августа 2016 22:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Цитата: Летяга
А вот сын в возрасте примерно двух с половиной лет мне заявил, что помнит, как он умер. На мой вопрос: "Как?" ответил: "Разбился на машине". Сейчас ему 18, и автомобили его не интересуют вообще ни с какого боку, учиться ездить не хочет категорически. О том разговоре не помнит.
Плюс.

Интересный случай. И я вот тоже помню прошлую жизнь немного и момент смерти, с трёхлетнего возраста...и до сих пор, да и с младенчества много что помню.

Говорят регрессивный гипноз помогает восстановить воспоминания прошлого из этой жизни, и предыдущих, а прогрессивный увидеть будущее, и даже приблизительные следующие жизни. Кто-нибудь ходил?

История интересная, но подтвердить или опровергнуть мы не можем +
  
#17 написал: Серебряная пуля
19 августа 2016 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Долгопят
Я возрастом менее 3 лет очень боялась худ.фильмов о ВОВ..если слышала свистящий звук немецких пуль, бежала прятаться куда глаза глядят.. ужасно боялась моциков с колясками и немецких овчарок.. просто до истерики.Потом как то не так уж остро воспринимала, но собак не люблю до сих пор.- откуда этот опыт-кто ж его знает.
Сны " о прошлых жизнях" тоже есть в копилке.Но больше я обращаю внимание на вновь открывающиеся "способности и таланты", обычно - это ручные ремесла...видать, все свои 150 предыдущих жизней я что то ткала., пряла, вышивала, вязала, раскрашивала ...Паучиха Зингер. smile

Плюс, Автор!!!

Цитата: Летяга
Здесь именно тот случай, когда я уверенно говорю: "Верю!"
У меня воспоминания четко делятся на две группы: нормальные, их подавляющее большинство, и "аномальные", которых очень мало. В "нормальных" сначала идёт "картинка", потом звук; запах и тактильные ощущения присутствуют редко, в каких-то "специальных" случаях. В "аномальных" наоборот, сначала идёт запах; звук и осязание - только фоном. Картинки нет никогда. И никогда нет речи, эти воспоминания всегда бессловесны. Так что "киношка" исключается полностью sunglasses
А вот сын в возрасте примерно двух с половиной лет мне заявил, что помнит, как он умер. На мой вопрос: "Как?" ответил: "Разбился на машине". Сейчас ему 18, и автомобили его не интересуют вообще ни с какого боку, учиться ездить не хочет категорически. О том разговоре не помнит.
Плюс.

Может быть это у нас в крови, и гены предков передают нам больше информации которую мы не способны не воиспроизвести, ни осмыслить. Пару раз слышала подобные рассказы от французов и помнят они себя французами, русские русскими, но "статистикой" такое наблюдение называть не осмелюсь.+++++
                
#18 написал: Ju-Lia
19 августа 2016 22:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
История интересная, в чем-то верю.. У меня вот тоже что-то подобное есть, правда я не уверена что это прям какие-то воспоминания из прошлой жизни. Сколько себя помню периодически снится сон как будто я сижу на вершине каньона, по-турецки скрестив ноги, в яркий полдень, на мне поношенная роба, уже чуть ли не в дырах. Понимаю что я мужчина, удавалось увидеть только коленки и ладони - точно мужские.

И в целом просто когда картинку где-нибудь увижу большого каньона то тоже такое же ностальгическое ощущение появляется.. Как будто я там была и все те места и виды мне очень знакомы.

Но я все де думаю что это просто фантазия, мечтания..

Может и у вас так же, автор?
#19 написал: Стаська
20 августа 2016 03:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Мне понравилось ваше сравнение "как соль с перцем"! За него отдельный плюс! Я с раннего детства, когда слышу запах дыма горящей листвы, вижу картинку, будто стоит девушка с длинной косой, а за ее спиной молодой солдат, на улице тепло и солнечно, а я чувствую как девушке тоскливо и горько. И понимаю, что два этих персонажа прощаются.
 
#20 написал: PUFIK
20 августа 2016 09:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне бы хотелось верить, что это отголоски прошлой жизни, нежели просто фантазия или воспоминание о каком-то фильме, так ведь намного интересней.
У меня было что-то похожее, уже на протяжении лет десяти снятся сны, как будто я брожу по городу, и мне все так нравится и пейзажи приятны глазу. Тут ворота какого-то старого музея, тут речушка течет, а на берегу стоит двухэтажный сталинский дом, а вот уже современные высотки с магазинами. Причем во сне я знаю, что нахожусь в Петербурге. На деле же я три раза была в Петербурге, но в этих местах и близко не была, не знаю существуют ли они вообще. Может это тоже моя фантазия. Некоторые места причем снятся по нескольку раз.
Так что за историю я ставлю плюс за историю. Ведь не всем снятся такие сны, может быть они что-то значат.
     
#21 написал: Крапива
21 августа 2016 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
интересно, только я не поняла сны это ваши или вы просто картинки видите?
#22 написал: evatanina
21 августа 2016 08:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс за чудесную историю. В реинкарнацию верю и даже представить себе не могу, как можно в неё не верить. И в то что в нынешней жизни душе даётся возможность исправить ошибки прошлой тоже верю. Так что, возможно, эти видения появляются не просто так, а как некий знак-намек, что именно с этой комнатой и с последующим от'ездом связано что очень важное.

И кстати, есть у меня одно странное воспоминание, белые стены и часы на них, такие старые, типа как раньше на вокзалах висели, время три часа ровно. Мама моя считает, что это я запомнила момент рождения, так как именно такие старинные часы висели в родзале, когда она меня родила. И себя в коляске очень даже хорошо помню, как растяжка погремушка громыхала на каждой кочке над моим лицом и мне приходилось морщить нос, чтобы она меня не задела, но она все равно задевала. laughing Вот хотите верьте, хотите нет, но правда наиправдейшая!
 
#23 написал: Марья
21 августа 2016 09:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Хотела бы верить в реинкарнацию. Но по жизни во всем сомневаюсь. Всегда остаётся какое-то "но"...)))
Думаю, что все же это воспоминания из далекого детства.
Когда мне было лет 6-9 я помнила некоторые эпизоды из младенчества, примерно с года. Потом я уже почему-то это не могла вспомнить живо и ярко. Помню, как дед мой нёс меня на руках в баню к бабушке и стыдил за то, что обсикалась на диване )))) и мне было очень стыдно. Помню, как тот же дед зимой вёз меня на санках куда-то и потерял по дороге)))) а я лежала кульком, завязанная поверх шубки шалью и одеялом и руки у меня не двигались. А упала я щекой на снег и лежу и смотрю, как дед удаляется. Мне казалось, что он ушёл очень далеко и я начала плакать. А он потом рассказывал, что сразу понял, что я упала с санок и сразу пошёл меня поднимать. Мне было на тот момент 1,5 года.
#24 написал: Васнецова
21 августа 2016 10:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Я бы тоже хотела верить в реинкарнацию...В вечную жизнь. Когда дочке было 3 года, спросила у неё ,, Где ты была, когда тебя не было?,, ...она ответила ,, на море,,. Себя помню с 4 лет и то не чётко. Всегда было интересно, почему в памяти остаются не значительные моменты? Причем остаются навсегда.

А в истории и правда чувствуется ностальгия и грусть.,.Когда описывалась комната в деревенском доме с квадратом солнца на полу, я вспомнила бабушку, у меня по жизни тёплая грусть от солнечных теней.А когда провода из окна поезда, я вспомнила как ездила в Крым и всматривалась в провода и тоже их распутывала. ..мне захотелось в детство.
 
#25 написал: Ksuhagorka
21 августа 2016 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да ничего. Просто воображение,какая прошлая жизнь. У меня тоже есть ностальгия по такой комнате,потому что просто хорошо там.
      
#26 написал: Ранега
21 августа 2016 17:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Цитата: Крапива
интересно, только я не поняла сны это ваши или вы просто картинки видите?

Это не сны. Иногда перед глазами возникают эти картинки, как будто я их вспомнила. Толчком к этому может послужить что угодно - пение птиц, фотография с распахнутым окном, солнечный свет на полу, прялка в музее и т.п.

Спасибо всем за комментарии. Оказывается, это нередкое явление - помнить то, чего помнить в принипе невозможно.
 
#27 написал: Black Bagira
21 августа 2016 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
В реинкарнацию верю. Очень много случаев. Спасибо за змечательный рассказ (пишите ещё). Я помню себя с очень раннего возраста, а что было вчера-не помню blush
    
#28 написал: vasilina_apelsina
22 августа 2016 08:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я не верю в прошлую жизь, т.к счетаю жинь одна и вечная. Веть если не так, то что насчет Божьего Суда. А описание в истории очень красочные +
     
#29 написал: Незабудкаs
26 августа 2016 22:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Я смотря на голубое небо, всегда вспоминаю Египетские пирамиды. Такое чувство, что я жила в то время, когда их только построили. При чем эти пирамиды я видела только на картинке. А глядя в небо представляю их прям перед собой и жару ощущаю и пустыня передо мной. Я в реинкарнацию верю. Плюс.
#30 написал: Tengu
2 декабря 2016 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Летяга
В "аномальных" наоборот, сначала идёт запах; звук и осязание - только фоном. Картинки нет никогда. И никогда нет речи, эти воспоминания всегда бессловесны.


А что ж там есть-то, в этих воспоминаниях? То есть - на что похоже воспоминание, составленное из запахов и звуков?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.