Всего понемногу

Обо всём понемногу расскажу в одной истории, что касается моих родителей.
В 2003 году они искали новую квартиру. Моей маме тогда приснился сон, будто она сидит на незнакомой ей кухне, но во сне она понимает, что она здесь хозяйка. За столом она сидит со своими подругами, на стенах розовые обои с таким выпуклым изображением камушков. Спустя какое то время они нашли квартиру, поехали с папой её смотреть. На кухню мама не заходила, осматривал всё отец. Он принял решение купить её, а когда они заехали туда в следующий раз, мама была очень удивлена, когда увидела те самые обои, всё было точно, как во сне. И даже ситуация повторилась, когда к ней зашли те самые подруги. Дежа вю...

А с папой в разное время происходили странные вещи.
Рассказывал мне как-то, что, оказывается, моя прапрабабушка Поля была ведьмой (или, может, знахаркой), она лечила людей и моего папаню в том числе. Говорили, что когда он был малышом, был таким чахлым и больным, что говорили даже, что долго ему не прожить. И его мама водила к той самой Поле. Та что-то жгла, шептала над водичкой, крошила в неё пепел, дала выпить папе... И после этого он начал идти на поправку. Он стал потом мастером спорта, до сих пор болеет редко. А баба Поля, говорят, тяжело умирала, мужики ей даже крышу разбирали, чтобы дух испустила... Приписывать бабуле суперсилу мы, конечно, не стали. Но её репутация на всё село, да и тот случай, пожалуй, говорят сами за себя. Кто его знает...

Теперь о совпадениях в жизни отца... Когда он был пацаном, они с другом валялись на лугу в деревне, бросив рядом свои велики. Папа увидел, как поднимается на холмик трактор. И он спросил у друга:
- А что бы ты сделал, если бы этот трактор перевернулся?
Тот пожал плечами:
- Ну... я - на велик и туда… А ты?
- Хм... и я.
И тут вдруг трактор действительно начинает глохнуть, едет с холмика назад и падает. А они что? Сели на велики и помчали туда, на помощь...

Как-то раз ему приснился сон, как он сидит за столом со своим дедом. На папе белая рубашка, они разговаривают. И тут дед начинает кашлять, изо рта брызги крови прямо на папину рубаху... И он подумал: "Не к добру". Через какое-то время он получил весть о смерти дедушки...

Однажды на работе ничего не предвещало беды. Папа работает на мебельной фабрике. В цеху почти никого не было, была вроде вечерняя смена, рабочие покрывали дерево лаком. И тут папа подумал: "А что если начнётся пожар?" И начал продумывать свои действия, как будет эвакуировать людей, как вызовет пожарных. Всё по пунктам, по порядку. И что бы вы думали? Каким-то образом тот участок, где велись работы, моментально вспыхнул так, что тушить огнетушителем было бесполезно... и папа просто сделал всё то, о чём уже успел подумать, всё по пунктам...

Ещё один случай был на работе. Его коллега обрабатывал на станке большие дверные фасады. Папа с опаской смотрел на него, он подумал: "Как-то неудобно, наверное, ему... фасады большие и тяжёлые… не случилось бы чего..." Оглянулся раз, оглянулся два... а когда посмотрел в следующий раз в его сторону, увидел такую картину: коллега трясёт рукой, брызгая кровью. Рука попала в станок, и ему оторвало полпальца.

А перед тем, как папа сам попал в аварию, он видел сон. Он видел себя со стороны, как он врезается в дерево, и подумал во сне: "Да ну, не может быть!"

Как раз после этой аварии он и рассказал нам про эти все совпадения в его жизни. Один его друг в шутку сказал: "Знаешь что, Лёха? Просто не думай!" Теперь, когда дурные мысли лезут ему в голову, он просто гонит их от себя, убеждая себя в том, что ничего плохого не произойдёт.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-07-2016, 07:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-07-2016, 07:49 by lovehimПросмотров: 6 302Комментарии: 24
+51

Ключевые слова: Сон предчувствие мысли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
23 июля 2016 08:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
У Вашего папы отличная интуиция. И когда приходят такие чёткие мысли в голову, заостряющие внимание на чём-то, головой трясти в большинстве случаев бесполезно. Это вовсе не значит, что плохое случилось потому, что папа подумал о плохом и притянул таким образом. Нет! Это срабатывает интуиция, т.е. предвидение. Ведь случается же не только плохое из того, на чём заостряется его внимание, так?
Все истории интересные, что описал здесь Автор. Мир действительно не так прост, как кажется на первый взгляд!
За истории плюс +
      
#2 написал: Долгопят
23 июля 2016 08:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Я слегка не поняла. Бабушка привела маленького папу к знахарке, он выпил воды с пеплом и через много лет женился на Вашей маме? две отдельные ветки сошлись в одну благодаря Поле? бабуля пообещала мальчика темным силам взамен дала здоровье и он теперь предвидит будущее за 2 минуты до происшествия?
Какой то вечер "вопросов и ответов" у меня получился.
Не думать- совет весьма ценный
      
#3 написал: PUFIK
23 июля 2016 09:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Действительно, всего понемногу, и от этого только интересней. Без лишних подробностей, просто и понятно описаны странные случаи, мне понравилось. Некоторые события можно объяснить рационально, но, честно сказать, не хочется. Действительно, удивительные и странные происшествия и совпадения. Плюс.
     
#4 написал: Winnie-the-Pooh
23 июля 2016 09:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, беда с этими ведьмами. В окно им после смерти не летится, надо крышу рубить обязательно. Ладно, если вариант вытащить умирающую ведьму вместе с кроватью на улицу, не канает, что если вытяжку над кроватью в спальне установить???
               
#5 написал: ПинкиПай
23 июля 2016 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
А может Ваш папа - человек паук!)) Сначала был хилым, а потом получил силу и супер чутье, все сходится!!!

Это конечно же шутка, но за историю плюс!
#6 написал: Долгопят
23 июля 2016 10:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: ПинкиПай
А может Ваш папа - человек паук!))

Это кто ж его , пардон укусил то?
      
#7 написал: ана аю
23 июля 2016 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А я так поняла, что бабушка Поля - это папина прабабушка. История загадочные. Плюс. Ваш отцу явно что-то передалось.
    
#8 написал: Минди
23 июля 2016 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Люблю такие сборные истории-коротули! Очень интересно. Плюс.+
   
#9 написал: lovehim
23 июля 2016 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Долгопят, в принципе вы все правильно поняли))но я не знаю ничего про Полю,кроме того,что написала в истории)спасибо всем за комментарии!прямо повеселили)))
#10 написал: КИМ
23 июля 2016 14:03
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В первой части истории смутил один момент. Хотя,возможно,люди бывают разными. Выбирая новую квартиру,хранительница очага даже не заглянула в кухню,где ей предстояло в будущем,варить вкусные борщи своему повелителю. А потом и бах -тарарах -ахалай -махалай,а всё как во сне. Ещё,когда прочитал как помирала баба Поля,мне стало жалко всех ведьм,что помирают на первых этажах панельных шестнадцатиэтажек. Остальное можно списать на острую интуицию,либо дар предвидения.Если это,конечно,не одно и то же.+
           
#11 написал: lovehim
23 июля 2016 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: КИМ
В первой части истории смутил один момент. Хотя,возможно,люди бывают разными. Выбирая новую квартиру,хранительница очага даже не заглянула в кухню,где ей предстояло в будущем,варить вкусные борщи своему повелителю. А потом и бах -тарарах -ахалай -махалай,а всё как во сне. Ещё,когда прочитал как помирала баба Поля,мне стало жалко всех ведьм,что помирают на первых этажах панельных шестнадцатиэтажек. Остальное можно списать на острую интуицию,либо дар предвидения.Если это,конечно,не одно и то же.+


Вот кстати я тоже такой вопрос маме задала.почему не прошла на кухню?но ей как то видимо не до того было,уже и не помню что ответила но вроде бы меня ответ устроил)а про ведьм вообще мне кажется все деревенские слишком суеверны...но я не первый раз слышу об этом обычае весьма странном))
#12 написал: M717
23 июля 2016 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
А версию приобретенного "дурного глаза" никто не рассматривал? Не исключено, что первичная плохая мысль способствовала развитию негативного сценария в реале.
  
#13 написал: Кендатруил
24 июля 2016 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: M717
А версию приобретенного "дурного глаза" никто не рассматривал? Не исключено, что первичная плохая мысль способствовала развитию негативного сценария в реале.

Да, визуализация шуток не любит
#14 написал: Galadriell80
24 июля 2016 11:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: КИМ
В первой части истории смутил один момент. Хотя,возможно,люди бывают разными. Выбирая новую квартиру,хранительница очага даже не заглянула в кухню,где ей предстояло в будущем,варить вкусные борщи своему повелителю. А потом и бах -тарарах -ахалай -махалай,а всё как во сне. Ещё,когда прочитал как помирала баба Поля,мне стало жалко всех ведьм,что помирают на первых этажах панельных шестнадцатиэтажек. Остальное можно списать на острую интуицию,либо дар предвидения.Если это,конечно,не одно и то же.+

Ким, я только об этом и думала читая историю!!! Как так то а? Кухня- это ж самое главное в доме!
#15 написал: M717
24 июля 2016 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: КИМ
жалко всех ведьм,что помирают на первых этажах панельных шестнадцатиэтажек

Вот тоже думаю - почему, например, при отходе таких дам нельзя просто открыть окно - а нужно непременно заниматься технологически сложным разбором крыши. Ну допустим, душа помирающей ведьмы может перемещаться только по вертикали. Но тогда почему бы вместо разбора крыши не вынести койку во двор, чтобы строение не портить?
  
#16 написал: ТАРА
24 июля 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Понравилась история, плюс+++
#17 написал: marzzz
25 июля 2016 00:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну... Если та самая Поля была родня, то папе можно было заделаться каким-нить ведуном! У него явный талант. Развил бы способности, научился бы прогнозировать не за минуту, а за год! Это ж круто: пришел мужик погадать, а ведун ему:"За трактор не садись, перевернешься!" Или:"К станку не подходи, пострадает палец!".
Как-то сложилось, что мужчины на таких вещах не зацикливаются. Пока не того... в дерево... Тут сразу вся жизнь перед глазами, и все ситуевыны выползают из задворков памяти.
               
#18 написал: Шахерезада
25 июля 2016 07:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Если вашему папе действительно был передан дар, то жизнь заставит его развивать этот дар, закрутит гайки так, что выбора не оставит, и то, что он врезался в дерево, это первое предупреждение. Отличная подборка интересных рассказов, плюс!
   
#19 написал: lovehim
25 июля 2016 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Спасибище всем за плюсики и коммментарии))

Я слышала что если одаренная бабушка помирает тяжело, - значит и дар передать никому не успела) от того и муки! но это, опять же, только предположулька моя на основе рассказов суеверных людей, которые крыши дырявят)

В то что у папы глаз дурной верить вообще не хочется, но на всякий случай он и отмахивается от таких мыслей, чтобы не накаркать!и вроде бы давно уже не было ничего такого...
#20 написал: Leonova
26 июля 2016 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Первое. Это не Де жа вю. Это простая проекция. Я уверена, что наша вселенная устроена по типу галограммы... но это уже отдельная тема)))

Или это билокация)

У Вашего папы больно сильные мысли. Пускай негативное он не формулирует. Энергия всегда есть. И у мысли тоже. Посоветуйте ему концентрироваться на себе.

Плюс)))приятно написано. Удачи Вам.
#21 написал: lovehim
26 июля 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: Leonova
Первое. Это не Де жа вю. Это простая проекция. Я уверена, что наша вселенная устроена по типу галограммы... но это уже отдельная тема)))

Или это билокация)

У Вашего папы больно сильные мысли. Пускай негативное он не формулирует. Энергия всегда есть. И у мысли тоже. Посоветуйте ему концентрироваться на себе.

Плюс)))приятно написано. Удачи Вам.


Спасибо!)) написала торопливо, как то не подробно получилось))
#22 написал: Black Bagira
28 июля 2016 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Уже писала в комментариях к одной истории: (опять вспомнилось, потому что в тему))))
Сидим с подругой у неё на старенькой даче и пьём чай, она говорит: надо сносить этот домишко , а то на на голову скоро крыша обвалится, я говорю: да нет, постоит ещё. И вдруг большой кусок штукатурки от стены на пол падает. Через несколько дней идём с ней по парку, огромные тополя.Она говорит, убирать их нужно, упасть могут. А я: жалко, сколько лет стояли! На другой день подруга идёт там же и видит: большой ствол лежит поперёк тропинки. Упало всё таки дерево. И вот буквально три дня назад: подруга приехала на своём скутере ко мне, я её провожаю и смотрю ей вслед и думаю: стеренький скутеришко,))) а шустро бегает, на другой же день он сломался...
    
#23 написал: lovehim
1 августа 2016 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: Black Bagira
Уже писала в комментариях к одной истории: (опять вспомнилось, потому что в тему))))
Сидим с подругой у неё на старенькой даче и пьём чай, она говорит: надо сносить этот домишко , а то на на голову скоро крыша обвалится, я говорю: да нет, постоит ещё. И вдруг большой кусок штукатурки от стены на пол падает. Через несколько дней идём с ней по парку, огромные тополя.Она говорит, убирать их нужно, упасть могут. А я: жалко, сколько лет стояли! На другой день подруга идёт там же и видит: большой ствол лежит поперёк тропинки. Упало всё таки дерево. И вот буквально три дня назад: подруга приехала на своём скутере ко мне, я её провожаю и смотрю ей вслед и думаю: стеренький скутеришко,))) а шустро бегает, на другой же день он сломался...


Кто кого перекаркает))))
#24 написал: Black Bagira
2 августа 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
У меня похоже лучше получается)))) smile
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.