Две истории из жизни

Давненько я ничего не писал на любимую тему порчей и сглазов. А может это и не о том? Не знаю. Просто прочтите и решите сами, что это такое. На сей раз две короткие истории, что тоже лежали и ждали своего часа, рассказанные мне в разное время.

Первая история произошла в лихих девяностых годах, когда многие люди побросали свои профессии и подались в торговлю. Надо было как-то выживать на фоне этой вакханалии свободы и всеобщего счастья от оной. Вот на обычном вещевом рынке это и произошло.
Все места и роли были распределены и чётко регламентированы. Торговцы торговали, напёрсточники дурили головы самонадеянным и якобы внимательным гражданам. «Нищие», щеголяя увечьями, собирали то ли милостыню, то ли дань. Гадалки всех мастей обещали всем счастье и процветание. Но был ещё один вид лёгкой наживы, притягивающий к себе лёгкой удачей, – «лохотрон». Дело вроде нехитрое: барабан крутит девушка ангельской наружности и с бойким язычком. Казалось, такая ни обидеть, ни тем более обмануть ну никак не может. Народ толпился, невдомёк им было, что выигрывают лишь подставные, а азарт подогревают свои. Неожиданные скандалы проигравших, тут же гасились добрыми молодцами, возникавшими казалось из ниоткуда.
Вот возле такого лотерейного барабана, однажды и возник конфликт. Приехавшая прибарахлиться женщина, ловко разведённая на игру, потеряла все деньги. Когда до неё дошло, что это обман, а денег нет уже реально, она вначале робко, а потом увереннее стала требовать назад свои кровные. В беседу вступили «мОлодцы» и стали оттирать в толпу раскричавшуюся женщину, что-то пришёптывая ей на ухо. Но ту уже понесло: « Да чтоб ты пропала, чтобы глаза твои ослепли, да чтобы руки твои отсохли,» - сыпала она уже бессильными проклятиями. Но тщетно: бабу оттёрли, скандал замяли, и всё продолжилось своим чередом.
Через какое-то время девушка, что крутила барабан беспроигрышной лотереи, ушла с рынка. Слишком тяжело стало простаивать целые дни с заметно округлившимся животом - она ждала ребёнка. Местные устроили ей шикарные проводы и стали ждать приглашения в отведки, когда родится малыш. Но так и не дождались. Ни девушку, ни её парня, что работал тут же, больше никто не видел. А через какое-то время через общих знакомых узнали про неё шокирующие новости: что нормально вынашивающая будущая мама родила девочку с патологией. Обе ручки у неё были не развиты, лишь немного выступая из плечевых суставов.

Вторая история произошла чуть раньше. Судя по возрасту рассказчицы, где-то в середине 80-х годов.
В обычной школе, где все детишки в то время были примерно одинаковы в своих мечтах и стремлениях, один чуть выделялся. Но не успехами в учёбе, а патологической ревностью к успехам других. Был он из семьи по тем меркам вполне обеспеченной и ни в чём не нуждался. Но для него было невыносимо, если у него что-то было хуже, на его взгляд, чем у других. А тем паче если и вовсе не было. Учиться он не желал, потому что в классе, кроме него, хвалили и остальных, а вырываться вперёд за счёт труда было не в его характере. Так и окончил школу на тройки и лишь благодаря родительским связям был принят в техникум.
Парень он был симпатичный и болтливый, потому нравился девушкам. Стал завсегдатаем и желанным гостем всяческих вечеринок. Но в общежитии вдруг стало много разговоров о пропажах вещей. Пропадали не то чтобы очень дорогие вещи, но для неизбалованных студентов и это было неприятно. Потом подобные слухи поползли уже по техникуму, и нашему герою были высказаны недвусмысленные претензии, уж больно всё хорошо сходилось. Но он отбрехивался тем, что сам не бедный и в состоянии всё это купить. На время его оставили в покое, а воришку так и не нашли.
Однажды у одной из студенток пропало нечто действительно ценное, чуть ли не фамильное. Под подозрением был лишь один человек. Ни на угрозы, ни на мольбы вернуть вещицу он не прореагировал, и тогда потерпевшая девушка в слезах крикнула:- «Да чтобы у тебя руки отсохли, вор проклятый!» На что наш герой лишь пожал плечами и, повернувшись, ушёл восвояси.
Произошла эта неприятнейшая история как раз перед каникулами. А после оных сокурсники заметили отсутствие нашего весельчака. Так как он не появлялся на учёбе, поступил звонок родителям узнать, в чём причина. На том конце линии, мать, зарыдав в трубку, сказала, что у сына отнялись руки и он лежит в больнице.
Лечение не помогало. Врачи лишь разводили руками: все анализы в норме, и даже реакции организма не типичны для такого заболевания. А испытанные методы лечения не дают результатов. Тогда мать начала выпытывать у сына, что могло произойти: возможно упал или избили. Но тот уверял, что ничего подобного не было и в помине. Тогда отчаявшаяся мать поехала в техникум и там уже узнала про историю с пропажами. Краснеющая и бледнеющая студентка, что тогда и крикнула ему эти слова, лишь всхлипывала и говорила, что ни в чём не виновата.
После этого мать начала посещать церкви, молиться у чудотворных икон, ибо не видела уже иного выхода, лишь попробовать отмолить сына. Поначалу он упирался, но убеждённый матерью и понимая, что надежд на врачей уже нет, стал молиться вместе с ней. Вместе они и по монастырям ездили, говорили со священниками и монахами. Добрались даже до Киева в лавру. Так же внезапно, как и наступила, болезнь прошла. Не знаю, не пошёл ли ему урок на пользу или потом нашло его другое проклятие, но жизнь его всё равно пошла под откос.
Ну, вот и всё, что я хотел рассказать. А что тут к чему и можно ли тут делать выводы, решать как всегда вам.


Новость отредактировал catberry - 9-06-2016, 10:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-06-2016, 09:48 by КИМПросмотров: 11 520Комментарии: 44
+91

Ключевые слова: Проклятие мать иконы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lento
9 июня 2016 10:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ну, тут и сила слова, произнесенного на пределе эмоций, и чувство вины "проштрафившегося". Вероятно, и то и другое вместе. Отсюда и "сила проклятия". Хотя, если человек не испытывает чувства вины, проклятие его не коснется (как показывает практика).
Истории отличные, КИМ, как всегда.
#2 написал: Sveta1971
9 июня 2016 10:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У меня подруга в 90е работала на таком "лохотроне".Пришла она туда от безнадеги.Проработала 4 месяца.Денег получала копейки,страху натерпелась от своих работодателей.Хорошо,хоть отпустили по хорошему,велев рот на замке держать,а то мол найдут и закопают. Девушка из этой истории может тоже подневольной была,а так расплатилась за свою работу.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 июня 2016 11:10
+31
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может, и совпадение, а может и нет. Кто знает... Девчонка знакомая рассказывала свой случай. Стояла на остановке, ждала маршрутку, катающуюся между двумя небольшими провинциальными городками. Вместе с ней стояла тетка, на вид пенсионерка, ждала тот же номер, а остановка, можно сказать, проходная, народу на ней обычно мало, и маршрутчики частенько летят мимо, ибо им лень перестраиваться заранее, тем более, что впереди по городу еще людей набежит 100500 человек. Вот и в тот раз заветная шайтан-арба пролетела мимо. Попутчица моей знакомой сказала что-то вроде: "Чтобы ты в Кювейт улетел, контрацептив с отверстием!". И-таки да!!! Едут они через несколько минут на следующем пепелаце и видят, что продинамившая их лоховозка действительно валяется на обочине, а незадачливый водитель выковыривает через заднюю дверь весьма разочарованных поездкой пассажиров. Вот тут тоже, не совсем понятно, кто виноват - языкастая тетка или криворукий водятел, который не исключено, что одновременно орал "аплатити за праезд!!!", обилечивал, курил, настраивал радево и заодно пытался потягаться в скорости с заниженной девяткой.
               
#4 написал: ELEMAT
9 июня 2016 11:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Конечно, может быть и совпадение.
Только я твёрдо знаю, что сила проклятия тоже имеет место быть. Особенно если проклинающий говорит на высокой ноте эмоции да с выплеском энергии. Тут, в общем-то, и одной сильной обиды хватит, чтобы обидчику досталось.
За историю плюс +
      
#5 написал: Эвиллс
9 июня 2016 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Прикольные у Пуха комменты! stuck_out_tongue_winking_eye А сила слова- да, она есть. И это- бесспорно. Хорошо, когда получают по заслугам.. Вот только- ребёнок- то неродившийся ещё в чём виноват оказался!? rage +
                
#6 написал: Mozzarella
9 июня 2016 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
В гневе вообще ничего желать не надо. Время пройдёт, эмоции поулягутся, а жалеть будет о чем. Вот только поздно будет. Надо учиться держать язык за зубами, тем более если он "плохой". Плюс
 
#7 написал: акжана
9 июня 2016 11:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Много слышала историй про проклятия. Знаю что механизм проклятия срабатывает стремительно, а иногда со временем. Видимо является очень мощным эмоциональным посылом и почти всегда пробивают ауру человека. Считаю что как бы обидно и горько ни было нужно от проклятий воздерживаться. Бог палкой не бьёт, придет время накажет обидчика, заодно и обиженного, если он заслужил. Тяжело , очень тяжело иметь смирение и терпение, но как доказывает жизнь и учит вера Бог справедлив и все со временем встанет на свои места.
Оба случаи жизненные, интересны и в них своя мораль- не обижай людей и не будешь проклят. За историю большой плюс Понравилась и тема злободневная, особенно про воришку.
   
#8 написал: pupsik
9 июня 2016 11:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Lento
Хотя, если человек не испытывает чувства вины, проклятие его не коснется

Честное слово коснётся!)
Нет счастливых воров.
Я наблюдала как воришка выкладывал из карманов украденую мелочёвку и просил у продавца произнёсшего:
" Пусть Бог тебя простит!", чтобы тётенька сама простила для начала.
Воры народ суеверный, хотя и циничный.
КИМ, спасибо за истории,которые свидетельствуют о неотвратимости наказания.+
   
#9 написал: catberry
9 июня 2016 11:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
:Жаль малышку, расплатившуюся за грехи родителей...
    
#10 написал: OlgaFF
9 июня 2016 12:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Блин! Ну вот. А я хотела написать тоже историю точно на такую же тему. Ну да ладно! Плюс огромный, так как знаю, что такое может быть!
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
9 июня 2016 12:40
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: pupsik
Цитата: Lento
Хотя, если человек не испытывает чувства вины, проклятие его не коснется

Честное слово коснётся!)
Нет счастливых воров.
Я наблюдала как воришка выкладывал из карманов украденую мелочёвку и просил у продавца произнёсшего:
" Пусть Бог тебя простит!", чтобы тётенька сама простила для начала.
Воры народ суеверный, хотя и циничный.


Вот Вы и сами говорите, что суеверие роль играет. А сколько их, совсем не суеверных чиновников, олиграхов, разорителей заводов, газет, пароходов, обрекших на безработицу и нищету миллионы людей? Кто-то скажет, что на их близких их грехи лягут. Ну да, не спорю, раз в полгода слышим мы по ящику, что у какого-то очередного миллионера сын/дочь/жена/племянник/племянница/прадедушка/любимый пес расхерачился на гелике в центре Москвы/поперхнулся кокосом в свингер-клубе/утонул по-пьяни в мутных водах Индийского океана. Иногда даже слышим о том, что сами великие комбинаторы отправяются в страну вечной охоты. И вот самые большие ценители справедливости начинают брызгать ядом, дескать "вот его судьба наказала...бог не фраер...получил по заслугам" и т.д. Может, эти доброжелатели и правы, не буду судить, но в любом случае, ворья у нас много, а беды происходят с единицами, и то, как правило, из-за их же собственной распущенности и ощущения вседозволенности, а остальные живут и здравствуют вместе со всей родней, износу им нет, так что справедливость - штука весьма относительная...
               
#12 написал: pupsik
9 июня 2016 12:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Winnie-the-Pooh
И вот самые большие ценители справедливости начинают брызгать ядом, дескать "вот его судьба наказала...бог не фраер...получил по заслугам" и т.д. Может, эти доброжелатели и правы, не буду судить, но в любом случае, ворья у нас много, а беды происходят с единицами, и то, как правило, из-за их же собственной распущенности и ощущения вседозволенности, а остальные живут и здравствуют вместе со всей родней, износу им нет, так что справедливость - штука весьма относительная...

Я видела богатых и сытых и самодовольных воров, но не видела довольных жизнью и по человечески счастливых. Им никогда не бывает достаточно, и они не знают зачем им столько.
Может мой кругозор не так широк,чтоб судить обо всех на свете ворах, но те кого я знаю расплачиваются, даже если и не винят себя ни в чём.
   
#13 написал: kusi
9 июня 2016 13:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Любой поступок в жизни возвращается обратно.Сила слова великая вещь, а если от души что то сказано то и действие молниеносным оказаться может. Ким спасибо за историю.От меня океанический плюс.
                     
#14 написал: Red Scorpion
9 июня 2016 13:39
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... КИМ, замечательные истории, с подтекстом и глубоким смыслом. Всякое проклятье имеет свою силу и вес, в зависимости от человека , его пославшего. Такой негатив может выплеснуть либо сильный медиум , или человек , доведенный до отчаяния.
В данном случае , женщина , облапошенная мошенниками, ( уж сколько людям рассказывали про "лохотроны" , а они все равно лезут на те же грабли, типа я -не лох, меня не разведут!) , ну и девчушка, оставленная без семейной реликвии ( на фига такую дорогую вещи везде таскать?? Враг не дремлет же..)вот от них и пошел негатив , усиленный обидой горькой. Вот и прилетело нашим злодеям - жуликам, по полной программе. Никто не остался без "сладких пряников", но конечно , лучше в первой истории хорошенько досталосб за грехи тяжкие самой кукле "Барби" . а не малышке ( очень жестокое наказание!), на у второму воришке плутоватому - по делам его и пришло . А так как за все в жизни надо платить( особенно за грешки мелкие и большие) , вот и не унывай - держи лестницу! (С) wink
Да, насчет доведенных людей и про посылы в сторону вредителей))) Служил со мной дружок один -Василий, так за его исполнительность и добрый характер , "захватил в плен" один хитро сделанный майор. Как приедет в часть сразу Васька сыщет и машину свою заставляет мыть.. Главное везде его найдет))) Вот однажды добрый Васек не выдержал , пнул ведро с водой и как ругнется : " да чтобы тебя жестокий понос пробрал! " ( ну и все в таком духе).. Майор неделю не показывался в части, слух прошел , что отравился чем то))) laughing Васек довольный ходил потом..
Ну а посему, лови дорогой КИМ плюс от меня!!!!! +++ + +++!!
Честь имею..
  
#15 написал: Winnie-the-Pooh
9 июня 2016 13:44
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: pupsik
Я видела богатых и сытых и самодовольных воров, но не видела довольных жизнью и по человечески счастливых. Им никогда не бывает достаточно, и они не знают зачем им столько.
Может мой кругозор не так широк,чтоб судить обо всех на свете ворах, но те кого я знаю расплачиваются, даже если и не винят себя ни в чём.


Мне кажется, что в Вас еще просто не угасла вера в справедливость, и это здорово! Я не в шутку, я серьезно, это неплохо, хоть и в какой-то степени небезопасно жить, считая что в борьбе бобра с ослом добра со злом, добро обязательно победит. Не хочу корчить из себя покоцанного жизнью Д'Артаньяна, бездушного, как мультиварка, но всё же признаюсь, что во мне вера в справедливость угасла уже давно, лет эдак в 20.
               
#16 написал: pupsik
9 июня 2016 15:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне кажется, что в Вас еще просто не угасла вера в справедливость

Все посетители этого сайта в той или иной мере приверженцы сказочных догматов, и это здорово.
   
#17 написал: evatanina
9 июня 2016 15:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Winnie-the-Pooh
. Не хочу корчить из себя покоцанного жизнью Д'Артаньяна, бездушного, как мультиварка, но всё же признаюсь, что во мне вера в справедливость угасла уже давно, лет эдак в 20.

Ой, лучше не надо корчить! smile И не пытайтесь даже stuck_out_tongue_winking_eye ! Почитав изрядное количество ваших комментов и учитывая, что сентиментальный журнал Лиза вам знаком не понаслышке, думаю вы просто пытаетесь прикрыться маской такого непробиваемого мачо, а душе то так хочется верить справедливость. Нас не обманешь, милый Пух!!
 
#18 написал: Miela
9 июня 2016 15:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
У меня сын с дцп и эпилепсией. Это больно и страшно! Если верить в это все, интересно,что я такого ужасного и кому сделала,чтобы мой ребенок так расплачивался? Какой поступок должен стоить такой цены? И тот,кто это пожелал,он удовлетворен своим возмездием? Можно быть счастливым и спокойно жить,сломав жизнь ни в чем не повинному человеку?
Если верить в проклятия,то как-то несправедливо получается....
#19 написал: Эвиллс
9 июня 2016 15:38
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Miela
У меня сын с дцп и эпилепсией. Это больно и страшно! Если верить в это все, интересно,что я такого ужасного и кому сделала,чтобы мой ребенок так расплачивался? Какой поступок должен стоить такой цены? И тот,кто это пожелал,он удовлетворен своим возмездием? Можно быть счастливым и спокойно жить,сломав жизнь ни в чем не повинному человеку?
Если верить в проклятия,то как-то несправедливо получается....

Вот после таких историй- верится, что справедливости нет.
                
#20 написал: Winnie-the-Pooh
9 июня 2016 15:53
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: evatanina
вы просто пытаетесь прикрыться маской такого непробиваемого мачо, а душе то так хочется верить справедливость. Нас не обманешь, милый Пух!!

Какое ещё мачо?))))). Шутите?)) Сразу вспоминается бородатый анекдот про мужика, который разглядывал себя в зеркале и говорил: "Ну я и чмо!!! Эх, какое я чмо!!!! Такое чмо еще поискать!!!" А жена ему:"Не чмо! А мачо!"
А в справедливость верить, конечно, хочется, но как? Я помню, в детстве верил, что когда-нибудь у меня будет свой собственный говорящий ручной медведь для верховой езды. Боюсь, что такой медведь у меня появится раньше, чем справедливость в этом мире))).
               
#21 написал: Talisha
9 июня 2016 16:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Проклятия - они такие: сильный энергопосыл в конкретный адрес. И если человек слаб - настигнет быстро... Жаль, что одни люди не ведают, что творят, а другие - что говорят...
+
             
#22 написал: evatanina
9 июня 2016 16:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я помню, в детстве верил, что когда-нибудь у меня будет свой собственный говорящий ручной медведь для верховой езды. Боюсь, что такой медведь у меня появится раньше, чем справедливость в этом мире))).

Да уж! Непростые у вас были желания в детстве! smile А если серьезно, то кто его знает, как на самом деле справедливо?! Мы же исходим из того, что справедливо тогда, когда удобно нам и обществу, в котором мы живем. А если копнуть глубже? То может справдливо, все таки так, как и происходит. Хотя это уже философия.....
 
#23 написал: КИМ
9 июня 2016 18:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ребята,спасибо за отзывы.По историям ничего добавить не могу,написал всё,что знал.А по сути...Не знаю.Кричали однажды и мне в след проклятия,причём на пустом месте,человек не совсем адекватен был.А вот повлияло ли это или нет? Знал лично одного карманника,руки у него не отсыхали,лишь парочка сроков за плечами.Знавал и воров и убийц,сиживал с ними за одним столом,но не помню,чтобы их настигало что-либо акромя костистой лапы закона.Потому и не могу сказать твёрдо,что в историях,совпадения или кто-то так распорядился.Хочется конечно верить в высшую справедливость.Но,как выше сказал Пух,вера как-то и утрачена уже.
Такое ощущение,что беды постигают лишь мелких грешников.Но если верить в силу слова,в энергетический посыл проклинающего,то да,истории предстают в другом свете.
           
#24 написал: Kreisleiter13
9 июня 2016 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 539
Цитата: Winnie-the-Pooh
Может, и совпадение, а может и нет. Кто знает... Девчонка знакомая рассказывала свой случай. Стояла на остановке, ждала маршрутку, катающуюся между двумя небольшими провинциальными городками. Вместе с ней стояла тетка, на вид пенсионерка, ждала тот же номер, а остановка, можно сказать, проходная, народу на ней обычно мало, и маршрутчики частенько летят мимо, ибо им лень перестраиваться заранее, тем более, что впереди по городу еще людей набежит 100500 человек. Вот и в тот раз заветная шайтан-арба пролетела мимо. Попутчица моей знакомой сказала что-то вроде: "Чтобы ты в Кювейт улетел, контрацептив с отверстием!". И-таки да!!! Едут они через несколько минут на следующем пепелаце и видят, что продинамившая их лоховозка действительно валяется на обочине, а незадачливый водитель выковыривает через заднюю дверь весьма разочарованных поездкой пассажиров. Вот тут тоже, не совсем понятно, кто виноват - языкастая тетка или криворукий водятел, который не исключено, что одновременно орал "аплатити за праезд!!!", обилечивал, курил, настраивал радево и заодно пытался потягаться в скорости с заниженной девяткой.

Да уж и комментарий и история наука дуракам.
   
#25 написал: Баба Клава
9 июня 2016 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот я в силу проклятия не особо верю. Если бы все было так просто, то за любой наш проступок или грех раскрывались бы небеса и на нас летели бы раскаленные камни...Долг отдать конечно придется когда-нибудь, но это потом, может даже в другой жизни.
По существу историй мысли тоже есть. У всех вышеописанных бед могут быть и вполне земные причины. Был у меня парень знакомый один, у него дочка без ручек вообще родилась. Причиной были наркотики употребляемые папой.
КИМ, истории Ваши безусловно интересные, и я тоже бы их связала с мистикой. Ибо даже хочется чтобы всякие подонки были наказаны и справедливость восторжествовала. Плюсовать буду именно по этой причине.
        
#26 написал: Tata
9 июня 2016 20:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хмм... Интересная темка. Для меня, конечно, подобные проклятия - вопрос спорный. Если б все они сбывались, то наши уважаемые депутаты давно бы уже ходили без рук, без ног, без головы, да еще и с хронической диареей...

Хотя подобные истории слышать доводилось. Слыхала от знакомого про мужичка, который никак не мог выбрать между женой и любовницей. Думал-думал, в итоге, предпочел остаться с первой. Ну, а полюбовница отвергнутая в порыве гнева возьми да и ляпни: дескать, да чтоб у тебя никогда больше не стоял... В общем, подробностей описывать не буду, скажу только, что дядечке тому таки пришлось по врачам побегать, чтобы силушку богатырскую себе вернуть. Уж не знаю, совпадение или правда мысль настолько материальна.

За рассказ +
                   
#27 написал: conjure one
9 июня 2016 22:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересные истории. Проклятие, конечно, имеет свою силу, но вот только когда эта сила проявится, неизвестно. Может, сразу, а может через поколение. Но тогда уж поди разбери, что это связано с чьими-то злыми словами. Плюс, разумеется)
         
#28 написал: Ksuhagorka
10 июня 2016 01:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А нефиг воровать. Касается как девки с лохотроном так и парня.
      
#29 написал: PUFIK
10 июня 2016 10:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я безоговорочно верю в карму. И чуть меньше в силу людских проклятий, но тоже верю. Я думаю, что не каждый человек может словом проклясть. И те люди, которые в сердцах кричат: "Чтоб ты сдох, чтоб у тебя руки отсохли!", прежде всего пробивают брешь в своей ауре. Своим негативом себя же губят. Уже давно доказано, что от нервов все болезни. Вот так. А за историю плюс, как всегда поучительно и интересно! И что хотелось бы сказать в заключении - берегите свою ауру и свой душевный настрой, не желайте людям зла, и оно к вам не вернется. Спасибо за внимание)))
     
#30 написал: Кларисса
10 июня 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: pupsik
Цитата: Lento
Хотя, если человек не испытывает чувства вины, проклятие его не коснется

Честное слово коснётся!)
Нет счастливых воров.
Я наблюдала как воришка выкладывал из карманов украденую мелочёвку и просил у продавца произнёсшего:
" Пусть Бог тебя простит!", чтобы тётенька сама простила для начала.
Воры народ суеверный, хотя и циничный.


Вот Вы и сами говорите, что суеверие роль играет. А сколько их, совсем не суеверных чиновников, олиграхов, разорителей заводов, газет, пароходов, обрекших на безработицу и нищету миллионы людей? Кто-то скажет, что на их близких их грехи лягут. Ну да, не спорю, раз в полгода слышим мы по ящику, что у какого-то очередного миллионера сын/дочь/жена/племянник/племянница/прадедушка/любимый пес расхерачился на гелике в центре Москвы/поперхнулся кокосом в свингер-клубе/утонул по-пьяни в мутных водах Индийского океана. Иногда даже слышим о том, что сами великие комбинаторы отправяются в страну вечной охоты. И вот самые большие ценители справедливости начинают брызгать ядом, дескать "вот его судьба наказала...бог не фраер...получил по заслугам" и т.д. Может, эти доброжелатели и правы, не буду судить, но в любом случае, ворья у нас много, а беды происходят с единицами, и то, как правило, из-за их же собственной распущенности и ощущения вседозволенности, а остальные живут и здравствуют вместе со всей родней, износу им нет, так что справедливость - штука весьма относительная...

Подписываюсь под каждым вашим словом!

История заставляет задуматься. Значит, есть эта сила- проклятье обиженного человека. А что же делать, если сам случайно проклянешь от обиды? Будет наказание?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.