Истории, рассказанные отцом

Пару дней назад, когда мне не спалось, я среди ночи встала и решила попить чаек. Мой отец и брат как раз сидели в кухне и о чем-то беседовали. Когда я заваривала себе чай, невольно прислушалась к их разговору. Сначала я думала, что мой отец в очередной раз рассказывал различные байки. Слушать его веселые и забавные истории всегда интересно. Но только в этот раз он, насмотревшись битву экстрасенсов(LOL), решил развлечь нас странными историями, которые происходили с ним, и которые он слышал сам. Я, пожалуй, расскажу парочку.
Лет двадцать назад, когда хоронили людей, приходилось ставить деревянный крест. Все это было из-за того, что мраморные и другие (долговечные) памятники были не по карману. И вот, пару лет назад, отец с дядей решили, наконец, сменить уже сгнившие кресты на новые. Уходя на кладбище, моя бабушка предупредила их, что в семь часов они уже должны быть за пределами кладбищенской территории, так как врата на кладбище закрываются ровно в семь часов, якобы…
И вот, уставшие отец с дядей, проработав там целый день, засобирались домой, на время уже даже и не смотрели. Небо уже заметно потемнело, да и к тому же лес, довольно жутко. Так как машину они оставили у самого леса, пришлось им спускаться (кладбище на холме). И вот когда они подошли к машине и уже загружали туда инструменты, то услышали резкий, металлический скрип со стороны кладбища…как будто закрывались ворота, огромные, металлические ворота…Отец посмотрел на часы, ровно 7:00. Сомнительная, конечно, история…но, а как же готы и сатанисты, проводящие свои ночные ритуалы явно после 7?)
Так же есть поверье, что когда человек умирает и его несут на кладбище, то там его уже встречают покойники с этого кладбища. И поэтому, когда вырывают яму под гроб, если человек упадет в эту яму, он не проживет больше года, якобы, покойник столкнул его. Отец сказал, что и при нем падали, и, действительно, человек не прожил и года.
А еще говорят, если, например, идешь ты из комнаты в комнату и встретился сам с собой, это тоже означает скорую смерть.


Новость отредактировал Умка - 5-11-2012, 22:23
5-11-2012, 22:23 by колесоПросмотров: 4 108Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: кладбище покойники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: О.С.П.
5 ноября 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Жаль на нашем кладбище нет ворот, а то бы обязательно сходил проверил. ))
#2 написал: ПсихТаблетка
5 ноября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
На нашем есть и написано что работает до 7-ми, но ворота почему-то не закрывают после.
 
#3 написал: dear_euphoria
5 ноября 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
идешь ты из комнаты в комнату и встретился сам с собой,
это как?
#4 написал: Enomel
5 ноября 2012 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Про поверья в конце истории читать интереснее, чем саму историю. Без оценки.
        
#5 написал: Salina
5 ноября 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Как-то неочень.Мистики я не увидела а поверья-это всего лишь поверья.
  
#6 написал: Критик ужаса
5 ноября 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вы это,все, ставьте после комментария оценку +и-.А то так неинтересно.У меня -
#7 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 00:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Enomel,
полностью вас поддерживаю
начало не айс =\


плюс
                      
#8 написал: Tartar2012
6 ноября 2012 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Кресты по традиции ставят деревянные (а не потому что не по карману),что это означает вроде, что когда сгниет основание креста,значит душа уже у Бога, и после того можно ставить основательно,но если сразу поставить каменный памятник или крест то душа будит мучатся (это как мне объяснили)...Но это , что касается христиан, в других религиях другие традиции))) Я так вообще за кримирование...и землю не отравляешь и траве удобрение)))
 
#9 написал: Ronda Smit
6 ноября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
о я тоже знаю одну примету про похороны,если во время похоронной процессии уронить варежки или перчатки,то тоже умрешь в течении года
#10 написал: coto-face-on
6 ноября 2012 12:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я слышала, что кресты ставят якобы для того, чтобы умершие выбирались по ним после Второго Пришествия (ну когда все покойники воскреснут).
А деревянные делают не случайно, и не из лишь бы какого дерева. Обычно на кресты идёт либо тополь либо осина. Вроде эти виды дерева "работают" на отток энергетики, ну чтобы энегретические остатки выходили из мёртвого тела.
Более точно не скажу.
         
#11 написал: Nastushka
7 ноября 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Согласно что про приметы читать интереснее...Но я ставлю +
#12 написал: Black_Baroness
14 апреля 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Что-то я не поняла, что может быть страшного в том, что ворота кладбища закрыли в положенный срок? Просто добросовестный сторож, при чём тут херки и сатанисты?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.