Небывалое бывает

Я, наверное, скоро уйду.
И мне перед смертью хочется поделиться тем необычным, что произошло со мной в моей жизни.

Сегодня случайно я впервые увидел этот сайт, где люди рассказывают истории из своей жизни, о которых наука сказала бы - этого не может быть.
Вот и у меня в жизни были такие мистические, необъяснимые случаи.
И я хочу о них рассказать.

1
Первое необъяснимое событие в моей жизни произошло, когда мне было лет пять.
Я немножко простыл и стал кашлять. Отец взялся меня лечить - поставил горчичник. Через некоторое время он стал мне жечь спину, и я попросил отца его снять. Отец ответил, что ещё мало времени прошло, и надо немножко потерпеть. Чтобы я не хныкал, взял меня на руки и стал ходить по комнате из стороны в сторону.
Я лежу, значит, у него на руках, на спине горчичник немного жжёт, отец ходит туда-сюда, а я смотрю в потолок, который проплывает надо мной.
И вдруг белый потолок, который был там вверху, резко приблизился прям к моим глазам. Я увидел, что потолок, оказывается, вовсе не гладкий, как я думал раньше, а вблизи он шершавый, какие-то вытянутые бороздки тонкие на нём.
Рассматриваю с интересом эти микроузоры, а потом вдруг думаю: «Как же я оказался у потолка, прямо упёрся в него глазами? Меня что, отец руками вверх поднял?»
Оборачиваюсь. Вишу под самым потолком в углу нашей комнаты. Вижу всю квартиру сверху вниз. Вот мать сидит на диване, что-то вяжет. Вот ходит по комнате отец, у него на руках я лежу.
Я замер - интересно так! Я ещё ни разу не видел нашу квартиру с такой точки зрения - с высоты потолка.
Тут мать отцу и говорит: «Вовка, да сними ты с него этот горчичник. Вон бедный ребёнок уже и плакать перестал».
А я не плачу, потому что у меня ничего не болит. Я под потолком, а не там внизу лежу на руках у отца.
Отец ещё немного походил, и смотрю, положил меня на диван, стал снимать горчичник - задрал вверх рубашку, а под ней полотенце - банное зелёное в полоску - я его до сих пор помню, хоть прошло почти полвека.
Вот увидел горчичник жёлтый, как отец начал его снимать, а он не отдирается целиком, а рвётся полосками.
И тут отец спиной заслонил мне этот горчичник. А мне интересно посмотреть, как он там отдирается, и я захотел увидеть дальше. И только захотел - раз и поплыл под потолком к дивану и оказался прямо над собой.
Но как только я оказался над собой, меня как магнитом потянуло вниз, аж в ушах вроде как ветер засвистел.
И внезапно резко изменилась картинка перед глазами - я увидел красную спинку дивана и тут же почувствовал, как опять жжёт спину. Я вернулся в своё тело.

Маленький был - я молчал про этот случай, я просто не мог объяснить родителям, что со мной произошло, у меня просто слов не хватало.
Потом, когда я стал старше, узнал, что человек - это душа, помещённая в тело, что могут быть выходы души из тела, услышал про реинкарнацию - мне было легче, чем другим понять, что всё это так и есть на самом деле, а не выдумки - ведь я это испытал сам.
Лет 10 назад рассказал я всё-таки про этот давнишний случай с нечаянным вылетом души из тела родителям. Не знаю, поверили они мне или нет.

2
Второй удивительный случай произошёл со мной тоже лет в пять.
Мы с мамой возвращались с рынка. По дороге домой мать остановилась у овощного ларька, он назывался "Ягодка", чтобы что-то там купить.
У ларька была небольшая очередь, мне стало скучно смотреть на неё, и я обернулся на дорогу.
В нескольких метрах от меня стоял столб радуги. Он поднимался на несколько метров от земли ввысь и постепенно гас в вышине. Я замер. Стою, не двигаясь, смотрю - вдруг исчезнет. Но столб радуги не исчезал. Я подумал: «А что будет, если я подойду поближе?» Сделал шажок - не исчезает.
Я ещё шаг, ещё ближе - стоит радужный столб, не исчезает!
Я подумал: «Как мне повезло! Раньше я видел радугу вдалеке, а тут вот она - на расстоянии вытянутой руки».
Стою, любуюсь разноцветным светом. Правда, немного удивила реакция людей. Недалеко стояла тётенька, смотрела в эту же сторону, но никакой реакции на это чудо у неё не было - как стояла, так и стоит. Ни пальцем не показала на него, не сказала хоть бы что-нибудь.
Я подумал: «Ну, люди взрослые, сдержанные, да, наверное, и видела такое не раз».
Только много позже, став взрослым, я понял, что она его просто не видела. И другие люди, стоявшие неподалёку, смотрели на него, но радужный столб был для них невидим.
А я вижу его - вот он, прям передо мной.
Я подумал: «А что будет, если я войду внутрь радуги?»
Но в последний момент передумал - честно скажу - немного побоялся, мало ли что.
Но руку внутрь протянул и увидел, как рука окрасилась разноцветным светом.
Вот до этого момента я всё хорошо помню, а вот что было потом, как он исчез или нет – почему-то из памяти стёрлось, не помню.
Что это было? Или кто это был? Может, и вправду, ангел?

3
У меня бабушка заговаривала. Так ничего особенного - грыжу там, рожу.
Детей ей приносили много, она их заговаривала, чтоб не плакали.
Как она говорила: «Это они у вас сглазу пропадают».
Было мне лет 8-9. Как-то я обратил внимание, что у меня на руке какой-то пупырышек образовался. Долго я на него внимание не обращал, но заметил однажды, что он увеличивается. Я не знаю, бородавка, что ли, это была.
Сказал матери, а она мне говорит:
- А ты её заговори.
- Как это? - спрашиваю.
- Обводи её безымянным пальцем по кругу и читай "Богородицу" (молитву).
Показала мне как, и я так и сделал.
Первое время всё смотрел - не пропала ли. Нет, не пропадала. И я забыл о ней.
Уж не знаю, сколько прошло времени, ну, наверное, не больше месяца. Однажды играю, и взгляд случайно упал на руку - вижу, а бородавки-то нет! Только кожа на том месте чуть светлее, чем остальная.
Вот так я сам себе бородавку свёл. И потом всю жизнь, если у меня что-то где заболит или ранка какая, или болячка - я себе сам заговаривал - и, знаете, помогало!

4
Моя мать и брат видели домового.

Мать была маленькая, лет семь. Как-то раз, поздно вечером, возвращалась от подружки домой глухим переулком, вдруг слышит плач.
Подошла к забору – видит, стоит дедушка старенький с бородой, роста небольшого.
Она спрашивает:
- Дедушка, ты что плачешь?
А он ей отвечает:
- Дом скоро продадут.
И зашёл за угол.
Прибегает домой, спрашивает у моей бабушки:
- Мама, а что это за дед живёт в том доме? Я вроде там всех знаю, а его вижу в первый раз.
Бабушка расспросила её и сказала:
- Так это домовой был.
А дом тот действительно скоро продали.

Брату было лет пять, он, как и все маленькие дети, боялся темноты. А вдруг там бабайка! Правильно?
Как-то раз он поздно вечером захотел в туалет, а мы уже легли спать.
А матери неохота было вставать, и она ему говорит:
- Ну, ты уже большой, сходи сам.
И я тоже стал уговаривать брата пойти в туалет одному - чего бояться-то.
Уговорили. Он встал и пошёл, доходит до соседней комнаты, останавливается, стоит и вдруг:
- А-а-а-а!
И бегом назад к маме в постель бросился. Мы у него:
-Ты что?
А он говорит:
- Там под столом кто-то сидит, маленький с бородой, полупрозрачный, как из тумана.
И хотя мне тоже страшно стало, я всё же побольше его был, да и не поверил.
Встал, включил свет, осмотрел всю квартиру – ну, естественно, никого.
Но брат потом долго помнил этот случай. И когда он стал уже взрослым, я спрашивал его об этом, и он мне говорил, что он ничего не придумал – действительно, дед какой-то сидел под столом.

5
Было мне лет 10. Жили мы в пятиэтажке. И вот однажды у соседей под нами с четвёртого этажа погибла дочь в аварии. Было ей лет 16, молоденькая совсем.
Поехала с одним пареньком кататься на УАЗике, а он, видно, перед ней полихачить захотел и врезался в автобус - оба насмерть.
Привезли её из морга уже в гробу, я зашёл с матерью один раз. В комнате гроб стоит на табуретках, рядом мать её сидит, плачет, больше в доме никого - отец её в это время в рейсе был, в море.
Утром мне мать говорит:
- А нам ночью кто-то звонил, под утро уже, часа в четыре, ты не слышал?
- Нет, - говорю, - ничего не слышал.
И попросил её в следующую ночь разбудить меня, если позвонят опять.
В следующую ночь я проснулся сам, не пойму от чего. Вроде всё тихо. Так что же меня разбудило?
Звонок. Мать говорит:
- Слышишь?
Опять звонок. Я встал, на часах три ночи. Отец на диване пьяный лежит, ничего не слышит.
Осторожно на цыпочках подкрался к входной двери. Приложил ухо к щёлке между косяком, слушаю, кто там. Слух у меня тогда был отличный – я, сидя на пятом этаже, на диване, слышал, как на первом хлопала дверь и тяжёлые шаги в кирзовых сапогах - это отец возвращался с работ со стройки.
А сейчас тишина абсолютная.
Звонок.
А за дверью ни шороха. Человек так стоять не может. Он вздыхает, топчется на месте, слышны лёгкий топот шагов по лестнице бетонной, звук открываемой двери и тому подобное.
А тут тишина за дверью гробовая.
Звонок.
«Господи, да кто там хочет ночью к нам войти. Кто стоит в три часа ночи за тонкой дверью, в полуметре от меня?»
Я стоял возле двери, боясь громко дышать. Вслушивался.
Дверь бы я не стал ни за что открывать, даже если бы мне приказали это сделать.
Я понял, кто это звонила. Она, умершая. Необъяснимо откуда, но я это понял кристально ясно, стоя ночью за дверью, в полуметре от неё.

Звонков больше не было. Ушла? Но я не слышал никаких шагов уходящего человека, даже самых лёгких. Так кто же это мог быть?

Скептики скажут, да это, наверное, был кто-то из соседей.
Тётя Лида, мать умершей? Но что ей может быть нужно от спящих людей в три ночи. Да я бы и обязательно услышал её вздохи, шаги.
Соседи? Но невозможно закрыть дверь без единого звука, да и спят они, как и мы.
Днём её похоронили, и больше ночью к нам не звонили.

6

Матушка моя с Волги, а отец с Камчатки. Как он туда попал?
Мать его родом была из Амурской области, село Средне-белое, из амурских казаков.
Семья её была большая, работящая. Дом был у них большой, на три окна, хозяйство - лошади, коровы, разная прочая живность в большом количестве. Пахали, хлеб сеяли, сами себя кормили.
В 1930 году их объявили кулаками, как мне отец рассказывал, а ему его мать (моя бабушка). Власть тогда в деревни была у разных босяков, которые работать не хотели, а выпить любили.
В общем, стали они врагами народа. Спасибо большое добрым людям - ночью в окошко постучали и сказали: «Уходите, утром за вами придут».
И они ночью, что могли унести с собой в руках, завязали в узелки и бегом на станцию, там сели в поезд до Благовещенска.
Вышли с поезда, ну, куда идти? А там был пункт вербовочный на Камчатку, ну, что делать - поехали туда.
Плыли на пароходе где-то с неделю. Приплыли - первым делом давай строить землянку, жить-то негде. В этой землянке отец мой потом и родился.
А брата бабушки всё равно потом расстреляли в 1937 г. И там достали. Фамилия её была Рощупкина.
Было отцу лет 30, и как-то раз его друг уговорил съездить в отпуск на Волгу, вот там он и познакомился с моей матерью.
Приехала она на Камчатку, жил отец в бараке деревянном. Ну, стали жить, а отец нравился там одной даме, и она его частенько приглашала на рюмку чая.
И как-то мать их застала вдвоём, слово за слово - до драки дело дошло быстро (матушка у меня боевая).
А та, обидевшись, побежала к колдунье.
В тот день она работала на почте до обеда, но сменщица не пришла, и ей пришлось работать до самого вечера.
Вечером приходит домой. Что такое? Перед входом в барак земля какая-то рассыпана. А через некоторое время она стала болеть, а уже мной была беременна. Похудела сильно, от ветра, как она говорит, шаталась.
Уже потом узнали: бегала соперница к колдунье, просила сделать на смерть, чтобы отец мой с ней остался.
И за деньги она согласилась на это. Велела ей набрать земли с могилы и ей принести, чтобы она её заговорила, а потом рассыпать землю у входа.
А отца приворожить - дала в вине менструальную кровь. Но он всё равно с ней не остался. Вот только отец, который раньше не пил, стал пить запоями: месяц пьёт - месяц нет. И так всю жизнь почти. Как свинья в грязи, по подъездам валялся.
Придёт с работы пьяный вусмерть, мать на работе, свалится у порога, обоссытся, обблюётся - вонь в доме, а я маленький смотрю на него и не знаю, куда деться.
Когда мы уезжали с Камчатки в 1990 году, у меня брат попал в очень нехорошую историю, не буду о ней говорить. И ей дали адрес одной бабки - погадать, что там будет.
Мать к ней пришла, а она ей и говорит:
- А я тебя знаю, я тебе 25 лет назад делала порчу на смерть.
И рассказала матери эту историю.
- А ты вот жива осталась, видно, Бог тебя сберёг.
И рассказала ей о будущем - так всё потом и случилось, как она сказала.
А напоследок говорит:
- Я ведь сама с Саратовской области, если бы знала, что и ты тоже - не сделала тебе порчу.

Уже когда мы переехали на Волгу, я ходил к одной бабки. Она мне сказала, что на нашей семье порча, и мне надо с матерью к ней прийти на отчитку, только обязательно вдвоём.
Я к ней сходил, она меня отчитывала через цветки хмеля, обтирала ими, что-то говорила не по-русски (она была татарка).
А на следующий раз пришёл, она мне говорит:
- Извини, пожалуйста, но я больше не буду тебя отчитывать. Пошла в магазин, а за мной, как будто кто-то идёт и мотает меня из стороны в сторону, мне плохо стало. Видно, тебе на смерть сделали.
И больше я к ней не ходил, а потом я слышал, она с ума сошла.
Вот такая жизнь вышла у нашей семьи.

7
Как-то вечером брат прибегает с улицы домой. Вижу, чем-то испуган. Обычно спать поздно ложится, а тут даже не поел и сразу спать.
Утром мне рассказывает. Пошли они с двумя друганами в подвал, в карты играть.
Ну, поиграли, потом достали клей "Момент" и стали нюхать - была тогда такая мода в конце 80-х годов у молодёжи.
Нанюхались и сидят, балдеют. Вдруг прямо из стены на них выходит женщина - волосы чёрные, глаза страшные, горят аж. Вот точь-в-точь как на картах пиковая дама.
Схватила брата за горло и говорит:
- Прекрати нюхать, иначе сдохнешь здесь!
Они все втроём как ломанулись из этого подвала.
Галлюцинации?
Но почему тогда её видели все трое?

А нюхать клей брат перестал.

8
Было мне лет 10. Мы с семьёй тогда жили на Камчатке и летом приезжали в отпуск к бабушке на Волгу.
И в один из вечеров, за чаем, я с бабушкой разговорился про её жизнь.
Рассказывала она мне разные случаи из своей жизни.
Было это в 30-х годах.
У бабушки было два сына, погодки, Борька и Лёшка. И вот когда Борьке было лет 7-8, заболел он менингитом. И умер.
Ну, похоронили, поминки, гости разошлись, посуду помыли, убрались - устали и спать улеглись пораньше.
Только улеглись, ещё не уснули, вдруг бабушка слышит за окном шаги, кто-то пробежал: камушки посыпались на дороге.
Щеколда на калитке - щёлк, по приступкам топ-топ, стук в дверь, и голос Борьки:
- Мам, открой!
Я спрашиваю бабушку:
- Бабуль, ну, а ты что?
А бабушка ответила ему:
- Боренька, мы не можем тебя пустить, ты умер. Твоё место на кладбище.
Он заплакал и ушёл.
Началась война, мужа бабушки сначала на фронт не взяли, он работал на цементном заводе, и у него была бронь. Но в начале 1942 года бронь сняли и забрали его в армию. А месяца через два пришло извещение: пропал без вести под Харьковом.
Бабушка побежала к знахарке-соседке, она ей сказала, придёшь к полуночи с обручальным кольцом.
Ну, приходит, знахарка зажгла свечи, налила в стакан воды и положила туда это кольцо и стала шептать на воду.
И через какое-то время говорит ей:
- Смотри в стакан.
Бабушка заглянула в него и видит в воде (как она мне потом сказала - как в телевизоре маленьком, только тогда она про телевизоры не знала) отражается картинка - муж стоит, рядом другие солдаты, худой, рваная одежда.
Знахарка ей сказала:
- В плену он, не вернётся, можешь не ждать.

Столько лет прошло, а о нём ни слуху ни духу. Знаем о его судьбе только со слов этой знахарки.

9
Дядька у меня женился поздно, на деревенской. Жили неладно, без любви, скандалили частенько.
Как-то вдруг у него случился припадок - пришёл с работы полшестого и упал, руки, ноги дёргаются, пена изо рта пошла, обоссался, обосрался - эпилепсия, что ли. Очнулся - ничего не помнит.
И так стало каждый день - ровно полшестого начинался припадок.
А раньше ничего подобного у него никогда не было.
И было так примерно месяц. Родные ничего понять не могут.
Однажды мать стала взбивать подушки и вдруг видит - из подушки, на которой спал мой дядька, вышла игла, большая (цыганская).
Она мне потом рассказывала:
- Мне как будто кто подсказал - иди на перекрёсток и брось эту иглу через левое плечо.
Она так и сделала. Вот приходит с работы её брат - время полшестого, все сидят, ждут, когда припадок начнётся. Время шесть - ничего, полседьмого - ничего, и больше припадков не было.
А сделала так для него его жена, жить с ним не хотела, а так причина появилась, чтобы развестись.
Ездила она в свою деревню, а там, в соседней (Ярыкла), бабка жила одна - вот она её и научила, как сделать на иглу.
Родня моя пригрозила ей, что если она и впредь будет плохое делать своему мужу, то её изведут.

А было всё это в начале 60-х годов.

10
Я одно время работал на базаре грузчиком. Как-то пришёл Камаз с мешками сахара, а нас четыре человека всего. Пока разгрузили, пришлось потаскать.
Пришёл домой – чувствую, в пояснице болит, в позвоночнике. Думал, пройдёт, устал просто - а вот нифига, не проходит!
Болит не сильно, но всё время. Ночью ворочаюсь, ищу положение, чтобы не болело. Утром встаёшь неотдохнувшим, и днём спина всё время болит.
Промучился я так года четыре. А потом судьба меня забросила в город Балаково.
Где я там работал, к делу не относится, но однажды, в выходной, решил я сходить на Волгу, просто прогуляться. Есть там такой район - Мамайка называется.
Дошёл до реки, прогулялся по бережку, устал.
Смотрю, у самой воды дерево растёт, корни у него подмыло так, что они образовали как бы сиденье. Решил на этих корнях посидеть, отдохнуть.
Ну, сел, спиной к стволу прислонился, думаю себе про жизнь, что-то в последнее время она у меня какая-то грустная стала, не складываются дела.
Сидел так минут 10-15. Думаю, ну, что, надо идти домой потихоньку, потому что прохладно было.
Встал, пошёл, иду, иду, вдруг понял: а спина-то у меня не болит! Вообще!
Иду осторожно, за спину держусь, думаю, ну, сейчас, наверное, заболит. С тех пор 14 лет прошло - до сих пор не болит.
Дерево вылечило! Спасибо тебе, дерево. А их на спички рубят.

11
Работал я тогда сторожем, сутки через двое. И как-то раз прихожу на работу, а у нас во дворе кошка с котятами. Кто-то подкинул, видать, так уже было несколько раз: то щенка подбросят, то котёнка.
Ну, я кошек люблю и быстро с ней подружился: то что-нибудь вкусненькое дам, то заберу к себе на пост, чтобы не мёрзла, поглажу, ушки почешу.
Не все так с ней обходились, кто-то и выгонял на улицу.
Как-то раз, после сильного снегопада, я чистил от снега дорожку возле стены двухэтажного здания. Чищу себе и чищу.
Вдруг откуда-то подбегает ко мне эта кошка и давай мяукать. Орёт и орёт. Да что такое, что ей нужно от меня?
Воткнул в снег лопату, пошёл за ней, куда она меня зовёт.
Только отошёл, вдруг слышу, наверху какой-то шорох и потом - бабах! Аж здание вздрогнуло.
Оборачиваюсь - на то место, где я только что стоял, со всей крыши снег съехал. Лопаты нет - снегом сбило и засыпало, да так завалило, что двери было невозможно открыть. Народ оттуда стучит, кричит:
- Ты как там, живой?!
Долго я потом проход к двери откапывал.
А если бы не кошка? Не пришлось бы меня откапывать?
А кошку эту начальство потом велело убрать с территории, и её завхоз куда-то увёз.
Спасла меня. Я помню её до сих пор. Даже не знаю, как её и звали.

12
Лет десять назад я увлёкся звёздным небом. Захотелось узнавать на небе созвездия, узнать названия ярких звёзд.
Купил атлас звёздного неба, стал по поздним вечерам, а иногда и ночью выходить из дома на огород и определять какое созвездие у меня над головой. И довольно скоро я уже мог это делать легко, узнавал без подсказки все крупные звёзды.
Как-то под закат вышел покурить на огород. Посмотрел на небо: некоторые яркие планеты были уже видны. Вот Венера, вот Марс – их-то я уже узнавал сразу.
Блин, спички дома забыл! Сходил за спичками, вернулся обратно, закурил, посмотрел на запад - вот яркая звезда - Венера.
Стоп, какая Венера - она же вон там и ниже. А что же эта за звезда, из какого созвездия?
Стал смотреть, что за созвездие, определил (сейчас уже не помню какое) - нет в нём такой яркой звезды. Может, Юпитер? Да нет, вон он, вижу его отлично, он в стороне.
Да что же за звезда такая - яркая, большая - не должно на этом участке неба быть такой яркой звезды, точно помню.
Так, стоп, когда я уходил за спичками этой звезды, по-моему, не было, иначе я бы её сразу заметил. Ну, точно, не было! Это что ж тогда такое, что за непонятный объект.
И тут я говорю этой звезде:
- НЛО, НЛО, а я тебя вижу!
Только сказал - звезда дёрнулась и медленно полетела вбок, одновременно стала тускнеть.
А я ей:
- Всё равно вижу, всё равно вас вижу!
И тут эта звезда погасла, стала не видна.
Я им:
- А вот теперь не вижу. Молодцы, хорошо замаскировались.
И всё, больше я её не видел, докурил, постоял и домой пошёл.

На следующий день, под вечер выхожу на крыльцо, сел, начал кроссовки надевать и тут случайно поднял голову: над деревом горит яркая звезда. И тут же погасла. А было ещё светло.
Я не понял, что это было, и быстро о ней забыл.
Где-то дня через два стою на крыльце, так же случайно поднял голову, а над соседской крышей - яркая звезда. И тут же погасла, как только я её увидел.
«Да что такое, ё-моё, они что, за мной следят, что ли?»

Где-то месяц прошёл, лето уже кончаться стало. А я тогда сторожем работал в одном госучреждении.
Вечером, часов, наверное, в 11, вышел я обходить территорию. Дошёл до ворот, посмотрел, никого нет, развернулся и пошёл обратно.
Вдруг вижу впереди меня на небе из-за веток дерева какое-то свечение жёлто-розовое. Луна, думаю, светит красиво.
Подожди, какая Луна - Луна за зданием, мне её не должно быть видно.
А что же это за свет такой непонятный из-за веток идёт?
Я пошёл ближе к этому дереву. Смотрю, из-за веток показалась ярко-красная звезда, вот такого же цвета, когда самолёт летит, у него мигает на крыле.
Самолёт, что ли? Ого! Ещё одна! И ещё одна! Три в линию. В небе, не очень и высоко, да и расстояние до этих огней метров пятьдесят - вот они не далеко передо мной. Что это!? Похоже на иллюминаторы, как у самолёта, только между ними расстояние несколько метров, а сам этот объект - ну метров 20.
И тут этот объект как бы мигнул мне (у меня было такое впечатление).
Из крайнего иллюминатора вышел луч белого света, дошёл до среднего и затем до третьего. И так два раза пульсировал!
А потом огни погасли, я больше ничего не видел, кроме тёмного неба.
Постоял, ждал – может, ещё что-то будет, но нет - больше не было ничего.
Я побежал рассказывать ночной смене, как к нам сюда НЛО прилетело.
Но мне не поверили, по-моему, поулыбались и занялись своими делами.
Я думал, завтра полгорода будет говорить про НЛО, в газетах напишут. Нифига - тишина. Неужели никто его не видел, кроме меня.

13
В конце 2002 года судьба меня забросила в город Балаково.
Устроился я там на работу. Снял однокомнатную квартиру. Жил в ней один.
Комната пустая, мебели почти нет - кровать да кресло.
Ну, стал обживаться потихоньку на новом месте.
А была зима, темнеет рано, и стал я замечать, что мне вечерами одному в этой пустой квартире как-то не по себе.
Как будто смотрит на меня из угла кто-то. Я темноты не боюсь, наоборот - люблю посидеть один в темноте, без света.
А тут почему-то страшно мне становится, чёткое ощущение, что смотрят мне в спину.
Я, конечно, сам себя успокаиваю, говорю, что это просто мне так кажется - потому что один я в пустой комнате, потому что темно и тому подобное.
Дня через три решил я помыть полы, а так как швабры не было, то пришлось пол мыть руками.
И вот мою пол, споласкиваю тряпку в ведре и вижу - на тряпке прилипли волосы.
Чёрные такие, сантиметра четыре-пять, и не прямые, а почему-то витые, как у козла, что ли.
Странно, думаю, откуда здесь шерсть, в доме кроме меня никого. Может, до меня кто здесь жил с собакой, вот и осталось от неё в "наследство".
Прошла неделя, на полах опять пыль - надо мыть.
Мою - что за хрень, опять на тряпке чёрные витые волосы. Но кроме меня здесь же не было ни собак, ни людей.
Ночью вдруг проснулся, поднимаю голову – смотрю, напротив меня в кресле сидит кто-то. Темно, не видно толком, кто это. Какая-то туша чёрная, волосатая.
Увидел, что я проснулся, зарычал и кинулся на меня.
И тут я проснулся по-настоящему. Естественно, в комнате кроме меня никого нет.
А я что-то от пережитого страха так разозлился - да как гаркну:
- Да пошёл ты на х...!
Перевернулся на другой бок и стал опять спать.
С этого момента, как топором отрубило. Больше мне он во снах не приходил и взгляда я из угла не чувствовал. А вот про шерсть на полу что-то не помню - вроде её почти не стало.
Я не атеист и не материалист, о том, что есть домовые, нечистая сила, я знаю. Поэтому я к этому явлению отнёсся довольно спокойно - я их не боюсь, сделать мне что-то плохое они едва ли могут - Ангел-хранитель всегда со мною, да и Пресвятая Богородица, если что - поможет. Я так думаю.
А история эта имела продолжение.
Уже под конец моего пребывания в Балаково лежу я как-то в ванне, греюсь (в квартире холодно, батареи еле тёплые), гляжу в потолок и вдруг замечаю, что в потолке (а он был обклеен каким-то типа пластиком) воткнута иголка.
Ну, как может иголка оказаться воткнутой в потолок?
Ладно на полу бы её нашёл - уронили, а то ведь до потолка рукой не достанешь, на табуретку вставать надо.
Думаю: «Э, ребята, тут кто-то колдовством занимался».
Вытащил я её из потолка, читая "Отче наш", и выбросил в окно.
А через несколько дней уехал домой. Что там и как было в этой квартире после меня - не знаю.
А было это, если кто из балаковских прочтёт, в доме 116, на улице Чапаева, а квартиру не скажу - не надо, а то ещё люди бояться будут.

14
Бабушка у меня умерла в 2004 г. Поехали на кладбище хоронить. Когда её похоронили, я дождался, когда все уйдут, подошёл к её могиле и говорю:
- Бабуль, возьми ты меня к себе, ради бога, устал я жить на земле.
У меня тогда что-то жизнь не ладилась, одинокая, без радости и смысла, в общем, никаких перспектив я не видел, осточертело всё, и хотелось уйти на «дембель».
Через семь дней, 1 декабря, вечером, сидя на кухне, я вдруг резко почувствовал себя плохо.
Заболела голова, затошнило. Думаю, ну переел чего-нибудь, обожрался макарон с маслом, а я жирную пищу плохо переношу. Надо идти спать ложиться, к утру пройдёт.
Утром мне ещё хуже. Затылок болит, открываю глаза - стены плывут в бок, я за этими стенами поворачиваюсь и падаю. Пока лежу - нормально, как только голову приподниму от подушки - рвота, одной желчью, потому что желудок пустой уже.
И с глазами что-то неладное: не могу сфокусироваться на предмете - глаза в разные стороны «разъезжаются».
Два дня лежал - думал всё пройдёт. Не проходит.
На третий день родители вызвали скорую. Мне говорят - давай в машину, в больницу повезём.
Я встал - у меня рвота опять. Я им говорю: пока довезёте, я вам всю машину облюю. Остался дома.
Потом стало немного полегче. Но всё равно тяжело было - всю зиму пролежал, из дома почти не выходил. Иду в магазин за хлебом - шатаюсь, меня всё время в одну сторону заносит - люди думают - пьяный.
Настала весна, думаю: валяюсь, как труп, надо ходить гулять. И стал через силу прогулки делать по заброшенной железной дороге.
Туда иду - еле тащусь, обратно - вроде нормально, голова не кружится.
И мне потом где-то года полтора снился иногда один и тот же сон.
Стою на кладбище возле какой-то могилы, она вдруг проваливается - и я падаю в эту яму.
Или ночью просыпаюсь и иду к окну, чувствую, меня кто-то зовёт, подхожу, поднимаю занавеску - а там бабушка в белом саване стоит, меня рукой к себе манит. Мне страшно - и тут я просыпаюсь по-настоящему.
Но постепенно мне стало лучше, и всё прошло.
Я знаю: мать за меня сильно переживала, всё молилась втихаря и свечки в церковь ходила ставить за моё здоровье - это она мне уж потом рассказывала.
Отмолила. Жив остался.
Так что, ребятишки, покойников просить, чтобы забрали к себе - опасно. Могут и забрать. Не шутите с этим.

15
У нас на работе год назад девушка одна умерла. Ну, как девушка - лет 40, но для меня молодая.
Когда похороны были, я прийти не смог - работал. А потом в выходной пошёл на кладбище к ней.
Расстроила сильно меня её смерть, много лет её знал, рядом работали, сын первоклассник остался, мужа у неё не было.
Выпил с горя, врать не буду.
Нашёл я её могилу, посидел, поплакал (пьяный, что возьмёшь).
Уходя, погладил фотографию её на кресте.
Сказал:
- Ну, что ж ты так, сын ведь остался, а ты умерла.
Ночью проснулся от того, что кто-то меня поцеловал в щёку. Открыл глаза – никого, и я опять спать.
И опять поцелуй в щёку, уже в другую. Тут я проснулся окончательно. Встал - никого, посмотрел на часы - время было ровно три часа ночи.
Всё, что я здесь написал, было на самом деле.
Это действительно происходило со мной или с кем-то из нашей семьи.
Вы только не подумайте, что у меня всю жизнь было только плохое и страшное.
Нет. Было и счастливое, и смешное - всякое было.
Придумывать, обманывать вас, незадолго до ухода Туда у меня нет никакого желания. Ну, а если кто-то не поверит - ну что ж - это его право. Я не обижусь.

Желаю всем счастья. Сбереги вас Бог.

15 мая 2016 г.

16-05-2016, 07:27 by PilotПросмотров: 29 289Комментарии: 68
+175

Ключевые слова: История жизни порча колдунья игла шерсть болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
16 мая 2016 08:10
+31
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Истории интересные, некоторые (похожие) и со мной происходили, и, думаю, со многими, мир многолик и многообразен! Спасибо автору за то, что собрал их здесь и поделился! Ну и - живите подольше, не думайте о смерти!!
+
             
#2 написал: PUFIK
16 мая 2016 08:16
-22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я еле дочитала, все ждала - когда же уже повествование закончится. У меня неоднозначное впечатление после прочтения истории. У Автора в жизни вот прямо все было. И ведьмы, и астрал, и НЛО, и домовые. Ну вообще полный набор! Честно сказать, остался осадок недоверия. Вроде сами по себе истории неплохие, изложены, в принципе, нормально, но что-то смущает меня. В предсмертные излияния души вообще не верю. Пока оставлю без оценки, погляжу, что другие люди скажут, может изменю мнение.
     
#3 написал: умница
16 мая 2016 08:31
+16
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Истории не плохие, жизненные, некоторые даже жутковатые,плюс; автор а с чего вы взяли что скоро уйдете из жизни?
 
#4 написал: Lene
16 мая 2016 09:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
вот мне тоже интересно, почему это автор так решил, что скоро умрет??

плюсик за историю поставила...
 
#5 написал: Pilot
16 мая 2016 09:24
+21
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Цитата: PUFIK
Я еле дочитала, все ждала - когда же уже повествование закончится.


Да, надо было разбить на несколько частей. Это я уж потом догадался. Опыта нет. Извините, пожалуйста.
#6 написал: Svoron
16 мая 2016 10:41
+13
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Веселая у вас семейка! И клей нюхали и водку пили.... laughing stuck_out_tongue_winking_eye А если серьезно, то не заморачивайтесь вы так! Чего только не бывает с людьми! Живите долго! И занимайтесь своим эзотерическим образованием! У вас на Это талант!
   
#7 написал: ELEMAT
16 мая 2016 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, действительно, надо было по одной-две публиковать. А то пока до конца дочитала, уже и помню, что в первой было )) Но это мелочи на самом деле!
Истории вполне интересные, спасибо, что поделились. Много с Вами чего случалось, богато впечатлений, наверное ))
Всё, что Вы описали, многим здесь знакомо. И мне в том числе. Только каждый случай здесь комментировать слишком долго и длинно будет. Дальше пишите по одному, пожалуйста!
Только вот скоренько убраться с нашей бренной земли не получиться...
За истории плюс +
      
#8 написал: Talisha
16 мая 2016 11:05
+42
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А мне наоборот понравилось, что много историй в одном месте! :)
             
#9 написал: Бозкурт
16 мая 2016 11:11
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ну а помирать то Вы чего собрались?)) Живите долго,к чему эти мрачные мысли.
Откровенно подкупает указание конкретных мест ,где происходили события. От меня плюс.
 
#10 написал: evatanina
16 мая 2016 11:39
+22
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
И тут я говорю этой звезде: - НЛО, НЛО, а я тебя вижу!Только сказал - звезда дёрнулась и медленно полетела вбок, одновременно стала тускнеть.А я ей: - Всё равно вижу, всё равно вас вижу!И тут эта звезда погасла, стала не видна.Я им: - А вот теперь не вижу. Молодцы, хорошо замаскировались.И всё, больше я её не видел, докурил, постоял и домой пошёл.
smile Посмеялась от души! laughing Не обижайтесь! Плюс за истории.
 
#11 написал: Vinogradova
16 мая 2016 11:44
+32
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Автор,вы зачем так торопитесь? И с рассказами и жизнь эту покинуть?

Мне понравились истории. Как с незнакомцем в поезде проехалась,о жизни его послушала. Так просто и легко написано. И взгрустнулось и улыбнулось. Только на исповедь немного похоже.
Моя бабушка тоже с Амура,село Свободное. Тоже раскулачили их,только прапрадеда отправили в ссылку,куда не помню. Но вернулся стариком,правда прожил потом недолго,болел сильно.
Интересно,что вы помните настолько ранние случаи из своей жизни. Не у всех так получается. Каждая история,думаю,имеет место быть. Где-то мистика,где-то совпадения,где-то эмоции.
Спасибо за откровения. Плюс
  
#12 написал: marlin
16 мая 2016 11:46
+28
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Поставлю плюс молча. Спасибо.
  
#13 написал: taniana1975
16 мая 2016 12:00
+25
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Мне понравились истории! Ставлю плюс, хотя могло быть и 15 плюсов blush
 
#14 написал: Vиктория
16 мая 2016 16:33
+14
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
тяжеловато, но интересно..
плюс заслуженный
  
#15 написал: Ksuhagorka
16 мая 2016 16:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Чего вы помирать-то собрались? Успеете туда,не надо торопиться. Плюс.
      
#16 написал: Winnie-the-Pooh
16 мая 2016 16:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохой получился сборник историй. Половине из них я могу дать рациональное объяснение, но делать этого не буду, ибо лень, хотя по запросу могу)). Отдельно хотелось бы отметить историю про лечебное дерево. С целебными свойствами деревьев я сталкивался лично. При том, есть деревья, которые забирают негативную энергию, а есть такие, которые заряжают бодростью, стоит лишь постоять немного, прислонившись к ним спиной.
Но вспомнился мне и еще один старый рассказ с 4стора, про дерево, которое жрало людей. Сядешь возле такого дерева, прислонишься спиной, задремлешь, просыпаешься через час - а ты уже являешься частью дерева!!! Оно засасывало. И главному герою того рассказа потом руку отрезали, чтобы отсоединить его самого от ствола!!! Жесть вообще была!!
А автору плюс за старания!
               
#17 написал: Минди
16 мая 2016 16:44
+26
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А мне все понравилось, автор! Не торопитесь на "тот свет", отбросьте эти мысли, пожалуйсто! Всё в жизни бывает. Бывает, упадешь в такие ямы ( образно) и кажется, что уже не выбраться.Но со временем все налаживается. Желаю вам избавиться от мрачных мыслей! И порадуйте нас еще интересными историями. Плюс.
   
#18 написал: Лазоревка
16 мая 2016 17:34
+19
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Мне очень понравилась подборка историй. Жизненно, верю, что все так и было. Спасибо, Автор. +. И живите, живите еще долго, правильно здесь писали - зачем на тот свет спешить.
#19 написал: K_K_K
16 мая 2016 17:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Может автор узнал что у него неизлечимая болезнь? У моего соседа врачи нашли "что-то с сердцем". Тоже теперь на тот свет собирается.
#20 написал: Black Bagira
16 мая 2016 18:22
+34
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Вот прочитала истории и такой симпатией к Автору прониклась... чувствуется, что хороший и добрый человек. Вы, наверное. серьёзно болеете? Но всё равно старайтесь не думать о смерти, дай Бог, чтобы она обошла вас стороной и чтобы вы жили ещё долго-предолго. А ещё подумала, что у вас Дар, причём с детства, возможно, передалось что то от вашей бабушки, она же умела лечить людей. Особенно рассказ про кошку меня затронул, очень люблю животных, надо было свою спасительницу забрать к себе домой, но, видимо, у вас не было такой возможности, всякое бывает...Автор, обещайте, что не покинете нас и будете здесь хоть иногда появляться!
    
#21 написал: Ksenya078
16 мая 2016 18:43
+20
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересные истории, понравились и описание тоже, даже в НЛО поверилось как вы описывали интересно. Дай Вам Бог здоровья, радости, побольше светлых дней. Вы же сами,Автор написали, что с Вами Ангел-Хранитель и Богородица, значит они помогут, защитят. Плюс за каждую стори+
      
#22 написал: Долгопят
16 мая 2016 18:55
-18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я , как Мистер Доктор Профессор Пух, могу дать объяснения трети историй..тоже по запросу. История № 14 - просто эпохальнейшая....Камни из желчного выходили, забили желчевыводящие пути...на третьи сутки обратили внимание.... и еще полгода помирал... - даже коментиить не буду.

Умилило- "...- А я тебя знаю, я тебе 25 лет назад делала порчу на смерть. "- да ладно!!!!!!!!!!!!
"... Я ведь сама с Саратовской области, если бы знала, что и ты тоже - не сделала тебе порчу.""- Земеля!!!!!!! но если ты из Тамбовской- сдохни на хрен!

История с "Моментом"- у многих найдется аналог.. например у меня. Муж, будучи курсантом военной академии, ездил на занятия в одной и той же электричке. В одном из вагонов беспризорники нюхали "Момент"- а мой пошел на них примерно с теми же словами- Бросайте это дело , а то сдохните!".. И вы не поверите, пару человек малышни каталось потом в этой электричке и прибегали к мужу со словами- "Космос, мы уже не нюхаем!"
Просто мой- почти ксерокопия Дюжева- несимпатичный и опасный. и дети решили , что это такой глюк из "Бригады", друзьям его показывали и "сильно уважали". Ну хоть какая то польза получилась.
Об НЛО вообще отдельная история .. песТня была такая " Що то було? Мабудь НЛО!".Есть искатели неизведанного и находят его в карандаше, голубе, термометре, в томике Бродского..
и , дембельским аккордом, просьба- не надо про "я устал, я ухожу".... не к лицу Вам, взрослому человеку..дешевые спецэффекты- некстати,Здоровье у Вас не очень, но жить Вы будете еще довольно продолжительное время...
ПЛЮС за истории, старания и вообще за искренность изложения
      
#23 написал: Масяня масенькая
16 мая 2016 21:19
+28
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: PUFIK
У меня неоднозначное впечатление после прочтения истории. У Автора в жизни вот прямо все было. И ведьмы, и астрал, и НЛО, и домовые. Ну вообще полный набор!

А что тут странного? Кто-то видит многое, а кто-то ничего. Мы же все разные. ПЛЮС за истории. Действительно всё правдоподобно и без преувеличения.
#24 написал: az.ecmb
16 мая 2016 22:35
-16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Долгопят
я устал, я ухожу".... не к лицу Вам, взрослому человеку..

Жестко, против ветра, но справедливо.
   
#25 написал: Матизка
16 мая 2016 22:50
+17
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Очень интересно, спасибо... ПлюсеГ
#26 написал: Mandor
16 мая 2016 23:40
+14
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Истории хорошие, кое-где поучительные, кое-где познавательные, кое-где имеют место быть. Спасибо за старания, и за хороший подход к делу. Насчёт ухода - всему своё время, и каждому своё место.
 
#27 написал: marzzz
16 мая 2016 23:58
+22
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хороша исповедь получилась. Добротная, душевная (иногда даже задушевная, как та беседа) и в тему. Спасибо. Сокровенным делиться тяжко, но как раз тяжелого в виде осадка после прочтения не осталось. Наоборот, порой развеселые действа описаны,вон, одни беседы с НЛО, что стОят!
А шаловливые мыслишки из головы нужно выбросить. Все там будем, кто-то раньше, кто-то позже, но никогда не известно наперед, чей черед сейчас наступит. Вы вот через недельку-другую собрались, а сосед, которому жить да жить, который никуда и не собирался, возьмет и через час уберется! Так что, все под Богом ходим, как говаривала моя бабуля. Здоровья и... еще историй с Вас!
Плюс
               
#28 написал: акжана
17 мая 2016 06:11
+27
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Оригинальный сборник получился. Меня поразил стиль автора. Пишет как хирург, по живому режет, с подробностями, без лирики. Склоняюсь , что характер у автора такой же без "сентиментов".
Ставлю большой плюс. Заслужили!
   
#29 написал: OlgaFF
17 мая 2016 06:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Хорошие истории, мне понравились. Только вот в НЛО я не верю, хоть тресни. Автор, вам привет с Дальнего Востока г. Благовещенск. А село Средне-Белое до сих пор есть. Автор, все будет хорошо. Вы добрый и душевный человек. Вам плюс.
 
#30 написал: Сирин
17 мая 2016 09:19
+19
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Очень впечатлила манера повествования, будто магнитофон в голове включился и кто-то мне все эти истории озвучил спокойным глубоким голосом.
Цитата: акжана
Оригинальный сборник получился. Меня поразил стиль автора. Пишет как хирург, по живому режет, с подробностями, без лирики. Склоняюсь , что характер у автора такой же без "сентиментов".

Цитата: OlgaFF
Автор, все будет хорошо. Вы добрый и душевный человек. Вам плюс.

абсолютно согласна, желаю вам добра!
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.