Крестики-нолики

Последнее время мне часто приходится пользоваться услугами такси. Причём все эти поездки на дальние расстояния по работе - своего рода мини-командировка. По своей природе, находясь в дороге, просто люблю смотреть на дорогу и терпеть не могу, когда попадается болтливый водитель. Так вот, в этот раз мне попался именно такой, сказать болтливый - значит не сказать ничего. Ехать предстояло около часа. За первые пятнадцать минут он рассказал о всех своих многочисленных жёнах, братьях, сёстрах, сватьях, всю свою биографию выложил. Я при этом тупо смотрю в окно, не поддакиваю, а время от времени киваю. Не перестаю думать: «Ну когда же ты замолчишь!»
Наконец свернули с трассы на просёлочную дорогу, за окном мелькали деревенские дома. Тут моего водителя ещё пуще прежнего понесло. Он рассказывал о детстве, что много времени провёл у своей бабки в деревне. И вот один из его рассказов, пишу с его слов и от его имени.

В возрасте семи лет, перед первым классом, жил я у бабы Маши в деревне с весны до осени. Дом её был на краю деревни, сама деревня по себе большая, и все дома друг от друга на больших расстояниях. По соседству со мной пацанов моего возраста не было, поэтому развлекал я себя сам: лазил на чердаке и в старом сарае.
Я уже не помню, как появился мой вымышленный друг. Это был мальчик моего возраста, мы с ним играли, разговаривали. И в какой-то момент я его стал чётко видеть. Видеть его внешность, во что он одет. Одного я не мог разглядеть - черт его лица, но это меня не смущало. Или я просто не делал на этом акцент. Мы с ним как озорные мальчишки проводили время. Для меня это была игра, ведь многие в детстве разговаривают со своим вымышленным другом.
Это заметила моя бабушка, её это смутило, и она стала расспрашивать. Как он выглядит? Во что одет? После того, как я описал ей своего друга, бабушка стала ругать меня, что такие выдумки ни к чему хорошему не приводят. И просто стала заставлять меня больше читать, чтоб у меня меньше оставалось времени на всякую ерунду. Тем не менее я продолжал с ним играть, в присутствии взрослых я старался не разговаривать с ним.
Шло лето, и бабушке было не до моих выдумок, а я продолжал играть со своим другом. Мне было интересно с ним и совсем не скучно, казалось, что со мной рядом реальный мальчик.
Выдалась дождливая неделя, всё небо было чёрным. В один из дней на улице была самая большая и страшная гроза, молния сверкала во всё небо. Я сидел в доме на летней кухне, там были самые большие окна, которые запотели от влажности в избе. Я стоял у дребезжащего от грома окна. И на запотевшем окне нарисовал решётку, поставил в углу крестик, а нолик появился сам по себе в ячейке рядом с моим крестиком. Тогда я снова поставил крестик, нолик опять встал в ячейке рядом. Вмиг я понял, что это мой воображаемый друг. Я реально испугался и рванул в комнату к бабушке. До этого дня мой друг был просто игрой, моей фантазией, но этот момент меня настолько взбудоражил, ведь я видел, как нолики сами появляются, словно их рисует реальный человек. При этом в момент, когда я рисовал крестики, я не воображал себе друга, скорее сказать, я делал это по инерции.
Бабушка решила, что я испугался грозы. Я не рассказал ей, что видел нолики. После этой игры в крестики-нолики я по пятам ходил за бабушкой и даже на ночь ложился с ней. Своего друга я больше не увидел. Но то, как появился нолик за ноликом на запотевшем окне, я запомнил на всю жизнь.

6-04-2016, 11:33 by vasilina_apelsinaПросмотров: 6 571Комментарии: 22
+68

Ключевые слова: Бабушка деревня друг окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
6 апреля 2016 11:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я прямо представляю, как Винни Пух скрипя зубами ворчит : Ох уж мне эти детские воспоминания! laughing
А если серьезно, то мне поправилась история. Страшно. Скорее всего этот друг был рядом, пока Автор его себе проецировал, а потом, когда ребенок испугался, подсознательно захотел, чтоб друг ушел, и перестал его видеть. Может это был какой-то фантом или энергетический сгусток, который живет за счет энергии желания. +
     
#2 написал: korzhikk
6 апреля 2016 12:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Тоже терпеть не могу болтливых водителей! У меня такое чувство, что когда в такси устраиваешься, в договоре прописывается пара обязательных условий : 1) рассказать каждому клиенту историю своей жизни подробно; 2) вечно включенное радио ЮморFM. Даже не знаю, что из этого для меня более бесячее: слушать о разводе и разделе имущества с жабой-бывшей или момент, когда водила, услышав какую-то шуточку по радио начинает дико ржать, и на меня так глазками укоризненно хлоп-хлоп, типа "ты чего не смеешься, тут Задорнов такие коры мочит"



А история о материализовавшемся воображаемом друге очень понравилась, плюс)
 
#3 написал: КИМ
6 апреля 2016 12:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В триллерах и ужастиках часто,в сюжете обыгрывается раздвоение личности.При этом человек и видит своё второе Я и даже разговаривает с ним.Зачастую видит какие-то проявления его деятельности,но не принимает это на свой счёт,абсолютно уверенный,что это сделал некий "Вася". Помнится кто-то признавался в принадлежности к психиатрии,ау? Такое действительно существует,или выдумки сценаристов? У нас тут много фантастических идей.А если мальчик,к примеру,постоянно имел подле себя двойника? Всё в кучу? Но почему бы и нет? Кто такой,невидимый друг? За историю плюс.
З.Ы. А если тот таксист зареган на сторе,под псевдонимом - Staryi Uhorez? ))))
           
#4 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс за историю. Про болтливость таксистов знаю не по наслышке. Много чего придумаю.
    
#5 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
[quote=КИМ]В триллерах и ужастиках часто,в сюжете обыгрывается раздвоение личности.При этом человек и видит своё второе Я и даже разговаривает с ним.Зачастую видит какие-то проявления его деятельности,но не принимает это на свой счёт,абсолютно уверенный,что это сделал некий "Вася".
Бывает такое,но смена личностей шизофреника так быстро не происходит,дремлющая личность может годами не давать о себе знать,так что если таксист не приукрасил,то это действительно мистическая история,плюс)
#6 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 13:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Срочно отыскать этого водилу! Это ж сколько нам открытий чудных готовит его жизнь! Там не на один сайт, поди, историй...
 
#7 написал: marlin
6 апреля 2016 13:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Были ли крестики нолики или может шарики за ролики неизвестно, но мне понравилось, плюс.
  
#8 написал: Irisska0509
6 апреля 2016 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: korzhikk
Тоже терпеть не могу болтливых водителей! У меня такое чувство, что когда в такси устраиваешься, в договоре прописывается пара обязательных условий : 1) рассказать каждому клиенту историю своей жизни подробно; 2) вечно включенное радио ЮморFM. Даже не знаю, что из этого для меня более бесячее: слушать о разводе и разделе имущества с жабой-бывшей или момент, когда водила, услышав какую-то шуточку по радио начинает дико ржать, и на меня так глазками укоризненно хлоп-хлоп, типа "ты чего не смеешься, тут Задорнов такие коры мочит"



А история о материализовавшемся воображаемом друге очень понравилась, плюс)

А мне наоборот больше по душе общительные таксисты - с ними в дороге не скучно)
#9 написал: korzhikk
6 апреля 2016 14:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Irisska0509
Цитата: korzhikk
Тоже терпеть не могу болтливых водителей! У меня такое чувство, что когда в такси устраиваешься, в договоре прописывается пара обязательных условий : 1) рассказать каждому клиенту историю своей жизни подробно; 2) вечно включенное радио ЮморFM. Даже не знаю, что из этого для меня более бесячее: слушать о разводе и разделе имущества с жабой-бывшей или момент, когда водила, услышав какую-то шуточку по радио начинает дико ржать, и на меня так глазками укоризненно хлоп-хлоп, типа "ты чего не смеешься, тут Задорнов такие коры мочит"



А история о материализовавшемся воображаемом друге очень понравилась, плюс)

А мне наоборот больше по душе общительные таксисты - с ними в дороге не скучно)

Я больше помолчать да подумать о своем люблю, а слушать истории о жизни абсолютно постороннего человека для меня уж точно не интереснее моих собственных мыслей) Но тут, как говорится, каждому свое))
 
#10 написал: Минди
6 апреля 2016 17:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшноватая история! У меня слава Богу, никогда не было воображаемых друзей. Было множество живых и настоящих! Может это какой нибудь призрак прицепился к ребёнку. Действительно. сюжет фильма ужасов. Комменты как всегда весёлые! Плюс.
   
#11 написал: ComicsMan
6 апреля 2016 18:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Мальчик по не знанию зафорсил себе тульпу, а потом когда ему показалось что он/она начала с ним играть - бросил всё это дело.
А вот щас бы мог иметь себе настоящего друга. Пусть он бы и был частью тебя.

Цитата: КИМ
В триллерах и ужастиках часто,в сюжете обыгрывается раздвоение личности.При этом человек и видит своё второе Я и даже разговаривает с ним.Зачастую видит какие-то проявления его деятельности,но не принимает это на свой счёт,абсолютно уверенный,что это сделал некий "Вася". Помнится кто-то признавался в принадлежности к психиатрии,ау? Такое действительно существует,или выдумки сценаристов? У нас тут много фантастических идей.А если мальчик,к примеру,постоянно имел подле себя двойника? Всё в кучу? Но почему бы и нет? Кто такой,невидимый друг? За историю плюс.
З.Ы. А если тот таксист зареган на сторе,под псевдонимом - Staryi Uhorez? ))))

Данно явление называется "Тульпа", если более обобщённо.
У детей такие часто бывают воображаемые друзья.
   
#12 написал: marzzz
6 апреля 2016 20:28
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я сама - трепло, всегда таксистов заговариваю. А если попадется треплее меня, значит, будем всю дорогу тарахтеть! Последний раз выгодно поболтали. Мужик мне рецепт засолки огурцов от любимой жены выложил...
Чем бы дитя ни тешилось. Не с бабкой же хороводиться все лето! Скукота. Сочувствую. У ребенка должны быть жмурки-пряталки и приятелей полный мешок. Вот тогда призрачные мальчики нолики рисовать не будут.
               
#13 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 22:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
Я прямо представляю, как Винни Пух скрипя зубами ворчит : Ох уж мне эти детские воспоминания! laughing


Несомненно, несомненно)))
Однако, сама по себе, ситуация, пусть даже и выдуманная, впечатляет. Я бы не хотел увидеть, как на запотевшем окне сами собой появляются какие-то символы!!! Страшнее нолика в ответ на крестик может быть только появляющаяся надпись "Я сожру тебя", или "Отдай мозги!!"...или даже "Совесть пассажира - лучший контролер!"
Поставлю плюс, несмотря на недоверие...
               
#14 написал: Энма
6 апреля 2016 22:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я вот сама такая же. И обожаю разговорчивых таксистов.
Последний раз меня таксист в Москве вёз и параллельно экскурсию проводил, вот солнышко, просто, добрейшей души человек оказался. Ну, и выручил очень двух несчастных женщин.
А по истории - странно, что ГГ столько времени проводил с воображаемым другом, и ему было неважно всё, вплоть до черт лица. А потом вдруг испугался. Нелогично как-то. Хотя маленький, что там мальчишки соображают. Девочки взрослеют и умнеют быстрее. Плюс поставила.
             
#15 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть возможность создания тульпы. Факт не подтверждённый, но само по себе очень даже вероябельно.
 
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 апреля 2016 12:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Incognito visitor
В триллерах и ужастиках часто,в сюжете обыгрывается раздвоение личности.При этом человек и видит своё второе Я и даже разговаривает с ним.


согласна, но при раздвоении личности второе Я не изменияется со временем, тогда как сам человек меняется т.е. растет- стареет- женится и т.д. и оно ( второе Я ) не проявляет внешних физических действий.. тогда как "привидения или воображаемые друзья " проявляют..в даной истории играет в игру.


Цитата: КИМ
? Такое действительно существует,или выдумки сценаристов? У

существует на самом деле, но очень редко. Надо чтоб между ними существовала сильная эмоциональная связь. Один дядкя рассказывал что у него был друг с которым от любил в шахматы играть и последний умер и приходил играть с ним в шахматы. Его жена рассказала,, что видела своими глазами, как кто то невидим передвигал шахматы на доске в с той же манерой игры как умерший. Но вскоре и второй игрок умер и все прекратилось.
 
#17 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: korzhikk
Тоже терпеть не могу болтливых водителей! У меня такое чувство, что когда в такси устраиваешься, в договоре прописывается пара обязательных условий : 1) рассказать каждому клиенту историю своей жизни подробно; 2) вечно включенное радио ЮморFM. Даже не знаю, что из этого для меня более бесячее: слушать о разводе и разделе имущества с жабой-бывшей или момент, когда водила, услышав какую-то шуточку по радио начинает дико ржать, и на меня так глазками укоризненно хлоп-хлоп, типа "ты чего не смеешься, тут Задорнов такие коры мочит"



А история о материализовавшемся воображаемом друге очень понравилась, плюс)

Эти таксисты придерживаются закона "Вынеси мозг ближнему своему и не забудь о дальнем своем"

Это действительно раздвоение личности. Но как мы все знаем приходит момент когда настоящая личность остается, а вымышленная должна уйти. Так вот вымышленная личность никогда не даст свергнуть себя с пьедестала т.к. люди придумывают её как правильно гораздо умнее и сильнее чем доминантная личность. И тут такое начинается. Наглядным примером служит Голум из "Властелина колец"
История не много напоминает сюжет фильма "Убежище" с Джонатоном Рис Майерсом.
+
    
#18 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 апреля 2016 12:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Энма
А по истории - странно, что ГГ столько времени проводил с воображаемым другом, и ему было неважно всё, вплоть до черт лица. А потом вдруг испугался. Нелогично как-то. Хотя маленький, что там мальчишки соображают.

Вполне нормально, мальчику было скучно, он придумывал как себя развлечь, придумал воображаемого друга, причем он знал, что это лишь его фантазия, постепенно прорабатывал детали, "друг" становился ярче, ну до лица руки не дошли видимо, он же не возлюбленную фантазировал, а друга, вот и наделял важными для этого качествами. Таким образом видимо создал эту самую тульпу. А вот когда он увидел реальные нолики, он понял, что это уже не его фантазия, а нечто реальное, чем он не управляет, конечно ребенок напугался. Для примера подобной реакции можно взять любые магические манипуляции, например, тот же вызов духов, люди готовят вопросы, атрибутику, но чаще всего не воспринимают всерьез, хихикают, начинают задавать дурацкие вопросы, для них это игра...но стоит им увидеть подтверждение существования этого самого духа, у них получилось, они огого как пугаются, они же играли, этого не может быть, так не бывает. Тут та же реакция.
Плюс за историю, и верю, и интересно, и узнала что такое тульпа blush
 
#19 написал: wedmochka
7 апреля 2016 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
В начале думала, что история закончится очередным плутанием в тумане или какой-нибудь "человек" бросится под колеса и сразу исчезнет. История хорошая. Интересно, он себя только в играх проявлял? Вдруг это неупокоенная душа ребенка ходит-бродит
  
#20 написал: Elena-lvs
10 апреля 2016 01:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Если бы не болтливый водитель, то не прочитали бы тако интересной истории...
Вот даёт до такой степени завоображался, что до реальности дошёл...Мысли как известно материальных, но это ещё пол беды...что жить такому существу ему нужна подпитка, тоесть энергия самого мальчика....хорошо, что он завязал с ним иначе в лучшем случае мог просто заболеть.
Спасибо +
      
#21 написал: Balladonna
17 апреля 2016 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Плюс! Вот не был бы таксист болтливым, не написали историю, и мы б её не прочитали. Тоже не редко разговорчивые попадаются. Один вобще как-то про участие в кубинской революции рассказывал и своё фото с Фиделем показывал. smile Ну судя по возрасту водителя вполне имело место быть сие событие.
#22 написал: Bjagka
23 апреля 2016 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
"Это заметила моя бабушка, её это смутило, и она стала расспрашивать. Как он выглядит? Во что одет? После того, как я описал ей своего друга, бабушка стала ругать меня, что такие выдумки ни к чему хорошему не приводят." - как то непонятен момент, зачем тогда спрашивала? Может уже там кто-то был? Мальчонкой пошел поиграть и получил мыслеформы уже имеющейся сущности, а мальчик думал что это именно его фантазии.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.