Гетры

Доброго всем времени суток, вдохновленная вашими историями решилась написать и свою.

Произошло это в годы моей юности, собрались мы как-то компашкой нашей отметить 18-тилетие нашего товарища, дело было летом, в конце августа. Куда пойти толпе из пятнадцати почти половозрелых человек летом культурно отдохнуть без надзора родителей, правильно, в ближайший лесок. Итак, часиков в шесть вечера, затарившись под завязку шашлыками, сосисками и пивком, прихватив магнитофончик подмышку, направились мы в «наше» специально оборудованное место. Суть да дело, шашлыки пожарены, пиво выпито, дело к полуночи близится. В лесу тишина, костерок отбрасывает огненные сполохи на близстоящие сосны - романтика. Парочки наши разбрелись по кустам целоваться, кто-то за пивом пошел, а мы, я, мой любезный друг и парочка пацанов (грустных таких, им-то подруг не досталось), остались на бревнышках сидеть да беседы беседовать.

Сидим такие довольные, обсуждаем дела текущие и планы будущие, ДР, можно сказать, состоялось, и вдруг я краем глаза наблюдаю в кустах стоящие носки. Нет, не носки, а гетры (знаете, лыжники в таких ходят), нормальные такие гетры до колена, светленькие в полосочку. Повернулась половчее, чтобы получше разглядеть, ан нет, ничего! Ну думаю, «перепелку», наверно, словила, пора, наверно, и честь знать, матушка за такое по головке не погладит.

Сижу, значит, дальше, болты болтаем, вдруг смотрю, у собеседников моих лица как-то вытянулись, заозирались бедненькие, попримолкли, оказывается, не у меня одной пиво димедрольное было))). Для чистоты эксперимента стали спрашивать друг друга, кто что видел, и у всех показания сошлись - гольфы, полосатые, до колена. Перетрусили мы тогда жуть как, быстренько всех Казанов повытаскивали из кустов и деру, прихватив самое ценное.

Долго стояли потом, выясняли у парочек, что в лесу были, не видели ли они чего странного, может, слышали. Кто-то сказал, что слышал треск, аки лось ломится, но думали, что это мы «до ветру» бегали, слышать-то слышали, но ничего сверхъестественного не видели. Ну обсудили мы это дело да и забыли.

К слову, история эта имела продолжение спустя года два или три. Сестра моя двоюродная, мелкая на момент наших приключений, доросла до «женихаться, выпить пива и потусить от души» и выбрала эта мелкая гоп-компания наши бревнышки. Как она потом рассказывала: так же, ближе к полуночи, услышали треск сучьев, будто вокруг кто ходит и увидели пресловутые гетры, но в отличие от нас их видели все шесть человек без исключения, и также краем глаза. Геройствовать они не стали, собрали манатки и быстренько ретировались восвояси.

Вот такая история, спасибо за внимание.


Новость отредактировал YuliaS - 6-04-2016, 13:48
6-04-2016, 13:48 by Incognito visitorПросмотров: 7 305Комментарии: 32
+62

Ключевые слова: Гетры лес день рождения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Карлсон пивка и сисисок захотел...
 
#2 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 14:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это человек-неведимка шалит. Одеть больше нечего вот и мается)) +
    
#3 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 14:38
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс поставила. Никто гетры не терял? Хозяина похоже ищут
    
#4 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 14:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: olka85858585
Плюс поставила. Никто гетры не терял? Хозяина похоже ищут

Есть у меня догадочка небольшая,рядом с местом тем,лет цать назад подростка убило,еще в советские времена,баловались,кидали аэрозольные баллончики в костер с шишками,а сами рядом на земле залегали,и парняга этот голову поднял в самый ненужный момент,и баллончик этот точнехонько в лоб прилетел(((,там теперь мемориал стоит в виде камня с надписью.Мне думается это мог быть он,как раз наш и его возраст совпадали почти на тот момент.Кстати семья его до сих пор живут в поселке,но узнать во что был одет он не представляется возможным,не хочу бередить душу матери памятью о сыне,который почил в бозе уже наверно лет тридцать назад.
#5 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Incognito visitor
Цитата: olka85858585
Плюс поставила. Никто гетры не терял? Хозяина похоже ищут

Есть у меня догадочка небольшая,рядом с местом тем,лет цать назад подростка убило,еще в советские времена,баловались,кидали аэрозольные баллончики в костер с шишками,а сами рядом на земле залегали,и парняга этот голову поднял в самый ненужный момент,и баллончик этот точнехонько в лоб прилетел(((,там теперь мемориал стоит в виде камня с надписью.Мне думается это мог быть он,как раз наш и его возраст совпадали почти на тот момент.Кстати семья его до сих пор живут в поселке,но узнать во что был одет он не представляется возможным,не хочу бередить душу матери памятью о сыне,который почил в бозе уже наверно лет тридцать назад.


Ужас бедный мальчишка....
    
#6 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Да уж,спасибо за оценку)))
#7 написал: Долгопят
6 апреля 2016 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Эксбиционист "Желтый полосатик"...ребята, будьте осторожны в лесу!
      
#8 написал: marlin
6 апреля 2016 15:43
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
На земле гетры - на ветках трусы. Как в анекдоте: поручика Ржевского спрашивают - "правда, что в молодости Вы были членом суда?" А поручик: "эх молодость членом туда, членом суда!"
Плюс кстати за историю необычную))
  
#9 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 15:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
laughing это точно,сестра выдвинула версию что это голый негр-футболист)))
#10 написал: Ksenya078
6 апреля 2016 15:53
-2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Выпили пивка на свежем воздухе, вот и показалось blush
      
#11 написал: Cottonmouth
6 апреля 2016 16:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Да как может все показаться то? Автор наверное ваша догадочка близка к истине, но к матери на вашем песте я бы сходила чтоб поговорить. 30 лет прошло , думаю поговорить она на эту тему сможет. А если спросит для чего вам, так и скажите что видели кое-что, и не вы одна. Думаю она поймет .Просто если это он, так его маявшейся душе нужно свечку поставить.
  
#12 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 16:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Cottonmouth
но к матери на вашем песте я бы сходила чтоб поговорить. 30 лет прошло , думаю поговорить она на эту тему сможет.

Даже и не представляю как разговор начать,типа,здрасьте,не ваш ли Алешенька бегает в носках по лесу))))в лучшем случае она меня пошлет,в худшем-бегать мне рядом.
И потом событию этому, если быть точным, 14 лет,выдержанная такая история...

Обещаю вам летом сходить туда с сестрой и проверить,бегают ли гетры там или нет уже,место вроде рядом с домом почти,но в той части леса не гуляла давно,не тянет,знаете ли,там вечно тихо,безлюдно и как то страшновато даже днем,.Если гетры там все еще,то так и быть,попробую подкатить к ней с вопросом,кстати,забыла написать в истории что др друга 20 августа,а дата смерти на мемориале 19 августа
#13 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:27
+27
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Жили-были в лесу гетры.Нормальные такие,пёстренькие,но несчастные.Не было у них ничего выше резиночки,даже коленок.Росли гетры-подрастали и выросли до половозрелости. Или что там у них зреет...? Но не было пары в лесу,вот и повадились они за молодёжью подглядывать.То подглядят как целуются,то разговоры послушают.Им и пивка хотелось,но чем пить-то? Разве что влить по саму резиночку и бегать от восторга.Так кто нальёт? В сельпо не сунешься,в лучшем случае продавщица погонит,в худшем,тракторист засунет в кирзачи вонючие.Так и ходят они несчастные по лесу,сучьями трещат и народ шугают.
Прошу прощения,не удержался) За историю,плюс.Может Хозяин вас там троллит?)
           
#14 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 17:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Жили-были в лесу гетры.Нормальные такие,пёстренькие,но несчастные.Не было у них ничего выше резиночки,даже коленок.Росли гетры-подрастали и выросли до половозрелости. Или что там у них зреет...? Но не было пары в лесу,вот и повадились они за молодёжью подглядывать.То подглядят как целуются,то разговоры послушают.Им и пивка хотелось,но чем пить-то? Разве что влить по саму резиночку и бегать от восторга.Так кто нальёт? В сельпо не сунешься,в лучшем случае продавщица погонит,в худшем,тракторист засунет в кирзачи вонючие.Так и ходят они несчастные по лесу,сучьями трещат и народ шугают.
Прошу прощения,не удержался) За историю,плюс.Может Хозяин вас там троллит?)

КИМ спасибо-выручил-оч. смешно и свежо.))
    
#15 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ну ладно уж,слог корявый))))знаю-знаю)))
#16 написал: Cottonmouth
6 апреля 2016 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Понятно. Только 14 лет назад было уже далеко не советское время. Было оно 30 лет назад, как я поняла из вашего первого коммента: [/quote]
Есть у меня догадочка небольшая,рядом с местом тем,лет цать назад подростка убило,еще в советские времена,баловались,кидали аэрозольные баллончики в костер с шишками,а сами рядом на земле залегали,и парняга этот голову поднял в самый ненужный момент,и баллончик этот точнехонько в лоб прилетел(((,там теперь мемориал стоит в виде камня с надписью.Мне думается это мог быть он,как раз наш и его возраст совпадали почти на тот момент.Кстати семья его до сих пор живут в поселке,но узнать во что был одет он не представляется возможным,не хочу бередить душу матери памятью о сыне,который почил в бозе уже наверно лет тридцать назад. [/quote]
А потом: [/quote]

И потом событию этому, если быть точным, 14 лет,выдержанная такая история...

[/quote]
  
#17 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
[quote=Cottonmouth]Понятно. Только 14 лет назад было уже далеко не советское время. Было оно 30 лет назад, как я поняла из вашего первого коммента: [/quote][/quote]
Так и мне то чай не шешнадцать)))тогда мне было 18 лет а трагедия произошла еще 15 лет назад ;)

Союз развалился в 91 мне было 7 лет,парня того убило мне было 3-4 года,т.е. я его даже не видела никогда,отсюда 30 лет примерно,блин,я косноязычная стала:)
#18 написал: PUFIK
6 апреля 2016 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Удивительная история. Про гетры я еще не слышала. +
     
#19 написал: marzzz
6 апреля 2016 20:48
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Одинокие, хозяином брошенные, сгинули гетры в холодном лесу, а призрак тех гетров теперь людям является, пугает народ до пивной отрыжки за свои молодые безвинно загубленные полоски!

Много сегодня рассказов накидали, но пока ни один не порадовал, только этому заслуженный плюс.
               
#20 написал: Incognito visitor
6 апреля 2016 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Спасибо за отзывы)))сами прибалдели в тот момент,но из песни слов не выкинешь,были они там-гетры,носки то полосатые эти
#21 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 21:30
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В недрах тундры выдры в гетрах
Тырят в вёдра ядра кедра.
В дебрях гордой кроны кедра
Бодро тибрит ядра выдра.
Обдирая ядра с кедра,
Выдра их трамбует в вёдра.

Вот боян, конечно, но мне, на ночь глядя, про гетры только это вспоминается. А уж кто там ночью стоял в кустах, одетый в гетры, мне даже представить страшно. Плюс!
               
#22 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
В недрах тундры, выдры в гетрах.... Этакая скороговорка.... Вопрос о галлюцинациях исключается второй компанией, мысль о призраке невинноубиенного, гм... почему тогда не весь?... Место бы исследовать получше, с лозой пройтись, старожилов поспрашивать, глядишь и нашёлся бы кто-нибудь, по ту сторону травы...
 
#23 написал: Tata
6 апреля 2016 23:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
"Ну думаю, «перепелку», наверно, словила, пора, наверно, и честь знать, матушка за такое по головке не погладит." - сказал почти половозрелый алкаш со стажем, который уже не раз ловил "перепелку", видел гетроглюки в кустах и получал за это от маменьки скалкой в аккурат по мягкому месту...

История очень понравилась. Свеженько так ++++++
                   
#24 написал: ELEMAT
7 апреля 2016 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, Автор! И написана своеобразно )) А комментарии-то))) - один другого лучше! Есть у нас мастера на комменты :)) Я так не умею, к сожалению.
Наверное, всё-таки неприкаянная душа того погибшего мальчика, я думаю. Вы же говорите, что там неподалёку тот несчастный случай произошёл. И видели те гетры минимум два раза в одном и том же месте. А духов иногда как раз и можно увидеть либо боковым зрением, либо расфокусированным. Но тут вот только гетры почему-то визуализировались ))
Может, это его любимые гетры были, кто знает...
За историю ПЛЮС +
      
#25 написал: taniana1975
7 апреля 2016 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Нет, не носки, а гетры (знаете, лыжники в таких ходят),
Это был Бьёрндален smiley
Прикольно, плюс.

Цитата: КИМ
Жили-были в лесу гетры.Нормальные такие,пёстренькие,но несчастные.Не было у них ничего выше резиночки,даже коленок.Росли гетры-подрастали и выросли до половозрелости. Или что там у них зреет...? Но не было пары в лесу,вот и повадились они за молодёжью подглядывать.То подглядят как целуются,то разговоры послушают.Им и пивка хотелось,но чем пить-то? Разве что влить по саму резиночку и бегать от восторга.Так кто нальёт? В сельпо не сунешься,в лучшем случае продавщица погонит,в худшем,тракторист засунет в кирзачи вонючие.Так и ходят они несчастные по лесу,сучьями трещат и народ шугают.
Прошу прощения,не удержался) За историю,плюс.Может Хозяин вас там троллит?)

Пацталом! joy joy joy
 
#26 написал: Миссис Пэн
7 апреля 2016 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
С комментов ору в голосину! И история написана задорно, без напускной напыщенности, оттого и не страшно, а смешно и... странно! Правда! Почему гетры? И никаких приличных пропаж из местных.. хм.. Плюс!
                   
#27 написал: Летяга
7 апреля 2016 21:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 715
Действительно, почему именно гетры? Не самый распространённый элемент гардероба.
За необычность истории и улётные комменты к ней - большой плюс!
                                 
#28 написал: Incognito visitor
7 апреля 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ооо,Миссис Пэн,польщена вашим вниманием blush
Летяга,а фиг его знает почему они,ну можт и носки полосатые,в сумерках и боковым зрением не особо разглядишь.Самое смешное что история правдива-подписываюсь под каждым словом!
Спасибо всем моим комментаторам!критикуйте меня,критикуйте меня полностью.... kissing_closed_eyes
#29 написал: Talisha
8 апреля 2016 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Скитается кто-то потусторонний, к костерку подошел, греется, а все в панике.:) +
             
#30 написал: Шонди
8 апреля 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Какая необычная история. Гуляют сами по себе гетры в полосочку, пугают подростков satisfied
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.