История из детства

Я, как и многие здесь, интересуюсь разными загадочными, необъяснимыми и даже жуткими историями. Некоторые подобные истории происходили и со мной. Хочу поделиться и получить комментарии.

Произошла эта история, необъяснимая для меня до сих пор, в детстве. Мне было тогда лет 10-12, но очень отчётливо все помню. Случилось это летом, вечером. Мы с мамой и сестрой возвращались из театра. Чтобы было понятно, что и как мы увидели, опишу наш двор. Мы жили в обычной панельной девятиэтажке, напротив стояла такая же девятиэтажка. У каждого дома свой двор, а между ними детский сад и гаражи. Чтобы выйти к остановке, надо было пройти через гаражи и выйти через арку дома напротив. Соответственно, мы шли от остановки домой через арку, по дороге между гаражами и детским садом. Когда мы шли мимо гаражей, мы хорошо видели наши три окна. Когда идёшь этой дорогой домой, на окна смотришь автоматически. Окно посередине, трехстворчатое, было из зала. И в этом окне мы увидели два, а точнее, три белых силуэта. Один высокий, похож на мужчину, держал на руках маленького ребёнка. А рядом с ним стоял ребёнок постарше (его видно было из окна примерно по плечи). Добавлю, что мы жили на шестом этаже, был летний вечер, часов семь, было светло. На коллективные галлюцинации это не похоже.

А дальше было самое интересное. У нас как-то отключилась логика. Ну, не у нас всех, так как мы с сестрой были ещё подростками. Но у мамы точно отключилась. Мы решили, что это наш брат (мамин старший сын) приехал со своей семьёй в гости. Раньше они приезжали неожиданно, без предупреждения, у них были ключи от нашей квартиры. Поэтому мы так и решили.

Когда мы зашли домой, то, само собой, никого там не обнаружили. Мы обошли зачем-то все комнаты, заглянули в ванну, туалет, даже в шкафы.
Тогда мы просто удивились, и все.

Впоследствии мы не раз вспоминали эту историю, рассуждали о том, кого же мы тогда увидели. Мы думаем, что это были призраки. Мужчина - наш папа. Он погиб, когда мы с сестрой были совсем маленькие. Маленький мальчик у него на руках - скорее всего наш племянник. Он умер в возрасте 9 месяцев, чем-то отравился. А вот кто второй ребёнок - так и не придумали.

Насколько я помню, особо лиц было не видно, просто белые силуэты в окне.

Остаётся загадкой, кто это был на самом деле, и зачем они приходили...


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 18-11-2015, 17:34
18-11-2015, 18:34 by SvetoshaПросмотров: 11 487Комментарии: 19
+54

Ключевые слова: Детство окно силуэт призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
18 ноября 2015 18:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плюс поставил,просто потому,что захотелось) На самом деле думаю,что это была игра света,что-то отбросило эти блики на стекло.Лето,семь часов вечера,солнце ещё не село.Вы смотрели снизу,на шестой этаж,сложно что-либо разглядеть отчётливо,издали,на почти 20-ти метровой высоте.Тем более определить,что именно мужчина и именно с ребёнком на руках,а рядом девочка,ведь не портрет же там огромный был? Тем более, Вы сказали,что это были лишь силуэты.Это примерно как смотреть на облака,увидел что-то красивое,остальное дорисовало воображение.Вы с сестрой были несмышлёныши и приняли версию мамы,ведь брат уже приезжал неожиданно.Когда дома никого не обнаружили, родилась красивая легенда.Не наблюдаю здесь мистики никакой.Могу лишь посочувствовать,что Ваш папа ушёл так рано.
           
#2 написал: marzzz
18 ноября 2015 21:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень необычно. От реального до мистического - один шаг. Могли быть блики, а могли быть призраки. Почему это не мог быть отец? И племянник? Вполне. Тогда вопрос: с какой целью? Просто так подобных видений не бывает. Они являются либо с информацией для живых, либо с просьбой для себя. Оттого еще больше интриги.
Плюс.
               
#3 написал: Svetosha
19 ноября 2015 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Спасибо за комментарии!
КИМ, честно говоря, я бы с удовольствием приняла для себя вашу версию, для успокоения своей души. Но все таки не думаю, что трём людям может приводится одно и тоже. Спасибо за соболезнования, тронута!
Marzzz, полностью с вами согласна.
#4 написал: qqq666
19 ноября 2015 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++ winked
        
#5 написал: КИМ
19 ноября 2015 07:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Svetosha
Но все таки не думаю, что трём людям может приводится одно и тоже. Спасибо за соболезнования, тронута!

Почему привидеться? Разве это видение,когда тысячи людей видят картину в галерее? Если это блик,это версия,не утверждение,то он виден всем,кто смотрит из одного места.Оконное стекло,далеко не идеальная поверхность.При падении на него солнечных лучей,тени в сочетании с пылью и прочим,могут дать потрясающий эффект.Вы пишете,что для Вас это была бы самая подходящая версия,так зачем загоняете себя мыслями о потустороннем?
           
#6 написал: Svetosha
19 ноября 2015 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: КИМ
Вы пишете,что для Вас это была бы самая подходящая версия,так зачем загоняете себя мыслями о потустороннем?

Я не загоняюсь, просто верю в потустороннее. Мне не жутко от этой истории, а просто интересно, что это было на самом деле. А разве может быть такой блик, как вы говорите, похожий на силуэты людей? я такого раньше не замечала. это у кого какая фантазия видимо :)
#7 написал: Волжская О.В.
19 ноября 2015 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Надо узнать кто ранее жил в этой квартире и всё будет ясно.
         
#8 написал: Svetosha
20 ноября 2015 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Волжская О.В.,
Это известно! Мама с папой заселялись в новый дом.

Волжская О.В.,
Нага семья её единственные жильцы. Наши родители вселялись туда в новостройку
#9 написал: Ливерная колбаса
20 ноября 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Просто потому что печально, поэтому и ПЛЮС... И еще потому, что свечек после этого события никто не жег, и попа не призывал, а просто помянул и папу, и малыша...
    
#10 написал: Winnie-the-Pooh
23 ноября 2015 04:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже склонен полагать, что это всего лишь игра света и отражения послужили причной столь странного видения...
               
#11 написал: BlackBlackHeart
29 ноября 2015 22:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
просто призраки предыдущих жильцов.
#12 написал: Svetosha
30 ноября 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
BlackBlackHeart, наши родители заселились в этот дом, когда он только построился
#13 написал: Raychiel
9 декабря 2015 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
Ох!! Ну чем может отравиться девятимесячный малыш, помилуйте!!!
#14 написал: Svetosha
10 декабря 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Не помню точно, чем-то молочным отравился
#15 написал: курилка-дурилка
10 декабря 2015 21:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
верю, конечно, но это и вправду могли быть блики света)
но плюс все равно поставила :3
       
#16 написал: Гимнастка Шунечка
11 декабря 2015 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Всегда смотрю на свои окна, когда иду домой. И бсь кого-нибудь увидеть +
#17 написал: Дама в черном
12 декабря 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Как минимум не по себе было бы такое увидеть и тревожно от мысли кто такие и к чему явились.
 
#18 написал: Невинная_Вишня
22 февраля 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Хочу добавить свой первый комментарий... У меня было нечто подобное, когда мне было лет 10. Я с братом (5-ти лет) возвращалась от бабушки домой. Было это в селе, был ясный летний день. Мы жили в единственных в селе двухэтажных бараках, на втором этаже. Когда нам до дома оставалось шагов 30, мы с братом естественно посмотрели на наше окно из спальни, которое мы видели с этого ракурса и увидели женщину в белом, которая занавешивала окно, а рядом с ней белую кошку. У нас отродясь не водилось кошек, но мы не придали этому значения, так как подумали, что это мама вернулась раньше времени с работы Мы обрадовались и побежали к нашей двери, но она была закрыта. Мы долго стучались в дверь, но никто не открыл и мы сели на лестнице и стали плакать. Сидели мы довольно долго, потом я помню, вышла соседка снизу и спросила, почему мы тут сидим и плачем. Я сказала, что мы видели в окне маму, что она дома, но не открывает дверь. Соседка послала своего мужа за нашим отцом, который был недалеко у соседей. Папа пришёл, открыл своим ключем дверь и мы вместе проверили все углы в квартире, но ни мамы, ни женщины в белом, ни белой кошки не нашли... Я до сих пор склонна думать, что нам обоим это показалось, но память услужливо преподносит эту картину — то, что мы видели и наш плач на лестнице.
#19 написал: Баба Долл
16 апреля 2016 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
+ конечно! Верю- а ещё меня прям бесит, когда говорят показалось. Блики и т д. Блики и "живое" можно отличить. Блики это как картину увидеть, а силуэты они уже в объёмном изображении. Короче, автор я вам сочувствую и спасибо, что поделились с нами.

Цитата: Невинная_Вишня
Хочу добавить свой первый комментарий... У меня было нечто подобное, когда мне было лет 10. Я с братом (5-ти лет) возвращалась от бабушки домой. Было это в селе, был ясный летний день. Мы жили в единственных в селе двухэтажных бараках, на втором этаже. Когда нам до дома оставалось шагов 30, мы с братом естественно посмотрели на наше окно из спальни, которое мы видели с этого ракурса и увидели женщину в белом, которая занавешивала окно, а рядом с ней белую кошку. У нас отродясь не водилось кошек, но мы не придали этому значения, так как подумали, что это мама вернулась раньше времени с работы Мы обрадовались и побежали к нашей двери, но она была закрыта. Мы долго стучались в дверь, но никто не открыл и мы сели на лестнице и стали плакать. Сидели мы довольно долго, потом я помню, вышла соседка снизу и спросила, почему мы тут сидим и плачем. Я сказала, что мы видели в окне маму, что она дома, но не открывает дверь. Соседка послала своего мужа за нашим отцом, который был недалеко у соседей. Папа пришёл, открыл своим ключем дверь и мы вместе проверили все углы в квартире, но ни мамы, ни женщины в белом, ни белой кошки не нашли... Я до сих пор склонна думать, что нам обоим это показалось, но память услужливо преподносит эту картину — то, что мы видели и наш плач на лестнице.

Жуткая история. Вам нужно было ее в отдельную историю. Интересно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.