Посещения огненного змея

Историю эту знаю с самого детства, ее периодически вспоминали и рассказывали моя мама со своей старшей сестрой, моей тетей. События происходили в 1954 году, на тот момент моей маме было всего 17 лет. Произошло это с моей родной бабушкой. Расскажу все по порядку.

Бабушка с дедушкой, по словам моей мамы и ее родных, любили друг друга так, что редко встретишь такую сильную любовь. Когда дедушке было 45 лет, его убили. Бабушка никак не могла смириться с этим горем и плакала сутками напролет, время шло, а легче ей не делалось. Она говорила, что если бы не малолетние дети, то она бы наложила на себя руки (кроме мамы и тетки, о которой я уже упоминала, были еще малыши в семье).

И вот как-то подходит на улице к моей тете их соседка и говорит: "К вам нечистый повадился ходить, смотрите за мамкой своей, а то заберет." Соседку звали баба Келя, ее называли «старой девой», и все знали, что с головой у нее не все в порядке, поэтому слова ее не были восприняты всерьез. Но как-то утром моя бабушка говорит тетке: "Гришка Шестипалый нам скоро долг вернет, он у отца твоего одалживал перед смертью и мне так и не отдал, думал, что его убили и все, я не узнаю, а я узнала." И после этого на следующее утро прибегает тот самый Гришка, сам не свой, перепуганный, дает деньги, все время прощенья просит и пытается оправдаться, чего сразу не отдал. Даже в хату не зашел, во дворе деньги отдал и сразу убежал. А когда уже за калиткой был, все кричал: "Простите меня, так вышло, я хотел, простите!"

После этого случая мама с тетей начали за бабушкой присматривать. Заметили, что в последнее время она очень изменилась. Плакать почти перестала, по хозяйству мало что делать стала, почти все время лежала, как после колхоза домой приходила. А под вечер, когда все спать укладывались, она как будто собиралась куда-то, прихорашивалась, и настроение у нее поднималось. Вот мама с тетей и решили, что ночью спать не будут, а только притворятся, и проследят, чем она заниматься будет. Ночью, когда все затихли, и бабушка подумала, что уснули, она встала и вышла из хаты. Мама с тетей смотрят в окно за ней, а она за калитку пошла и в сторону речки сразу свернула. Пока они оделись и вышли за ней, она уже прилично прошла, и они увидели, что она не одна идет, а с мужчиной каким-то. Они сразу подумали, что она тайно с кем-то встречаться начала. Но что-то не так в этом мужчине было: он как будто не идет, а плывет по воздуху рядом. И тут мама увидела, что на снегу следы бабушки есть, а его следов нигде нет. Они настолько испугались, что побежали назад, не разбирая дороги. А рано утром сразу к той соседке - спросить, отчего за нечистого говорила. А баба Келя и говорит: "Я по ночам плохо сплю, часто во двор выхожу подышать воздухом на морозе, может, засну после этого. Вот и замечать стала, что к вашей хате змей огненный по воздуху летит в ваш двор. Я знаю, кто это, слыхала в своей жизни про такого. Это нечистый принимает образ покойника и начинает похаживать к человеку, если он сильно тужит и никак смириться со смертью любимого не желает. Но этот змей все жизненные соки выпивает из живого человека. После услышанного мама с тетей к местному батюшке пошли, и он освятил хату и пересыпал маком все окна и входную дверь. А вечером (бабушка о том ничего не знала, это сделали, пока ее не было), когда спать укладывались, в одно и то же время как кто-то стукнул к ним во все окна! И тут бабушка кричать начала: "Что вы наделали, вы же меня с моим мужем разлучили, я без него жить не могу!" Но больше она по ночам никуда не ходила, хотя за ней еще долго следили.

Автор: Варя.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 08:40
7-09-2015, 09:40 by CoverПросмотров: 4 145Комментарии: 10
+26

Ключевые слова: Змей нечистый долг любовь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анонимная софия
7 сентября 2015 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Молодец отличная история
#2 написал: conjure one
7 сентября 2015 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История увлекла. Верю. Не раз слышал о таких вещах. Автору плюс.
         
#3 написал: Долгопят
7 сентября 2015 10:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ничего себе..плюс
      
#4 написал: Kalinina
7 сентября 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Увлекательная история, плюс.
  
#5 написал: Мурочка
7 сентября 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Про мак - не мог священник языческий обряд делать! Святая Вода и Молитва, т.к. Господь вездесущ - ему достаточно видеть твои намерения, чтобы помочь.
 
#6 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Честно сказать-как-то все слишком явно что ли. Это,конечно,на то и мистика,что в обычной жизни такого не увидишь (и слава Богу). Хотя мерзкие сущности тоже бывают не слишком одаренными,наверное... Без оценки. Извините
#7 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 01:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История стара как мир, но плюс поставлю, так как написано неплохо.
               
#8 написал: Anais
15 марта 2016 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Истории верю, сама неоднократно про такое слышала. Правда еще говорят что может змея такого из петушиного яйца высидеть можно и будет он золото и драгоценности тебе таскать... +++
 
#9 написал: Эвиллс
26 мая 2016 20:59
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Мурочка
Про мак - не мог священник языческий обряд делать! Святая Вода и Молитва, т.к. Господь вездесущ - ему достаточно видеть твои намерения, чтобы помочь.

Поп наркоманом был!)))
                
#10 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 19:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодцы девочки,отследили нечисть и бабушку о змея оградили. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.