Страшная фотография

Историю эту рассказал мой друг. Он утверждал, что всё то, что с ним произошло - чистая правда. Я знаю его уже много лет и ни разу не замечал за ним таланта придумывать истории, тем более мистического характера, ну, начнем его пересказ.
Макс к своим 35 годам был уже достаточно обеспеченным человеком: имел свой бизнес, и дела его шли в гору. Одним из недостатков его работы были частые поездки по нашей необъятной родине, и, так как он много времени проводил в разъездах, к своим годам семьи он не имел. И вот, во время одной из таких его поездок ему позвонила мама и сказала, что умер его дед. Деда Макс очень любил и очень часто проводил у него время. Дед жил на окраине города в своем доме. Дом был большой, и в детстве Макс постоянно гостил у него. На похороны Макс не успел и приехал, когда уже деда похоронили.
По завещанию дед дом оставил ему, и, после того как Макс уладил все дела, он приехал в дом деда. Надо сказать, что дед у Макса был уважаемым человеком в городе и практически на все мероприятия в городе его приглашали, и он был желанным гостем. Дед был фотограф. Свадьбы и юбилеи не проходили без участия деда, он всегда был желанным гостем, и в своем деле со слов Макса он был профи. И вот Макс приехал в дом, к горлу подкатил комок, он вспомнил, как тут пролетело его детство, как дед учил его пользоваться его старым фотоаппаратом Зенит-С, как они сидели в темной комнате с красным светом и проявляли пленки. Немного успокоившись, он обошел комнаты и вышел за ограду. Здесь всё было тоже по-старому. Уже собираясь уходить, он увидел чёрную небольшую коробку, которая стояла на одной из полок. Макс потом рассказывал, что что-то его потянуло к этой коробке, но он тогда не придал этому никакого значение. Зайдя в дом, он поставил на плиту чайник и открыл коробку, в ней лежали старые снимки, он стал их просматривать, и мурашки пробежали по его спине, все фотографии были с похорон. Здесь были и старые, и молодые, и даже дети. Макс сидел в оцепенении, рассматривая снимки, из ступора его вывел свист чайника на плите. Он встал, налил чай и вышел из кухни, оставив снимки на столе. Выпив чаю, он лег спать.
Сны были тяжелые, какие- то тревожные, ему всю ночь снился дед и что-то говорил, ругался, но Макс ничего не мог понять. Утром он встал полностью разбитым, с трудом поднявшись из постели, он пошел на кухню поставить чайник, чтоб попить кофе. Проходя мимо стола, он мельком посмотрел на фотографии, что оставил вчера вечером, и резко остановился. На верхней фотографии была запечатлена женщина лет 50, она лежала в гробу вся в черном, и платье на ней было кроя дореволюционной России, но не это привлекло его внимание, а то, что у нее были открыты глаза, и голова была повернута в сторону так, что она смотрела на Макса. Он клялся, что вчера этого не было, иначе он бы запомнил. Немного придя в себя, он собрал все фотографии и засунул обратно в коробку. Выпив кофе, он вышел на улицу, чтоб немного пройтись. Когда он пришел к вечеру домой, не раздеваясь лег и уснул, и опять ему снился дед. Только сегодня Макс разобрал одно слово: «Избавься», а от чего, он так и не понял.
Проснувшись, он вновь вышел на кухню - коробка стояла на том же месте, непонятная сила тянула Макса открыть коробку, откинув крышку коробки, он аж присел, - женщина на фотографии смотрела на него и улыбалась. Он не мог оторвать взгляда от ее глаз, они его как будто затягивали, а хищная зловещая улыбка наводила леденящий ужас, с его слов, у него даже волосы на затылке встали дыбом. Превозмогая себя, он закрыл коробку и на ватных ногах вынес ее за ограду, холодный пот покрыл его лоб, сколько он просидел, смотря в одну точку, он не помнит, но когда очнулся, уже начинался вечер. Придя в себя, он стал собираться, пока по дому собирал вещи, уже стемнело. Он подошел к двери и хотел открыть, но дверь не открывалась, как будто кто-то её держал снаружи. У Макса началась паника, он толкал, пинал дверь, но все без толку! Он сел на пол и тупо уставился на дверь, снаружи все было тихо, причем, как он выразился, «тишина была гробовая», обычно в старых домах что-то скрипит, а здесь - полная тишина.
Дальше то, что он рассказал, было невероятно: стала открываться дверь, Макс чуть не потерял сознание, когда дверь открылась полностью. Из темноты показалась она в лунном свете, она стояла, смотрела на него и улыбалась. Вдруг лицо её перекосила ужасная гримаса, и она издала нечеловеческий крик, появилось сильное зловоние, Макс из последних сил держался, чтоб не упасть в обморок. А она стояла и кричала, что-то не пускало её в дом! Потом Макс вырубился. Очнулся он утром, весь сырой от пота, встав с пола он, шатаясь, вышел за ограду, коробка валялась на полу, все снимки были разбросаны. Дрожащими руками он их собрал, сложил в коробку, стараясь на них не смотреть. Вышел в огород, бросил коробку, вернулся за ограду, нашел керосин, облил коробку и поджёг. Коробка горела долго и неохотно, но когда уже она практически прогорела, Макс решил переворошить остатки, из пепла показалась эта проклятая фотография. Макс аж взвыл от бессилия, у фотографии обгорели только края, Макс схватил остатки керосина и вылил на фотографию, ломая спички, он поджёг ее снова, она загорелась ярко красным пламенем. И Макс клянётся, что слышал, как она завыла!
Закидав пепел землей, Макс уехал домой. Через месяц он продал дом. Через год на одном из мероприятий он увидел человека, которому он продал свой дом, Макс подошел к нему, они разговорились, спросил, как дом, не жалеет ли он о покупке, новый знакомый ответил, что всё хорошо. Макс поинтересовался, как ты попал на это мероприятие, так как Макс знал всех приглашенных, на что тот ответил, меня пригласили - я фотограф. Вот такая история случилась с моим другом. Лично я ему верю, он не стал бы так врать.


Новость отредактировал femmka - 9-07-2015, 18:13
9-07-2015, 16:43 by voinПросмотров: 9 427Комментарии: 37
+34

Ключевые слова: Дед похороны фотография коробка крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ihzb6971
9 июля 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Жуткая история!Очень понравилась!
#2 написал: Elena-lvs
9 июля 2015 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну и наследство дедушка внуку оставил, что дед не мог от этих фоток при жизни избавится 487 История отличная + Автор спасибо
      
#3 написал: Илси
9 июля 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Вот уж и правда наследство...
+
#4 написал: orderly
9 июля 2015 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Больше похоже на творческую . +
 
#5 написал: LjoljaBastet
9 июля 2015 18:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Хранить фотографии с похорон - жуть. Дикая традиция. Повелась со времён Советского Союза. Не понятно, зачем вообще фотографии с похорон? Сесть зимним вечерком с родственниками и вспомнить как это было? А чтобы фотографии с чужих похорон хранить, - слов нет. Это что, чтобы всем показывать, вот, взгляните, какой удачный ракурс. Вам так же сделать или другие какие-нибудь пожелания?
Верится с трудом, что фотография способна измениться. Но, кто знает, а вдруг. Но, то что кто-то с неё сойти может, - первый раз слышу. Может, всё таки плохой сон в предыдущую ночь и стресс общий сказался? Всякое, конечно, бывает. Плюс.
   
#6 написал: Старая кошка
9 июля 2015 20:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Тоже наткнулась на фото с похорон моей бабушки.
В черном конверте хранится.
Дикость, согласна.
Лучше б при жизни чаще снимки делали, а не так...

А в историю не верю, без обид.
 
#7 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 июля 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: LjoljaBastet
Хранить фотографии с похорон - жуть. Дикая традиция


ничего дикого не вижу... для меня больше диким считается снимать страдания и роды роженицы и выставлять на общее обозрение в интернете..или селфи в ресторане или туалете с глупыми подписьями типа "кушаю мороженное,какаю шоколадками , отрываюсь" или кормить печеньками домового какого то ..вот это уж точно дикость несусветная
а в истории абзацы не помешали бы...
 
#8 написал: Marmot
9 июля 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Я как-то у бабушки нашла конверт с фотографиями дядиных похорон (он погиб молодым ещё до моего рождения). Такой кошмар, все фото большого формата, лицо покойника хорошо видно, плачущие люди над гробом. Как будто сама там побывала.. Как можно такое хранить? Если у человека полно прижизненных фото, зачем запечатлевать его после смерти? Неужели захочется пересмотреть? Не понимаю. no
В историю не верится. Без оценки.
#9 написал: Капитанчик
9 июля 2015 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я, думал, что сейчас открою ссылку с названием "страшная фотография" и там будет фото. А тут ничего, просто рассказ. Эх, не оправдал моих надежд автор.
         
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 июля 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Marmot
Если у человека полно прижизненных фото, зачем запечатлевать его после смерти?


почему ? наверно потому, что до конца не верится и не осознается что родной человек вчера ходил, а сегодня умер.. а может он просто уехал и скоро вернется ? и ждет человек..а когда потом живые на фото умершего увидят, то их мозг как бы начинает принимать смерть, осознвать как все таки сфершившийся факт ..
с фронта годами ждали и верили, что живой солдат, а почему ? потому что нет доказательств смерти ..похоронкой могли ошибиться, свидетелям не поверить..а фото мертвого -все конец- он таки умер
 
#11 написал: Marmot
9 июля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
и ждет человек..а когда потом живые на фото умершего увидят, то их мозг как бы начинает принимать смерть, осознвать как все таки сфершившийся факт ..

Интересная точка зрения. Я об этом не думала.. Но неужели, человек, внезапно потерявший сына, готовясь к похоронам, будет вот так рассуждать? Мол, приглашу фотографа, буду потом на фото смотреть и осознавать, что сын погиб, что это навсегда.. Вряд ли. Мне кажется, в случае с бабушкой, они просто хотели, чтоб всё было по высшему разряду. Всё, что можно сделать для него напоследок. И оркестр, и поминки пышные, и памятник дорогой, и профессиональные плакальщицы, и фотограф.
#12 написал: Ksuhagorka
10 июля 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история,но творческая.
      
#13 написал: Энма
10 июля 2015 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна с Ksuhagorka.
             
#14 написал: Svoron
10 июля 2015 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
LjoljaBastet,
Традиция не со времен СССР, а со времен Викторианской Эпохи!!! Практически с 18 века!!! "Их" даже сажали как живых перед фотографом! СССР тут ни при чем!!! При СССР эта традиция как раз затухла!
   
#15 написал: LjoljaBastet
10 июля 2015 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Svoron
Традиция не со времен СССР, а со времен Викторианской Эпохи!!! Практически с 18 века!!! "Их" даже сажали как живых перед фотографом!

Ну это вообще ужас. Издевательство над трупом. Как будто при жизни нельзя было сфотографировать. Можно подумать, что потомкам интересно на мёртвого родственника глянуть, чем увидеть его живым в рассвете сил.
   
#16 написал: Svoron
10 июля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
LjoljaBastet,
Нет не могли... Фотография в то время была ооочень дорогим удовольствием!!! И иногда чтобы сохранить память о близком человеке.... (при жизни не нашлось денег)... делали посмертное фото! Поищите в инете, там полно такого. И история возникновения тоже вся есть.
   
#17 написал: Мертвая Тишина
10 июля 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
LjoljaBastet,
это делалось не для потомков, а для родственников умершего. Человеку придавали позу живого. Раньше фотографирование было дорогим удовольствием, и многие не могли себе его позволить, а так хоть какое-то изображение человека останется для памяти.
Хотя я тоже считаю, что это ужасно.
У нас есть фотографии с похорон дедушки и с бабушкиных похорон. И еще зачем-то с одного из посещений могилы дедушки - ну это уже полный бред.
#18 написал: Koroleffna
10 июля 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Хорошая,творческая история.А насчет фотографий умерших,у свекрови мама умерла,тоже фотографировали,у неё компьютера тогда ещё не было и она попросила скинуть фото на наш.Я была против.Хотя бабушка при жизни была милейший человек и я её нежно любила,но вот не нать мне таких фото на моём компе и всё тут.Муж потом всё на флешку скинул и матери отдал.Неприятны мне такие снимки и неуютно от них.
 
#19 написал: Баронесса Мюнхаузен
10 июля 2015 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Koroleffna
о вот не нать мне таких фото на моём компе и всё тут



..боялись за свой комп и плохую энергетику с фото ? параноя обыкновенная... а ничего что вы тот же комп используете для чтения мистики ? am
 
#20 написал: LjoljaBastet
10 июля 2015 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
У меня, конечно, тоже снимки подобные в семье имелись. Причём, лежали они вместе со снимками живых: мои фотографии в детстве и фото убитого дяди в гробу.
Мне не понять мотивов создания подобной" памяти". О чём хотели помнить? О похоронах, о смерти?
И дело ни в энергетики, ни в паранойе. Не знаю ни той, ни другой. Чисто по человечески: не хочу помнить горя.
Слава Богу, что эта традиция канула в вечность.
В мистике тоже ничего страшного не вижу. Всё дело в отношении к ней.
   
#21 написал: Talisha
10 июля 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
ну что ж, бывает... ещё и ни такое. Отличное "наследство" от деда, зачем он копил эти фотки?:)
Не поняла одного: он унес коробку за ограду, а потом вышел туда-же и увидел их разбросанными по полу. Какой пол за оградой-то? По земле, может?
+

Цитата: LjoljaBastet
Как будто при жизни нельзя было сфотографировать. Можно подумать, что потомкам интересно на мёртвого родственника глянуть, чем увидеть его живым в рассвете сил.

не всегда успевали. Фотографировались редко (дорого), а умирали часто внезапно, неожиданно - особенно дети, вот и раскошеливались на посмертное фото, чтоб хоть так запечатлеть.
             
#22 написал: panoptikum
11 июля 2015 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
История может и пробирающая, но явно выдуманная. Ей место в творческих. Не тот раздел. Прости автор, без оценки
       
#23 написал: просто Вася
11 июля 2015 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
LjoljaBastet, "постмортем" называется , почитайте.
Классная история, жуткая. Плюс.
        
#24 написал: Los Angeles
11 июля 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Уж простите автор, но в историю не верю, слишком много "ляпов".

Одно хочу сказать, что у меня дома к примеру тоже хранятся фотографии умерших людей, да жутко, видела их только пару раз, но они мне жить не мешают, лужат себе да и Бог с ними.

Пы. Сы. Есть у меня одна история про фотографии, соберусь как нибудь с мыслями да выложу сюда
#25 написал: Ksuhagorka
11 июля 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
У меня было несколько таких фоток с похорон прадеда,которого я не видела никогда. Они меня вообще никак не впечатляли. Фото и фото,тем не менее,зачем их было делать,что это за традиция такая,я тоже не понимаю. Но вот версия насчет того,чтобы утешить родных,что человек умер,все,не вернешь, занятная.
      
#26 написал: small knave
11 июля 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Бррр.. Хорошенькое наследство 173 . Интересно что это за мадам такая была, что дед её фото хранил? А вообще вы уверены в достоверности этой истории? В любом случае свою порцию адреналина я получила... Так что +
   
#27 написал: Лиза Симпсон
12 июля 2015 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Историю надо поместить в раздел "Творческие".
    
#28 написал: Чудо Сова
12 июля 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Когда читала историю, порцию адреналина получила. С трудом верится, но знаю, что все бывает. Друг видел все это своими глазами. Хорошо, что сжег эти фотографии, надо было бы сразу их сжечь, как увидел и и не откладывать на потом. Сожгла сразу все такие фотографии с похорон после смерти бабушки. На всякий случай. А бабушка их бережно хранила.

Эта истрия достойна звания Лучшие истории сайта. Ведь сколько адреналина получила, а другие истории не вызывали такого адреналина. И почему ему мало плюсов понаставили?!
     
#29 написал: BlueCat
13 июля 2015 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Как ужасны и омерзительны, уж простите, эти фотографии "пост мортем", смотреть на них просто невыносимо. Ощущается сильнейший поток не просто негативной - страшной энергетики. И если фотография лежащей в гробу дамы в чёрном была сделана именно в стиле "пост мортем", то неудивительно, что главному герою, Максу, так поплохело.
 
#30 написал: просто Вася
13 июля 2015 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: LjoljaBastet
Но, то что кто-то с неё сойти может, - первый раз слышу.

Не так давно была здесь история, про то, как дядя из фотографии вышел. Я не помню, как она называется (история). А вот до этой истории, ничего подобного не читала.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.