Скрежет

Эту историю мне рассказала моя подруга. Мария - так ее звали - была скептиком на уровне Сафронова. В мистику не верила, а на мои страшилки отвечала с усмешкой и презрением. Я не переставала рассказывать ей всякие байки, и она начинала злиться. Мне надо было просить прощения часа полтора, но, когда она меня прощала, я с новой силой начинала налегать на страшилки. Маша давно уже привыкла к моей мистической "болезни", но ей никогда не приходилось испытавать на себе весь этот ужас.

Началась эта история воскресным утром. Стоял июнь, пели птички, но в комнате стояла ужасная духота. Далее со слов Маши.
Я поспешила открывать окна. Открыла в комнате, затем пошла на кухню. Открыла окошечко, вдохнула в себя чистый утренний воздух. Спать все еще хотелось, но я не придала этому значения. Вышла на балкон, благо, что там больше свежести, стоял запах утренних росинок. Я залюбовалась видом из окна и чудным ароматом и даже не заметила того, что теряю сознание... Очнулась уже на кухне, нога невыносимо болела, сочилась кровь. "Странно, балкон-то почти пуст, да и в квартире ничего острого нету. Обо что это я так?" - подумала я. О мистике я даже и не думала, а когда я увидела рядом мою кошечку Лину, то все стало ясно. Списав все на то, что меня оцарапал мой пушистый питомец, я решила все же собраться и подстричь когти Лине. Сначала я попыталась встать, но ничего толком не вышло - я чуть снова не упала. Кое-как я доползла до комнаты и набрала номер матери. Мать жила неподалеку и в нашем поселке славилась прекрасным врачом. Она подоспела быстро, осмотрела ногу и объявила, что перелома нет. Она перевязала мне ногу бинтом и запретила вставать с кровати неделю.

Ужас начался на второй день. Я лежала на постели и читала книгу, тут услышала скрежет. Звук доносился из-под кровати. "Линка, а ну хватит царапать!" - вскрикнула я на кошку и продолжила читать. С кухни прибежала кошка и легла рядом со мной. Я стала шептать: "Ну, что же ты царапалась, Линочка?", и тут меня как током ударило. Как полноватая рыженькая кошка могла бесшумно пробежать на кухню? Она была очень заметна среди зеленоватого пола и белых стен. И тут мы обе услышали скрежет... с кухни. Лина зашипела, а я свернулась в клубок. Хотелось убежать, но как? Нога болела все еще, мне было просто жутко. Я в первый раз столкнулась с чем-то мистическим, необъяснимым, и я в первый раз этому поверила. Позже скрежет прекратился, и я немного успокоилась.

Через 3 дня я лежала на кровати и разговаривала по телефону. Боковым зрением я увидела на стекле руку. Тела не было, только рука, которая держалась, как в клею, за стекло. Двенадцатый этаж. Я не выдержала, заорала и бросилась на четвереньках вон из квартиры. На лестнице меня увидела соседка и забрала к себе отлежаться. Позже я съехала к матери, и я уже думала, что зря продала квартиру незнакомой девушке... Один раз я шла по улице и заметила темный силуэт на моем бывшем окне. Прости, девушка...

11-06-2015, 19:22 by lankaПросмотров: 5 824Комментарии: 23
+3

Ключевые слова: Мистика кошка квартира стекло девушка скептик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kestrel
11 июня 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Че-то как-то странно, запутанно, закручено, не понятно, что из чего следует... Если ваша подруга такая уж скептичная, чего ж она испугалась простого скрежета? Пошла бы да проверила, раз она не верит ни во что мистическое)) Я так поняла из рассказа, что никаких предпосылок к странным явлением не было. Маша могла потерять сознание от жары и неудачно упасть. Скрежетать на кухне могло что угодно, если честно... Про руку в окне - не верю, или Маша сама навоображала себе ужасов. Короче, не страшно)) Но плюс поставлю))
#2 написал: lanka
11 июня 2015 19:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Kestrel,
она чет странная в последнее время...Я тоже не очень верю про руку. но она говорила, что как будто семью ножами сильно провели по кровати. у Лины когти знаешь какие...Фиг знает, но она бы выдумывать страшилки не стала. хы=)
#3 написал: Deva_Reina
11 июня 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Не люблю, когда в историях делают акцент на то, что вот, человек был закоренелым скептиком, а тут ВДРУГ! Если честно, тут мистики никакой не прослеживается. Насчет потери сознания: сама таким страдаю, и бывало не раз, что упав в обморок, оказывалась без посторонней помощи в другой комнате, совершенно не помня, как добиралась. Согласна с Kestrel, что возможно из-за духоты был обморок, а возможно героиня быстро встала, ведь указано, что она ПОСПЕШИЛА открыть окно. Скрежет-то может и был, ну и что в этом необъяснимого и жуткого? У меня дома постоянно слышны какие-то шорохи, стуки, но это не значит, что все они имеют потустороннее происхождение. Про руку на стекле я вообще промолчу. Вся история звучит, на мой взгляд, глупо и несерьёзно. Без оценки.
#4 написал: Kestrel
11 июня 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
lanka, а может, Маша все это выдумала, чтобы посмеяться над вашими попытками напугать ее страшилками?))
#5 написал: manolispaynidi
11 июня 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
даже не дочитал ,какой то художественный рассказ,не верю,очень много лишних подробностей ,без оценки..
#6 написал: orderly
11 июня 2015 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошее зрение у девушки , 12 этаж силуэт на окне .-
 
#7 написал: Elena-lvs
11 июня 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
М-м-м..."запах утренних росинок" насторожил belay ну а дальше как по маслу "не заметила как потеряла сознание"..."хотела постричь когти кошке, но сначала позвонила матери, которая славилась прекрасным врачом" wink Надеюсь диагноз поставлен? Из за чего Вы потеряли сознание? А/Д измерили? перь буду переживать за Вас ....вывод- ТвОрЧеСтВо!!!!!
      
#8 написал: Kalinina
12 июня 2015 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да странно ватаг история, больше похожа на выдумку.
  
#9 написал: Миссис Пэн
12 июня 2015 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Действительно, глупо и странно звучит история.
                   
#10 написал: Киев
12 июня 2015 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: Elena-lvs
вывод- ТвОрЧеСтВо!!!!!

не могу с Вами не согласиться! friends
#11 написал: Shadow Master
12 июня 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Историю я читала через предложение, ибо это бред сивой кобылы.
хотела постричь когти кошке, но сначала позвонила матери, которая славилась прекрасным врачом

Может мне кто-нибудь объяснит: причем тут мама-врач? Может мама ветеринаром была, а не врачом? Все-так разница есть.
Я лежала на постели и читала книгу, тут услышала скрежет. Звук доносился из-под кровати. "Линка, а ну хватит царапать!" - вскрикнула я на кошку и продолжила читать. С кухни прибежала кошка и легла рядом со мной. Я стала шептать: "Ну, что же ты царапалась, Линочка?", и тут меня как током ударило. Как полноватая рыженькая кошка могла бесшумно пробежать на кухню?

Элементарно! Вы были отвлечены чтением книги, и вполне возможно, что очень увлеклись чтением, что даже не увидели перебеги Вашей кошки. Кошки довольно-таки бесшумные животные. Ничего мистического тут не вижу.
И тут мы обе услышали скрежет... с кухни.

А Вы не могли предположить, что это была мышь? В многоэтажных домах это - не редкость. Тоже не вижу мистики.
Один раз я шла по улице и заметила темный силуэт на моем бывшем окне.

Это же какое зрение нужно иметь, чтобы силуэт увидеть аж на 12 этаже? Ничоси у Вас зрение!
Пусть я и не редактор, но считаю, что эту историю лучше поместить или в творческие, или в страшилки.
Без оценки.
#12 написал: small knave
12 июня 2015 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Миссис Пэн,
Полностью с Вами согласна!
   
#13 написал: M.J.
12 июня 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Здесь же пишет - ЗАШИПЕЛА!
Цитата: Shadow Master
Может мне кто-нибудь объяснит: причем тут мама-врач? Может мама ветеринаром была, а не врачом? Все-так разница есть.

НОГА болела, ты бы читал не ч-з предложение, а полностью!green
Думал надо минус, но прочитав как налетели как шакалы прям, надо плюсовать. Сказано же что кошка зашипела. Даже если и творчество - как еще написать?
 
#14 написал: просто Вася
12 июня 2015 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А я плюс поставила, поддержу автора, не все так плохо.
        
#15 написал: teska95
13 июня 2015 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
А я несмогла мимо этой истории пройти и даже зарегистрировалась, со мной такая же почти история приключилась и руку видела черную на стекле и скрежет видела и слышала как рука по стеклу вниз спускаласть , правда я жила всего на втором етаже.

#16 написал: teska95
13 июня 2015 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Цитата: teska95
такая же почти история приключилась


Я была маленькой беззаботной девочкой, каждый день был для меня как что то новое и интересное я была не послушным ребенком и поэтому лазила везде где только можно. Но этот день был праздничным у моей тетки и её мужа были день рождения в один день (у обоих) ну и родители пошли к ним на праздник и меня взяли с собой , родители в гостях сидели долго ... а я так уже хотела спать и просилась домой, от гостей выходили было уже прилично темно и никого не было на улице только ночь,фонари ,и яркие звезды ..папа меня нес на плечах ,а я сидела сверху и баловалась мотала головой по сторонам быстро мне почему то нравилось так делать. Когда уже пришли домой сон уже у меня пропал (мы жили в частном 5-ти комнатном коттедже (это сейчас маленькие дома строят , а там был большой дом) ну вы понимаете второй этаж таки довольна высоко. Меня оставили в своей комнате готовиться ко сну я расправила кровать и ждала кого нибудь из взрослых подошла к окну (вид из окна фонарь и дорога) , и прямо резко шлепок по стеклу и рука черная спускалась со скрипом вниз ..конечно если так пошутили родители это уж слишком жестокая шутка . Но было же довольна высоко .... я конечно больше не спала одна до 14 лет и больше в той комнате не спала ... Потом коттедж продали. История забылась но вот вчера зашла сюда решила почитать истории из жизни и увидела эту историю которая похоже на мою... вот так вот. Я верю в мистику и мало того что предки по маминой линии не обычные люди... у нас в роду цигане были.
#17 написал: KingoftheMars
14 июня 2015 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
orderly,
Ага, меня тоже удивило это.
#18 написал: Marmot
17 июня 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
В тексте огромное количество стилистических ошибок. Прямо глаз режет green
История не воспринимается всерьёз. Минус
#19 написал: Серебряная пуля
18 июня 2015 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не согласна, что отношение людей к мистике не должно описывается, если человек увидел допустим призрака но принимает призрака за джина, допустим потому, что смотрел Аладина в раннем детстве. Для меня это аргумент :Кому надо такое сочинять? А иногда люди суиверны я и это отмечаю.Люблю про людей и читать и рассказывать. Просто автор не отразил в чем конкретно выражался скептицизм. Смеялась когда приметы плохие на каждом шагу что-ль? Или так её воспитали родители? Врач то, что сказал?Кот поцарапал или нет? Суиверны люди по разному. Вы не напугали, а сосед с низу скоблил потолок и напугал. Но будете писать и со временем сами определите, что нужно. Плюс.
                
#20 написал: LjoljaBastet
18 июня 2015 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
История нелегка для восприятия. Не живёт. Не верится.
   
#21 написал: Talisha
19 июня 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
не самые страшные проявления:) Скептик обязательно заглянула бы под кровать:)
             
#22 написал: Анонимная софия
19 июня 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
в поддержку плюс обращайся
#23 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прости, девушка, без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.