Болотный гуинплен

Серёжа – актёр театра и кино и, несмотря на свой пока ещё юный возраст, уже успел сняться в двух десятках популярных кинопроектов. Мы немного дружим, иногда он мне звонит, а когда заезжает, мы встречаемся. Бывая у родителей, молодой человек приходит в храм исповедаться и причаститься. Причём дело это для него не второстепенное. Если никто из нас никуда не спешит, то после службы мы остаёмся поговорить.
– Только что вернулся из Питера. Участвовал в очень необычном проекте. Полгода снимали сериал про вампиров. Сейчас это модное направление, и киностудии стараются быть в мейнстриме.
Я тут же представил себе киношного вампира с длинными острыми клыками, мысленно примерил их к добродушному Серёжкиному лицу и сказал:
– Серёга, не верю. Ты – и вдруг какая-то кровососущая нежить. Нет, в моём представлении это несовместимо.
Серёжа смеётся:
– Батюшка, так я для того и учился пять лет, чтобы играть кого и что угодно, даже неодушевлённые предметы.
– Неодушевлённые предметы – допускаю, но играть злое начало без того чтобы предварительно не стать его частью, по-моему, невозможно.
– Так мы же готовились, вживались в свои роли. Правда, мне было проще, я играл доброго вампира. Кровь не пил, питался «лилитом». Это такое вещество, производимое недрами земли, тем я и отличался от вампиров злых и кровожадных. Но однажды меня кусает злой вампир. У меня отрастают клыки, и я жажду человеческой крови. Поэтому приходилось вживаться в роль.
– И как можно представить себя существом, которое в реальности не встречается?
– Есть масса разной литературы про вампиров, мы её читали и представляли себе, что может испытывать такое существо, живя среди людей. Я ходил по улицам, ездил в метро, автобусах и представлял, что люди – это моя еда. Постоянно слушал музыку Мэнсона, нужно было поймать свою волну. В поисках образа я подражал Хиту Леджеру, вернее, не ему самому, а тому, как он готовился к роли. Прежде чем сняться в «Тёмном рыцаре», Леджер на месяц затворился в гостиничном номере, чтобы выйти из него в том образе, который он нашёл. Нашёл и сыграл гениально, его Джокер потряс всех, потом – заслуженные «Золотой глобус», «Оскар». Правда, вскоре после съёмок фильма Леджер умер, ему было всего двадцать девять лет. Причину смерти так и не установили, решили, что актёр погиб от передозировки болеутоляющих и снотворных.
– Серёжа, ты уж, пожалуйста, береги себя. Не нужно нам таких жертв, даже ради высокого искусства.
В ответ мой собеседник машет рукой:
– Да какие там жертвы, батюшка, не волнуйся. Хотя, ты знаешь, во время съёмок случались по-настоящему странные вещи. В проекте я играл одну из главных ролей. Однажды мне предстояло сниматься несколько дней подряд. Прихожу на площадку, и у меня неожиданно повышается температура, почти под сорок. А у нас с этим делом очень строго. Перед съёмками подписываем контракт. Во время работы каждый должен вести соответствующий образ жизни и питаться здоровой пищей.
Меня с площадки увозит скорая, в больнице температура резко падает. И так постоянно: на съёмках идёт круто вверх, в больнице нормализуется. Врачи, теряясь в догадках, поставили диагноз отравление, пришлось приложить массу усилий, чтобы доказать, что я не питался абы где и не нарушал условия контракта. Кстати, температура повышалась не только у меня одного.
А ещё у нас постоянно взрывались лампочки. Как только приступаем к кровавым сценам, так и начинается. Помню, мой товарищ Артур – он играл вампира-хищника – должен был напасть на одиноко стоящую под фонарём девушку. Подобрали место прямо на одной из улиц города и вечером под реально горящим фонарём городского освещения поставили «ничего не подозревающую жертву». Рядом оказался ларёк, ну такой, знаешь, от какого-то православного монастыря. В таких ларьках иконочки продаются, серебряные крестики, принимают сорокоусты. Поскольку он не вписывался в общий замысел эпизода, ларёк задрапировали. Наконец всё готово, мотор, камера, Артур бежит и с криком набрасывается на девушку, и в этот момент с шумом взрывается фонарь. Камеру не выключили, и этот эффектный кадр вошёл в фильм.
Взрывались не только лампочки. Однажды у меня в руке лопнул фужер и рассыпался на мелкие осколки. Помню, с каким мистическим ужасом в тот момент посмотрел на меня оператор.
Уже вернувшись домой, я мыслями невольно возвращался к разговору с Серёжей. Потом забрался в интернет и набрал в поисковике имя Хита Леджера. Обычно я не смотрю такие фильмы, потому не представлял, как выглядит его Джокер. А когда увидел, от неожиданности вздрогнул. Вот это встреча!
Старый бродяга, болотный гуинплен, вот где ты вынырнул!.. А ведь я тебя знаю, и уже давно.
Мы здесь живём на самой границе со знаменитой Мещёрой. Центральная Россия, места вроде как известные, а в то же время полны загадок и каких-то непонятных явлений. Может, именно в наших болотах и скрывается знаменитый «пуп земли»? Во всяком случае, я сам слышал несколько странных историй, которые случались с местными жителями.
В одну из деревушек, затерянных в глубине мещёрских болот, поехала вместе с мамой наша будущая прихожанка, тогда ещё семилетняя Анна. В то время, а это был 1957 год, вся деревня состояла из одной улицы. Лицевой стороной дома смотрели на колхозное поле и общественные постройки, а задки с огородами выходили в сторону бескрайнего и совершенно непроходимого болота. Конечно, местные жители знали потаённые тропки и проложенные гати, по которым пробирались на заветные острова за клюквой. Но если ты чужак, то без проводника в болото тебе лучше не соваться.
Дело было в августе, совсем скоро Аннушка должна была идти в первый класс, и мамка решила на последней летней неделе навестить тётку. Анна помнила, как мамина тётка сама зимой приезжала к ним в дом и помогала одинокой племяннице растить девочку, потому и называла её «тётя-няня».
Болото начиналось не сразу, за огородами был небольшой пустырь с огромным одиноко стоящим деревом. Рядом с деревом и находилось излюбленное место, где играли местные ребятишки. Своего храма в деревне никогда не было, но всякий раз на Пасху и Богоявление к ним приезжал священник из соседнего села. Батюшка проходил по единственной деревенской улице, кропил дворы, постройки, скотину. Заходил в дома, читал молитву на освящение и тоже кропил святой водой.
В тот вечер Аннушка, несмотря на запрет тёти-няни выходить из дому позже семи часов вечера, выскользнула в огород и поспешила на пустырь. Никого из детей не было, и она уже было решила идти в гости к подружке, как вдруг, случайно бросив взгляд на болото, заметила стремительно приближавшуюся точку. Постепенно точка стала увеличиваться и принимать контуры человеческого тела.
Это действительно был человек, только очень странный. Во-первых, как он бежал. Его ноги двигались так, словно это был робот. Для того чтобы сделать шаг, он сперва поднимал бедро параллельно земле, а уже потом разгибал ногу в коленке. Во-вторых, его одежда. Такую одежду Анна видела только на картинках, где изображали клоуна, – человек был в обтягивающем трико алого и лазоревого цветов. На голове красовался старинный раздваивающийся кверху колпак с колокольчиками на каждом конце.
Но самым удивительным было лицо этого «клоуна». На раскрашенной шутовской физиономии резко выделялись глаза, обведённые белой краской, и рот с улыбкой до ушей. Когда удивительное существо оказалось на расстоянии всего нескольких метров, девочка столкнулась с холодным взглядом его бездонных глаз. И поняла, что и рот вовсе не улыбается. Просто он изуродован двумя глубокими шрамами от уголков рта до ушей. Потому и кажется, будто лицо растянуто в постоянной огромной улыбке от одного уха до другого.
Анечке стало так страшно, что не помня себя она в мгновение оказалась на дереве и изо всех сил закричала:
– Тётя-няня, спаси меня!
Благо что встреча с «клоуном» происходила совсем рядом с жильём. На крик ребёнка из домов повыскакивали люди и с чем было в руках побежали на выручку.
– Клоун хотел до меня дотянуться и схватить, он подпрыгивал вверх и даже пытался залезть на дерево, но крики взрослых его спугнули, и он ушёл на болото. После этого случая я поняла, почему детям не разрешали вечером выходить из дому.
Сегодня эта деревня оставлена людьми, и кроме редких дачников-москвичей, в ней никто не живёт. А раз так, то и «клоун» мог уйти очень далеко. Все эти гуинплены в массе своей уже давно переселились с болот в большие города. Сегодня они востребованы как никогда, народ жаждет мистики. Зато в заброшенных домах появились огромные змеи.
Я сравнивал грим Джокера с описанием того странного шута из детского воспоминания Анечки и поражался их сходству. Действительно, почему Леджер так долго не выходил из гостиничного номера, что он там делал, откуда взялся этот странный грим? И самое главное: почему актёр после съёмок объедался транквилизаторами и болеутоляющими? Кого-то боялся? Может, того, кто и помог ему вжиться в образ исчадия ада? Однажды оказав услугу, они просто так не уходят.
– Наш сериал, – говорит Серёжа, – прошёл по украинскому телевидению. Успех ошеломляющий, особенно среди молодёжи. Меня в ВКонтакте ежедневно френдят по полтысячи украинских тинейджеров. Все хотят дружить с вампиром.
– Серёга, так это же здорово! У тебя открывается огромное поле для проповеди среди этих ребятишек!
– Проповедовать? В качестве кого, батюшка?
– Как ты не понимаешь? В качестве православного вампира!

Источник
Отрывок из "Рассказов сельского батюшки".
Автор - священник А. Дьяченко

3-01-2015, 23:18 by ЛаккиБуПросмотров: 8 476Комментарии: 48
+6

Ключевые слова: Вампиры нечисть клоун болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
4 января 2015 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
– Серёга, так это же здорово! У тебя открывается огромное поле для проповеди среди этих ребятишек!
– Проповедовать? В качестве кого, батюшка?
– Как ты не понимаешь? В качестве православного вампира!

Заблуждаешься, батюшка!
 
#2 написал: Холодок
4 января 2015 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
просто нереальный микс всякой шняги... belay мысль была потеряна быстро ибезвозвратно recourse
 
#3 написал: Летяга
4 января 2015 00:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
И это "Из жизни"? Чушь какая...
                                 
#4 написал: ШпионкаСатаны
4 января 2015 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Извините, но хрень. Минус
#5 написал: Salina
4 января 2015 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Бредятина. Воздержусь от оценки.
  
#6 написал: Dex
4 января 2015 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
не дочитал,мещера и Хит Леджер сильная скрутка -не до моего ума(((

Цитата: Ингеборга
– Серёга, так это же здорово! У тебя открывается огромное поле для проповеди среди этих ребятишек!
– Проповедовать? В качестве кого, батюшка?
– Как ты не понимаешь? В качестве православного вампира!

Заблуждаешься, батюшка!

а что он должен пить этот вампир - кровь монашек и перестать бояться креста??Жесткий хардкор-православный вампир проповедник,только за это надо плюсануть ))))))))))))
#7 написал: Долгопят
4 января 2015 09:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Православный вампир...это уже апофеоз .......К сожалению, я не исключаю. что некий батюшка позарился именно с такой точки зрения на малолетнюю паству.....Хоть кем, хоть чёртом в ступе назови, но дай попроповедовать среди тинейджеров..какие мысли будет изрыгать упырь- это уже никому не интересно, а вот власть над умами! м-м-м! вкусняшка!
Среди болот... в 57=м, в СССР... И ВЕСЬ В ЛАЗОРЕВОМ ТРИКО......Борис Моисеев..не дремлет...мне сейчас бы сыскать чёйта лазоревое....я еще не так бы по болотам сигала, высоко подпрыгивая...
Не знаю, выдумка- не выдумка..но люди сейчас очень вымороченные ..на славе, на власти...что парень актер, что батюшка, поделившийся своими мыслями.. таков современный мир. это к разговору, что батюшки святые... эх, ошибаетесь!
Ставлю плюс за информацию к размышлению.".Куда уехал цирк? Он был еще вчера..." а может, кстати, Валера Леонтьев был укушен болотным модником.. отсюда и наряды такие .. и золотая ракушка....

надо поискать сборник рассказов этого батюшки....есть там над чем призадуматься..наш батюшка, бывший десантник , таких мемуаров писать не станет
      
#8 написал: maurine
4 января 2015 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Смутила история целиком: и содержание, и автор. Знаете, приходилось читать сборники, написанные целителями, где описывались их "разборки с потусторонним", но такого полёта мысли и эпатажных параллелей не встречала, а тут вроде бы духовное лицо пишет...
Цитата: Долгопят
Не знаю, выдумка- не выдумка..но люди сейчас очень вымороченные ..на славе, на власти...что парень актер, что батюшка, поделившийся своими мыслями.. таков современный мир. это к разговору, что батюшки святые... эх, ошибаетесь!

Ага, и без гуинпленов мракобесия хватает.
  
#9 написал: VicZhou
4 января 2015 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Когда начала читать, вспомнила, какой адъ творился на съемках советского "Вия", "Твин Пикса" Линча и прочего, и сколько передач этому посвящено... Но на третьем абзаце читать надоело... son
 
#10 написал: MrRedBarsik
4 января 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
боже, ещё и Леджера сюда приплели... Гуимплен - известное мистическое существо, не так уж редко мелькающее в исскустве.
Священники обычно люди начитанные и образованные. Роман Виктора Гюго "Человек, который смеется" советую автору прочесть. Произведение ооочень известное. Что мешало Леджеру прочесть его и позаимствовать образ гуимплена оттуда?
Далее небезызвестный фильм 2006 г. "Черная Орхидея", образ гуимплена есть и там. А "Темный Рыцарь" Нолан снял в 2008... в общем не гоже батюшке таким впечатлительным быть.
#11 написал: Your Awe
4 января 2015 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: VicZhou
Сегодня, 12:09

Группа: Посетители
Публикаций: 2
Комментариев: 263
Когда начала читать, вспомнила, какой адъ творился на съемках советского "Вия", "Твин Пикса" Линча и прочего, и сколько передач этому посвящено... Но на третьем абзаце читать надоело...

Аналогично
  
#12 написал: Miss Karma
4 января 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Я ходил по улицам, ездил в метро, автобусах и представлял, что люди – это моя еда.

Вне контекста это звучит совсем бредово :D
Еле дочитала, скучно. История Аннушки, Сергея и Леджера - адский микс.
Минус.
  
#13 написал: Ананда
4 января 2015 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Месиво христианства, готики и подобия язычества. Ужас. И кстати, почему гуиНплен??? Ничего не понимаю
    
#14 написал: ЛаккиБу
4 января 2015 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Рада всеобщему возмущению, прикольно love
Кстати а сериал такой правда был
#15 написал: Luminary
4 января 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Что за фильм такой украинский про вампиров? Не видела. Да и Джокера не видела и не знала, что главный актер после съемок умер. Спасибо за информацию. История про Анечку больше похожа на байку, а вот про странности на съемках вполне верю. Почти что Мастер и Маргарита)). +
    
#16 написал: MrRedBarsik
4 января 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Luminary, Джокер - это персонаж из второго фильма трилогии о Бэтмене, снятом в стиле нуар-детектив, реж. Кристофер Нолан. Роль Джокера исполнил Хит Леджер. Умер да потом, от передоза транквилизаторами. Вообще он классно сыграл. А роль была ну очень депрессивной, может просто как творческий человек впал в меланхолию...
#17 написал: Luminary
4 января 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
MrRedBarsik, да да, спасибо, я уже погуглила) посмотрю)
    
#18 написал: Бастинда
4 января 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
– Серёга, так это же здорово! У тебя открывается огромное поле для проповеди среди этих ребятишек!
– Проповедовать? В качестве кого, батюшка?
– Как ты не понимаешь? В качестве православного вампира!

Это что же - реклама православия? good wink facepalm
   
#19 написал: Долгопят
4 января 2015 20:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Гуимплен - фамилия их будет....ошибся Автор немного
      
#20 написал: Серебряная пуля
5 января 2015 00:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если девочка дала очень точное описание, то батюшка мог удивится.Он мог изменить нарочно, что бы и суть демонской улыбки передать и отстранить от персонажа изувеченного, написав с маленькой буквы. А про вампира он пошутил, лицедейство грех и наставлять парня не отпугнув от церкви трудно, тут или-то или другое, вот пусть парень не забывает кто он, вжившись в роль из неё необходимо выходить. Всё далеко не так однозначно.
Кроме доброты, остроумия и вразумления ничего такого история не несёт.

Если интересно, была известная актриса, снялась в одном из первых в России- мистическом фильме.В фильме сгорела заживо и в реальной жизни." Православный вампир"- не призыв к проповеди, а наоборот, к осознанию наших внутренних противоречий.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#21 написал: Dex
5 января 2015 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Серебряная пуля
Если интересно, была известная актриса, снялась в одном из первых в России- мистическом фильме.В фильме сгорела заживо и в реальной жизни.

Заживо она сгорела не от фильма ,а на почве жесткого алкоголизма,если Вы конечно Елену Майорову имеете ввиду((((А первый мистический фильм в Раше был Вий и Наталья Варлей до сих пор жива и хорошо выглядит))))))
#22 написал: Долгопят
5 января 2015 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Простите, а в каком мистическом фильме Майорова снялась?
      
#23 написал: Серебряная пуля
5 января 2015 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вий- советский.
B тяжёлые времена, реквизит брали на кладбище с разрешения сторожей. Вопрос в том как она сгорела, это же ужас, там пол актёрского состава погибло после съёмок, актриса сгорела капнув керосином из лампы случайно, потом чиркнула спичкой и горящая от дома до театра добежала. Смерть актёров всегда списывают на пьянство и депрессию, а ведь смерть среди актёров зашкаливает и они очень суеверны. На фоне воинствующих попов, сначала уличающих в лицедействе, затем алчно требующих от актёров разрешение от них, чуть ли не на каждый кадр, рассказ сельского батюшки, выглядит более чем невинно и такие шутки, как "православный вампир" и долгие разговоры на темы:"Как играть то, что НЕ существует?"- церковь не особо одобряет, она как раз очень категорична к вопросам лицедейства. В нём надо каяться или дорога в церковь закрыта, а потом уже лицедействовать с разрешения оной.
Парень никогда не станет проповедником, но шутка как зерно в его душе, хотя бы наставит парня говорить с подростками как человека и актёра, а не от имени крутого персонажа. Ну пригрозил бы ему священник отлучением"вышло бы лучше?"
                
#24 написал: Beneditia
5 января 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
– Как ты не понимаешь? В качестве православного вампира!


Наверное поп по себе на другого ризу примерял!
Из всех вампиров у нас процветают два вида - энергетические и православные батюшки. Хотя, справедливости ради, не все они такие кровососы, точнее сребролюбцы.

История не впечатлила, однозначно выдуманная и выдуманная плохо.

Без оценки.
        
#25 написал: ЛаккиБу
5 января 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Про сериал я так понимаю украинский сериал Сплит снятый в России.
А агитации не заметила, кроме шутки в последнем абзаце (неужто все наши фосторовцы в церковь бросились ха-ха lol ).
Ну и конечно как Поп посмел страшилки писать??? Вдруг прославиться wassat Это ж только НАМ можно.....
И как только мы поверили в историю "БЕДА" где какая-то хрень из под кровати вылезала и ребенка пугала sad .


#26 написал: Капитанчик
5 января 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то истории странные пошли. Вроде как мистические, а вроде как и нет.
         
#27 написал: Dex
5 января 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Серебряная пуля
актриса сгорела капнув керосином из лампы случайно, потом чиркнула спичкой и горящая от дома до театра добежала. Смерть актёров всегда списывают на пьянство и депрессию, а ведь смерть среди актёров зашкаливает и они очень суеверны.

и что ж она делала с керосинкой на лестничной клетке??всё парадное своими ошмётками изгваздала,моя знакомая потом в университет боялась ходить....бесбашенное было семейство и она и её муж"художник"бухали так что весь подъезд на ушах стоял.Кстати до этого она пыталась с поезда выкинуться,по поводу чего была на приёме у психиатра))Мистики ноль в её смерти-только алкоголизм.
#28 написал: фергю сон
5 января 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вы не допускаете, что отцы Церкви могут быть такими же молодыми ( имею ввиду детей перестройки и поколение пепси) и жить в семьях, где не все родственники разделяют их веру в Бога?
Был один случай с моей родственницей - давление упало до такой степени, что пожилая женщина почувствовала скорый приход смерти и закричала мне:"Спаси меня! Я умираю!".
Времени даже на звонок скорой не было, она белела на глазах...Я в ответ ей требовательно и жестко сказала:"Проси у Бога прощения за свои богохульства, что называла недавно священников презрительно попами в канун Пасхи Христовой! ". И моя неверующая родственница стала что-то лепетать с закрытыми глазами. Я вышла из комнаты. Когда вернулась с телефоном после звонка в скорую - она уже сидела на кровати с румянцем, но с ошалевшими глазами!
 
#29 написал: ЛаккиБу
5 января 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Выкладывая рассказ, не ожидала такого количества коментов, меня он зацепил: мурашки бегали табунами, волосы весело шевелились ogo .
В рассказ верю, в жизни бывает всякое.
Мои коментарии выше стеб и ирония. Кидайте весело тапками!!!!
#30 написал: Капитанчик
5 января 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
фергю сон,
Очень интересный опыт у вас произошел в жизни.

Цитата: ЛаккиБу
Кидайте весело тапками!!!!

А вы их весело ловите.
Не переживайте, тут много историй минусуют.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.