Знаки

История не очень мистическая. Начну немного с предисловия. Росла я в полной семье: мама,папа, все бабушки и дедушки. И началось все в 2004 году. Я тогда как раз поступила в университет. Бабушка (мамина мама) у меня была гипертоник, и у ней были проблемы с сердцем. Из-за этого её моя тетя бывало отправляла в больницу на небольшое лечение - капельницы всякие и т.п. И вот в тот год тетя предлагала и дедушке лечь вместе с бабушкой для профилактики. Года то все-таки берут своё, но дедушка отказался. Получается, в июле бабушка полежала в больнице, а в конце августа, если честно, даже не помню, почему, но дедушку тетя все-таки уговорила тоже полежать немного в больнице. И как сейчас помню, мне от универа до больницы было пешком минут 10 идти, я как раз получила студенческий и шла хвастаться дедушке. Тогда уже все знали, но нам (детям) сказали не сразу. Оказывается, когда дедушка лег, брали анализы и обнаружили рак... Рассказывать все про эту болезнь я не буду. Кто с ней сталкивался и сам все знает, а кто нет - и слава богу, пусть и не узнают. Вообще, дедушка был молодцом и продержался 2,5 года. День рождения у него был в марте, а умер он в последний день марта... Всем было тяжело, но мама моя была сильнее всех, держалась и всех поддерживала. Дедушку, как он и хотел, похоронили на деревенском кладбище. Это был 2007 год. А где-то весной-летом 2008 года мне мама вдруг сказала, что если с ней что-то случится, то её кремировать и рядом с дедушкой похоронить. Я ещё так возмущалась тогда, что, мол, ты глупости говоришь, тебе ещё жить и жить, внуков дождаться надо и их понянчить. Она промолчала, просто сказала, что на всякий случай, чтобы я знала. Я не очень на это обратила внимание, а зря, это был первый знак. Осенью 2008 я узнала, что беременна. Мама моя очень рада была, она детей до безумия любила. В апреле 2009 года ей исполнилось 50 лет, юбилей. И я подарила ей открытку, если честно, больше ни разу мне не попадались открытки с такими задушевными словами, у мамы аж слёзы потекли: "Время идет, и многие вещи меняются... Я становлюсь взрослее и самостоятельнее, мы с тобой больше не живем под одной крышей и видимся теперь не так часто, как раньше... Но сколько бы времени ни прошло, что бы ни происходило в моей жизни, самое главное - никогда не измениться. Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, И ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НУЖНА. И Я ЗНАЮ, ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!"

И вот в июне, в свой День рождения, у меня появился сынулька (как мне потом сказали, это тоже был некий знак, что он именно в мой День рождения родился, когда и мне мама подарила жизнь). Мама моя, кстати, чувствовала что-то, когда я рожала. Я ведь никому не сказала, лежала на дородовом отделении, а в ночь, когда все значилось, решила никому не звонить. Врачи сказали, что ещё долго мне лежать, типа первые роды и т.п., но у меня все получилось довольно быстро, утром уже родился сынулька, и в 9 утра, как всегда, я звоню маме (я ей всегда перед завтраком звонила). Она ещё так удивилась, мол, чего это я первая звоню, ведь она сама хотела, а я ей и говорю, что звоню поздравить. Она подумала, что с Рождением дочки (всегда я её поздравляла, что она дочку родила), а я ей и говорю, мол, нет, мамочка, я тебя звоню поздравить, что ты бабушкой стала. Она даже говорить от счастья не смогла, трубку бросила, а когда перезвонила, то рассказала, что у неё как раз в то время, когда схватки были самые сильные и болезненные, был озноб сильный. Вообще, все хорошо, нас выписали. Как она с ним нянчиться любила, после работы бегом бежала внучка повидать. Но где-то в августе все время мне снились сны: то вода мутная, то зубы все гнилые выпадали с кровью. Я даже мужа постоянно будила, страшно мне как-то было от этих снов. В середине сентября мне начали тени краем глаза мерещиться. Поднимаюсь, например, в подъезде, а краем глаза вижу, что на соседней лестнице, вверху, тень, явно не моя, очертаний у неё никаких не было, просто овальная. Я это списывала на то, что в подъезде не все лампочки горят. И вот настало 3 октября, в тот день брат взял мамину машину, и она позвонила бабушке, что они сегодня бесколесные (мы с мужем жили вместе с бабушкой), и они решили в магазин сходить. Сынульке тогда как раз 4 месяца исполнилось. И вот пришли они с магазина, мама постояла, поагукала с внучком и вдруг упала. Мы думали - сердце, но потом поняли, что инсульт. Ее наполовину парализовало. На следующий день она умерла. Мне об этом сообщил брат, когда я как раз к ней в больницу ехала. Мы сами бабушке это сообщить не могли и где-то час ждали тетю у него дома. И вот выходим мы из подъезда, а нас встречает прям белоснежный голубь и идёт так недалеко. Ну мы особо внимания не обратили, сели в машину и поехали (ехать надо было пару дворов, т.е. минуты 3), и вот мы подъехали к бабушкиному подъезду, выходим из машины и около нас опять этот белоснежный голубь. Походил-походил и ушёл за угол. Мы ещё с братом сразу друг другу сказали, что видели этого голубя у его подъезда. Я пошла за голубем за угол сразу же, но его как и не бывало. Брат тогда сразу сказал, что это мама пришла попрощаться. Я, конечно, всем рассказала, что мама просила рядом с дедушкой похоронить, а оказывается, буквально за несколько дней до смерти, когда мама с бабушкой были на могилке у дедушки, мама все говорила, как ей это кладбище нравится, как тут тихо и уютно. Потом похороны, все как надо, с мамочкой попрощались, кремировать не пришлось, выделили могилку ей через 2 от дедушки. Сын мой тогда ещё некрещёный был, и как-то не по себе из-за этого, но крестить боялись. У нас же траур в семье, горе. Какие крестины! Но нас батюшка переубедил, сказал, что все спокойнее будет, и за 2 дня до 9 дней покрестили сынишку. В ту ночь мне мама приснилась. Вот все как в реальности было. Муж мой покурить пошёл в подъезд, щелчок двери слышу отчётливо, сижу я, рыдаю, и вдруг мама из ниоткуда появилась, улыбается, садится ко мне, вот прям даже веснушки на руках её вижу. Она мне и говорит, улыбаясь, мол, ну что ты рыдаешь, все же хорошо, а я ей - как же хорошо? Тебя больше нет. А она в ответ, мол, ну как же нет, я здесь, всегда здесь. Вдруг опять щелчок двери, муж заходит, а она исчезла. Я проснулась вся в слезах, так хотелось, чтобы она подольше рядом была, так тепло было на душе. Кстати, ровно через 9 месяцев после маминой смерти родилась ее внучатая племянница. Бабушка прожила ещё 3,5 года, умерла она от инфаркта. За пару месяцев до этого был ещё один инфаркт и была клиническая смерть, но откачали. Вообще, это я тоже теперь за знак считаю. Дала нам бабушка пару месяцев, чтобы подготовиться, что и её не будет, хотя врачи вообще в шоке были, что её откачали. Говорили, что сердца там уже нет, что там, можно сказать, просто тряпочка истрепанная. И как оно ещё бьётся - вообще непонятно, просто чудо. Вот так и бабулечка моя от нас ушла. Кстати, умерла она так же, как и дедушка: в последний день месяца своего рождения, через пять лет после дедушки, и совпали у них числа: у бабушки был 40 день того же числа, что у дедушки - 9.

Я навсегда запомнила, что к знакам надо прислушиваться. Конечно, если суждено было всему случиться именно так, ничего все равно не изменить, но хотя бы лишний раз можно было бы сказать, как сильно я их всех люблю, если бы понимала тогда все эти знаки...


Новость отредактировал Арника - 11-12-2014, 16:50
11-12-2014, 17:50 by lili88Просмотров: 7 863Комментарии: 25
+37

Ключевые слова: Родные предчуствие сны смерть голубь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Нимерия
11 декабря 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Конечно, если суждено было всему случиться именно так, ничего все равно не изменить, но хотя бы лишний раз можно было бы сказать, как сильно я их всех люблю
Может для этого и посылаются знаки- изменить то всё равно ничего нельзя, хотя бы успеть сказать важные вещи.Хорошая история++++++++++
#2 написал: левретка
11 декабря 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Понятны все Ваши переживания по поводу ухода близких, хочу Вам искренне посочувствовать.
По самой истории, на мой взгляд, слишком много не относящихся к делу подробностей, дат, сколько месяцев было сыну тогда-то и тогда-то. Это всё важно для семейной хроники, но в истории из-за этого рассеивается внимание читающего. По крайней мере, у меня. Из-за этого так и не поняла о каких знаках шла речь. Может, кроме одного, что мама, молодая ещё и здоровая женщина попросила похоронить её на деревенском кладбище. Всё таки история очень душевная и искренняя, каждый может поделиться подобными переживаниями, но мистики нет.
 
#3 написал: Нимерия
11 декабря 2014 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Про сны это конечно всё понятно, интуитивно Вы чувствовали что произойдёт что-то плохое, а чётко в виде знаков видели лишь во сне. Ну и потом уже после смерти Вашей мамы вы общались с ней во во сне. А вот этот белый голубь? Почему они прилетают после смерти близких? Ведь невозможно поверить что умерший вселяется в птицу, пусть и на время.Может просто птицы поддаются воле покойного, прилетают туда куда он их направляет? Очень часто люди рассказывают про такое. Ведь неспроста всё это... А даты смерти Вашей мамы и рождения её внучатой племянницы- скорее всего просто так вот совпало, не нужно нагружать ребёнка этой ношей, у девочки своя судьба и она совсем другая личность.
#4 написал: Долгопят
11 декабря 2014 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
просто поставила плюс за искренность.не решилась комментировать..слишком личные переживания
      
#5 написал: marzzz
11 декабря 2014 21:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Написано на эмоциях, оттого много ненужного, хотя автор наверное думает, что важно, боится что-то из виду упустить. Пусть нумерологию или теорию чисел Пифагора называют лже-философией и лженаукой, но лично я обожаю все эти заковырки с датами! Сама вечно ищу связь между числами и событиями и нахожу! Оттого автора понимаю.
+++++
               
#6 написал: Калина74
11 декабря 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Печальная история. И правда, жутковатая. Знаки... Может быть. Наверно, поэтому надо почаще говорить любимым людям, что мы их любим da
  
#7 написал: Horizon
11 декабря 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Конечно,существуют моменты предстоящих событий, будущее предопределенно, мне в очередной раз кажется что жизнь это театр а после смерти наступает переоценка собственных действий. Видеть Знаки суждено не многим, скажем во сне вы теряли зубы с кровью это есть смерть близких. Иногда можно влиять на ход событий, поэтому в сущности и даются Знаки, это право выбора,переосмысления,ответственности.Плюс+
 
#8 написал: maxSp
11 декабря 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
У твоего дедушки день рождения 9го марта, а у мен ядедушка умер 9го марта... Можешь тоже считать за знак...
#9 написал: просто Вася
11 декабря 2014 23:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Немного сумбурно, на мо взгляд, написано. Понимаю Вас и сочувствую. Мне тоже не совсем понятны все знаки о которых Вы написали, но это из-за личных переживаний и эмоций. Плюс.
        
#10 написал: Ермачка
12 декабря 2014 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюс, сочувствую Вам
  
#11 написал: yliy.1977
12 декабря 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Терпеливо дочитала всё до конца, пытаясь как можно глубже вникнуть и не пропустить подробностей, как мне думалось ведущих к сопоставлению знаков. В том что история действительно жизненная и правдивая нет ни капельки сомнений. lili88 можно вас попросить прокомментировать в паре предложений, буквально по пунктам, просто перечислить знаки которые символизировали то или то жизненное событие. Спасибо за ранее. За историю в любом случае плюс.
  
#12 написал: Капитанчик
12 декабря 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: marzzz
Сама вечно ищу связь между числами и событиями и нахожу!

Кто ищет, тот всегда находит. Причем даже там, где ничего нет.

Мистики в истории, на мой взгляд, вообще нет. Просто автор хочет эту мистику увидеть, вот и ищет всякие совпадения, сны и "знаки".
         
#13 написал: mishytka
12 декабря 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Сочувствую автору,написано на эмоциях,но мистики и правда на мой взгляд нет,таких совпадений,можно и так назвать,великое множество у каждого человека я думаю,поэтому оценивать историю не буду.
А редакторы плоховато историю оформили,ну правда,я не придиаюсь,от этого читать сложно!
   
#14 написал: Ингеборга
12 декабря 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Очень тяжело читать, до конца не осилила.

Пожелание автору:
Разделяйте текст на абзацы по главным темам. В конце абзаца делайте строку пробела.
После написания текста, пусть "полежит", чтобы позднее можно было перечитать "свежим глазом" и подкорректировать бросающиеся в глаза шероховатости.

Цитата: "Бабушка (мамина мама) у меня была гипертоник, и у ней были проблемы с сердцем. Из-за этого её моя тетя бывало отправляла в больницу..."

Проще было бы написать эти фразы так:
"Бабушка была гипертоник и испытывала проблемы с сердцем, из-за чего ей периодически приходилось лечиться в больнице."

Желаю Вам в дальнейшем успехов на литературном поприще!
 
#15 написал: glubochanka
12 декабря 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Yuki Kurossu
12 декабря 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#17 написал: Koroleffna
12 декабря 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Я тоже соглашусь с тем,что в тексте много лишнего,ну да ладно...мистики,как таковой,не нашла.Про мамину просьбу похоронить рядом с дедушкой-верю,что люди могут что то предчувствовать,у нас так дядя мой пошутил,когда на Родительское приходили на кладбище дедов проведать.Тоже рядом положили,через полгода, как и просил.И насчет голубей не раз слышала,так что плюс.
 
#18 написал: просто Вася
12 декабря 2014 18:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: M.J.
Че такое это слово? На мой взгляд, оно слишком отвратительное.



Что Вам не понравилось? Опечатка? На моЙ... хотела написать.
        
#19 написал: Миссис Пэн
13 декабря 2014 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У автора еще свежи его переживания. Тем более, ушел самый близкий, самый дорогой человек. На предмет мистики столь личную историю, судить я также не решусь, согласна с Долгопят. Сама несколько раз просто хотела здесь выговориться.
                   
#20 написал: Lenchen
13 декабря 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
До слез. Не могу истории про мам спокойно читать . Плюс.
  
#21 написал: BOBAHTAHK
14 декабря 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
искренне сочуствую автору, за труды +. m.j. ТЫ в кого такой злой?! будь проще и сам увидишь со временем как к тебе человеки потянутся. ;-)
 
#22 написал: Lakrista
15 декабря 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#23 написал: Sa1nT_2012
16 декабря 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
верю. тоже волей-неволей замечаешь эти всякие совпадения, в том числе числовые, хотя крайне не хочется это делать. лучше жить, ничего не думая и не зная. как идет, так и идет. а с этими знаками сидишь и думаешь, что щас что-то будет... +
 
#24 написал: Монстрик
23 декабря 2014 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс поставила.
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 14:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять история для журнала "Лиза"....мистики - ноль, просто череда совпадений и тоска...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.