Переночевала, называется...

Тетя Лида всегда была большой любительницей животных. Тем более, домашние любимцы делали ее не такой одинокой.
Несколько лет назад она развелась с мужем, он оставил ей квартиру, а сам уехал в родительскую "однушку". Плюс ко всему двое сыновей - Костя и Леша - не больно-то жаловали ночевать у матери. Приходили домой редко, о своих проблемах почти не говорили... А потом старший, Костя, и вовсе взял ипотеку с гражданской женой.
Тетя Лида на тот момент держала красивенную кошку: британскую, с мраморным пузом, серой шерстью и яркими, оранжевыми, как апельсины, глазами. Кошку звали Лизой. Вела она себя, как царственная особа: ложиться могла посередине комнаты и делать вид, что все кругом рабы и должны обходить ее. Ей позволялось даже лакать водичку или чаек из чашки тети Лиды, которую та специально для любимицы оставляла в зоне доступа. Короче, зазвездилась кошка по полной.
Тетя Лида, в свою очередь, тоже звездила, только вот не дома, а на работе. Знаете, так бывает: когда в семье не складывается, человек может "оторваться по полной" на карьере.
У тети Лиды была куча подруг, приятельниц, впоследствии появлялись и мужчины... Но после одной истории она уяснила: тащить в дом всех подряд, даже если эти люди кажутся милыми на работе или при приятельском общении, нельзя.
Случилось вот что.
Перед Новым годом тетя Лида, ничтоже сумняшеся, решила пригласить в гости свою хорошую знакомую из отдела бухгалтерии, Наталью.
Наталья была полной противоположностью ей, высокой и спортивной блондинке: маленькая, хрупкая, с темными волосами до плеч.
Она зашла в квартиру, стряхнула с капюшона снег, приземлила свои бесчисленные пакеты со всякой едой на пол и принялась раздеваться.
Наталья ушла в комнату, тетя Лида поставила чайник. Из холодильника достала припасенный заранее тортик, колбасную нарезку, сыр...
Тут она услышала, как дико шипит ее всегда тихая и ленивая Лизка.
Тетя Лида заходит в комнату и видит следующее: Лизка выгнулась дугой на полу, хвостом метет, шерсть встопорщена, плюс ко всему кошка подвывает на гостью!
Вот так добродушие!
Лизку строго окликнули, изловчились, потрепали по загривку, выставили из комнаты... Но кошка не успокоилась, выла и мяукала.
Чем-то гостья ей не угодила.
Тетя Лида села чаи гонять с Натальей. Вспомнили сплетни с работы, потом про стариков своих поговорили, потом про мужей - Наталья тетю Лиду всегда понимала, сама разведенка.
В общем, слово за слово, да время незаметно прошло. Глядь - а на улице уже темно, а живет наша тетя Лида не в долине единорогов.
Тетя Лида все равно одна в "двушке", вот и предложила подружке - оставайся, мол, ночевать. Та начала сперва отказываться:
- Да что ты! Неудобно тебя стеснять, мы же не договаривались...
А потом как-то потихоньку и согласилась.
Ей постелили в комнате Леши, младшего сына (которому на тот момент уже исполнилось двадцать лет). Сама тетя Лида устроилась на своем обычном месте: на диване в гостиной.
Обычно кошка спала в ногах хозяйки или у нее на груди, но в этот раз Лизка убежала куда-то. Тетя Лида только мельком подумала об этом - и тут же уснула.
Просыпается она посреди ночи от громкого Лизкиного мяуканья, а вместе с ним слышит, что в соседней комнате ходят. "Не спится Наташе, что ли" - спросонья подумала тетя Лида.
Наталья приоткрыла дверь в комнату тети Лиды. Та хотела было спросить, чего она встала, но увидела то, что видеть не ожидала: Наталья была совсем непохожей на себя. Тетя Лида думает, что ей вполне могло все показаться, но у подруги явно изменился рост: она была словно бы выше обычного, да и побледнее. Глаз совсем не видно, как будто они очень глубоко посажены.
Она подошла к креслу напротив дивана, взяла с него подушку, расстегнула наволочку... И что-то положила внутрь.
Лизка просто обезумела. Она зашипела, бросилась под ноги "подруге" - и тут же, жалобно мяукая, убежала.
Утром тетя Лида нашла кошку под ванной. Она еще долго не желала выходить наружу. Тетя Лида еще больше уважала и любила свою кошку после этого, потому что она явно пыталась хозяйку защитить.
У Натальи тетя Лида ничего не выспрашивала. Она даже не показала, что ночью что-то видела: притворилась глубоко спящей (поверьте, она это умеет).
Проводив Наталью, тетя посмотрела, что та положила ей в подушку. Что оказалось: маленький мешочек из пестрого ситца, перевязанный веревкой; внутри - птичьи косточки (тетя так подумала, потому что они были очень уж маленькими и тоненькими), светлая прядь волос.

Тетя все гадает, сглазить ли ее хотела подружка или какое колдовство навести. Согласитесь, странно это - кости птичьи с волосами в чужие подушки прятать.

П.С. Кошка живет и здравствует.


Новость отредактировал Mordecai - 4-12-2014, 14:30
4-12-2014, 15:30 by Чай_с_печенькойПросмотров: 10 742Комментарии: 34
+75

Ключевые слова: Тетя кошка ночевка порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
4 декабря 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Опять ведьмы.
Откуда эта Наталья знала, что её попросят остаться ?
         
#2 написал: Battalions Fear
4 декабря 2014 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ!
  
#3 написал: Арбуз в смокинге
4 декабря 2014 16:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Капитанчик,
специально досидела до поздна, а тетя Лида добрая была(наверняка), как же такую хрупкую девушку одну по темному городу пустить?
#4 написал: Чай_с_печенькой
4 декабря 2014 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Арбуз в смокинге,
тетя Лида и сама не прочь остаться ночевать, если у нас дома, например, допоздна засиживается )) Так что для нее это в порядке вещей, как я понимаю (хотя я считаю всех припозднившихся гостей вселенским злом) )))
#5 написал: VELENO
4 декабря 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: Чай_с_печенькой
хотя я считаю всех припозднившихся гостей вселенским злом

Дааа... не дай Бог попасть в гости к таким "гостеприимным" людям....
#6 написал: Чай_с_печенькой
4 декабря 2014 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
VELENO,
:) А вы представьте: пришли домой с работы, устали, а к вам - неунывающие гости, напрашивающиеся на ночлег не по причине, а просто так, потому что им скучно.
Зло, говорю же
#7 написал: Долгопят
4 декабря 2014 17:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
долина единорогов..всплакнула+++ я уже приготовилась к рассказу о том, как Наталья ест мраморное пузо.. а тут все живы-здоровы ..под ванной шипят..ну - классический подклад с мутацией- вытягиванием костей, полной потерей пигментации кожи.. и выпадением глазных яблок. Безусловно, никого сыром допоздна не кормить, не стелить бухгалтерам 418
      
#8 написал: левретка
4 декабря 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Ну. а почему нельзя было попросить Наталью пояснить, что же она положила в хозяйскую подушку и по какому праву? Я вот что недопоняла: Наталья растегнуда наволочку (это возможно), но как ухитрилась положить косточки внутрь подушки? Для этого надо вспороть подушку.А если положить просто под наволочку, их тут же найдут. А кошкам некоторые люди могут не нравиться не потому, что они-колдуны. У кошек свои причины, может быть запах, тембр голоса, жесты, животные видят мир не так как мы.
 
#9 написал: Чай_с_печенькой
4 декабря 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
левретка,
имелось в виду именно "под наволочку", извините, если непонятно написала)
этой кошке, на мой взгляд, не нравятся все, кто не приходит с колбасой или вискасом...)))
#10 написал: Летяга
4 декабря 2014 19:37
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Опять про порчи. Но написано хорошо и с юмором, так что +++++++++++++++
                                 
#11 написал: Koroleffna
4 декабря 2014 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ну,Наталья,видимо,предполагала,что хозяйка предложит остаться на ночь.Поломалась для приличия и согласилась.О подушках:сейчас есть с молнией,а внутри наполнитель,очень удобно для их чистки.А Лизавета умничка,старалась защитить свою хозяйку(или поданную Ея Величества:) P.S.Здорово написано,спасибо.Плюс.
 
#12 написал: просто Вася
4 декабря 2014 22:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот курва эта Наталья. Я вообще не люблю посетителей, а вот в гости ходить очень люблю. Хорошая история, лови плюс.
        
#13 написал: Энма
4 декабря 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++++++
Кошка молодец!!!
             
#14 написал: nighter
5 декабря 2014 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Умная животинка, спасла тетушку
   
#15 написал: Tutty-fresh
5 декабря 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Котейка молодец) winked А "подруга" наверняка хотела какую-нибудь порчу подкинуть, да и не слабенькую, раз косточки были..жутьь crying Плюс вам
#16 написал: nadin-1233
5 декабря 2014 03:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Не люблю ходить в гости, из гостей принимаю только самых близких и проверенных людей. так уж сложилось, что все они - друзья мужа, мужики, соответственно. Не один год дружим, проверены в бою, друг друга выручали. Пыталась "подружек" приводить, но вообще считаю, что с дамами надо быть аккуратнее, даже пусть они и не ведьмы) + за рассказ. А, может, кто пояснит, что такой подклад мог значить?
#17 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
+++++++++++ Хорошая история. Бесят люди, которые тратят время на сглаз, порчи и всякую хрень, вместо того, чтобы нормально жить в дружбе и понимании.
     
#18 написал: Kalinina
5 декабря 2014 04:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Кошка защитница, и вправду животным подвластно увидеть то, чего не в силах нам.

Несомненно плюс за историю. Вот так и зови гостей в дом.
  
#19 написал: Ермачка
5 декабря 2014 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Да уж, как говорится,"Таких друзей, за одно место, и в музей".....
  
#20 написал: Капитанчик
5 декабря 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Арбуз в смокинге
специально досидела до поздна, а тетя Лида добрая была(наверняка), как же такую хрупкую девушку одну по темному городу пустить?

Странно как то, малознакомого человека оставить у себя ночевать. Можно и такси вызвать, пускай даже и за свой счет. А то не дом получается, а общежитие какое то.
         
#21 написал: yuliya.yuliya
5 декабря 2014 12:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Чай_с_печенькой
:) А вы представьте: пришли домой с работы, устали, а к вам - неунывающие гости, напрашивающиеся на ночлег не по причине, а просто так, потому что им скучно.
Зло, говорю же

О дааааа, я того же мнения))))
За рассказ плюсик
#22 написал: Yuki Kurossu
6 декабря 2014 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#23 написал: LenaLena
6 декабря 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Хорошая история. Все вполне возможно. Плюс.
#24 написал: Eisblume
6 декабря 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Что же ваша тетя могла ей такого сделать, чтобы Наталья на такую пакость решилась? +++
   
#25 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Странно, что т. Лида оставила это дело просто так. Судя по описанию, эта женщина не из таких. Выяснить Всё же нужно было. +
                   
#26 написал: mishytka
9 декабря 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вот так вот отвечают на добро,ээээх...меня больше всего удивил изменившийся внешний вид Натальи,это нормально?может она вообще не осознавала,что делала,лунатила например и ничего плохого не желала,загадка...+
   
#27 написал: Luminary
16 декабря 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Капитанчик
Откуда эта Наталья знала, что её попросят остаться ?

Так не обязательно оставаться ночевать, она могла и днем выкроить минутку для подклада.
Цитата: левретка
Наталья растегнуда наволочку (это возможно), но как ухитрилась положить косточки внутрь подушки? Для этого надо вспороть подушку.

Не, она не наволочку расстегнула, есть силиконовые подушки на молнии, внутри наполнитель, а наволочка надевается сверху.
Цитата: Eisblume
Что же ваша тетя могла ей такого сделать, чтобы Наталья на такую пакость решилась?

А разве ведьмы делают порчу только тем, кто им что-то сделал? Они могут просто ненавидеть людей, завидовать. А еще у них миссия такая, если не будут пакостить, им плохо будет.

История понравилась +.
    
#28 написал: budil
2 января 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Поповоду животных,сколько читаю-всегда кошки шипят,собаки рычат,все чувствуют.Ага,у меня на деле нихрена никто ничего не чувствовал.У меня кошка,кот и кролик декоративный.Три раза случалась откровенная чертовщина,и животные в это время вели себя совершенно преспокойно,как ни в чем не бывало.Вот и думаю-а не хрень ли это все,про животных,а?Не стереотип ли киношный это просто?А может они особо ничего и не чувствуют,а?Тогда получается,что все,кто рассказывает с упоминанием животных-сочиняют,либо привирают.Вот хоть камнями в меня кидайте,была откровенная чертовщина 3 раза.Реальная,не то,что там показалось,а реальная.И НИ_ЧЕГ_ГО,все животные молчок. fellow
#29 написал: Dark Violet
2 января 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#30 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять про сглазы-порчи)))
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.