Квартирные ужасы

Жили мы тогда в общежитии. Родители и я с братом. Жили дружно и весело. Две скромные комнаты, ну да выбирать не приходилось и этому были рады. Я с братом спала в отдельной комнате на двухъярусной кровати. Я как старшая спала на втором этаже, ну иногда менялись местами для интереса. Все было хорошо, да только завелся у нас какой-то гость. Я очень долго засыпаю, могу часами крутиться и после одиннадцати только засну. Родители постоянно ругали, потому что утром в школу невозможно разбудить. Полы у нас были скрипучие, особенно в коридоре, – любые малейшие перемещения озвучивал скрипучий пол. Много лет все было тихо и спокойно, а тут началось. Только вся семья легла спать (брат мой обычно отрубался как только голова касалась подушки), в коридоре послышался скрип пола от медленных шагов и, конечно же, эти шаги направлялись в детскую комнату. Коридор от нашей комнаты разделяла штора, но она никогда не шевелилась, когда эти шаги приближались к нам. Лежишь и слушаешь — скрип, скрип, скрип, – приближается, и это останавливается у изголовья и тишина... Что это? У меня начинает гулко и бешено стучать сердце, как будто хочет вырваться из грудной клетки, виски дико пульсируют, тело становится холодным и мокрым, пошевелиться страшно, а повернуться посмотреть – тем более. Хочется раскрыться, а нет: одеяло – хоть какая-то защита. Тело уже затекло и как будто онемело, а я все равно терплю и не шевелюсь. Сущность стоит рядом и все. Я не знаю высокий он или маленький. Если высокий, то смотрит на меня в упор, а если маленький, тогда не повезло брату. Хотя ему все равно, он дрыхнет. В таком шоковом состоянии я пребывала минут 10 и не помню, как засыпала. Утором рассказывала родителям, они говорят, что тоже слышали скрип в коридоре. Такое повторялось где-то через день-два. Главное заснуть, пока родители не легли спать, а у меня это редко получалось, вот и выхватывала шокотерапию. Иногда мы с братом вместе слышали эти шаги, но испуганно молчали и в ужасе засыпали, а утром делились впечатлениями. Уже перед сном читали «Отче наш» - результат нулевой. Иногда эти шаги, постояв возле нашей кровати, также скрипя, медленно удалялись в сторону родителей, тогда они утром рассказывали о своих впечатлениях, что кто-то ходил в комнате. Однажды ночью с жутким грохотом открылась бельевая тумба, как будто дверцу пытались вырвать. Страшно очень было. Так продолжалось 2 года. А перед переездом в новую квартиру маме приснился сон. Все было как наяву. Вечер, все легли спать, а мама пошла к входной двери, чтобы закрыть ее на ключ. Мы всегда перед сном только закрывались. И только мама протянула руку, чтобы повернуть ключ, дверь резко распахнулась, а на пороге стоял покойный дед с палочкой в руках, хотя при жизни с палочкой никогда не ходил. Стоит и молчит, зрачков нет: глаза полностью белые. Мама в ужасе начала пятиться и от страха проснулась, а потом услышала, как по мебели кто-то постукивает палочкой, а потом этот стук постепенно стих, как будто отдалился. Мы решили, что такой сон к переезду, хотя для нас это не было новостью.

Дождались мы долгожданного переезда. Ну, думали, все закончилось, теперь заживем. А не тут-то было. Пока в нашей новой квартире был ремонт, мы на время сняли другую квартиру, потому что новые дома сдавали с совдеповскими обоями, белыми крашеными дверями и т.д. И делать нужно было полностью всю квартиру. Сняли мы просторную 4-хкомнатную квартиру, кстати, тоже новой постройки. Теперь у каждого своя комната была. Я заняла одну из больших комнат (25 кв.м), думаю: вот это класс, апартаменты супер. Но недолго мы радовались – какая-то сущность и в этой квартире жила. И понеслось необъяснимое.

Легла я спать и буквально минут через 10 слышу за спиной сопение. Кто-то со мной лежит в кровати! Я повернуться боюсь, и опять как раньше: бешеное сердцебиение, по́том обливаюсь, паралич сковал все тело, лежу и слушаю - мне в затылок кто-то дышит, нагло и упорно дышит, дыхание у него уверенное, ровное и глубокое. А я боюсь даже глубокий вдох сделать, а очень хочется, кислорода в крови не хватает. Вскочить и убежать страшно, кричать тоже, пошевелиться боюсь. Лежу и не подаю признаков жизни. Капец! Я в таком шоковом состоянии засыпаю. Теперь у нас утро начиналось с таких вопросов: ну что, ночью тихо было? У кого что происходило? Брала я к себе в кровать собаку, тойтерьера, хоть не так страшно спать. Когда тихо было — собака нормально спала, а когда в затылок сущность дышала — собака вырывалась, кусала, рычала, пыталась убежать, но я ее железной хваткой держала: бояться, так вместе. У нас с братом за собаку ссоры начинались, с кем она спать будет, чтоб не так страшно было.

Потом отец рассказывал, что однажды проснулся ночью от какого-то громкого постукивания пальцами по двери, он, не долго думая, крикнул: «Эй, хватит!» и сразу наступила тишина. И еще: как-то днем он прилег поспать, а потом почувствовал давление в грудной клетке и нехватку кислорода. Резко проснулся оттого, что не мог вдохнуть воздух.

Родители в то время работали и днем и ночью. Иногда ночевали мы с братом одни, потому что родители были на работе, но мы уже ребята взрослые — мне 16 лет, брату — 14. И как-то прихожу домой около 10 вечера, дома никого нет. Ну я к себе в комнату захожу, сажусь за письменный стол и начинаю дописывать уроки. Кровать стояла в 4-х метрах от стола. Вдруг слышу, на моей кровати кто-то дышит как спящий человек. Я поворачиваю голову — никого. Сижу, слушаю, оно спит, причем громко так дышит! Я думаю, мол, что мне делать, я дома одна, как самой спать ложиться, надо его разбудить. Но как? Решила пойти на кухню и начать чистить грецкие орехи, от шума он, наверное, проснется. Разбивала я орехи молотком на кафеле минут 10, старалась, было очень громко. Ну, думаю, наверное, проснулся и встал с кровати. Захожу, сажусь за свой стол, пишу, слушаю — тишина. Никто уже не сопит на кровати. Разбудила. Ура! Я быстро расстелила кровать и легла спать, взяв к себе собаку, конечно же. В голове одна мысль: «Только бы в затылок не дышал».

Как-то мы с братом поссорились и разошлись по разным комнатам спать ложиться. Минут через 15 влетает ко мне брат и с молящим криком и слезами: «Пожалуйста, умоляю, можно я буду у тебя спать?! В ногах, на полу, где угодно, но только я в свою комнату даже не зайду!» Оказывается, он поиграл в приставку Play Station, выключил все и лег спать. Вдруг раздался удар, и эта приставка полетела с треском со стола на пол. А затем кто-то руками начал водить по стене, и этот звук стал приближаться к брату. Он вскочил с кровати и прибежал ко мне. Я немного над братом поиздевалась, сразу не пустила, ведь поссорились же, но конечно спали и дрожали от страха в моей комнате.

Еще у нас в дальней комнате стоял бильярдный стол, и мы начали замечать, что шары с вечера были собраны в треугольнике, а утром разбросаны по всему столу. Даже ночью просыпались от удара бильярдных шаров, но ходить смотреть никто не решался. Если он там, значит нужно быстрей засыпать, пока в затылок не дышит. Ко мне даже сестра приезжала, а ночью будила и говорила, что в бильярд кто-то играет, а я говорю, мол, сходи посмотри. Шутила. Мне уже не страшно было, ведь с сестрой в комнате спала. А сущность постоянно разбрасывала шары из треугольника. Вечером мы сложим, а утром все по столу разбросаны, а треугольник лежит пустой.

Много чего происходило. Мама говорила, что ночью слышала, как на кухне ящики выдвижные кто-то открывает, посудой шумит. Ходить смотреть страшно.

Также в те времена вечером отключали свет по часам. Мы с братом иногда приглашали самых смелых друзей домой. Экстрим испытать. Сидим все на кухне при свечах и предлагаем желающим походить в темной квартире. Никто ни разу не решился. Было очень четкое ощущение присутствия этой сущности в темноте. Иногда даже закрывали дверь на кухню, потому что чувствовалось, что сейчас в темноте стоит и смотрит.

Так мы прожили-промучились почти год, потом переехали в свою новую квартиру, и никаких проблем больше никогда не было. Никто в семье не боялся ночью встать попить и пройти без света. Все было тихо и спокойно. Слава Богу!

17-09-2014, 13:22 by Lady SПросмотров: 7 432Комментарии: 28
+52

Ключевые слова: Сущность звуки брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ксю-ха
17 сентября 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Хм...сначала я подумала, что дело не в квартирах, а просто, может быть, чья-то неупокоенная душа с Вами гастролирует из одной квартиры в другую.А прочитав до конца эта версия отпала сама собой!История интересная, т.к. много фактов проявления этой сущности. Так что лови ++++++++++++
А, чуть не забыла, дыхание в затылок - это конечно жееееесть!!!!!!!!!!!
#2 написал: Энма
17 сентября 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось. Страшно, реально!!!
++++++++++++++++++++++++
             
#3 написал: Lora21
17 сентября 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Ксю-ха,
Вот и я так же подумала -прицепился кто!
У меня с мамой на сьемной квартире было подобное, только без дыхания в затылок)
Плюсик
#4 написал: Beneditia
17 сентября 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не впечатлило.
Столько лет терпеть шорохи и скрипы у меня бы не хватило терпения и я начала бы с такими приходами радикально бороться.
Поэтому вызывает сомнение, что люди столько лет терпели.
        
#5 написал: Lady S
17 сентября 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Beneditia,
Мы пытались, и священника приглашали освятить жилье, и бабушку знахарку, кстати только после нее на месяц воцарилась тишина, а потом все заново вернулось. Крестики все дружно одели, святой водой брызгали, и молитвы перед сном читали - ничего не помогало.
#6 написал: Beneditia
17 сентября 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Lady S
Мы пытались, и священника приглашали освятить жилье, и бабушку знахарку, кстати только после нее на месяц воцарилась тишина, а потом все заново вернулось.

Честно, сложилось впечатление, что к вам покойный родственник шастал.
Вот
А перед переездом в новую квартиру маме приснился сон. Все было как наяву. Вечер, все легли спать, а мама пошла к входной двери, чтобы закрыть ее на ключ. Мы всегда перед сном только закрывались. И только мама протянула руку, чтобы повернуть ключ, дверь резко распахнулась, а на пороге стоял покойный дед с палочкой в руках, хотя при жизни с палочкой никогда не ходил. Стоит и молчит, зрачков нет: глаза полностью белые. Мама в ужасе начала пятиться и от страха проснулась, а потом услышала, как по мебели кто-то постукивает палочкой, а потом этот стук постепенно стих, как будто отдалился.


Может его помянуть надо было лишний раз.
Или вы заказывали покойному поминание?
        
#7 написал: maro
17 сентября 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Тихонько поставлю плюсик. +
       
#8 написал: 5sam
17 сентября 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Ну почему я на ночь захожу читать страшные истории? понравилось.
#9 написал: Ista
17 сентября 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
сначала я все списала на сонный паралич:кто-то давит на грудь,звуки сквозь полусонное состояние слышатся.но не может же быть сонный паралич у всей семьи,вряд ли к нему есть семейная расположенность))
    
#10 написал: Lady S
17 сентября 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Beneditia,
Ой не знаю, дед мамин в то время уже 10 лет как умер и он добрейшим человеком был, а так пугать, странно, жестоко с его стороны. Я недавно узнала, что есть сущности, которые питаются энергией страха, а у нас было чем подкрепиться. Может из-за порчи к нашей семье кто-то прицепился, это уже отдельная история о находках в подушках (как обычно кости разные, красные нитки с накрученными перьями, связанные комки перьев). А как порча перестала действовать, так это сущность и вернулась туда откуда пришла.
#11 написал: Ursula
17 сентября 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
5sam,
аналогично)))

А история, это даже не история, а целый цикл историй, очень понравилась. Страшно и интересно.
Большой плюс.
 
#12 написал: Ермачка
18 сентября 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюсую!!!!!!! История отличная
  
#13 написал: Canon Episcopi
18 сентября 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Написано правдоподобно! Лови++++++
#14 написал: Firs04ka
18 сентября 2014 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Когда мне было 10 мы жили в однокомнатной квартире, на кухне ночью всегда посуда гремела, вещи пропадали, сестра лунатика часто, ощущение присутствия кого-то.Тогда думали да ладно, ничего. А сейчас понимаю что это ж капец просто! И у нас свет часто отключали по вечерам и именно когда я дома одна была. Помню как шла боясь на кухню за свечами. Жуть. Ни разу одна в этой квартире не ночевала.
#15 написал: Витаминочка
18 сентября 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
очень интересно было читать) на одном дыхании просто) супер! впечатлило!!! +++ Вам!
думаю и даже более чем уверена кто-то сделал на Вашу семью гадость...порчу или заговор на что то нехорошее...молодцы, что читали молитвы, одели крестики и звали священника и прочее...рано или поздно всему злу можно противостоять...а тем кто сделал эту гадость на Вас вернется все бумерангом в троекратном размере-глупцы....
#16 написал: yliy.1977
18 сентября 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Страшноватенько так++++
  
#17 написал: staz_woods
18 сентября 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
Отличная история! Просто супер! Столько фактов пугающих... Брр ^^V +++
 
#18 написал: den_ing
18 сентября 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
священника не вызывали? может нужно было квартиру освятить и все дела?
#19 написал: Бастинда
18 сентября 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Интересная история.
Поражает ангельское долготерпение автора.
У меня тоже бывало дома всякое: и шаги, и стуки, и даже тени и т.д.
Но, если бы мне кто-то посмел бы подышать в затылок, развернулась бы и заехала как следует по призрачной харе. Причём немедленно.
Может, поэтому у меня такого и не происходит, не знаю.
Хотелось бы поставить 2 плюса: один за интересную историю, второй за долготерпение.
   
#20 написал: Мурочка
19 сентября 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Черти это. Реакцию свою на их поведение сложно контролировать, но изучив терпеливо их повадки, несложно тогда бесов прогнать. Чистая от сердца молитва для них обжигающий меч. Как сказал Иисус Христос - обоюдоострый меч уста мои и от имени Моего бесы бежать будут.+
 
#21 написал: Lavrentija.D
19 сентября 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
+
    
#22 написал: nighter
20 сентября 2014 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Зря я на ночь это прочел(
   
#23 написал: TimA _OlYa_
20 сентября 2014 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Читала перед сном, потом оборачивалась, как бы мне никто в затылок не задышал :D
+++++
#24 написал: Лиза Симпсон
20 сентября 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Спасибо за историю.
Пишите ещё.
    
#25 написал: просто Вася
21 сентября 2014 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Реально было страшно даже читать, я уж не говорю как страшно с этим жить. Плюс.
        
#26 написал: Lady S
21 сентября 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Спасибо за комментарии! Писала историю днем, потому что ночью от воспоминаний самой страшно становится, еще притяну своим страхом что-нибудь, упаси Бог. Это все было в 90-е, тогда ж ни интернета, ни мобилок не было, информации - ноль. А как бороться? Нужен знающий человек, спец, (сущность видимо сильная была), а такого еще найти надо, поэтому мы спешили, закончить ремонт, чтоб быстрей убежать от этого ужаса.
#27 написал: Langolier91
23 сентября 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Всегда удивлялся храбрости людей, которые описывают, что живут в подобных условиях. Я бы давно поседел бы, получил нервный срыв и искал бы варианты как можно скорее продать или обменять квартиру.
#28 написал: nusfi
2 февраля 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
я бы оставляла послания этой сущности.или заговорила бы с ней...хотя, я не могу в точности знать, как бы я себя повела в этой ситуации..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.