Кто это был?

Здравствуйте. Я долго не мог решиться, но всё же решил рассказать одну странную историю, которая произошла с моей ныне покойной бабушкой. Хоть это и не относится к истории, всё же напишу - бабушка скончалась в этом году в свой день рождения, да ещё в то время, в какое, по её словам, родилась. Извини, бабушка, я слышал, что ты не хотела, чтобы кто-то знал эту историю, но я решил её рассказать. Честное слово, я ничего не придумываю, а бабушка была очень прямой и говорила только правду, поэтому я ей полностью доверяю.

Моя бабушка была психически абсолютно здоровым человеком и галлюцинациями не страдала. В мистику особо не верила, хотя и сталкивалась с неизведанным, например, видела НЛО, а ещё видела доску, которая изгибалась перед чьей-нибудь смертью (см. подробнее https://4stor.ru/histori-for-life/24337-izg...asya-doska.html). Но этот случай выходит из ряда вон.

Около двух лет назад я, в очередной раз приехав из Москвы в Екатеринбург, обратил внимание, что бабушка перестала гасить на ночь свет в своей комнате. "Ну, мало ли, всяко бывает", - подумал я. Затем она стала на ночь гасить свет у себя, но оставляла его в коридоре. На первый взгляд, тут нет ничего мистического, однако дальнейшие события показали, что это не так.

Как-то раз я увидел сон, будто вместе с каким-то человеком схватил злую волшебницу и начал бить её по лицу. Тут я проснулся и вроде бы в течение каких-то секунд видел её рядом с диваном. Это могло быть своего рода остатком сна, может, я не сразу пробудился, однако бабушка, которой я об этом сказал, отнеслась к такой истории достаточно серьёзно, хоть и сделала вид, что это показалось (кстати, на следующий день мы чуть не попали в ДТП, а сон, между прочим, снился в ночь на пятницу 13-е).

Я решил рассказать об этом своей троюродной тёте, которая вместе с дочерью увлекается мистикой. Звоню ей, рассказываю свою историю, а она и говорит: "Так у вас уже давно в квартире что-то непонятное творится". И я с удивлением узнал, что бабушка несколько раз видела призраков. Расспрашивать её об этом я не стал, решив, что она не хочет об этом говорить, иначе бы я давно узнал о таком.

Более подробно я узнал о призраках уже после смерти бабушки. О том, что она видела, рассказала моя мать. По её словам, однажды утром мама пошла на кухню и увидела, что бабушка не спит и у неё горит свет (комната, в которой спала бабушка, находится рядом с кухней). Было видно, что она чем-то обеспокоена. На вопрос своей дочери (моя мама - её дочь) она рассказала следующее. Ночью она вдруг проснулась и услышала чьи-то шаги. Посмотрев на дверной проём, она увидела там двух мужчин в старинной одежде. Они вошли в комнату. Бабушка испугалась, но решила не показывать вида и погрозила им кулаком. Один тут же вышел в коридор, а другой резко метнулся к дивану, сел на его край и начал смотреть ей в глаза. Бабушка тут же включила свет, благо выключатель находится прямо над диваном - в комнате никого уже не было. До утра бабушка не выключала свет.

В дальнейшем визиты странных гостей продолжились, они приходили ещё примерно два раза. После этого бабушка решила переночевать в другой комнате, но они и туда пришли, при этом с ними был маленький ребёнок. Тогда бабушка стала оставлять на ночь свет сначала в комнате, а потом в коридоре, и незваные гости больше к ней не приходили.

Я этому рассказу полностью верю, и на то есть причины. Кроме того, что моя бабушка была очень правильной и никогда не обманывала, я сам сталкивался в этой комнате с какой-то мистикой, достаточно почитать мою историю "Рука из стены" (см. подробнее https://4stor.ru/histori-for-life/80613-ruka-iz-steny.html). Также в той комнате боится ночевать моя троюродная сестра, ей там почему-то становится жутко (обращаю внимание, что жутко ей там становилось ещё задолго до этой истории), а она очень чуткий человек. А бабушка спустя примерно два года скончалась. Вот я думаю, может они за ней приходили, хотели её забрать? Но она их не побоялась и приняла меры, чтобы незваные гости больше не появлялись? А может, это был домовой? Я слышал, что он может насылать дурные сны и различные видения. Может, история покажется кому-то невероятной, но я даю честное слово, что это правда. А у покойной бабушки ещё раз порошу извинений, если что не так, ведь она, наверно, не хотела при жизни, чтобы это кто-то знал. Но недавние события вкупе с этой историей заставляют меня всё это рассказать. В общем, я не знаю, может читатели подскажут, что это может быть?


Новость отредактировал Melford - 18-07-2014, 17:45
18-07-2014, 17:45 by Капитан 1 рангаПросмотров: 5 857Комментарии: 17
+17

Ключевые слова: Призраки мужчина ребёнок бабушка сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитан 1 ранга
18 июля 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Так уж совпало, что как раз сегодня полгода со дня смерти бабушки, Царствие ей Небесное, вечный покой.
  
#2 написал: Yori991
18 июля 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
может это оповещали её о грядущих событиях, что то типо посланников что бы подготовить человека то ему не долго осталось, сочувствую вашей утрате.... много таких историй, но я поверю, ведь не могут же все поголовно врать... да и моя мама мне рассказывала что её навещала её кошка, уже умершая, шкреблась в дверь как она всегда делала, и мама сказала что это наверное кошка её навещала... +++
#3 написал: Вариор
18 июля 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Весьма интересная история и грамотно изложена, как выше сказанно так и я говорю, Царствие ей Небесное бабушке и вечный покой. Да, вполне возможно, что призраков она видела перед смертью, как и написанно примерно за два года до смерти. Может они ее хотели и раньше забрать, но не поддалась она, и свет включала. Я плюс поставил + + + + + + + + + + + + +
            
#4 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
19 июля 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#5 написал: Fair_Fair
19 июля 2014 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Хорошая история. Плюс вам автор.
 
#6 написал: зелёное яблочко
19 июля 2014 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
у меня нет никаких предположений. а вдруг приснилось только, пробудилась и свет включила?
               
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 июля 2014 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
покажусь банальным, но опять же на проделки полтергейста делаю ставку...за рассказ +
               
#8 написал: Алисия
19 июля 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#9 написал: Роза Тэйлор
19 июля 2014 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Школьники,хватит засорять комменты!То,что автор влючил на компе проверку орфографии, не спасает от жутких речевых ошибок.Да и стилистика такая,что мозг взрывается от чтения этого бреда. Не верю ни одному слову, минус!
#10 написал: Капитан 1 ранга
19 июля 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"Не верю ни одному слову, минус!" Ну и не верь, твоё дело, а я не вру.
  
#11 написал: Капитанчик
19 июля 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Капитан 1 ранга,
А по чему вы решили, что у вашей бабушки не могли быть галлюцинации ?
         
#12 написал: lor4ik
20 июля 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++
           
#13 написал: Капитан 1 ранга
20 июля 2014 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"А по чему вы решили, что у вашей бабушки не могли быть галлюцинации ?"

1. Ну потому что она была психически здорова, галлюцинациями не страдала, тем более за своим здоровьем она следила и хотя бы раз в год проходила различных врачей.

2. В этой комнате я сам сталкивался с мистикой.
  
#14 написал: mskssa
20 июля 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+ ++++ есть в этом что-то)))) я хоть в призраков не верю, но подобное слышала. А еще может быть такое, что в комнате у Вашей бабушки каким-то образом открылся некий "портал" в паралельный мир, и шли оттуда к ней (может даже и за помощью, так сказать не обязательно чтобы забрать в мир иной) Кто ж их (миры параллельные) разберет.
#15 написал: mishytka
21 июля 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Комментировать не буду,оставлю без оценки.
   
#16 написал: Ингеборга
25 ноября 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюс!
Сочувствую Вашей бабушке. Бедная, держала всё в себе, потому что была умна и трезво оценивала ситуацию, что её рассказ показался бы дикостью и зародил бы в душах людей сомнение в её здоровом душевном состоянии.
В то время трудно было найти опытного священника, который постарался бы ей помочь. И ей пришлось быть один на один с этой бедой.
Похожая ситуация была у Вики Цыгановой, в интервью она рассказывала, что её семье пришлось выехать из квартиры по подобной же причине.
Царствия Небесного Вашей бабушке!
 
#17 написал: garf
17 января 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
норм) +++
"Посмотрев на дверной проём, она увидела там двух мужчин в старинной одежде. Они вошли в комнату. Бабушка испугалась, но решила не показывать вида и погрозила им кулаком". )) правильно, нечего по ночам шляться всяким тут))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.