Полтергейст

На этот раз я не буду делать литературную обработку истории, а опубликую точную цитату с форума. Ссылка на источник в описании поста и в конце. - Ostromir

Я уже много лет не верю во всякую чушь, перестал верить с детских пор, когда со мной пару раз происходили необычайные вещи. Но вот уже лет 18-20 ни во что не верю.
Живем в квартире: я, жена и ребенок 2,5 года. Началось все совсем недавно: в квартире появился неприятный запах. Казалось бы, чего особенного? Начали разбираться, где источник. Но не могли его найти – то запах был возле компьютера в зале, то в коридоре, то в спальне. Причем запах мог быть сегодня в течении 2-3 часов, а завтра не могло быть, а послезавтра он снова появлялся. Перевернули все вверх дном, осмотрели все, подняли все ковры, двигали мебель. А поскольку живем мы на первом этаже, то я даже поснимал плинтуса, чтобы осмотреть наличие дырок в подвал. Думали, что в подвале сдохло какое-то животное и запах поступал в квартиру. Я уже купил шпаклевки, чтобы прошпаклевать все под плинтусами, но запах исчез и больше не появлялся. Ну и хорошо – забыли.

Но в последнее время стали происходить другие странные вещи. Спим с женой в одной комнате, а ребенка кладём спать в другой. Комнаты сообщаются между собой коридором, который выходит на кухню. С ребенком ложимся спать по очереди. И вот жена стала спрашивать меня, зачем я постоянно хожу ночью. Меня это очень удивило, потому что ночью я никуда не хожу, а если и выхожу на кухню за водой – то бывает это раз в неделю, и то я это отлично помню. Я хорошо сплю, ночью почти никогда не просыпаюсь и ничего не слышу. Но жена спит не очень хорошо, часто просыпается, говорит, что практически каждую ночь слышит в коридоре шаркающие шаги по ковру. Кто-то ходит туда-сюда. Она думала, что это я пошел на кухню и долго там сижу в темноте. Встала – никого нет. Легла спать и не засыпает – шаги вернулись из кухни обратно.

Я не верил в это и говорил, что это либо приснилось жене, либо домашняя техника выдает подобные звуки, например, холодильник или вода в котле. Но жена говорит, что отлично знает, какие звуки издает техника, но слышит она именно шаги.

Я не придавал этому значения до последнего странного случая: на телевизоре стояли часы. Обычные часы с будильником. Перед тем как ложиться спать, я отлично помню, что увидел как стрелка будильника на них показывала 4 часа. Чтобы убедиться, что будильник выключен, я взял часы в руки и посмотрел на переключатель будильника – он стоял в положении «OFF», то есть был выключен. Я поставил будильник на телевизор, и мы сразу легли в кровать с малышом. В 4 часа ночи я проснулся от того, что будильник сработал и вовсю звонил! Чтобы не разбудить ребенка, я рванул к часам и выключил рычажок. Он стоял в положении «ON».

Утром я не мог понять, каким образом за ночь рычажок будильника сам передвинулся в противоположное положение, включив будильник? Теоретически будильник мог включить ребенок, если вплотную подойдет к телевизору, подтянется и на носочках пальчиками дотянется до часов. Но я-то помню, что мы сразу легли спать и телевизор был включен, а при включенном телевизоре мы не разрешаем подходить ребенку к нему, и он это знает. Теперь решили освятить квартиру – достали святой воды, прошлись по углам, освятили всю квартиру, прочитали молитвы. Но на следующий день жена сообщает о том, что ночью снова кто-то ходил…
Чего делать-то? Приглашать священника?

Источник.
Из коллекции Остромира.


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 12:02
7-07-2014, 12:02 by OstromirПросмотров: 3 754Комментарии: 20
+21

Ключевые слова: Полтергейст запах шаги будильник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
7 июля 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
На мой взгляд мистики здесь нет.
Запахи появляются во всех квартирах, а потом исчезают. Это может быть из-за усадки дома, ароматных соседей и т.д. smile

Шаги по ночам - опять же либо слышно соседей, либо домовой променад делает (ладно уж, признаю мистику) smile

А с будильником герой вообще случайно задел рычажок, когда проверял. Такое у многих бывает и мистического здесь ничего нет.

Так что сомневаюсь в наличии полтергейста в квартире у героя истории. smile
        
#2 написал: Капитанчик
7 июля 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Приглашать священника?


А что, пригласите. Хуже то не будет. Если священник не поможет, то обращайтесь к психологу. Дело в том, что полтергейсты, это плод человеческих факторов. Хотя ребёнок, конечно, маленький, но всё может быть.

Почитайте в интернете инфу о таких явлениях. Вы не единственный, у которого это происходит.
         
#3 написал: Horizon
7 июля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Думаю мистики нет, а вот если запах серы уже повод насторожится. Пригласити священника чтоб не гадать. Плюс+
 
#4 написал: mishytka
7 июля 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
На всякий случай можно и позвать конечно,плохого в этом нет!Но все притянуто будто бы за уши,там стук,тут шорох и уже мистика)без оценки...
   
#5 написал: Dead666
7 июля 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Жутковато.
Поставлю плюс.
#6 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
7 июля 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#7 написал: Бессонница
7 июля 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
Это может быть из-за усадки дома, ароматных соседей и т.д.


А может быть из-за разбросанных по квартире грязных носков. Кстати, эта версия могла бы объяснить причину непродолжительности и траекторию "миграции" запаха по квартире fellow wink

В общем, я тоже мистики не вижу. А батюшку?... Так надо верить в Бога и церковь, чтобы это сработало, а просто так, для галочки освящать квартиру бессмысленно. Без веры это- обычное опрыскивание углов квартиры водой, вы это и сами можете сделать...
Без оценки.
   
#8 написал: КИМ
7 июля 2014 19:40
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Несколько, разрозненных явлений,сброшено в кучу и подогнано под одно определение.Причём притянута эта кучка за длинные уши.Запах,да он может появиться откуда угодно,залететь в окно,попасть через вентилляцию и т.д. Будильник? Где мистика? По запарке просто сам перевёл из off,в положение on,а когда проснулся не свет ни заря решил,что это несомненно бесы подсуетились.Про шаги,уже выше написано,это могли быть соседи.Зачем видеть мистику в каждом шорохе,неужто так невесело живётся,что даже посещение квартиры священником-это развлекуха?
           
#9 написал: Beneditia
7 июля 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Бессонница
А может быть из-за разбросанных по квартире грязных носков. Кстати, эта версия могла бы объяснить причину непродолжительности и траекторию "миграции" запаха по квартире

Можно ещё предположить, что малыш или жена периодически портили воздух в квартире, в чём не признавались. 81 Вот и миграция запаха. crazy
Хотя версия про носки мне нравиться больше! good

Цитата: КИМ
Зачем видеть мистику в каждом шорохе,неужто так невесело живётся,что даже посещение квартиры священником-это развлекуха?

Ну наверно человеку, герою истории, действительно было скучно жить, раз он решил найти себе проблему, что бы было из-за чего переживать.
        
#10 написал: Черное Дупло
7 июля 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Автор истории вызвал полтергейст в моем мозге. Пойду освежу его как-нибудь.
 
#11 написал: Ostromir
7 июля 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Кстати автор сообщения на форуме дальше еще сообщает о подозрительных моментах в квартире и рассказывает интересные истории из своей жизни
 
#12 написал: Черное Дупло
7 июля 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Ostromir
Кстати автор сообщения на форуме дальше еще сообщает о подозрительных моментах в квартире и рассказывает интересные истории из своей жизни
- да, у каждого свой способ получить внимание публики :)))


Ostromir, у вас интересные истории, если серьезно, спасибо :)
 
#13 написал: Ursula
8 июля 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Капитанчик,
согласна с Вами.
Однозначно - хуже не будет.
 
#14 написал: maro
8 июля 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Согласна с Beneditia, эти случаи вполне могут быть бытовыми моментами. С будильником сама так неоднократно накалывалась. Это бывает. И шаги от соседей могут слышаться. Но все вместе, конечно, и сразу... Все может быть.
А у меня в квартире недавно мои родители слышали ночью в комнате шепот, да еще с кавказским акцентом))) Я вот теперь в тяжких раздумьях, бывает ли у домовых национальность, или это так, издержки бессонной ночи...))))
       
#15 написал: Rhydon
8 июля 2014 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Возможно просто плод воображения из-за стресса или недосыпа. Ну да все-таки лучше позвать батюшку, на всякий случай, +
#16 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 11:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Возможно, надо вызывать священника. Всякое может быть.

За историю+++++++
        
#17 написал: yliy.1977
8 июля 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: Бессонница
А может быть из-за разбросанных по квартире грязных носков. Кстати, эта версия могла бы объяснить причину непродолжительности и траекторию "миграции" запаха по квартире

good какие мы злые wink я ведь тоже так подумала, и места подходящие: возле компьютера, в спальне..
Склоняюсь к тому, что всё-таки хорошая слышимость в доме, и кто-нибудь из пожилых соседей, зачастую бодрствующих по ночам, шаркает ножками по полу +
  
#18 написал: toks1972
21 июля 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
о как))))) это с того самого сайта)))
© Воспроизведение любых материалов форума в любом виде СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (в т.ч. копирование и воспроизведение на любых сайтах, в любых статьях, газетах, журналах, книгах и т.д.)!
 
#19 написал: Silena
22 июля 2014 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Я тоже думаю, что просто стечение обстоятельств. С будильником вечно сюрпризы. Он у меня кажется своей жизнью живет. Но это вполне можно объяснить рассеянностью. А шаги и шорохи, скорее всего соседи. У меня в маминой квартире была такая слышимость, что я слышала как вилки звенят у соседей во время обеда. В детстве пугалась, тоже думала, что приведение дома живет) А со временем разобралась. Аналогичная ситуация с запахами. Скорее всего с улицы пришло
#20 написал: Nataliy1987
11 февраля 2015 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Если у вас, что то появилось...то вы должны были чувствовать его присутствие и на себе взгляды. а полтергейсты злые и у вас намного сильнее были бы звуки...летали бы предметы и т.д. Возможно домовой шалит... Думаю, вам почудилось, а возможно шалунит домовой smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.