Запах смерти

Совершенно странный случай рассказала нам в своем письме минчанка К., попросившая в газете не называть ее фамилию.

Несколько лет назад умерла ее мать. Семья (она, сестра, отец) тяжело переживали утрату. Прошла неделя после похорон, жизнь понемногу стала возвращаться в свое русло, и вдруг, в квартире К. стал ощущаться какой-то необычный запах: затхлый и скверный. Особенно ясно он чувствовался, когда только заходили в квартиру. “Чем все время воняет?” – постоянно ругался отец.

Сестры бесконечно проветривали комнаты, но запах не только не исчезал, но становился с каждым днем все сильнее. Через некоторое время запах окреп настолько, что ни у кого не вызывало сомнения: пахнет разложением, трупом. Это страшное обстоятельство заставило сестер оставить все дела и выяснить, наконец, источник трупного запаха.

Несколько дней поисков в квартире не дали ничего: пахло, как казалось, везде, но больше всего, вроде, в зале. Но откуда? Сестры перекладывали вещи, осмотрели все углы и укромные места, все щели – и ничего не нашли. Думали, что где-то в углу или вещах сдохла мышь (хотя мыши в доме не водились). Самые тщательные поиски дохлого зверька или чего-то подобного не дали никаких результатов.

Тем временем трупный запах стал настолько невыносим, что ночью невозможно было уснуть; им провоняло в квартире все, даже одежда сестер и отца. Всюду, куда бы они не пришли, люди брезгливо отворачивались. Этому надо было положить конец.
И, все-таки, источник запаха был найден.

Когда одна из сестер, в очередной раз, перебирала старые вещи в стоящем в зале комоде, она обратила внимание, что сумочка ее матери, как ей показалось, пахнет разложением больше остальных вещей. Она открыла ее, убедилась, что сумочка совершенно пуста, и отложила ее в сторону (искали ведь дохлую мышь). Когда она складывала вещи обратно на полку комода, то снова почувствовала, что самый сильный запах исходит от сумочки. Она показала ее отцу. Когда сумочку унесли сначала на балкон, а затем вынесли на лестничную площадку, то сомнений не оставалось: источником трупного запаха была именно она. Почему она источала такой запах – казалось совершенно непонятным.

На следующий день отец отвез сумочку на кладбище и оставил ее у могилы жены. И произошло странное – в тот же день трупный запах в квартире бесследно исчез.
Вот такая история.

Осталось непонятным, в чем была причина этого запаха? Возможно, таким образом мать просила вернуть ей сумочку? Или сама сумочка, возможно, дорогая для покойной матери, стала неким “проводником” скорби, ведь запах появился именно тогда, когда стало разлагаться тело?
Не будем ставить эти страшные вопросы. Как говорили древние мудрец, деяния Смерти – не для глаз человеческих…


Новость отредактировал Elena - 6-03-2013, 07:12
5-03-2013, 20:08 by Кукла МракаПросмотров: 6 857Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Смерь запах сумочка разложение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ninabond
16 марта 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Страсть какая!++++++++++
  
#2 написал: Vlada Verdy
14 апреля 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
жесть!!!!просто жесть!!!!однозначно ++++++++++++++++++
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2019 21:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Такого ещё не приходилось читать, чтобы умерший человек пытался дать понять живущим о том, чтобы принесли любимую сумочку умершей на кладбище! Не могла что ли присниться как это обычно происходит?! Так нет же, будет вонять на всю квартиру сумочка покойной, издавая смрадный тленный запах. Фууу.....брррр.... +++
                                      
#4 написал: arnold777
12 марта 2021 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Эту историю я помню читал ещё где то в 2011 году.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.