Собачья морда (часть 1)

Моего друга зовут Александр, он очень интересный человек, но со своими, как говорится, странностями, любит он прогуливаться в одиночестве по безлюдным местам, и однажды с ним произошел невероятный и ужасный случай. Он вскользь упомянул о нём в разговоре, а когда я попросила рассказать о происшествии по-подробнее, наотрез отказался это делать. Но от меня не так-то просто отделаться! И он, не выдержав моего напора, таки поведал мне эту душераздирающую историю. Далее повествование будет идти от имени Александра.

«Однажды тёплым летним вечером я решил прогуляться. На улице было несколько душно, и чтобы прийти в себя после дневного жара, я двинулся на окраину города, дабы посетить своё любимое старое кладбище. Когда я был у его ворот, солнце уже близилось к закату, раскрашивая небо полутонами розового и фиолетового. Вокруг не было ни души, я тихо улыбнулся сам себе в предвкушении прогулки и скользнул в манящую прохладой темноту погоста.

Я шел по одной из дорожек, которую хорошо знал, она вела под уклон вглубь кладбища, и тут неожиданно мой взгляд упёрся в две фигуры, тихонько перебиравшие ногами далеко впереди меня. Присмотревшись повнимательней, я понял, что это идут две старушки. Они были одеты в чёрное, и несли какой-то предмет, взявшись за него каждая одной рукой (как если бы это была тяжелая сумка).
Присутствие людей на кладбище в такое время -нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим, во время своих прогулок я часто кого-нибудь встречаю, многие ходят навещать своих усопших вечером, странность была в другом, ведь кроме меня и этих двух бабушек здесь никого не было!!!

Сначала я огорчился, думал ведь походить в одиночестве, но потом мне стало интересно. Что это за бабульки такие, и зачем они принесли с собой этот свёрток. В общем, я решил за ними проследить. Я старался быть осторожным, чтобы себя не выдать, старался идти тихо, не топая, но в то же время быстро, чтобы не упустить их из виду. Но, как я не поспешал, приблизиться к ним я никак не мог, они шли впереди меня всё на том же расстоянии, и дойдя до ближайшего поворота, скрылись за ним. Тут уж я не выдержал и перешел на бег. Добежав до того поворота, я остановился в растерянности, на меня смотрела пустая дорожка. Старушки словно исчезли!
Походив немного в поисках странных попутчиц, я пошел обратно по направлению к главной дороге, хотел было свернуть на неё, но вдруг услышал какое-то тихое пение, что доносилось откуда-то справа от меня. Я поднялся с дорожки к могилам ( сама дорожка была как бы в ложбине, ниже уровнем. Чем сами захоронения ). Вскоре, глядя сквозь деревья, я увидел два силуэта стоящие над одной из могил. Подойдя ещё ближе, я понял, что это те самые старушки, одна из них что-то тихонько напевала высоким голосом, а другая, говорила, на более низких тонах, или вернее сказать нашептывала. С могилы поднимались клубы сиреневого дымка, из-за их спин я не видел, что это горит, создавалось впечатление, что это дымятся сами старушки. Потом та, которая нашептывала, наклонилась, и стала ковыряться на могиле. Я отошел немного, чтобы рассмотреть получше. На могиле возле её ног догорал маленький костерок, рядом лежал тот самый свёрток, он был из чёрной ткани, и старушка его разворачивала. И чем дальше она это делала, тем сильнее ужас сковывал меня своими ледяными лапами.

Внутри свёртка оказалась окровавленная газета, а в ней - куски какого-то мяса с костями. И вот, когда содержимое свёртка глядело наружу, обе старухи выпрямились, проговорили что-то в унисон. Через пару минут на могилу, откуда ни возьмись, начали приходить собаки. Они шли, как завороженные. Их набралось, не меньше двух десятков, и все они грызли это мясо. А потом и сами бабульки опустились на колени и стали причмокивая и ворча есть вместе с ними. Я был в ужасе, но не мог оторваться от этого ужасного зрелища. Совершив над сбой усилие, я попятился назад, и запнувшись, об какую-то корягу , рухнул на землю. Услышав эти звуки, старухи оторвались от мяса и повернулись в мою сторону. Такого ужаса я доселе не испытывал! Вместо лиц у бабок были ОКРОВАВЛЕННЫЕ СОБАЧЬИ МОРДЫ !!! Они оскалились, начали рычать на меня, а все собаки тоже повернулись в мою сторону и ощетинились.

Я, как только поднялся на ноги, кинулся бежать, что есть силы. Не знаю, может мне это со страху показалось. Но собаки преследовали меня до самого моего дома.


Новость отредактировал Ambroze - 9-01-2011, 18:11
9-01-2011, 15:17 by ВальпургияПросмотров: 3 851Комментарии: 12
+30

Ключевые слова: Морда бабки собаки кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
9 января 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
смахивает на выдуманное, но впечатляет +
             
#2 написал: Black Halloween
9 января 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Не очень верится, простите, но написано здорово. Весь ужас передан как надо. +
Сейчас прочту продолжение.
  
#3 написал: natalja.sukmanova
9 января 2011 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Бабки-собакоеды....++++++++
     
#4 написал: Michael
9 января 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Ведьмы. Что они забыли на кладбище? ГНАТЬ ТАКИХ СТАРУХ В ШЕЮ!!!!!!

Историю суперская. Читать интересно!
#5 написал: Календула
9 января 2011 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Вот это настоящий ужас....+++
 
#6 написал: mirinda9711
9 января 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
История конечно хорошая, но не верится что она реальная....+
#7 написал: Gnyava
9 января 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Мой брат возвращаясь в грозу домой, увидел черта - срогами, горящими глазами, мохнатого, бежал так по огороду (дождь!) что спина оказалось не тронутой грязью, оказалось - соседниц козел на привязи - забыли отвязать)))
  
#8 написал: снегурка_в_чулках
10 января 2011 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Ваша история не правдивая, но заставляет других верить в себя. Мне очень она понравилась feel
#9 написал: Паронормальный:-)
10 января 2011 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
А я верю сам сталкивался с подобным + fellow
#10 написал: Миссис Пэн
10 января 2011 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вместо лиц у бабок были ОКРОВАВЛЕННЫЕ СОБАЧЬИ МОРДЫ !!!

Вот, что портит всё впечатление...а сама ситуевина наталкивает на такую вот мысль:
эм...*старинная примета: натереть кусочком сала пятки тяжелобольного человека и отдать его собаке. Если это сало собака съест - больной выздоровеет, нет-умрет..*
Может у бабок дедуля какой приболел, вот они и сделали какой - нить обряд, тока с закапыванием мяса на кладбище.. ну, это так.. рассуждения мои) тока странно, что они его тожы ели..
З.Ы. за историю огромный +
                   
#11 написал: Морелла
10 января 2011 11:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень хороший рассказ+
  
#12 написал: Дезмонд Майлс
10 января 2011 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да вот он ужас!++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.