Полигон

Историю рассказал мне один человек, с которым мне довелось пересечься на курорте. Мы пили пиво в кафе на берегу моря и болтали о всяких пустяках. Слово за слово – и мы перешли к моему увлечению по сбору загадочных историй. О, этому человеку было что мне поведать. Хоть я и являюсь скептиком, и чаще всего не верю тому, что коллекционирую, но этот рассказ вызвал неприятный холодок у меня внутри.

Дело было более десяти лет назад. Мой рассказчик в ту пору еще ходил в школу. Летние каникулы он проводил на даче. Примечательно, что этот дачный поселок находился на краю внушительного лесного массива, в сердце которого располагался военный полигон. Ну, может быть, назвать полигоном это место было бы неверно – скорее всего, обычное стрельбище для войсковой части, находящейся в четырех километрах за лесом. Мой знакомец сказал, что обычно через этот полигон дачники ходили пешком в город, разумеется, когда не велась стрельба. В случае же учений на подступах к стрельбищу ставились патрули, которые заворачивали грибников и прочий праздный люд назад.
Естественно, что местная ребятня облазала полигон и прилегающие чащи вдоль и поперек в поисках гильз и всяких штуковин (находили даже сломанный АК и учебные противотанковые мины).

Но в тот вечер мальчуган оказался на полигоне по другой причине. Он подзадержался у друзей в деревне, которая находилась на другой стороне леса. Июльский закат начался внезапно для увлеченных ребят, и мой рассказчик спешно засобирался домой. Возвращаться нужно было через лес. Подумав, что идти лесом в темноте страшновато даже для такого знатока окрестностей, он решил слегка увеличить свою дорогу, но зато треть его пути пролегала бы через полигон, где все-таки светлее и не так страшно.

Проклиная себя и ругая за такую задержку, он быстрым шагом нырнул в лес и по известным только ему тропкам вскоре достиг края стрельбища.
Однако и на открытом пространстве уже сгустились сумерки. Ко всему прочему на лес опустился туман, и привычные ориентиры слегка изменились.
В итоге мальчишка сбился с пути, потому что тропинок на полигоне не было, и путь он держал исключительно по приметам вроде «вон той сосны рядом вон с теми кустами».

Уже почти добравшись до противоположной границы, где снова начинался лес, он вдруг услышал шипение рации. Реакция сработала мгновенно – он присел, а затем отполз к островку зарослей можжевельника. Туман и ветки прекрасно его укрыли от приближающейся группы людей.
Сначала он услышал голоса, а потом по кустам пробежал луч фонарика. Снова зашипела рация, кто-то совсем рядом произнес «квадрат А-4, да, уже на подходе». В шагах тридцати от него из тумана вынырнули пять фигур. Из того, что мальчуган смог разглядеть в сумерках, он понял, что идут военные. Четверо с автоматами наперевес вели пятого с заведенными за спину руками. Они двигались под небольшим углом к месту укрытия, и парнишка заметил что-то странное в фигуре «арестованного». Что именно странное, он не смог объяснить. То ли походка, то ли сама фигура – что-то отталкивающее, не нормальное для человека.

А потом ведомый повернул голову, и его получилось разглядеть получше. Рассказчик навсегда запомнил эти глаза – они мерцали в темноте красноватым светом, как угольки костра. На фоне неба отлично было видно, что это существо имеет заостренную форму ушей и большой лоб. Это был не человек. И на нем не было одежды…

А еще мальчишка осознал, что тот, кого вели солдаты, прекрасно его видит, и не только видит, но и прикидывает, как поступить – одним прыжком вырваться от конвоиров, вытащить из кустов ребенка и прикрыться им от пуль или просто впиться зубами в его плоть, может, последний раз…
По глазам рассказчика я понял, что он не сочиняет. На лице проступила вся гамма чувств настоящего воспоминания.

По какой-то причине один из сопровождающих пихнул существо дулом автомата в бок, и тот со злобным урчанием прошел мимо, больше не глядя в сторону. Вскоре отряд безмолвно растворился в тумане. Последнее, что парень слышал, это очередное шипение рации и голос, произнесший что-то вроде «да, там еще могут быть двое или трое».

Трясясь от пережитого ужаса, свидетель всей этой истории вылетел из кустов и со спринтерской скоростью нырнул в лес, не разбирая дороги. До самых дач он бежал через кусты, бурелом, непроходимые рощи. Ему постоянно казалось, что за ним гонится это чудовище. А может, и не одно…
До дачи он-таки добрался живым и невредимым. После его рассказам никто не верил, приятели посчитали его замечательным сказочником, родители вообще слушать не стали, но он больше никогда не ходил в лес, как стемнеет. Да и днем предпочитал не соваться в лес в одиночку.
Я поразмыслил над его рассказом немного.

- Вы можете мне не верить, конечно, - сказал мой знакомец. – Я и сам иногда уже думаю, что мне все это показалось. В темноте, в тумане, чего только не увидишь. Но мне до сих пор не дает покоя брошенная в рацию фраза о том, что ИХ может быть несколько…

Во всяком случае, он мне назвал точное место, где все произошло. На моем ноутбуке на гугл-картах собеседник поставил мне метку. Это были какие-то леса под Псковом, совсем рядом с городом.
Ах, да. У меня сохранились координаты. 57°46, 28°18. Решайте сами, верить или нет.

(из коллекции Остромира)


Новость отредактировал Lorrana - 8-11-2013, 10:57
8-11-2013, 10:57 by OstromirПросмотров: 9 573Комментарии: 45
+94

Ключевые слова: Существо полигон лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 ноября 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось. ++++++++++++++++++
             
#2 написал: Тёмный романтик
8 ноября 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+++ Ужас,я ведь часто езжу в Псковскую область yaaah
#3 написал: Green Wind
8 ноября 2013 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну не знаю, не знаю... То что на карте рядом с указанными координатами присутствует описанные в истории: деревня, дачный поселок и нечто похожее на воинскую часть еще ничего не доказывает. И я не поверю, что обычные срочники так хладнокровно будут водить по лесу каких-то существ под дулом автомата. Не верю я в общем. Без оценки.
                  
#4 написал: Sema
8 ноября 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
История понравилась. Очень.
Но правда, на полигоне, что рядом с деревней..
Цитата: Green Wind
обычные срочники так хладнокровно будут водить по лесу каких-то существ под дулом автомата.
.. вот это настораживает..
Хотя, кто его знает..
   
#5 написал: Bop4yn
8 ноября 2013 12:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Больше всего понравилась телепатия мальчика, услышавшего мысли конвоируемого. Я верю, что автору могли рассказать такую историю. Я даже верю, что мальчик всё это видел. Но на ум приходит цитата из Камеди Клаб: "...вы всё время переигрываете" Без оценки.
           
#6 написал: Green Wind
8 ноября 2013 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Но на ум приходит цитата из Камеди Клаб: "...вы всё время переигрываете" Без оценки.


Да-да, вот автор удивляется, что его истории часто отправляют в творческие. Так а как по другому если здесь художественной обработки больше чем услышанных фактов? Много раз повторял и не устану повторять, что в историях из жизни художественной обработки должно быть по минимуму. Иначе она уже не история из жизни, а художественный рассказ, написанный по мотивам истории из жизни.
                  
#7 написал: Ostromir
8 ноября 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Ну я, например, не уверен, что это были срочники.
Военный камуфляж еще не значит, что перед тобой салага-призывник. Может существо спецназ конвоировал - это вряд ли можно определить, глядя на происходящее из кустов в темноте и в тумане.



Green Wind, без художественной обработки история бы выглядела так (утрированно) "поцоны, шел ночью через полигон, видел как мужики с автоматами вели чудовище, которое меня заметило и попыталось съесть".
 
#8 написал: Green Wind
8 ноября 2013 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ostromir
Ну я, например, не уверен, что это были срочники.


А кто контрактники что ли? Если дело было боле 10 лет назад, то служба по контракту в России только только начала появляться. А части спецназа не базируются в глухих лесах.

Цитата: Ostromir
Green Wind, без художественной обработки история бы выглядела так (утрированно) "поцоны, шел ночью через полигон, видел как мужики с автоматами вели чудовище, которое меня заметило и попыталось съесть".


Истории из жизни так и должны выглядеть. smile В истории из жизни главное описание мистических событий от лица очевидцев или тех кто слышал рассказ очевидцев. В истории из жизни читателя интригует именно, правда и документальные описания событий от лица свидетеля тех событий. А не литературный талант автора и умение его владеть художественным стилем. Для таких историй есть раздел творческие истории.

С таким художественном подходом можно историю про скрипы на кухне ночью так рассказать, что что все будут в ужасе. Но зачем обманывать читателя, придумывая не существующие художественные детали?
                  
#9 написал: Ostromir
8 ноября 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Части спецназа может и не базируются. Но выезжают по вызову cs

Хотя в нашей стране, может статься, и призывников заставлят ловить упырей.



В отношении художественного оформления историй - увы, это мой авторский подход. Тут уж ничего не поделаешь. Другим вот нравится.
 
#10 написал: Green Wind
8 ноября 2013 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ostromir
В отношении художественного оформления историй - увы, это мой авторский подход. Тут уж ничего не поделаешь. Другим вот нравится.


Ну кому-то и Дом-2 нравится и Сергей Зверев. Однако это не значит, что то, что нравится большинству хорошо fellow Основной массе читателей этого раздела действительно совершенно безразлична правдивость истории и плевать они хотели на природу мистических явлений. Они сюда приходят за развлечением и правдивая история или нет им абсолютно не важно. Но есть и те кто читает раздел истории из жизни чтобы лучше понять суть некоторых непознанных явлений, кто-то читает истории из жизни для познания мира. Поэтому излишня художественность только вводит в заблуждение людей, интересующихся именно паранормальными явлениями, а не пришедшими сюда как первая категория "наложить кирпичей" после школы.

К Вам то претензий нет, пишите Вы действительно хорошо и интересно, но просто сразу чувствуется искусственность истории, поэтому Ваши истории так часто и отправляют в творческие ))) За злоупотребление художественным стилем в историях из жизни.
                  
#11 написал: Спящая Мерилин
8 ноября 2013 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А я не буду занудой,и поставлю плюс.
Мне нравится как автор пишет,истории читать легко и приятно.Плюс вам,заслуженный!
    
#12 написал: Noir.Jager
8 ноября 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Ну, ничего не поделаешь, если рассказ читается как хороший остросюжетный роман, на манер какого-то "Сталкера". Ну вот хоть убей, но ничего кроме сырой фантастики на ум не приходит, про реализм даже не допускаю себе мысли. Ваш Авторский слог, вне сомнений, заслуживает внимания и уважения, но убедить сим повествованием в правдоподобности существования таких ситуаций - нет, не смогли. Координаты, да, выдают похожие очертания развернутого штаба, однако, что бы Вам стоило задать в поисковике фразы, нечто вроде "координаты военных штабов на территории РФ", и - вуаля! Ну Вы понЕли.
За изложение пять с плюсом, а вот по существу, учитывая рьяное убеждение Автора в правдивости, не скажу, что проникся. И придержусь нейтралитета.
  
#13 написал: шишига
8 ноября 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Почему-то первой мыслью было, что военные вели дезертира, а всё остальное рассказчику в темноте показалось. Пока думаю, что поставить, но в целом понравилось.
Green Wind,
Что плохого в художественном стиле? Сомневаюсь, что история, написанная как заметка в газете понравится многим. Конечно, тут главное не переборщить, не приукрашивать чересчур события.
 
#14 написал: Sema
8 ноября 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035

Цитата: шишига
Что плохого в художественном стиле? Сомневаюсь, что история, написанная как заметка в газете понравится многим.


Встряну.. feel Мне кажется, что Green Wind, хочет сказать, что он пытается призвать (громковато сказано) читателей оценивать в разделе "Истории из жизни" именно достоверность, не принимая в расчет высокохудожественность. Он ищет правду, оценивает факты.
Конечно, всем приятно читать истории, написанные красивым слогом, причем, не "Пипец там было! И там это-так-вот", и автор, зная и желая, чтобы его историю оценили по-достоинству, еще и свои эмоции, впечатления старается передать..
Оттуда и получается, что некоторые плюсуют за повествование, а не за верю/не верю.
Или же такое повествование вводит в заблуждение. Когда смотришь на описание, ловишь переданные эмоции, поддаешься им.. а вдруг автору это лишь показалось? И эта эмоция - простое воображение?

з.ы. Ох.. чую, понаписала я тут.. belay

Green Wind, это после прочтения Вашего стиха у меня мысли в кучу.))
Пойду отвлекусь, а потом свой коммент перечитаю, а то вдруг фигню написала)))
В любом случае - из лучших побуждений! Из оперы "понимаю - выразить словами не могу!"
wink
   
#15 написал: Энма
8 ноября 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, пишите, пожалуйста, как пишете! Мне очень нравится, да, думаю, многим также, тем, просто, кто комменты не оставляет. Я из тех, кто ценит художественные подробности, в меру и с талантом вплетённые в историю.
             
#16 написал: mishytka
8 ноября 2013 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Под Псковом,интересно)я живу во Пскове)никогда подобного не слышала...
   
#17 написал: coto-face-on
8 ноября 2013 17:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
За рассказ плюс.

А вот достоверность... Ну, если, чисто гипотетически, допустить, что в наш продвинутый век то тут то там появляется всякая нех, то вполне логично и предположение, что военные в стороне не стоят и периодически эту нех отлавливают.
Единственное, что объект, описанный в рассказе, весьма смахивает на демона... а судя по тому, что говорят об этой братии источники,-вряд ли такой экземпляр дастся в руки воякам. Но может это просто внешнее сходство, да и где вы видели ангела в ботинках... те хз как должен выглядеть демон, и почему так не может выглядеть никто другой? Может это вообще... вояки надыбали логово снежных человеков и одного повязали? А пацан был перепуганный впотемках, вот и померещилось ему, что тот его видит, чует, и сожрать хочет.
         
#18 написал: Dr. Horror
8 ноября 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Какая дискуссия развернулась у вас, господа. Думаю, можно сказать, что эта история наберет больше плюсов чем минусов, несмотря на правдивость или неправдивость. С одной стороны написано хорошо, если смотреть со стороны художки. А если со стороны ИЖ? Лично для меня эта сторона тоже тянет на плюс))))))
  
#19 написал: mariva
8 ноября 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мне понравилось. Написано отлично, а правда ли это? Не знаю, но стра-а-ашно. Особенно про "впиться зубами в его плоть, может, последний раз"
 
#20 написал: КИМ
8 ноября 2013 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История интересная,и написана как всегда хорошо.Но не верится.Если там действительно было что то или кто то,то в лесу военных было бы больше шишек.Но никак не пять человек,а вокруг тишина.Надо было сразу, в творческие.
           
#21 написал: Вадим, просто Вадим.
8 ноября 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
А помоему очень даже неплохой рассказик! +
 
#22 написал: Angelica
8 ноября 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Может сектант какой-нибудь обкуренный, а глазки совелые из-за недосыпа и усталости.Уши могут быть и у людей необычной заостренной формы, а смотрел зло на мальчика , потому , что хотел взять в заложники и,может, потом убить...Не знаю.

Голым взяли во время переодевания или купания в речке.

Беглый преступник. dinozavr
 
#23 написал: Rained
8 ноября 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
которые заворачивали грибников и прочий праздный люд назад.

Сурово.
#24 написал: Green Wind
9 ноября 2013 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Green Wind,Что плохого в художественном стиле?


Я по-моему выше написал, что истории из жизни и художественный стиль не совместимы. И объяснил почему. Но повторюсь, жизнь эта такая суровая шутка, что она проходит так как есть без прикрас и фантазий. Истории из жизни это описание конкретных событий, произошедших в реальности. А, отнюдь, не фантазий и интерпретаций автора.

Цитата: шишига
Сомневаюсь, что история, написанная как заметка в газете понравится многим.


Сомневайтесь сколько хотите, никто Вам не запрещает.

Цитата: Sema
Встряну.. Мне кажется, что Green Wind, хочет сказать, что он пытается призвать (громковато сказано) читателей оценивать в разделе "Истории из жизни" именно достоверность, не принимая в расчет высокохудожественность. Он ищет правду, оценивает факты.


Да, именно ))) Спасибо, что за поддержку и понимание. smile

Цитата: Sema
Green Wind, это после прочтения Вашего стиха у меня мысли в кучу.))


За чтение моих стихов отдельное спасибо request

Цитата: Энма
Мне очень нравится, да, думаю, многим также, тем, просто, кто комменты не оставляет.


Думать не кто не запрещает конечно. Однако думать и выдумывать это не одно и то же.


Цитата: Энма
Я из тех, кто ценит художественные подробности, в меру и с талантом вплетённые в историю.


Вы можете прекрасно ценить "художественные подробности" в разделе Творческие истории. А раздел истории из жизни оставьте тем, то кто ценит именно реальные истории из жизни, а не "художественные подробности", которых в жизни не бывает. Мистичесаие события в жизни, знаете ли, к Вашему сожалению происходят без "художественных подробностей".

После таких странных заявлений хочется заявку в редакторы подать, чтобы подобные истории переносить в соответствующий раздел.
                  
#25 написал: шишига
9 ноября 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Green Wind
Истории из жизни это описание конкретных событий, произошедших в реальности. А, отнюдь, не фантазий и интерпретаций автора.

Вот тут согласна. Для фантазий в наличии "Творческие". Но всё же считаю, что историю нужно уметь преподнести. Часто бывает, что вполне годная история написана скомкано и не очень понятно, а кто-то и из шлака сделает конфетку. Зачастую именно художественности помогают публикации обрасти плюсами, авторы об этом знают. У кого-то не получается вовремя остановится, и в результате мы имеем жизненно-творческий гибрид, где порой невозможно определить, где заканчивается реальность и начинаются домыслы. Всё хорошо в меру.
Это лично моё мнение, которое я никому не навязываю.
 
#26 написал: Green Wind
9 ноября 2013 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Вот тут согласна. Для фантазий в наличии "Творческие". Но всё же считаю, что историю нужно уметь преподнести. Часто бывает, что вполне годная история написана скомкано и не очень понятно, а кто-то и из шлака сделает конфетку. Зачастую именно художественности помогают публикации обрасти плюсами, авторы об этом знают. У кого-то не получается вовремя остановится, и в результате мы имеем жизненно-творческий гибрид, где порой невозможно определить, где заканчивается реальность и начинаются домыслы. Всё хорошо в меру.


Вот я придерживаюсь абсолютно такого же мнения. smile Я не против художественно обработки совершенно, я против злоупотребления художественным стилем при описании событий реально произошедших в жизни. Возьмём истории лучших авторов сайта Injan, Ловчий и Tata они тоже пишут истории активно используя художественный стиль. НО!!! Они его используют в разумных пределах и не перебарщивают с художественными элементами. Их истории выглядят гармонично и цельно, там есть и отличная реальная составляющая и прекрасная художественная обработка.

Но что мы имеем здесь. История около 4500 символов. 500 символов сам сюжет, причём весьма сомнительный и спорный. Мальчику со страху в лесу что-то показалось. И 4000 символов художественных доработк. При таком соотношении 1 к 4 эта история должна быть в творческих, но автор целенаправленно публикует ее в ИЖ. Такое пренебрежение форматом со стороны авторов в погоне за плюсами непритязательных читателей вызывает вполне закономерное недовольство.

Я уже много раз писал я за порядок в разделах и за чистоту формата! И подобные публикации с нарушением логики раздела, написанные ради плюсов, а не для описания реально произошедших паранормальных явлений, я всегда осуждал, критиковал и буду осуждать и критиковать.
                  
#27 написал: hitrii_zuk
9 ноября 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Ох уж эти военные))) +
#28 написал: Zimbra
9 ноября 2013 16:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Знаю, я этот полигон, много там чертовщины твориться, но меня больше всего в тех местах пугает озеро правильной прямоугольной формы, что на пару км южнее. Все дорожки к нему обычно шлагбаумами перекрыты и вояки там периодически тусят и как правило их там много.
Впервые услышал об этом озере от знакомого, он его "танковым" называл, говорил что озеро не всегда удается найти, вроде и направление знаешь, и тропинка та самая, но не каждый раз к нему выходишь. И вот одним летом, году в 2004-2005 мы с товарищем решили найти озеро. Пробовали раза три безрезультатно, либо не натыкались, либо военные останавливали.
Но вот однажды поздним августовским вечером мы возвращались на велосипедах из Выбутов, темнело. Мы устали и решили сократить путь до дома, аккурат срезать через лес и тот самый полигон. Свернули на тропку, которая как нам показалась шла в нужном направлении и поехали. Тропка вскоре стала вилять, и грунтовка сменилась песком, стемнело окончательно. И вот неожиданно, деревья перед нами расступились, и мы уткнулись в озеро. Правильная прямоугольная форма, у западной стороны караульная вышка и вокруг абсолютная тишина. Мы переглянулись, слезли с великов и подошли к краю озера. Наклонились и попробовали воду руками, она была удивительно теплой даже сказал бы горячей. И в тот самый миг в центре озера вдруг появился свет и что-то заревело. Пятно света медленно сдвинулось с места и направилось в нашу сторону. Рев становился все оглушительнее. мы переглянулись и дали деру. С тех пор я жалею, что мы не оглянулись и не посмотрели, что же именно выползло из воды....
#29 написал: Green Wind
9 ноября 2013 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Zimbra
И в тот самый миг в центре озера вдруг появился свет и что-то заревело. Пятно света медленно сдвинулось с места и направилось в нашу сторону. Рев становился все оглушительнее. мы переглянулись и дали деру. С тех пор я жалею, что мы не оглянулись и не посмотрели, что же именно выползло из воды....


Вот что

                  
#30 написал: КИМ
9 ноября 2013 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Zimbra,
Полигон военный,немудрено что там вышки и шлагбаумы.Прямоугольная форма озера,может говорить о его искусственном происхождении.Свет и рычание под водой,испытаниями техники после ремонта,к примеру.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.