Кто там наверху? Часть 2

Продолжаю повествовать о чертовщине, творящейся в квартире соседей сверху. Содержание предыдущей истории передавать, думаю, надобности нет. Ибо, читали уже, а кому интересно, надеюсь, еще прочтут.
По вашим советам, я провела эксперимент - пригласила к себе других людей послушать топот в пустой квартире. Моя подруга и мой старший сын тоже это слышат. Так что галлюцинаций слуховых, тьфу-тьфу-тьфу, у меня нет.
Пришло время поговорить с тем самым священнослужителем - хозяином квартиры, где топает нечто непонятное.
Представьте себе мое дурацкое положение. Я верующий человек, но в храм хожу редко.
На днях я нарочно пошла, отстояла службу. И вместо того, чтобы проникаться молитвой, атмосферой веры, я все время прикидывала, как же мне подойти к отцу Виктору и поговорить о моем деле. Вот я, набравшись смелости, дождалась окончания службы. Церковь опустела. И только моя фигура робко маячила в уголке. Бабушка, сидящая за конторкой, где обычно прихожане подают записки, покупают свечи и т. п., заметив меня, поинтересовалась, что мне нужно. Услышав, что я хочу поговорить с отцом Виктором, пообещала его пригласить, как только он разоблачится (снимет одежду, в которой служит).
Полчаса, примерно, я топталась на паперти (площадка перед храмом), поджидая батюшку. Наконец, он вышел, и направился к своему авто. Я, набрав воздуха в легкие, так решительно зашагала в его сторону, что батюшка остановился на половине пути, тревожно наблюдая мое приближение. Я поздоровалась, объяснила, что я соседка снизу его бывшего места жительства. Он, покопавшись в архивах зрительной памяти, меня благополучно опознал. И даже любезно предложил подвезти, а заодно побеседовать в пути, т.к. куда-то спешил.
В пути я кое-как, заикаясь и краснея, поведала свою печаль. Как и ожидалось, реакция была неоднозначной. Сначала на лице батюшки отразилось чувство изумления, которое сменилось сочувствием, с каким смотрят на душевнобольных людей. Потом, видимо испугавшись, что я могу обидеться на такое откровенное выражение эмоций, отец Виктор натянуто расхохотался, и сказал фразу, общий смысл которой - мне надо полечить нервы и меньше смотреть по телевизору "Битву экстрасенсов". Я чувствовала себя идиоткой, надо было как-то спасать положение. Тогда я пролепетала что-то о том, что в подвале нашего дома недавно травили грызунов. Крысы и мыши, спасаясь, рванули по квартирам. "Отец Виктор, может, к вам крысы забрались? Надо проверить, а то еще погрызут что-нибудь там у вас." Это, кажется, убедило моего собеседника больше, чем рассказы о предполагаемом шабаше домовых в его пустой квартире.
Два дня спустя я, наконец, увидела машину отца Виктора на придомовой стоянке, на которую выходят окна моей квартиры. Стала наблюдать. Над головой, в квартире соседей, раздавался топот уже не чего-то мистического, а вполне реального батюшки - хозяина квартиры. Он долго
топал по комнатам наверху, и, наверное, его позабавило бы зрелище того, как я, прислушиваясь, двигаюсь по той же траектории, но в своей квартире. Походив, примерно, минут сорок, отец Виктор покинул помещение и уехал, сильно озадачив меня тем, что в свою машину он мимо моих окон протащил большую коробку, в которой, судя по его движениям, лежало что-то довольно тяжелое. Мне неприятно было подглядывать за происходящим из окна, словно старушке, которой нечем заняться больше, но предстать лично перед глазами соседа, после нашей с ним странной беседы, я постеснялась.
Вот, собственно, и все...
Что делал там, наверху, батюшка, я не знаю.
Что он протащил в коробке - загадка.
Вот и получается, что мое расследование окончилось неожиданно скучно и неинтересно. Никаких обрядов экзорцизма не последовало.

И, кстати.... минувшей ночью ОНО снова топало.
Я уже не боюсь, просто нахожусь в полном недоумении.
Извините, если разочаровала вас развязкой этой истории, хоть и не факт, что это - уже развязка...


Новость отредактировал kapamelka2000 - 14-10-2014, 01:24
4-11-2013, 07:48 by Тихий ОмутПросмотров: 3 791Комментарии: 18
+24

Ключевые слова: Нехорошая квартира нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
4 ноября 2013 07:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Придётся Вам заняться, шумоизоляцией.Может там батюшкина совесть осталась?)
           
#2 написал: димик
4 ноября 2013 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что за нечисть настырная пошла. Батюшка, видимо, ничего и не делал. Скорее всего, что-то из оставшихся вещей забрал и был таков. А вам он так и не поверил, да и наверняка в квартире был порядок.
++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: cronos
4 ноября 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Батюшка скрывает от вас что то, вам бы не помешало нарисовать кресты у себя на потолке и прочитать молитву, я уверен, что это даст положительные результаты.
+++++
#4 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Развязка шикарная, чесслово, оригинальная. Плюсую)))))
  
#5 написал: Ksuhagorka
5 ноября 2013 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,во взятой коробке,я как раз ничего особенного не вижу. Мало ли,что прихватил,я тоже со сдаваемой квартиры,в перерывах,когда жильцов новых не было,,что-то брала. Интересно,куда его мать-то подевалась? К себе забрал? Или умерла?
      
#6 написал: Тихий Омут
5 ноября 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Ksuhagorka,
ничего по поводу мамы его сказать не могу. Но мне кажется, что батюшка все же забрал ее к себе, т.к.в нашем разговоре о смерти своей мамы я ему рассказала, потому что он не знал об этом, и если бы с его мамой что-то произошло, он скорее всего взаимно поделился бы.
кстати, я все ищу для себя простые выводы по поводу этого топота будь он трижды неладен: передача звука по стенам исключена, дом кирпичный, кирпич -пористый материал, и хорошо поглощает звук. Единственная надежда, что все-таки может быть крыски там бегают (правда они наверное,не смогли бы так топать). гоню от себя мысль, что там что-либо нечистое поселилось. Стараюсь не думать об этом.

#7 написал: Ksuhagorka
6 ноября 2013 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Тихий Омут.тогда скорее всего домовой. Больше ничего в голову не приходит. Собственно,особо уж пугаться тоже не стоит. Я сама с таким сталкивалась два раза. Первый в квартире бабушки.над нами была пустая квартира,хозяйка давно умерла.только летом дети приезжали. Так там.ночью постоянно.словно дверца шкафа хлопала.причем не раз в пару часов хлопнет,а не переставая. Второй недавно был,я,по просьбе знакомой. жила у нее неделю.пока она в отъезде была. Над ней живет пожилая пара,с дочерью-инвалидом. И днем,тоже монотонный долгий топот,который никто из них издавать не мог,ни пожилая женщина,ни девушка,которая даже ходить не может,не то что скакать. Оба дома,тоже кирпичные,кстати.А к вам,наверх,думаю въедут скоро,не будет же квартира долго стоять,священник ее сдаст,наверное.
      
#8 написал: Королева тьмы
12 ноября 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
wassat брррр
#9 написал: dog522688
15 ноября 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
what страшно
#10 написал: Кошачина
17 ноября 2013 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Свежий Дождь
17 ноября 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Как тут уже говорили-в коробке просто какие-то не унесённые ранее вещи (какое-нибудь там бельё, книжки...
#12 написал: My-rin
18 ноября 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ продолжению истории.
Если бы после того, как он унес коробку, все прекратилось, было бы ясно, что батюшка что-то такое вынес "нужное". А так, скорее всего, действительно вещи.
Что касается кирпичных домов. Не скажите, слышимость в них еще какая хорошая... Я бы посоветовала Вам вот что:
1. Проверить всех ближайших соседей примыкающих квартир на предмет детей и животных. А так же ненормальных соседей: у меня сумасшедшая бабка внизу по ночам гремит чем попало.
2. Освятить свою квартиру (даже если уже делали, то повторно). Наклеить наклейки с крестами на окна/двери.
3. Аккуратно расспросить соседей на предмет слышимости шумов ими.

И уже потом строить дальнейшие догадки. Ничего не подтвердится и не прекратится - нарисовать маслом Матроны крест на злополучной двери.
   
#13 написал: Gogojana
20 ноября 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ну батюшки как всегда fellow . Значит в говорящие кусты и разведение моря с помощью жезла - верят. А в обычное проявление нечести ухмыляются.
#14 написал: Eisblume
22 ноября 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++
   
#15 написал: tankersley
28 ноября 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
И все равно это интересно, быть может это ещё не конец! Вы если что...напишите обязательно ещё, если что-нибудь случиться! +
#16 написал: Kambingo
3 декабря 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
+++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Санчо
22 февраля 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
фантазии...не более того...я знаю...
#18 написал: Sweden
25 июня 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
я почему-то думала, что вы его в свою квартиру пригласите послушать самому. интересно, если бы он своими ушами услышал топот, он бы так же продолжал ухмыляться? вам безусловный плюс, читала первую часть истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.