Дачный домовой

Вторая непонятная фигня тоже связана с лестницей на второй этаж. Ещё немного описания дома для понимания. Дом имеет форму шалаша или буквы "А", если хотите, и скосы крыши расположены почти строго запад-восток. Лестница расположена на восточном скосе.
Время было вечернее, наверно, через год после предыдущего случая. И так как свидетелями были на этот раз уже вдвоем с бабушкой, то списать на мою богатую фантазию уже не получалось. Середина или конец июля, то есть тепло, солнечно и темнеет достаточно поздно. Сидели мы с бабушкой и смотрели телевизор, какой-то сериал, по-моему. Вдруг со второго этажа стали раздаваться звуки шебуршания. Я обратил внимание бабушки на это, но она сказала, что это, наверно, мыши летучие на чердаке расшалились (а их реально до хрена было на чердаке и в окрестных лесах). Я вроде как успокоился и продолжил созерцать, как Хуанита соблазняет Педро. Буквально минут через пятнадцать шум повторился, списали опять на мышек-летучек. А вот ещё через десять минут произошло то, что на мышей было списать нельзя, потому что у мышей не так хорошо развиты ноги, которыми бы они могли бегать по полу. Тут и наступил некоторый ступор у нас с бабушкой. Причем топот прозвучал достаточно отчетливо. Знаете, как если бы у нас был маленький ребенок и он пробежал из одной комнаты в другую, по пути качнув жалюзи, что висели в дверном проеме, состоящие из множества маленьких висюлек. Как я уже писал, мы затаили дыхание и стали слушать. Через мгновение топот повторился в обратном направлении, и опять застучали висюльки в дверном проеме... Я спросил у бабушки, что это может быть, а бабушка прошептала: "Наверно, соседская кошка забралась." К этому моменту "что-то" наверху уже бегало не переставая. Бабушка взяла меня за руку, и быстро сделав погромче звук телевизора (видимо, чтобы я не так боялся), повела к выходу. Мы вышли из комнаты в прихожую, где была входная дверь, ну и лестница на второй этаж, и открыли дверь на улицу. Мы вышли на крыльцо, но обернулись, чтобы закрыть дверь, и я посмотрел на просвет лестницы. Свет солнца из окна второго этажа падал как раз на то место, где заканчивается лестница, и вот тут бабушка закрыла дверь как можно быстрее, так как там быстро-быстро мелькала чья-то тень.
Мы пошли к соседям и там дождались возвращения дедушки с работы. Бабушка за чаем рассказала соседке, чего мы так поздно всполошились. А соседка сказала, что это скорее всего нас домовой прогнал почему-то. Предложила переночевать у нее, раз он у нас так разбушевался, а наутро попытаться его задобрить. Так мы и сделали.
Наутро бабушка с соседкой пошли на нашу дачу посмотреть, что же там приключилось. Поставили блюдце молока и горстку сушеных грибов. После этого мы поехали в город за покупками, а когда приехали, грибов не было, но молоко осталось нетронутым.
С тех пор я подкармливаю нашего домового грибами, причем покупные не ест, а те, которые мы сами собираем, уплетает за милую душу. По крайней мере еще не разу не оставлял. С тех пор в доме чертовщины не повторялось. Тьфу-тьфу-тьфу.
P.S. Сейчас пока вспомнил напишу еще одну историю.

22-07-2013, 16:41 by odinevgenПросмотров: 2 619Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Дача домовой топотун грибы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kler
23 июля 2013 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
интересно, почему выгнал-то вас?
 
#2 написал: °°°SkAzKa°°°1
23 июля 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Чем домовой ест эти грибы? facepalm
Бред....---------
  
#3 написал: odinevgen
23 июля 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
°°°SkAzKa°°°, я не знаю чем он там их ест, не разбираюсь в физиологии домовых
#4 написал: tanoy
23 июля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: kica77
23 июля 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
первый раз слышу,что домовой,грибы любит. winked ++++++++++++
      
#6 написал: panoptikum
24 июля 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Они питаются энергетически, а не физически. В этом конечно Вы перегнули, но в целом очень даже все правдоподобно. ПЛЮС
       
#7 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Было подобно этому. +
   
#8 написал: DokD
20 октября 2013 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Ежик может енто был? Они топают дай бог))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.