Татьяна

Каждое лето бабушка забирала меня к себе в село. А я была и рада там находиться, так как воздух чище, компании веселее и люди добрее. Речь пойдет о Татьяне - женщине 50-ти лет, но несмотря на возраст, больше 45-ти ей никто не давал. Татьяна была золотым человеком. Помогала всем, детей любила, животных, рисовала красиво и общительной была, веселой. Как ни приеду - всегда рада была, конфеты дарила. Случилась с ней беда год назад.

Как обычно - летом я в село. С надеждой на спокойное лето, я приехала к бабушке, да не тут-то было. Приехали в село городские парни. Молодые, безбашеные, шумные... В общем, проходу никому не дают, по ночам громко музыку слушают, а днем беспорядки творят. Даже Татьяна грустная была, говорит, спать из-за них не может. Ну, решили мы компанией собраться, поговорить с парнями. Вышли на улицу, и как раз они сидят на скамейке, пиво пьют. Вежливо поговорить не удалось, так как это, простите, бы*ло, кажется, совсем не воспринимает никакие просьбы. Ну, наши мальчики уже грубее попросили их уйти, а те все равно ни в какую. Даже материться начали, размахивать бутылками, орать... В общем, ужас. Самый смелый из нашей компании - Игорь, уже просто не выдержал, взял одного под руку и повалил на землю. И пока тот пытался встать - другой разбил бутылку и воткнул большой острый осколок Игорю в плечо. Пока мы вытаскивали осколок, парни сбежали. За помощью пошли к Татьяне, так как у матери Игоря больное сердце, волноваться ей нельзя. Как только заходим к ней, она сразу восклицает, мол, где же это мы так. Ну, мы ей и рассказали. Она пообещала, что разберется с ними, а мы ее отговаривать начали. Ну, решили на следующий день милицию вызвать. Так и пошли по домам.

Утром просыпаюсь от того, что бабушка с кем-то в другой комнате разговаривает. Голоса такие, печальные, что ли... Захожу, сидит бабушка и подруга ее, плачут. Села я с ними, начала спрашивать, что мол, да как, и они мне рассказали.
Ночью Татьяну убили. А убили ее те самые парни, которые уже несколько дней шуму наводят в селе. Со слов местного алкаша Славки, Татьяна пошла к ним поговорить, объясниться. Где-то через минут 10 послышались ее крики, а потом Славка увидел, как они ее тело через окно выкидывают. 5 ножевых ранений, удар тяжелым предметом по голове, да еще и руку вывернули... Умерла она почти сразу. Парней на утро не нашли, естественно. А Татьяну всем селом хоронили. Плакали все.

Через неделю я уехала домой. А через месяц звонит бабушка. Рассказывает, что те парни вернулись. Причем милиции они не нужны были. Видимо, откупились. И опять начали шуметь, пить, огрызаться со всеми и наводить шуму. Несправедливо как-то. Но на этом история не закончилась. Бабушка рассказывает, что одной ночью на улице было тихо. Парней тех не было, и спать можно было спокойно. Даже удивительно как-то. Той же ночью к ней пришла милиция с расспросами. Как оказалось дальше - парней нашли мертвыми. У всех остановка сердца. Но еще страннее оказалось то, что нашли их в поле, рядом с огородами. Алкоголя в крови не нашли, а значит, парни пошли туда абсолютно трезвые, что странно. Туда ночью боятся даже самые смелые ходить, а тут парни...

И вот, буквально месяц назад я приехала из села. Пошла на могилку к Татьяне, а по дороге домой встретила того самого местного алкаша Славика. Он хороший человек, если бы не пил, был бы еще лучше. И рассказал он мне одну историю. Дальше будет от его имени, так, как он рассказывал.

"Когда те парни вернулись в село, опять начали буянить.
Так вот, сижу я, значит, ночью на скамейке, почти засыпаю. Слышу, идут парни те, орут как резаные, матерятся... И вдруг остановились. Будто что-то услышали, напряглись. Ну и тот, который самый высокий, вдруг на поле смотрит, которое за огородом. Что-то шепчутся, а лица белые, будто мертвого увидели. Пошли они по направлению к полю, и клянусь... Видел я там нашу Танечку. Стоит она, манит их рукой, а сама улыбается. В длинном платье стоит, в котором ее хоронили. Потом я то ли уснул, то ли в обморок упал... А проснулся уже утром, когда меня разбудила милиция".

Совсем недавно приехали в село еще одни такие парни. Только недолго они там пробыли - уже на третий день съехали. Говорят, быстро вещички собрали, испуганные - и в машину. Больше не приезжали.

Уж не знаю, верить этому или нет, если бы не еще один случай, рассказанный Славиком моей бабушке. Славка рассказывает, что ночью, когда свет в ее доме гаснет, а родные ложатся спать, она подходит к окну и долго смотрит в него. Потом будто рукой машет и исчезает, как в воздухе растворяется.
Славка до сих пор рассказывает всем эту историю. Да кто поверит алкашу со стажем?

Может Татьяна защищает нас? Отгоняет вот такую вот нехорошую молодежь?

В августе поеду в село, пойду на могилку, проведаю Танечку. Поблагодарю за все.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 12-06-2013, 20:10
12-06-2013, 20:10 by Robin CatПросмотров: 7 213Комментарии: 23
+56

Ключевые слова: Село убийство Татьяна парни похороны смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Katrin Ruz
12 июня 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Да...уродов хватает...очень жаль Татьяну, Царствие ей Небесное! за историю +
#2 написал: Лишенный Страха
12 июня 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
У меня смешанные чувства. Жаль Таню, надо было все - таки её переубедить не ходить к тем парням разбираться. К сожалению, не все могут " трезво " оценивать ситуацию, надо было думать, что это может закончиться трагично, но ладно сделанного не воротишь, как говорится. Главное не венити себя, никто ж не знал, что так произойдет. Запомните, ничто не может сделано в этой жизни беззаконо, за все будет расплата, как кармическая, так и совести. Они свое получили, это, конечно, справедливо, но не надо было опускаться до их уровня. Они уже потеряные люди, быдло, как выразился автор.
  
#3 написал: Jaide
12 июня 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Отомстили за свою смерть..часто такое бывает. Верю. И очень хорошо написано+
         
#4 написал: polli
12 июня 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Мне очень странно почему их в милицию не забрали? У нас конечно много беззакония в стране творится , но тут ведь и свидетели были ... но история понравилась +
 
#5 написал: Dark Violet
12 июня 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Отомстила с того света, бывает такое...

+++
      
#6 написал: redcoon
12 июня 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
был бы плюс, если бы не нестыковки. во-первых, алкоголь в крови держится до 2 недель, при образе жизни этих парней странно, что они были трезвыми. во-вторых, очень сложно откупиться от убийства, когда есть свидетель (хотя и это возможно, учитывая страну, в которой мы живем). и блин, выкинуть тело в окошко - это жесть, тоже как то не верится...
  
#7 написал: lor4ik
13 июня 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Грустная история, очень жаль Татьяну.
А знать бы раньше кем те уроды вырастут, в младенчестве поубивать бы red
+++++
           
#8 написал: Eisblume
13 июня 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ничего безнаказанным не остается, только все равно грустно как-то
   
#9 написал: #pufa#
13 июня 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Всё сказали,от меня тоже +
    
#10 написал: kica77
13 июня 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#11 написал: Lakrista
13 июня 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Поделом уродам, хотя Таню жалко! +++
    
#12 написал: Tane4ka
13 июня 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Печальная история.+++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: °°°SkAzKa°°°
13 июня 2013 17:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мда.. .++++++++
        
#14 написал: Миссис Пэн
13 июня 2013 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Татьяну могли убить другие люди (другой человек), а свалили все на самых "буйных". Да и свидетель - то один пьяный мужичок. Странно, почему убийство так просто замяли. Деревня, думаю, не самая глухая

+
                   
#15 написал: максик83
13 июня 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Почему люди приезжающие из города в деревню ведут себя, мягко говоря по свински? Татьяну, жалко! Но зато теперь всяким подонкам не дает хулиганить! Автору ++++++
  
#16 написал: Ulka Ulka
14 июня 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++ жаль Таню , а эти подонки заслужили !!!
  
#17 написал: апрель
14 июня 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: redcoon
был бы плюс, если бы не нестыковки. во-первых, алкоголь в крови держится до 2 недель, при образе жизни этих парней странно, что они были трезвыми. во-вторых, очень сложно откупиться от убийства, когда есть свидетель (хотя и это возможно, учитывая страну, в которой мы живем). и блин, выкинуть тело в окошко - это жесть, тоже как то не верится...
согласен,поэтому оставлю историю без оценки..
    
#18 написал: sabrina_angel
14 июня 2013 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
история понравилась
      
#19 написал: Clariche
14 июня 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Всем воздастся за грехи их. Настигло их возмездие.
#20 написал: qqq666
14 июня 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++ yaaah
        
#21 написал: Другая...
15 июня 2013 01:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Очень грустная история:с Жаль такого доброго человека как Татьяна. Царство ей Небесное.
А тех надо было гнать всем селом с вилами, лопатами и тяпками, чтоб знали. Хотя..может все сложнее было, не знаю. Конечно они по заслугам получили. Но зачем другую молодежь то гонять? Без понятия. Может и вправду она защищает сия село.

Плюсую.
+++
       
#22 написал: sashkasashenka
15 июня 2013 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Ну не знаю... в высшую справедливость я верю конечно, но чтоб прям дух конкретного человека приходил мстить, не правильно это как то
#23 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2013 14:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прошу прощения, печально, конечно, но верится с трудом...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.