Разбуди меня

Отец умер в медикаментозном сне, в котором находился в течение трех недель, периодически оказываясь на операционном столе. Поскольку умер он, находясь в клинике в другой стране, похороны состоялись только на десятый день. Несмотря на бальзамировку и чудеса прозектора, хоронили в закрытом гробу, ибо середина июля, зной неимоверный и зрелище не для слабонервных.

Накануне смерти мне приснился сон, что я вижу его вдалеке и он кричит мне «Разбудите меня! Разбудите!». После известия о его смерти мы несколько дней ломали голову где же его хоронить. В нашем городе обычные городские кладбища в крайне печальном состоянии, а нам хотелось, чтобы его последнее пристанище было достойным. И снится на третий день матери сон, где она разговаривает с папой и он говорит: «Похороните меня на втором, возле липы». «Вторым» называется старое кладбище, существующее со дня основания города, с красивыми вековыми памятниками, скульптурами и старинными склепами. Однако там давно не хоронят простых смертных, разве что политиков и блатных. И то, просто смещая кого-то, всеми давно позабытого, с налёженного места, и перезахоранивая в дальней части. Подняли старые связи, связались с директором кладбища и с ним же на пятый день отправились искать липу на территории. Стоит заметить, что мужик изначально усомнился в наличии этого дерева, но, видимо, было уверен, что мы её видели, раз хотим именно под ней. Откуда всплыла информация о липе, мы, естественно, промолчали, дабы не поставить в неловкую ситуацию людей, похлопотавших о месте.

Поиски заняли несколько часов и включали в себя ловлю и допрос всех местных бомжей, алкашей, рабочих, служащих церкви и даже посетителей. Обойдя в буквальном смысле всю территорию, мать сдалась и в итоге выбрала самое приглянувшееся ей место, если такое вообще уместно говорить. «Липой» оказалась разросшаяся до неимоверных размеров акация, в тени которой дружно сгруппировались заброшенные могилы возрастом около ста лет.

Отпевание проходило на заднем дворе. Гроб одно время стоял на веранде, когда началась церемония – был вынесен в сад. Никогда еще в нашем доме не было столько людей. Накануне похорон мне снова приснился сон. Будто стоит гроб на веранде, все собираются на церемонию, а я в его комнате, сижу на идеально застеленной кровати и собираюсь с
мыслями. И тут распахивается дверь, вбегает он, в том самом костюме, в котором его и похоронят на следующий день, весь исполненный паникой и, вцепившись в дверной косяк, словно его кто-то тянет назад, с безумным взглядом кричит все то же: «Разбудите меня! Разбуди меня, пожалуйста!». Понимая, что мой отец только что восстал на собственном же отпевании, я поднимаюсь и неуверенно подхожу к дверям, за которые он с трудом держится, и вижу, как он начинает отдаляться от меня, протягивая ко мне руки с мольбами, словно кто-то уволакивает его обратно в гроб. Последнее, что он успел выкрикнуть, было: «Телефон!».

Наутро рассказала сон матери и решили положить в гроб его мобильный. Правда, без сим-карты, ибо её отключили. О том, что он может проснуться, не было и речи – его вскрывали дважды. Даже если бы и имела место быть летаргия, прозекторы свели эти шансы к минимуму.

После похорон мы совершили осмотр по близлежащим могилам, прибрались на них и, как положено, оставили на каждой цветы и угощения. Каково же было изумление, когда мама окликнула меня и указала на соседнюю могилу, на которую мы сперва не обратили внимания: на надгробии было написано, что там покоится некая Липочка, почившая в 13 лет в начале прошлого века. В ту же ночь, примерно под утро, матери на мобильный раздался звонок с неизвестного номера, который впоследствии на протяжении нескольких месяцев повторялся регулярно, иногда по нескольку раз за день. Чаще всего соединение сбрасывалось, когда она брала трубку, но пару раз ей все же удавалось несколько секунд послушать помехи и звуки, больше напоминающие те, что раньше издавались при дозвоне модема, в которые вплетались искаженные голоса в отдалении. Последних, судя по всему, было неисчислимое множество. Я сама слышала это только раз и то секунды 4, прежде чем соединение в очередной раз сбросилось. Разобрать что именно они говорили было сложно, так как все они сливались в дикую какофонию, но это совсем не было похоже на привычные нам случайные вклинивания в чужие телефонные разговоры. Мама говорила, один звонок был особенно долгим и длился около 20 секунд, и именно тогда ей показалось, что она слышала отцовский голос, он словно находился на переднем плане по отношению к другим говорящим и говорил все то же: «Разбудите меня». Не знаю, совпадение это или в самом деле некто пытался до нас дозвониться, только мы всей семьей сидели на тот момент на одном операторе и подобные звонки отмечались только у матери.

11-02-2013, 11:43 by kisa1002Просмотров: 5 673Комментарии: 28
+67

Ключевые слова: Отец сон смерть кладбище звонок липа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
11 февраля 2013 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, почему он просил его разбудить. Может быть все-таки еще не был мертв, когда его вскрывали. +++++
       
#2 написал: димик
11 февраля 2013 12:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История, более чем, странная. Возможно душа отказывалась верить в то, что тело умерло?
Знаю ерунду сморозил, но других мыслей нет. ++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Sati
11 февраля 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Наверное для души эта смерть была неожиданной, поэтому просила разбудить тело.
 
#4 написал: Linda79
11 февраля 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень странная история. Даже предположений нет: что это могло быть?
++++
     
#5 написал: Bop4yn
11 февраля 2013 13:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Часто,когда видишь страшный сон, пытаешься проснуться, не всегда получается, тогда начинаешь анализировать, сон это или явь... Представьте, вы засыпаете и вдруг видите, как вас вывозят, хоронят и т. д. Я бы мечтал, чтобы меня разбудили, дергал бы всех за рукава и требовал объяснить...
История понравилась до телефона. Лучшее враг хорошего. С телефоном не верю. Без оценки.
           
#6 написал: Але Алеша
11 февраля 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
А я верю, и с телефоном тоже. История хороша и даже можно поверить в то, что есть иной мир… Жирный +
  
#7 написал: Scarah Screams
11 февраля 2013 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история.+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот только странно, почему липа? А звонки с того света бывают.
            
#8 написал: Але Алеша
11 февраля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Ingrid
Вот только странно, почему липа?

соседка его, по последниму приюту Липочка, почившая в 13 лет в начале прошлого века.
Бывает же такое wassat
  
#9 написал: мирабелла
11 февраля 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
История очень интересная ,мне понравилась плюсую ,объяснить конечно не смогу поскольку тот мир для нас смертных пока неведом ,но эти крики отца во сне вызывают безъисходную жалость, потому что помочь ему уже не возможно, разве что в церкви с батюшкой посоветоваться!
  
#10 написал: Mumla Suomi
11 февраля 2013 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Читала и верила до момента с телефоном. Больше подходит для сюжета PR-акции какого-нибудь оператора мобильной связи..
Без оценки
           
#11 написал: Insurgent
11 февраля 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
А мне понравилось!
++++++++++++++++++
#12 написал: Апрелька
11 февраля 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Господи...если бы мне снились такие сны,я бы умерла от страха или от жалости...
а мне тоже уже с год с неизвестного номера звонят и в трубку молчат.Это могут быть помехи связи,думаю к истории это никак не относится.
+
#13 написал: Trezviy
11 февраля 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
позвонить на тот номер не пробовали?если номер не определялся,можно было пробить все через тех же людей,которые организовывали похороны на этом ''блатном'' кладбище.история напоминает фильм белый шум. +++
  
#14 написал: Бессонница
11 февраля 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Bobby,
ну, не будет мобильника, будут сны, фантомы, призраки и иже с ними. Уж коли до тебя хотят ОТТУДА достучаться, то, отсутствие мобильника их не остановит (это если искать мистику в этом рассказе).
Лично я думаю, всё дело в том, что из-за сна автор не успел попрощаться с близким человеком, вот его подсознание, не желая с этим мириться, вновь и вновь просит "разбудить" отца. В любом случае, история отличная. Я голосую плюсом за неё. smile
   
#15 написал: katalina
11 февраля 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
История поразила- умерший человек просит разбудить. Плюс.
#16 написал: elche27
11 февраля 2013 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: anastasyaburlakowa
Может быть все-таки еще не был мертв, когда его вскрывали.

Конечно. Подумаешь, два вскрытия. Надо срочно эксгумировать!!!
Очень интересная и жуткая история, на самом деле.
Видимо, очень не хотел уходить в мир иной отец семейства. И судя по звонкам, не особо ему там и нравится.
+++++++++++++++++++++++
                
#17 написал: ya_helena1
11 февраля 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++страшно подумать, что он был живой, когда его хоронили ogo
    
#18 написал: zeronnn
12 февраля 2013 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Бессонница,
Скорее всего, это чувство вины осело в подсознании. Просто, пока человек спит, даже таким сном, есть надежда на то, что он проснется, его разбудят. А так как родные находились далеко и немогли этого сделать, то и сложилось чувство вины из-за которого и снятся подобные сны.+
     
#19 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
А мне не понравилось, с телефоном явно выдумка.
               
#20 написал: Бессонница
12 февраля 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
zeronnn,
Как вариант. friends В любом случае, в игры разума я верю больше, чем в возможность остаться живым после 2-х вскрытий и быть заживо погтебённым.
   
#21 написал: Amelia Vaif
13 февраля 2013 00:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Хм.... Я общалась с парнем (он, кстати, с сайта) и он рассказывал тоже самое. Даже запись мне показал. Я безусловно верю в эту историю, а как иначе? Плюс, конечно же.
           
#22 написал: Lord McGrey
13 февраля 2013 15:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Плюс
    
#23 написал: kica77
13 февраля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно,,,,,,,,,,,,странно,,,,,,,++++
      
#24 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 17:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а могилу так и не вскрыли после этих звонков??
плюс
одна из немногих историй, которая действительно цепляет
                      
#25 написал: lor4ik
18 февраля 2013 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Зацепила история и читается хорошо! +++
           
#26 написал: kristata
19 февраля 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 130
плюююююс))))))))))
#27 написал: Firs04ka
11 марта 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Даааа уж... +++
#28 написал: Доктор Я
14 мая 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Интересно. Ставлю автору + (плюс)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.