Влюбленный баран

Пишу с телефона за неимением под рукой ничего другого, поэтому заранее прошу прощения за возможные опечатки и слова, у меня на трубе т9 веселый.
История первая, и надеюсь, из личного опыта будет последняя...
Итак... Можете не верить, но сейчас, пока я пишу, я слышу этих барабашек.

Но начну с начала - несколько месяцев назад я поддался чувству, которое многие называют любовью... Всё бы ничего, но закончилось счастье, и моя любимая уезжает даже не в другой город, а в другую страну. Мне полных 23 года, и школотой я себя не считаю - я в плане того, что, мол, любовь всей жизни уехала, и на этом жизнь заканчивается. Я попереживал денек-другой и снова попытался жить полной жизнью. Вначале все было норм, но потом я понял, что всё чаще начал думать о ней, а постоянные переписки в нете и смс окончательно добивали меня. Я посоветовался с алкоголем, и единственной здравой мыслью показалось мне, что я должен всё бросить и ехать к ней... причём насовсем. Но так как реалист во мне ещё жил, я понял - чтобы жить нужны деньги и работа. Пробив через троюродных друзей знакомых, я вроде нашёл неплохое место, с жильем, правда, не в городе девушки, но недалеко... относительно (6 часов на поезде не расстояние для бешеной собаки), но это было лучше, чем ничего, по крайней мере мы могли видеться каждые выходные, и я, закончив всё свои дела, рванул в Питер.
По приезде встретили, растолковали что к чему, и собственно говоря, я приступил к работе. Тут надо оговориться, что объекты были не в самом Питере, а как проезжая Московскую Славянку по пути в Пушкин стоят новостройки, вот, собственно говоря, я там и устроился. Коллектив принял хорошо, благо руки у меня не под буй заточены.
Первое время работал на убой, а за неимением телика и компьютера (ноут дома забыл) вырубался часов в 10 вечера, да я и не жаловался, масса впечатлений - новые люди, новый город, любимая рядом.
Всё началось, когда отключили свет на пару дней... Как поется - "сроки кончаются, едет проверка, Михалыч очко разрывает" )) В общем, работал я допоздна, вооружившись фонариком.
Ключи от парадной были только у меня и прораба. Около 11 вечера я кладу ламинат на 9 этаже, телефон на зарядке, так что я в полной тишине. Вначале услышал голоса, но не обратил внимания. Потом явные шаги в на МОПе... Тут до меня доходит, что я-то один, подъезд закрыт, чтоб никто по нужде не ходил, а прораб уехал давно. Я не то что не верю в паранормальное, я просто никогда не сталкивался с этим. Вышел на МОП - никого, спустился вниз - двери и окна закрыты, списал всё на воображение. Поднялся и снова за работу - такая же песня: шаги, голоса. Начало очко подергивать. Плюнул на всё, спустился к себе, сделал кофе. Стук в дверь, причём робкий, тихий такой. Я на автомате пошел открывать - никого... Тут вспоминаю, что всё закрыто - стало не по себе. Запер дверь в квартиру на ключ и, выкурив полпачки сигарет, я немного освоился. Два раза стук повторялся, но я твердил себе, мол, глюки, переутомление.
На следующий день осторожно повыспрашивал у остальных, может, случалось у кого? Из 8 человек у 8... Сказать, что я был в шоке - значит не сказать ничего.
По рассказам, на этом месте проходила линия обороны во вторую мировую, якобы дома на болотах стоят, а там до буя жмуров неупокоенных...
В течение недели я почти не спал, думал разыгрывают, хотел подловить. Апогеем стали дикий крик, который разбудил меня около трех. Вскочив, я побежал смотреть что случилось - я был на втором, а крик шел сверху... Я не поднялся, хотя до этого трусом себя не считал. Крик оборвался мгновенно. Не спал до утра, сидел на лестнице и курил одну за одной. Какая-то часть меня говорила, мол, розыгрыш, и я пытался в это поверить, но как-то слабо получалось. Решил на следующий день переехать в другой дом, но дали электричество, и я тупо засыпал в наушниках с включенным светом.
Я стали раздражительным и начал кидаться на всех подряд, поругался с девушкой, хотел уехать, но меня держало то, что я всё ещё был влюблен, как мальчишка... баран, одним словом.
Около месяца назад пришел к нам на подработку таджик один. Оказалось, что она закончил школу священников, не знаю как правильно, извиняюсь. Так вот, он пока работал, попутно «чистил» подъезд. Молитвы читал, точнее, пел. И знаете, стало помогать, я стал лучше спать, голоса и шаги пропали, даже с девушкой помирился.
Но вот он закончил и, проработав где-то неделю, ушёл. Всё вернулось: шаги, голоса, крики (они, правда, редко), попутно стали мучить кошмары, сон почти пропал... На своё вечно сонное состояние отшучивался, мол, прочитав Паланика решил в себе воспитать Тайлера Дёрдена. Самое интересное, что все говорят, что привыкли, поэтому и высыпаются. Как сказали один мужик - они же не трогают тебя, и вещи по дому не летают. Как мило со стороны барабашек. Самое интересное, что не во всех домах и не каждую ночью такая буйня творится...
Опять вернулась агрессия, зато пропал аппетит, лучше бы наоборот. Опять поругался со своей любимой, на этот раз серьезно, она почти перестала со мной общаться.
Концовки у этой истории пока нет, все зависит от того, что скажет любимая, она сказала, что ей надо побыть одной и подумать, так что я уже после такой фразы готов к худшему.

Мораль одна из двух:
1) (в случае положительного ответа) ради тех, кто дорог, можно перетерпеть все (это я про себя)))) )
2) (в случае отрицательного) никогда не меняйте свою жизнь, пока не удостоверитесь, что оно вам надо )))

З.Ы. Во избежание вопросов: люди, которые со мной работают, живут в других домах, а во-вторых, розыгрыш, по-моему, за два с половиной месяца надоел бы всем...


Новость отредактировал Оляна - 14-01-2013, 11:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-01-2013, 11:45 by bieneПросмотров: 5 213Комментарии: 27
+48

Ключевые слова: Голоса стройка жизнь любимая переехал дом барабашки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
14 января 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хаха,влюбленный баран? Ну вы даете.
       
#2 написал: Sam_g
14 января 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
не плохо...надеюсь помиритесь с девушкой и все будет окей:)удачи
  
#3 написал: Bop4yn
14 января 2013 12:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень качественный рассказ, жаль, что два плюса нельзя поставить. Попробуй самое простое, крестик на шею и у кровати всегда стакан воды.
           
#4 написал: Allira
14 января 2013 13:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Автор, ну почему баран, наоборот, идёте к намеченной цели, это похвально!
Насчёт барабашек вполне возможно, что дом на самом деле в "плохом месте" построен, попросите начальство вас переселить, если, конечно, не решите, что вам это всё не нужно и не уедете в родные края...
А так, чисто от себя, терпения и удачи!!
#5 написал: Кода
14 января 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Мораль №3.
Лучше сделать и жалеть, чем - не сделать и жалеть.

Отличный, стёбовый стиль. На Вашем месте, Автор, слово "буйня" я употребил бы один раз. Вместо остальных искал бы такую же слэнговую замену. Уверен, их можно было бы найти.
Рассказ получился отличный.
Отдельный, локальный подвиг - то, что автор пишет всё это с телефона wink
Мистика присутствует.
Самокритика - на высоте.
Хочется пожелать Вам скорейшего разрешения дела, как касательно Вашей Любви, так и паранормальных барабашек...
От меня +
PS не понравилось выражение "до буя жмуров неупокоенных".
Крутовато для павших солдат. Там же и наши "жмуры" были. Да и "фашики" тоже расстались с жизнью.
 
#6 написал: Cdtnkfyf z
14 января 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: infiniti9
14 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
хорошо написано

+++++

ну а если с девушкой не помиритесь, то как говорится, все, что не делается все к лучшему))) удачи вам)
#8 написал: Linda79
14 января 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Хороший мальчик. Сразу что-то вспомнилось, как один вот такой же рванул на заработки аж в Камбоджу - на приграничный полицейский участок. Тоже денег хотел заработать на наше с ним светлое будущее, да так там и остался. И женился))))
ну да Бог с ним.
История понравилась, хотя я мистики особо не увидела. Во всяком случае касаемо отношений с девушкой, но рассказано так подкупающе честно, и мальчик такой замечательный и целеустремлённый - плюс, конечно. пусть у вас с вашей девушкой всё обязательно сложится!
     
#9 написал: elche27
14 января 2013 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Linda79
Хороший мальчик. Сразу что-то вспомнилось, как один вот такой же рванул на заработки аж в Камбоджу - на приграничный полицейский участок. Тоже денег хотел заработать на наше с ним светлое будущее, да так там и остался. И женился))))

ггг))))) вот и верь после этого людям))))

Стоящая история. Есть, о чем подумать и есть, чему поверить. Автор, Вы нам обязательно напишите о том, что будет происходить дальше)))) Не пропадайте, ладно?))))
З.Ы. Что такое МОП?
                
#10 написал: Миссис Пэн
14 января 2013 15:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
С этим нельзя шутить. Если мертвые беспокоят, значит они делают это намеренно. Вы ночуете, практически, на погосте. К вам может прицепиться что-то вроде паразита и начать высасывать из вас всю жизненную энергию, (поэтому вы и ходите сонный и потерянный). Особенно, нельзя в таких местах спать (!). Какое бы решение не приняла ваша девушка - смените место жительства. За историю +
                   
#11 написал: Cezar
14 января 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Понастроят домов на мистических местах, а людям терпеть надо. Даже тут навредили. +++++++++++++++
  
#12 написал: ya_helena1
14 января 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++главное что б здоровью не повредило и судьбе, берегите себя!
    
#13 написал: Sinoptik
14 января 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
#14 написал: radistkakat
14 января 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Ну почему сразу "влюбленный баран"???? Я бы вот сказала влюбленный мужчина! Думаю что очень далеко не каждый "баран" поедет ради своей любимой черти куда.... Вам желаю скорейшего положительного разрешения вашего дела как с паранормальщиной, ну и самое главное с любовью!!! Счастья вам!!! ++++
 
#15 написал: Victoria-Tory
14 января 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Ой, а я знаю то место, про которое Вы рассказываете. Очень часто там на машине езжу и никогда бы не подумала, что там такое! Зато теперь точно знаю, где квартиру не куплю smile
За историю +. Очень понравилась!
#16 написал: ekatery-f
14 января 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Автор жжжет прям wink улыбнуло спасибо +++++++
  
#17 написал: максик83
14 января 2013 18:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
хм... ну как то не пробрало...такое сплошь и рядом можно услышать, а про то, что к любимой рванул так это само- сабой - значит любит!!! Без оценки, увы...
  
#18 написал: radi-cat
14 января 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Плюс.
#19 написал: mja
14 января 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
а как ты телефон поставил на зарядку, если света не было ?
#20 написал: biene
14 января 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
пишу с телефона, поэтому многие детали опускал, сори))
МОПом сдесь называют подъезд (место общего пользования)
а труба на зарядке была в соседнем доме, т.к. свет отключали поэтапно, чтоб РАБота колом везде не стала..)
#21 написал: __AELITA__
14 января 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
wink wink wink да уж.....за историю ++++++
на самом деле много таких домов,строят на костях.а потом жильцам покоя нет
 
#22 написал: Энма
14 января 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень-очень понравилось +++++++++++++++++++
             
#23 написал: DreamDron85
15 января 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
неплохая история, а главное с выводами. плюс
  
#24 написал: Элюмиэль
17 января 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
PS не понравилось выражение "до буя жмуров неупокоенных".
Крутовато для павших солдат. Там же и наши "жмуры" были. Да и "фашики" тоже расстались с жизнью.


Присоединяюсь.
#25 написал: lor4ik
20 февраля 2013 15:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная история!! +
           
#26 написал: Julia Ches
6 марта 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
автор, а Вы настоящий мужчина! Ради любимой отважились на переезд и прочее. За мужество и историю +
#27 написал: Zanoza999
13 мая 2013 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Понравилось + Совет мой: постарайтесь сменить место жительства.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.