В квартире

История эта случилась год назад. Растянута была на два с половиной месяца. И началась она с... ремонта. Решили, что тянуть некуда, пора делать все и сразу. Собрали вещи, котов и переехали в арендованную квартиру.

Симпатичная такая квартира, светленькая, отремонтированная, в центре города. И тут, буквально через пару дней начинаются сюрпризы. В кухне не течет холодная вода, горячая не сливается почти совсем, в душе тоже караул. Средства для чистки труб не помогают. Позвонили хозяйке, договорились, что вызовем сантехника. Мамочки, какая это была эпопея. Там что-то меняли, прочищали засоры, взяли неадекватную уйму денег. Все это растянулось на неделю. Стало лучше, но не совсем, при заменённом сифоне, я постоянно держала под раковиной тряпку, потому как вода периодически сочилась и страшно было залить соседей. Ну, квартира не наша, оставили как есть, дальше разбираться в чем там дело, не стали.

Мелочи еще всякие странные, ага. Сквознячки при закрытых окнах, свечи зажженные трещали сильно.

А еще через какое-то время на меня навалилась депрессия. Такая муторная... Слабость, еле глаза продирала по утрам, все время хотелось есть и спать и чтобы никто не трогал, ничего не говорил. Такое состояние, знаете, как в кошмаре, понимаешь, что спишь, а проснуться никак. Вот и у меня так было.
И бултыхаюсь я в такой вот вате и все мне пофиг.

Даже случай с кошкой меня из этого ступора не вывел. А жутковато ведь получилось.

Сижу вечером на диване, книгу читаю. Смотрю кошка идет в мою сторону, хочет через меня на подоконник запрыгнуть. Запрыгивает, вернее, пытается и вдруг, с совершенно диким видом, отпрыгивает на метр назад. Я ее такой перепуганной не видела никогда. Глаза совершенно дикие, прижалась к полу, шерсть дыбом. Ее, по-моему, парализовало от страха. Она двинуться не могла. И вот так, пузом на полу, подвывает и смотрит на меня (ну, не на меня, а на то место, где я сижу). Оставшийся месяц до переезда домой, она очень редко заходила в ту комнату, ни разу не залезла на диван и шарахалась от меня. Даже спать стала у МЧ в ногах, хотя всегда спала у меня.

Но все когда-то заканчивается, закончился ремонт, мы поехали домой. Перевезли вещи, набегались, устали и решили поужинать где-нибудь в кафе, да заехать в магазин за хозяйственными мелочами. Сидим, ждем заказ и я ловлю себя на том, что какое-то самочувствие необычное. Вроде голоса слишком громкие и краски непривычные, как-то все обостренно воспринимаю. Поковыряла ужин и поняла, что в магазин не пойду. Просто побоялась, что от обилия красок, шума, запахов станет нехорошо. Вернулись домой, прилегла. И тут моя кошка приходит. Ложится мне на грудь, устраивается поудобней и начинает просто отчаянно мурчать. Вообще-то она никогда, ни у кого на руках не сидит. А тут... Меня начинает трясти. Меряю температуру - и выпадаю в осадок - 39.5. Сердце колотится как сумасшедшее. Четыре дня держалась температура, от слабости шатало, поход на кухню становился подвигом. Сердце сходило с ума. Кошка все это время от меня отходила только покушать и в туалет. Каждый день исправно по несколько часов сидела на руках и мурчала, мурчала.

А потом как выключателем щелкнуло. На пятый день упала температура, перестали сниться тяжелые сны, ушла депрессия.

Кошка опять спит только со мной и не сидит на руках ни у кого и никогда.


Новость отредактировал Cleona - 7-01-2013, 16:08
7-01-2013, 16:08 by Nik_dkПросмотров: 2 363Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Квартира странности аномалии чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
7 января 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну ладно,плюс,уговорил)
       
#2 написал: Montesionne
7 января 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
хотелось бы чего-нибудь.. более индивидуального, так скажем) у всех одно и тоже. банально. ладно уж, автор +. за старание, мне не жалко)
  
#3 написал: Обрамова
7 января 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Минус. Не чего не понятно, эмоций никаких не вызывает. bad
#4 написал: Bop4yn
7 января 2013 18:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Минус за срачь, забил весь день своими копипастами. К совести уповать смысла нет, а куда смотрят модеры?
           
#5 написал: Энма
7 января 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А еще через какое-то время на меня навалилась депрессия. Такая муторная... Слабость, еле глаза продирала по утрам, все время хотелось есть и спать и чтобы никто не трогал, ничего не говорил. Такое состояние, знаете, как в кошмаре, понимаешь, что спишь, а проснуться никак. Вот и у меня так было.
И бултыхаюсь я в такой вот вате и все мне пофиг.

Да у меня такое постоянно.)))))
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.