Не к ночи будь помянут

Знаете и не понаслышке, что наши негативные эмоции, сформулированные в вербальных проклятиях или посылах, способны причинять вред. Наверняка слышали и об обратном эффекте, когда направленный негатив возвращался к своему хозяину и с удвоенной злобой разрушал его жизнь.

Природа этого явления – предмет многих интересных разговоров и дискуссий на сайте. У нас есть и практикующие специалисты, и любители-самоучки, и личности, наделённые сильной энергетикой – все они прекрасно понимают, о чём я говорю. Понимают и представляют, как одно простое слово способно вызвать в наш мир нечто страшное, по-настоящему жуткое и дикое.

«Как-бы–маги» рисуют пиктограммы и организуют шабаши по интересам (кто-то с оргией, кто-то с ритуальными танцами), но итог их действий, как правило, ничтожен и максимум мистического сводится к личной одержимости бесами каждого, принявшего участие в подобной игре.

Гораздо опаснее сочетание мысли, слова и… Сильной эмоции. Не верите? Ваше право, а я расскажу кое-что из жизни моих близких родственников.

События эти произошли давно, почти лет двадцать назад. В одном небольшом провинциальном городке, где время течёт иначе, и сохраняются старые традиции. Мне придётся сделать небольшое отступление, чтобы читатели могли понять, откуда происходит зло, о котором пойдёт речь.

Для кого-то семья это мама/папа/я/брат/сестра/супруги/дети, но для людей, живущих поближе к земле, родственные узы - это сложная паутина отношений, в которой не разобраться с наскока. Однажды я задался целью понять, сколько же у меня дальних родичей, и, спустя неделю, выяснил, что половину области, можно смело записывать в телефонную книгу. Я утрирую, конечно, но число и вправду внушительное.

Глупо ожидать, что в том бесконечном списке были сплошь добрые, честные и хорошие личности. Отнюдь. Все разные, с разной судьбой и связями. От церковников, до воров рецидивистов. Благо, что родство дальнее и не всегда кровное. Хоть какое-то утешение для сторонника генетической наследственности.

Есть среди родственников и… Колдуны. Да, обычные деревенские знахари, ведьмы и просто «дурноглазые». Здесь тоже нельзя всех одним цветом раскрасить. Светлые и тёмные, кто лечил, а кто калечил. Но в моём рассказе, увы, замешаны как раз тёмные.

Свой дар Надежда приняла от отца, а он от своей матери, которая умерла по всем канонам лютой ведьминой смерти.

Три дня орала бабка Марфа дурным голосом, требуя привести сыновей и дочерей своих. Умоляла соседей зайти и забрать что-то из дома. Иногда она изображала спокойствие и просила, чтобы к ней позвали знакомых на обед или передали гостинцы. Всё бы можно было списать на шизофрению. Но прошлое Марфы и поведение её великовозрастных детей говорило красноречивее любых домыслов. Марфу не отпускало на тот свет нечто тёмное, гнездившееся внутри – её колдовской дар, которым она всю жизнь пользовалась для устройства противных дел. Не знаю почему, но родственники ведьмы рассудили, что дар должен забрать Константин. Младший сын Марфы. Он зашёл в дом, взял со стола кружку матери и отпил воды из неё. Старуха умерла.

Странное дело, но Константин даром так и не воспользовался. Очень сильный и добрый был человек. Поразительной широты душевной. Но злой червь подтачивал его изнутри. Здоровый и полный сил мужчина вскоре скончался. Кому он передал свою тяжкую ношу? Говорят, что всё осталось моей тётке Наде. Иначе трудно объяснить её склочный характер и постоянное стремление уязвить и навредить ближним. Личность этой женщины внезапно подверглась заметной трансформации. Она легко могла обидеть, хотя и раскаивалась за это. Если она пророчила беду, то всё так и случалось. Во взгляде же внимательный собеседник заметил бы странное, чуждое образу воспитанного человека выражение. Словно тебя прожигают насквозь и пытаются вывернуть наизнанку.
Оправдывало Надежду только одно, весь свой негатив она сбрасывала лишь в приступе граничащей с экзальтацией ярости… А может быть тётушка просто искала поводы для того, чтобы найти применение гнездящейся внутри сущности. Не знаю.

Как бы то ни было на самом деле, факты говорят ясно об одном – нечто вредное только и ждало момента, чтобы вырваться наружу по первому её слову. Сейчас, спустя долгое время, этот дар перешёл в некую «спящую форму».

Но в тот вечер всё было иначе.

Собралась за столом родня. Многие не виделись очень долгое время, и по такому поводу общий сбор стал чем-то вроде праздника. Взрослые выпивали, но без фанатизма, и делились новостями. Младшее поколение в серьёзных беседах не участвовало, но не обязательно быть умудрённым старцем, чтобы различить, как застолье переходит в выяснение отношений на повышенных тонах.

Среди прочих спорщиков была и моя тётка-ведьма, благо, что родство у нас весьма условное. Спор принимал самые неприятные и неприличные формы. И закончился буквально «фонтаном проклятий» в адрес всех, кто не был с ней согласен. Не стану их повторять. Пошумели и разошлись. Но слово осталось. Помните, о чём я говорил в начале? Мысль, слово и сильная эмоция.

Мы заночевали в доме моей прабабушки, где, к слову сказать, и проходило шумное застолье. И как-то так вышло, что маме досталась комната усопшего за пять лет до того прадеда. Мужик он был при жизни хороший и после своей смерти не «чудил». Поэтому ночевать в «его комнате» никто не боялся особо. Хотя обстановка была не самая умиротворяющая. Старые вещи, старые зеркала… Ну, да, спишем это на моё воображение. Обычная комната, сохранившая память о прежнем хозяине.

Мы легли с ней на одной кровати, а младшему брату поставили люльку. Отца с нами не было – он оставался в другом городе из-за работы.

На следующее утро мама забрала нас и без особых предисловий сорвалась к отцу. Никто не мог понять, отчего она решила прервать отпуск и вернуться толком, не погостив у родственников, которых так долго не видела.

Спустя время я узнал причину…

С её слов объяснения мне показались безумными и далёкими от реальности. Однако, мы здесь и собрались, чтобы делиться всякой мистикой.
Так что судите сами. Расскажу от первого лица.

«Ночь после ссоры с Надей не сулила ничего хорошего. Дурное предчувствие после слов «одарённой» родственницы, словно какое-то мерзкое насекомое копошилось внутри и ни на секунду не позволяло расслабиться и уснуть. Но близилась полночь и все шумы постепенно стихли.

Вдруг входная дверь в комнату со скрипом отворилась. В чернеющем проходе стояла мужская фигура. Это было невероятно, но за реальность всех своих ощущений я готова ответить. Под боком посапывал старший, а в люльке рядом с кроватью спал младший сын. Я приподнялась на локтях и спросила, кто и зачем пришёл так поздно? Глупо, наверное, но лежать и бояться я не могла. Свет с улицы проникал неравномерно, из-за туч луна то появлялась, то исчезала. И вот, в какой-то момент луна вышла, и я разглядела своего гостя. В дверях стоял покойный прадед. Он был бледен и выглядел более худым, чем при жизни. Дед улыбался и кивал, мол, догадался, что его узнали, и радуется этому. Мертвец стоял в дверях. А я так и застыла с открытым ртом не в силах закричать или пошевелиться. Возникло странное ощущение, словно меня пытаются удержать на кровати. Сопротивляясь чужому и явно враждебному влиянию, я смогла сесть и сдвинуть ноги на пол. Но видение не исчезло. Даже напротив - прадед стал говорить. Голос был странный. Свистящий, как шёпот. Он просил меня разрешить ему зайти в комнату и посмотреть на внуков. Уж очень ему хочется подержать их на руках. Руки и ноги словно налились свинцом, но я смогла заставить тело двигаться и полуползком добралась до колыбели. Сын спал крепко. Не обращая внимания на просьбы и протесты призрака, перенесла малыша на кровать. Обернулась к фигуре в дверях и говорю:

- Ступай прочь. Ты не мой дед! Боже, спаси и сохрани.

Так этот бес вмиг переменился лицом. Глаза косые стали, как у зайца. Лицо вытянулось. Он орать стал, что всё равно заберёт детей… Что его позвали.

- ОТДАЙ МНЕ! МОИ!!! ОБЕЩАЛИ!!!

То добром просит, то басом кричит, что всех разбудило бы давно. Но никто не проснулся. Сколько он орал и бился у входа в комнату, трудно сказать. Но войти так и не смог.
Исчезло всё так же внезапно, как и началось.

До утра я уснуть не могла. Просидела с включённой настольной лампой.
Как рассвело, решила уехать подальше. Откуда нечисть в дом принесло, не сразу поняла. Только в поезде вспомнились словечки, которые Надя в обиде выговаривала мне. Специально или произвольно, но нечто злое она вытянула на нас».

Дальше всё сложилось вполне хорошо. А тётушка? Жизнь её достаточно научила, сейчас это скорее уставший человек, уставший от себя.

Всё.

5-01-2013, 04:22 by ЛовчийПросмотров: 9 074Комментарии: 45
+109

Ключевые слова: нечисть ночь дурное пожелание дедушка бес тетя дар ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Artas
5 января 2013 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Автор, обожаю ваши истории++++++
#2 написал: Эш
5 января 2013 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Злая ваша тётя Надя. +
 
#3 написал: Scoutstormtrooper
5 января 2013 05:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Автор, как и всегда плюс. :)
#4 написал: qqq666
5 января 2013 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Молоток Ловчий,как всегда)))+++++++++++++++++++
        
#5 написал: Immortal o_O
5 января 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Согласен с предыдущими высказызаниями,+
       
#6 написал: Энма
5 января 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как всегда, изумительно!!! И не подзабыли мы Вас, разве Вас можно забыть!
++++++++++++++++++++++++
             
#7 написал: jana.djachko
5 января 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++++++++++++++++

  
#8 написал: coto-face-on
5 января 2013 12:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ох и хорошо же пишете! (А я уж, грешным делом, думала, что забросили творчество.) В историю верю.++++++++++++++++++
         
#9 написал: ПуГоффКА
5 января 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
ПЛЮСИК ЗА ИСТОРИЮ! ИНТЕРЕСНО ЧИТАЛОСЬ
 
#10 написал: Kovalski
5 января 2013 13:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Огромный ПЛЮС!) разве ж можно по-другому)
 
#11 написал: Бурозубка
5 января 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
да,просто осознанно или неосознанно подослала кого то...плюс
 
#12 написал: Linda79
5 января 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень страшно. Плюс, несомненно
     
#13 написал: luchposad
5 января 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
преврасная история
  
#14 написал: Oksygenka
5 января 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
winked здорово. спасибо)
#15 написал: Sashka
5 января 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история!
  
#16 написал: kosto4ka
6 января 2013 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: мирабелла
6 января 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
отличная история и отлично написанна !!!только случись такое со мной я думаю не в город на следующий день поехала бы а повезли бы меня в психушку со всеми признаками глубокого аутизма!!!
  
#18 написал: Картинка
6 января 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++ braavo
#19 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 03:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Ловчий как всегда на высоте) самые офигенские истории...)
+
braavo
                      
#20 написал: Safary5
7 января 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Ловчий, Вы великолепны!!! Спасибо за очередную интереснейшую историю!!! Плюсище огромный
 
#21 написал: Ksuhagorka
8 января 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А зачем ему дети?
      
#22 написал: Ловчий
8 января 2013 19:40
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ksuhagorka,
В психологии демонов не разбираюсь, но в словах проклятия "просили", кхэ... ступать всем семейством туда, откуда не возвращаютсяи отдельно помянуты дети... приводить дословно не буду. Весьма неприятное высказывание.


Благодарю всех за отзывы и прочтение.
             
#23 написал: DreamDron85
9 января 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+ неплохая история
  
#24 написал: vitasya
9 января 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Великолепно!!!++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: Ircha_Fox
9 января 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Прекрасная история!Очень хорошо написано!Читала на одном дыхании.Огромный +
#26 написал: Александр200588
11 января 2013 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++
#27 написал: Ниагара
11 января 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++Эх,родня родня.Но такие люди скорее несчастные и себе не рады.А вот наделенные такой силой могли и в эмоциях портал пробить и нечисть вызвать,как власть имущие. Я бы наверное тете Наде после такой ночи да еще и за детей,волос бы на голове поубавила,а может и не поубавила,а свечку в церкви посталила за здравие...
  
#28 написал: marzzz
24 января 2013 21:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да-а-а... дела.
Когда я пыталась родовое древо составить, запуталась так, что бросила это занятие до лучших времен: тещи, девери, золовки, свояки, снохи и шурины. Да еще когда не по одному-двое детей в семьях было, а как положено, человек этак девять...
Хоть и седьмая вода на киселе, но когда посланный негатив да присутствие нечисти касается тебя лично, тогда не только с узелком и двумя детьми подмышкой драпать будешь! Хорошо понимаю матушку. Родня - родней, но ближе детей никого на свете нет. Спасла вас, уберегла.
+++
               
#29 написал: Ангел Лина
29 января 2013 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Ловчий,вам пора свой фан-клуб открывать,и я туда с удовольствием вступлю,спасибо вам за ваши истории yaaah braavo
  
#30 написал: Lavrentija.D
4 февраля 2013 19:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Хорошо сочиняете, для творческих da идеальная история. +
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.