Деревянный крест

Вот и настал этот день, когда я должен был отдать долг Родине, то есть пойти служить в армию. Целых два года я буду оторван от реальной жизни, хотя те, кому довелось испытать то же, что и мне, знают, что реальная жизнь как раз там, на войне. Я не относился к этому как к повинности. Скорее, я рассматривал армию как школу жизни, новый период, новые знакомства. Мать у меня одна оставалась, без присмотра. Вот это меня тогда действительно волновало. У нее - проблемы с сердцем, да и возраст уже пенсионный (я у неё поздний ребенок). А что делать? Попросил, конечно, своих друзей присматривать за ней. Родственников у нас нет.

Моя матушка – женщина верующая, соблюдает посты, в церковь ходит. А я, хоть и крещеный, но никогда не носил крестик и вообще не верил я в Бога. Вернее, я просто никогда о нём не думал. Я считал, что слезные молитвы, церковные свечи – это занятие для женщин. А настоящий мужчина не должен морочить себе голову всякими фантазиями. Он должен реально смотреть на жизнь.

Мать меня благословила, и я отправился в неблизкий путь. Служба в армии была не сложной, но и не простой. Мне повезло. Я познакомился с хорошим человеком, который стал для меня настоящим верным другом. Мы поддерживали друг друга, особенно когда нас отправили служить в Чечню. Матери я, конечно, об этом не сообщил. Написал, что у нас проблемы с почтой, и, возможно, какое-то время письма не будут приходить. Я подстраховался: кто его знает, как там в Чечне сложится.

Задача у нас была несложная – отвозить продукты, но только ездили мы по минному полю. Много ребят наших погибло, да что говорить, мне и самому приходилось убивать - только врагов. Но ведь они тоже люди, такие же молодые, у которых есть семьи.
Однажды я застал своего друга за странным занятием – он что-то мастерил из тонкого деревянного бруска.
- Что это ты такое делаешь? – подсел я к нему.
- Крест, - ответил он, не отрываясь от своего занятия.
- Зачем тебе крест, ты же и так его на груди носишь?
- А это не для меня, - друг поднял голову и серьезно посмотрел на меня, - это для тебя.
- Ты что, с ума сошел? Я не ношу крестов, и вообще, что за бредовые идеи у тебя?
- Твоя мать попросила. Я пообещал ей. Тебе придется носить этот крест.
- Ты мою мать не знаешь, и никогда не видел, - начал я возмущаться.
- Она невысокого роста, полноватая, с темными волосами по плечи, и еще у неё на голове платок такой синий, с серебряным узором.
Я был в шоке. Он действительно описывал мою мать, и это притом, что я даже фотографии не показывал, не было их с собой. А платок этот я сам матери подарил перед отъездом.
- Что ты замер? Мне сегодня сон приснился. Вижу я женщину, стоящую на коленях перед иконой. Молилась она о здравии своего сына, в правой руке сжимала серебряный крестик и плакала, что не передала сыну в армию этот крест. А потом, знаешь, она резко оборачивается и смотрит прямо на меня и слезно умоляет помочь тебе, просит сделать тебе крест. Вот я как проснулся, так и начал выполнять своё обещание.
Я ничего не мог сказать из-за испытанного шока, но крест всё-таки взял с собой. А вечером мы поехали отвозить продукты. Первая машина взорвалась: попала на мину, троих ребят расстреляли, остальные получили ожоги и пули. А мы с другом каким-то чудом остались невредимыми. Теперь я знаю, каким чудом и благодаря кому.

Когда я вернулся домой, то мать мне рассказала кое-что.
- Ты, сынок, хоть и не написал, что тебя на войну-то отправили, а материнское сердце почуяло беду. Молилась я за тебя день и ночь. А молитва матери очень сильна. И вот, то ли в забытье, то ли наяву, вижу я солдата молодого. И знаешь, будто какая-то сила меня подтолкнула. Бросилась я к нему в ноги и просила сберечь моего сына и крест, крест тебе сделать. Ты же ведь крещеный, а ходишь без креста. Неправильно это.

Позже я познакомил маму со своим другом-спасителем. Они узнали друг друга. И как старые знакомые, которые долго не виделись, бросились обниматься. Мать ревела и горячо благодарила парня. А я стоял и сжимал к руке тот самый самодельный крест. Никогда теперь его не снимаю. Это мой талисман - защитник. Хотя я знаю, что защищает меня не крест, а высшая сила, которой было угодно, чтобы я остался жив, несмотря на то, что я был таким Фомой неверующим.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 28-11-2012, 17:46
28-11-2012, 17:46 by ГримерКаПросмотров: 6 804Комментарии: 27
+64

Ключевые слова: Крест молитва армия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мирабелла
28 ноября 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Вот этот рассказ подтверждает крылатую фразу (если ты не вериш в Бога ,то он верит в тебя!!!)
  
#2 написал: AndromedA
28 ноября 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Много ребят наших погибло, да что говорить, мне и самому приходилось убивать - только врагов. Но ведь они тоже люди, такие же молодые, у которых есть семьи.

задело за живое...
+
#3 написал: Piratka
28 ноября 2012 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Прикольная история-очень интересная и чуть печальная...+
             
#4 написал: димик
28 ноября 2012 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: derek.knight
28 ноября 2012 19:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+. История интересная.
   
#6 написал: marzzz
28 ноября 2012 23:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А молитва матери очень сильна

Верно, как и материнское проклятье.
++++
               
#7 написал: Zefirka
28 ноября 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Супер!!!!!!+++++++++++++++
 
#8 написал: Scarah Screams
29 ноября 2012 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
braavo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#9 написал: viskonsin
29 ноября 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Цитата: marzzz
А молитва матери очень сильнаВерно, как и материнское проклятье.

Это да! Но не будем о плохом!
Очень впечатлила история! Вспомнила дедушку участника ВОВ.
Не понимаю, как можно оценивать военных! + или - Это их истории личные, и кто там не был, тому не понять.
Подобные истории надо внести в отдельный раздел форума без плюсиков и минусов. ИМХО
#10 написал: Лилит20
29 ноября 2012 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Потрясающая история,спасибо!Много ++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: gan
29 ноября 2012 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
повествование изложение сам рассказ автор вы молодец твердый и жирный плюс! браво
  
#12 написал: Cdtnkfyf z
29 ноября 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
аж слезы навернулись!!!! ++++++++++++++слов нет только эмоции!!!
#13 написал: rakshi-volchiza
29 ноября 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
marzzz, я тоже сразу подумала об этом (материнской молитве). История потрясающая! Спасибо, автор! +++++
  
#14 написал: Dementra
29 ноября 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
История хорошая, ставлю плюс.
но это как-то всё равно не вдохновляет меня на веру
#15 написал: Panteon
29 ноября 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
отличная история. Плюсую +
#16 написал: Cvetok
29 ноября 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: stassiy
29 ноября 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
braavo ++++++++++++++++++++++++
#18 написал: coto-face-on
29 ноября 2012 14:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Здорово+++++++++++++++++++++++++++
         
#19 написал: Mystery...
29 ноября 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
история очень впечатлила! +++++++
#20 написал: Zabava
29 ноября 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
плююсссссс ++++++
#21 написал: `Katherine
29 ноября 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
+++++++++++++++++++++++++++ braavo
#22 написал: Буляка
30 ноября 2012 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Хорошая история +++++
#23 написал: Scoutstormtrooper
30 ноября 2012 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Вы на какой стороне воевали? Что за минные поля? Это ВОВ чтоли? БРЕД!
#24 написал: catblack
1 декабря 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
креативненько так написано ++++++++++++++
#25 написал: Julia MC
1 декабря 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Не верила, не верю и верить не буду. Все религии выдумывают те, кто поумнее и побогаче, чтобы подчинять себе всех остальных за идею.
#26 написал: Vlada Verdy
4 декабря 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
тронуло!!история аховая!!Автор спасибо!!!плюсую даже не колеблясь!!!
      
#27 написал: lor4ik
28 февраля 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Аж на слезу пробило! +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.