Паранормальное не всегда враждебно...

Веселые студенческие времена... Наверно, у каждого человека есть воспоминания о первом самостоятельном опыте в жизни. Вот и у меня, как по правилам студентов, одна сосиска и восемь вилок. Училась я в другом городе от родителей. Не описать первый вдох свободы, когда ты кушаешь булочку хлеба с лапшой быстрого приготовления. А родителям говоришь, что чуть ли не икорку красную с маслицем.
Ну так вот, я работала в то время в агенстве "УКЦ Руслан", по моему так оно называлось. В чем заключалась работа, съем, сдача и продажа квартир, ну и трудоустройство. Мы с сестренкой снимали квартиру за приличные деньги, правда райончик ужасный попался и не смотря на то, что с ремонтом там явно проблема, к тому же в одной трехкомнатной квартире нас жило 9 человек. Мы с Леной спали на двухъярусной кровати.
Возвращаюсь я как-то с работы, а сестра говорит: "Нас выкидывают! Я с хозяйкой поругалась". Ну, думаю, все... Пришло окончание моей самостоятельности. Теперь придется, как побитый зверь, к родителям. Ух, какой удар по тому месту, которое постоянно говорит: "Я умею, я смогу!". Да и сестричка умничка сказала, что жить у друга будет. Я совсем поникла.
Сижу на работе, листаю журналы за прошлые месяца, убираю всю макулатуру. Попадается мне на глаза журнал работницы, которая работала до меня. И начала от безысходности обзванивать все квартиры, которые сдаются. Как ни странно, но одну квартиру я нашла, только сама бы я ее не потянула. Звоню знакомой, она от парня сбежать пыталась, поколачивал девку он.
- Ленка, давай быстрее ищи нам девок, пошли хатку смотреть.
- Ну, - говорит, - пошли сначала сами посмотрим. А то вдруг что-нибудь не так, или не устроит. Разузнаем, а потом найдем кого-нибудь.
Сказано-сделано. Квартирка в центре находится, Первым делом приметили, что женщина добрая такая, прям как к дочкам. И цену скидывает и студентам разрешает. И что-то говорит по поводу того, что уже долго сдать не получается. Люди смотрят и бегут оттуда, либо говорят, что согласны, а потом пропадают.
Приметили сразу, что хороший телевизор, угловой диванчик. В спальне стояло пианино, т.е. квартира была обустроена для семьи по домашнему. Никакой рухляди, типа громыхающего холодильника, или текущего крана. И все это в центре и за пол цены на съем, да еще и студентам. Единственное, так это больничная кушетка в дальней спальне. С "соседями" проблем не было, решили по два человека на комнату. Мы с Ленкой выбрали ту, с выходом на балкон, в соседи взяли двух ее одноклассников. С них было взято клятвенное обещание, не сорить и не курить в туалете. А с нас, в свою очередь, готовка и уборка.
Мы, как ответственные за порядок в доме, первыми начали замечать "явления" в квартире. Каждое утро закономерно начали появляться пальчики. Вот как будто ребенок в саже руки испачкал и прислонился слегка. Пальчики были только на дверце белого шкафа и холодильнике. К такого рода соседу мы отнеслись на удивление спокойно, и даже Кузей прозвали. Сосед, что жил в комнате с кушеткой, и недели у нас не прожил, съехал.
И вот я поехала домой, а Лена осталась. К ней пришел ее парень-рембо, и остался с ней ночевать. Насколько я помню, он ее пару раз об косяк стукнул до этого в этой квартире, все это видел наш Кузя. Потому что когда они легли (с ее слов), Захар уснул первым, и, в прямом смысле слова, начал задыхаться. Лена не знала как поступить, она увидела темное пятно на его шее. Парень начал глотать воздух, больше такого не повторялось.
Еще случаи были, хожу по квартире одна, и тру пальчики, оставленные кем-то или чем-то. И хожу ругаюсь (не знаю как это объяснить, но у меня бывает - клинит так. Если чувствую рядом что-то или кого-то, начинаю с ЭТИМ разговаривать). Так вот, хожу ругаюсь, мол, руки мыть надо, что уже устала грязь вытирать. Вечером приходит Ленка, по обстоятельствам мы остались одни в квартире. Чай попили, и решили спать пойти. Лежим разговариваем, слышим, вода течет, у нас шары по пять копеек. Как? Встаем, потихоньку крадемся к ванной, там вода отключается сразу. Вы не представляете, каково это, когда ты стоишь, размышляешь о том, как... А тут открывается и закрывается дверь в дальнюю комнату (с кушеткой). Ленка стоит в шоке, а я ей:
- Пошли спать.
- Какой спать, ты чего?
- Я сегодня его поругала, за то что он двери пачкает. Ну, вот он и помыл.
Она начала дико смеяться, можно даже сказать, ржать, как лошадь. Надо мной, конечно, и над ситуацией. Может, это у нее стресс случился? Ну, там, напугалась, и это у нее на нервном?
С этого дня у нас началось, мы поняли, что Кузя вполне разумный и все понимает. Зла никому не делает. Ну, если не считать, что он чуть Захара не придушил.
Один раз Ленка меня будит и говорит.
- Кто печенье в пакете на столе оставил? Иди посмотри, что на кухне творится.
Я захожу и вижу, что целлофан разорван, а печенье разбросано по полу, еще и поломано все. Видать, беспорядок ему не нравится. Пришлось убирать все. Знаете, если все-все описывать, что творилось в той квартире, так можно целую книгу настрочить. Когда я съезжала с квартиры, было так не хорошо, тоскливо как-то. Но звать с собой ЭТО я не стала. Откуда я знаю, может это призрак умершего дедушки или бабушки. По моему, кто-то из стареньких лежал там. Это я разузнала у хозяйки квартиры. Так вот, призрак это или домовой, я так и не знаю. Хотя Ленка его видела. Примчалась ко мне среди ночи и давай вопить:
- Я его видела, я его видела.
- Ну, - говорю - и как он выглядит?
- Я увидела, что в углу кто-то черный сидит, как на корточках. Я испугалась, залезла под одеяло и не высовывалась. Я не рассмотрела его почти.
Вот такая история, значит, призраки не всегда наводят жуть. Иногда им комфортно рядом с нами. Вот наш нам удачу приносил. Никогда я не была настолько тесно связана с духом этой квартиры. Извините, что так растянуто, просто очень хотелось поделиться с вами.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-11-2012, 00:39
10-11-2012, 15:02 by DeFFochkaПросмотров: 1 826Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: Оюитатель Кузя удача

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Chortova Kukla
11 ноября 2012 08:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Как мило...:-*
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Ловчий
11 ноября 2012 14:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хороший рассказ. Не призрак, но вполне похоже на домовый дух/домового. Безобидны по большей части. А этот еще послушный. А печенье он выпрашивал. Сластена попался вам.

Плюс за рассказ.
             
#3 написал: Locker
12 ноября 2012 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Классно,понравилось.Автору спасибо за историю++++++++++++++++++++
#4 написал: Advocatus_diaboli
18 ноября 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Неплохо. Но все-таки,думаю, это привидение. Насколько я слышала, домойвой вред человеку причинить не может. Душить тем более не стал бы. да и разбрасывать печенье... Домовые ведь порядок любят. Так что думаю, вы, автор, свели знакомство с призраком. и мне почему-то кажется, что это был призрак ребенка.
#5 написал: Нарцисс Королевич
5 декабря 2012 13:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
"УКЦ Руслан" - Фирму как меня назвали smile
#6 написал: Icy_Witch
7 февраля 2013 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
winked +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.