Домовой? Пересмешник? Негатив?

Доброго времени суток.

Я уже больше года с наслаждением читаю истории из этого сайта, изредка их комментировала, частенько пересказывала друзьям. А теперь и мне есть чем с вами поделиться.
Заранее предупреждаю, букв будет много, писать люблю и пишу с целью спросить Вашего мнения.

Две недели назад родители моего МЧ улетели отдыхать, грех не воспользоваться этим шансом, чтобы пожить вместе и плотнее узнать друг друга в быту. Сразу отмечу, что приезжаю к нему на выходные вот уже последние полгода и ничего очень странного не наблюдала.

Признаться честно, я трусиха: боюсь темноты, везде, кроме своей квартиры. Планировка квартиры МЧ такова: заходишь в прихожую, направо кухня, далее справа большая комната и наша с ним. За стенкой слева комната родителей. Ванна и туалет рядом с кухней, соответственно, чтобы пройти на ночь к нам, надо по пути выключить свет в коридоре и пробежать пару метров мимо темной гостиной.

В первую неделю все, вроде бы, было спокойно, только чувствовала себя как-то странно, не могла расслабиться. Списала все на непривычно долгое пребывание в гостях. Интересности начались на второй неделе. Во вторник решили устроить милый семейный ужин с глинтвейном. Перед сном меня не хватило на всю грязную посуду, и малая часть осталась, как и трубочки от напитка. Лежим, свет везде выключен, расслабленные пытаемся уснуть, и тут началось. Вы знаете чувство, когда понимаешь, что в комнате кто-то точно есть? Чувство складывается из звуков тихо скрипнувших суставов, мерного дыхания и ощущения живого за стеной. Так вот, на кухне кто-то есть! Внезапно слышен звук смахнутой со стола трубочки, которая резко весит в десять раз больше обычного, она катится по полу и замирает. Волнами накатывает страх. На кухне что-то не унимается: скрипы, шорохи, мерный бытовой шум, будто что-то тихо переставляют. Все-таки нам удается уснуть. Стоит ли говорить, что в 6 утра на кухне все было на местах, вплоть до пресловутой трубочки!

Ночь вторая. На кухне все вылизано до блеска, посуда вся убрана, чтобы нечему было греметь. Свет выключен, лежим. Опять начинается та же канитель. Ах да, забыла добавить, все звуки дополняются шагами сверху. Мне всегда было интересно, кто станет в первом или втором часу ночи передвигать мебель или устраивать квартирные гонки? Мне на все плевать, засыпаю. На утро МЧ заявляет: "Знаешь, когда ты уснула, все скрипы и шорохи переместились в коридор...прямо перед нашей комнатой."

Все это наводит меня на решительные действия. На ночь глядя, в тот же день, задумалась об обряде, в этот самый момент прямо надо мной что-то стало стучать в потолок: 12-13 стуков, 5 сек тишины. Так повторилось три раза. Меня это не остановило, обошла всю квартиру с церковной свечой, читая на латыни молитву Отче наш (Pater noster). Поясню, учусь на врача, латынь знаю, читаю правильно. Во время обхода делала в воздухе кресты. От свечи в воздух взмывался почерненный дымок. Легли спать с закрытой дверью и открытым окном. Ничего не слышали.

Рано мы вздохнули свободно. Ощущение беспокойства так и не покинуло меня. На ночь оставила на кухне молока с печенькой, вдруг, это домовой шалит, может удастся задобрить. Оставили открытой дверь в комнату. На утро мой парень делится впечатлениями: "Просыпаюсь от непонятных звуков. Лежу, вдруг слышу будто тяжеленный шар для боулинга уронили на потолок, и он покатился метра на три. Было очень страшно, уснул так же внезапно, как и проснулся".

В тот день мне срочно нужно было уехать домой, плюс прилетали его родители. На следующий день я возвращаюсь, неприятных ощущений как не бывало. Да и в мое отсутствие ничего не происходило, все было тихо. С легким сердцем ложимся спать. Утром мой ненаглядный опять "радует" историей проведенной ночи: "Снова просыпаюсь, почему - не знаю. Лежу лицом к тебе (я сплю у стенки) и слышу, как сзади кто-то причмокивает. На тебя похоже. Но я же вижу, что ты спокойно спишь! Мысленно посылаю все матом и остаюсь в том же положении. После посыла, звуки сзади исчезают, и через пару мгновений громко хлопает дверь гостиной."

Это уже произошло сегодня, сейчас я дома. Что думать - не знаю. У всех разные версии: домовой, пересмешник, негативная энергия скопилась в доме и притягивает подобное. Дом этот стоит на бывшем кладбище, и раньше тоже были всякие непонятные ситуации: то по клавишам от компьютера кто-то размеренно стучит, хотя дома никого нет. То, проходя ночью в комнату, волнами накатывает леденящий страх. Шорохи и скрипы были обычным делом. На какой-то момент все стихло, но с моим приходом к ним в дом, все стало повторяться.

Спасибо, что прочитали мой достаточно длинный рассказ. Постаралась максимально подробно описать все происшествия. Пожалуйста, поделитесь своим мнением, а по возможности и советом.


Новость отредактировал Вуки - 23-10-2012, 10:48
23-10-2012, 10:48 by valleriПросмотров: 1 963Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: домовой пересмешник страх шорохи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luccia D.
23 октября 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо, автор.
 
#2 написал: yliy.1977
23 октября 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Действительно букв много, лично для меня это хорошо, люблю объемные истории, но как-то не впечатлило :(
  
#3 написал: Fantaziya
23 октября 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А мне понравилось. Странно, почему именно Вас так не любят обитатели этого дома?
#4 написал: Спящая Мерилин
23 октября 2012 15:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
слышу будто тяжеленный шар для боулинга уронили на потолок


Вы уверены что это не соседи сверху шалят?

По поводу остального,не думаю,что эти явления за один день в квартире появились.Наверняка была предыстория этих явлений.Либо ваш МЧ про это знает и молчит,либо сам не в курсе.В любом случае чтобы бороться надо выяснить с чем вы имеете дело.
    
#5 написал: джей би
23 октября 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Цитата: Спящая Мерилин
слышу будто тяжеленный шар для боулинга уронили на потолок

Пару лет назад читала в газете обЪяснение такому звуку: якобы их издают бетонные перекрытия ночью охлаждаясь. Поскольку в собственной квартире барабашек не наблюдала, а звуки имеют место быть, то объяснению верю.
#6 написал: Спящая Мерилин
23 октября 2012 16:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
джей би,может быть. Просто у меня соседи сверху среди ночи могут спокойно начать кидать что-то,катать,двигать и тому подобное.
    
#7 написал: valleri
23 октября 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
yliy.1977, не впечатлений ради писала) но за прочтение все равно спасибо)

Fantaziya, наверно просто с ним не так чутко сплю))) ведь наиболее явные действия ночью происходят, его это все будит, а меня - нет, порой даже будильник не слышу))

Спящая Мерилин, согласитесь, можно отличить звук, исходящий от соседей, от звука, исходящего с вашей стороны квартиры. Не такой приглушенный.

джей би, мы находили подобное объяснение в интернете, но сами люди его опровергли: одна писала, что у них дом кирпичный, а звук падающего шара все равно есть. Другой написал такую интересную историю, просто из разряда фантазии:
"Буквально каждое воскресенье происходят странные вещи. Такое ощущение, будто нечто ловит оленя (!!!) и за рога тащит его по всей квартире. По пути он этими самыми рогами задевает все вокруг, а на кухне (конечной точке) отрубает оленю голову. Рубит шею топором, и слышно, как лезвие проходит через кости. Что делать?" =) Другие писали, что живут в частном доме из дерева, звук шара так же присутствует. Так что еще непонятно кто это или что это..)
#8 написал: totbanka
24 октября 2012 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
просто домовой этой квартиры вас не любит. Может с не добрыми мыслями туда приходить.
#9 написал: valleri
24 октября 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
totbanka, помилуйте, какие недобрые мысли могут быть, когда приходишь к любимому человеку.

Мне наоборот кажется, что домовой ревнует) я же для них чужой человек, не из их семьи))
#10 написал: boffin8ira
27 октября 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
не нравитесь вы кому-то) +++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.