Кошачьи страхи

Дом строили долго. Купили землю вначале 90-х и потихоньку, не спеша строили, приезжая на лето в родной посёлок. Раньше на этом месте были поля, то пшеницу сеяли, то кукурузу, то табак. Потом, в конце 80-х, нарезали улицы, разметили участки и получился новый район.
В 2001 стояла готовая коробка, и я приехал заканчивать строительство. Дом получился хороший, с цокольным этажом и несколькими уровнями. На верхних уровнях потолок деревянный, засыпанный керамзитом. Я для чего так дом описываю? Чтоб потом всё понятно было, и от повествования не отклоняться.
Через полгода я привёз семью, жили у мамы в доме, но это отдельная история. Закончили отделку и переехали... Хотя, стоп! Был перед этими странный случай. Когда завезли сантехнику, взяли на смотрины своего кота. Подносим к дверям, а он вырывается, не хочет в дом, но от меня не отобьёшься, внесли-таки, он шмыг из рук и побежал по комнатам. Проверили всё, осмотрели и собрались домой, и только в машине заметили, что нет кота. Пошел, поискал в доме - нету, покричали на улице, тот же результат. Куда он денется с подводной лодки до завтра, и спокойно уехали. Но ни на следующий день, ни через день кот не появился. И только на третий день, находясь в комнате, услышал не то придушенный стон, не то сдавленный вой. Обыскал весь дом - никого. Обыскивать-то просто, дом пустой, только в зале стоят запечатанные коробки с сантехникой, и этот вой доносился оттуда. Короче, не буду затягивать интригу, кот сидел в закрытой коробке, в новом унитазе, забившись в слив так, что с первого раза я его и не увидел. Освободившись из плена, рванул в машину, и никакими китикетами его оттуда не могли выманить, пока не приехали домой. Но это как бы для разогреву.
Летом мы переехали в новый дом, а к осени началось... нашествие мышей. К холодам они лезли на чердак и там пытались жить. Ну, жили бы и жили, нам там с ними делить нечего. Так нет, они прогрызли деревянный потолок, спрыгивали на гипсокартон и топали по нему, как лошади, лишая сна и покоя. Мало того, они понатаскали туда керамзиту и стали играть им в футбол, другого объяснения я просто дать не могу. Зачем мышам катать несъедобный керамзит, у нас над головой в 3 часа ночи?
А тут, приблудилась к нам молодая, полудикая кошечка, кота весной отравили соседи, уж очень сильно огурцы любил... Так вот, прикормили мы Муську, на руки идти стала, и решил я её к делу пристроить. Взял на руки и понёс на чердак. На чердак у нас дверь со второго этажа. Только поднёс к дому, стала вырываться, но знай наших, затащил на чердак и закрыл двери. Пусть отъедается. Выхожу во двор, а кошка из слухового окна чердака вылетает, аж на передних ногах пошла, так шлёпнулась. Не думал я, что кошка с 8 метров прыгать будет. Закрыл слуховое окно - больше не сбежит. Дня два не подходила, потом подманил чем-то, к дому - вырывается, к чердачной двери подношу - думал не удержу, поцарапала всего, но забросил и захлопнул. Уже вечер на дворе стоял.
Ночью лёг спать, включил ночник и читаю книжку. Слышу, как по керамзиту кошка ходит, мяукает... И тут дикий кошачий вопль, потом шаги, не кошки - человека. Потом, такое ощущение, что он взял её за хвост и бил о керамзит, потому что "мявк" и удар по потолку совпадали. Кошка видно вырвалась, потому что слышны были её бегущие шаги, потом опять тяжёлые шаги, вопль и "мявк-мявк" одновременно с ударами. Волосы на голове встали дыбом, хорошо, что супруга в ванной и не слышит этого... Где там, прибегает, глаза выпучены: "Что это было?" Пошёл разбираться. Иду за фонарём, а сам думаю: "Как в фильме ужасов, там монстр всех убивает, а всем надо именно туда". Взял фонарь и пошёл, других-то героев не было. Открываю дверь, захожу, осветил - никого, ни человека, ни кошки, прошёл немножко дальше - никого. Вдруг, слышу за спиной стон протяжный, резко оборачиваюсь... Сказать, что вся жизнь перед глазами пролетела - не сказать ничего. Сзади, на двери, в самом верху, загнав когти почти на всю длину, сидела Муська, выпучив глаза и пуская изо рта пену. Минут пять я её отдирал от двери, а потом надеялся, что она не выцарапает мне глаза, пока я нёс её на улицу.
Кошка снова появилась только через месяц. В общем, прожила у нас лет 7, не входя в дом. Самое интересное, что по цокольному, техническому этажу бегала спокойно, а в дом зашла только в последний год и то только метра на 3-4, обнюхала и ушла. И за всё это время ни один котёнок не вырос у неё. То мышью дохлой отравятся, то под машину попадут, но чаще всего коты душили.
Ну, вот, как-то так))


Новость отредактировал Вуки - 2-10-2012, 12:38
2-10-2012, 12:38 by Bop4ynПросмотров: 3 487Комментарии: 32
+31

Ключевые слова: кошка кот мыши нечто новый дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: shtuchka
2 октября 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
зачем так кошек мучить?минус за это
#2 написал: Kiss______mi
2 октября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Коты не ко двору как говорится........бывают такие дома, где коты не приживаются, не любит их домовой и всё тут.....это может быть коты определённого окраса..... или все подряд.....
 
#3 написал: veranika
2 октября 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
встречается такое ++++++
 
#4 написал: Bop4yn
2 октября 2012 14:13
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
shtuchka,
зачем так кошек мучить?

В смысле? Мучать кошку мышами? Или котами? Уточните, пожалста.
           
#5 написал: lisbet
2 октября 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
и как вам там живется?))
#6 написал: Bop4yn
2 октября 2012 16:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
lisbet,
В общем-то, не плохо, хотя есть нюансы)
           
#7 написал: Koshka v bosonozkah
2 октября 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 75
Kiss______mi,
У меня тоже коты не живут долго. Максимум 3 года, а так, год-два и уходят. Причем так странно, как сквозь землю изчезают, никто в поселке их не встречал. За 10 лет 5 котов сменила... Сейчас кошку завела, посмотрю, как долго задержится.
#8 написал: Kiss______mi
2 октября 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Koshka v bosonozkah, попробуйте поговорить с Добовым, как то подружить его с кошечкой......
 
#9 написал: Rixy
2 октября 2012 17:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
котиков то как жалко =( за историю плюс
    
#10 написал: AbyNormal
2 октября 2012 18:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Ничего не ставлю - не нравится Ваше отношение к котам. А соседям вашим надеюсь век своих огурцов не видать
#11 написал: Sofiya-Hexe
2 октября 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
Жаль ваших котеек, осветили бы дом, может и котам бы легче стало и мыши бы в футбол не играли на чердаке
 
#12 написал: Кукла Мрака
2 октября 2012 18:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну в баню, я бы в таком доме не смогла потом находиться
плюс
                      
#13 написал: Bop4yn
2 октября 2012 18:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У нас тока один(
           
#14 написал: Dei
2 октября 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Цитата: AbyNormal
А соседям вашим надеюсь век своих огурцов не видать

присоединяюсь.
А за историю +
#15 написал: PinaKolada
2 октября 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Nik_dk
они понатаскали туда керамзиту и стали играть им в футбол

я тоже про такое слышала. Видимо не только люди спортом занимаются.
   
#16 написал: Vitalina
3 октября 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
+++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Kaisa
3 октября 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Котеек жалко. Зачем вы так с ними. Мышей можно и другими способами вывести. Например службу специальную вызвать. Грусно recourse
  
#18 написал: Bop4yn
3 октября 2012 13:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Блин, Я выпал из реального мира? В вашем мире вызывают спецслужбы, чтобы спасти кошек от мышей? Люююдиии, аууууууууу! Вы не заблудились?
           
#19 написал: tanuki_4an
4 октября 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Мучили котов потому, что закрывали их там, где они ЯВНО не хотели находиться...
#20 написал: Bop4yn
5 октября 2012 00:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Детский сад)))))))))))))))))))))))))))))
           
#21 написал: Scarah Screams
6 октября 2012 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
что-то там неспокойно...

+
            
#22 написал: marzzz
14 октября 2012 03:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дом, милый дом....
Bop4yn, я тут в Ваших историях посидела, почитала. В этом доме "черненький" шарился? В этом! Не в кошках дело, а в доме. Понимаю, что дом новый, а не по наследству переданый. Казалось бы, что может завестись в новом доме? Уверена, что завелось с чьей-то подачи. ЭТО Вы даже не с собой привезли, ОНО еще раньше поселилось. Ищите.
++++
               
#23 написал: Sema
26 февраля 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Вот уж согласна про "черненького".. Бедные котяйки, они ж все видят и чувствуют.. Ну а написано интересно и, как всегда, с юморком. Он, так сказать, сглаживает острые углы истории. Вроде сидишь, читаешь, к шорохам прислышиваешься.. а тут, нет-нет, да улыбнешься)
Хорошо написано, конечно, +
.. но судя по Вашим рассказам.. дом Ваш.. ух, не хотела бы я там жить, с моей-то впечатлительностью и верой во все сверхъестественное..)
Терпения и сил!)
   
#24 написал: mariva
22 мая 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Хм.. не зря в новый дом принято сначала кота впускать. Видно они сразу чуют куда идти не надо.
 
#25 написал: Queen of Darkness
8 июня 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
ошеломительно yahh +++
#26 написал: maro
21 января 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Что-то мне у Вас на чердаке уже тоже не нравится. Заочно. +
       
#27 написал: Bop4yn
24 января 2014 11:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
Что-то мне у Вас на чердаке уже тоже не нравится. Заочно.

Теперь, вроде всё тихо) Хотя, тот, кто жил в своём доме знает, что звуки не исчезают никогда, постоянно шорохи, скрипы, поскрипывания и пр. Если всего бояться, дом быстро населится сущностями от подвала до конька)
           
#28 написал: maro
26 января 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Если всего бояться, дом быстро населится сущностями от подвала до конька)

Это точно)) Я вот ужасно рада, что у меня кот живет. Если ночью что-то происходит, я говорю себе - это он!))) И сплю дальше)
       
#29 написал: Bop4yn
27 января 2014 00:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
maro, А у меня телек))) Как в рассказе SmartTV)) Я к нему внешний винчестер подключил, так он каждую ночь сначала щёлкает, потом винт начинает что-то записывать и так минут 5-10. Дождётся, возьму рогатку... )
           
#30 написал: maro
27 января 2014 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Дождётся, возьму рогатку... )

Берегите его, он хороший))
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.