Дом на холме

В 80-х годах в России жилье строилось быстрыми темпами, зачастую - некачественное. Ладно, некачественное - полбеды, но когда дом строится на неведомых территориях, никто не дает никаких гарантий...

В 1983 (насколько я смог узнать точный год) в городе Горнозаводске (тот, что на Сахалине) построили пятиэтажный дом на холме, который был рассчитан на заселение семей шахтеров, занимающихся угольной промышленностью. Дом сдали в кратчайшие сроки, он поражал прекрасным видом и дизайном, несвойственным для СССР.

Никто не интересовался местом, которое отныне занимало это жилище. Все были рады и счастливы.

За два месяца дом был полностью заселен. Молодые семьи шахтеров с женами и детьми. Осенью этого же года начали происходить странные вещи, которым первое время приписывали статус "случайность", но я, как человек знающий уже все события с 1983 года и до наших детей, могу сказать, что это - далеко не случайность.

Первый несчастный случай произошел с семьей моей одноклассницы. Их семья отпраздновала новоселье, все разошлись поздно, а счастливая семья легла спать. Отец семейства поднялся ночью, чтобы покурить. Открыл окно и начал свой процесс саморазрушения...

Наутро его нашли под окном дома. Он упал с пятого этажа. Ни криков, ничего. Просто выпал. Милиция, узнав факт того, что было новоселье и, следовательно, спиртное, записала факт несчастного случая. Он курил, пошатнулся и упал в окно.

Хм... Ну да, очень похоже на несчастный случай, если не брать в факт того, что конструкция окон не позволяла этому случиться. Окна находились выше стандартного уровня. То есть, при его росте около 180 см, если бы он пошатнулся, он бы упал телом на подоконник, который бы дал ему в запасе еще 40 см. Простая логика. Это невозможно.

1985 год. На первом этаже поселилась молодая семья из родителей, бабушки и двух детей, мальчика и девочки. Отец работал на шахте в ночную, мать в магазине - в ночную, с детьми осталась бабушка.

Бабушка уснула, а на утро, когда вернулись родители, детей не было дома. Подняли на уши весь небольшой город. С маньяками, педофилами в то время было туго. Их вообще не водилось. О факте изнасилования или похищения никто и не думал. Милиция выдвинула теорию, что дети вышли ночью на улицу и заблудились. Искали целый день, пока участковый не приказал проверить подвал.

А теперь представьте реакцию людей, которые за столько лет трупов-то не видели, в виду очень тихого городка, а тут просто какой-то ад...

Тела детей были повешены на веревках прямо под их квартирой, их тела были изувечены сотнями, тысячами порезов. Я не видел этого, но могу представить, насколько это было ужасное зрелище.

Жизнь продолжалась, но дом медленно пустел. Еще один очень интересный факт: в доме не уживалось ни одно животное. Они все сбегали. Кошки, попадая в дом, вели себя просто неадекватно. Они бросались на хозяев, шипели, постоянно орали, и в конце концов их отдавали, или они сами сбегали. Были зафиксированы случаи, когда кошки даже прыгали с верхних этажей (3-й, 4-й), хотя сами по себе, без экстремальной ситуации, они на такое не пойдут.

В 1986 году, дом опустел полностью. Люди болели и умирали в нем слишком часто, что вызвало паническое бегство, как с утопающего корабля.

В середине 90-х это пустое устрашающие здание (его видно с любой точки города, как возвышающееся мрачное белое здание) породило легенды. Почти все дети и подростки были уверены в существовании духа(ов), обитающих там. Нет, дети не сами пришли к этому. Была у нас в городе одна старая гадалка, которая любила пугать детей. Она рассказала, что в доме дух зла, который очень любит играть. Чтобы с ним поиграть, нужно в дождь сорвать полынь возле церкви, зайти в это здание в одиночку, подняться на самый верхний этаж, произнося определенное заклинание, размахивая травой. Тогда дух придет к тебе. После этого нужно завязать глаза и начать двигаться. Таким образом, ты будешь играть с ним в "слепые догонялки". Самое интересное, что появилось огромное число желающих.

Был у нас оторванный парень, который решил это сделать. Я знаю только то, что его нашли мертвым. Он упал с третьего этажа. Все думали, что он оступился во время "веселой" игры, но повязка была снята...

Потом этот дом превратился в притон для аморальных людей, которые разрисовали все внутри жуткими картинками, исписали числом "666" и прочей дяьволопоклоннической чушью.

По сей день этот дом излучает какую-то зловещую энергетику, как и прежде, смотрит на всех гордо, стоя на высоте и так маня новое поколение детей...


Новость отредактировал Aiver - 20-07-2012, 18:22
20-07-2012, 18:22 by alexandraПросмотров: 3 500Комментарии: 26
+30

Ключевые слова: Дом дети дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
20 июля 2012 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: kusi
20 июля 2012 18:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
В этой жизни всё может быть++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Жулита
20 июля 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++ fellow
   
#4 написал: ЗМЕЕЯД
20 июля 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Холм наверное тот проклят или что-то такое раньше там наверное было,может обряды языческие или колдовство какое-то...?????++++++
   
#5 написал: Rakel
20 июля 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
К сожалению часто застройщики строят дома на местах старых захоронений, болотах (осушенных), гонятся за деньгами и не думают, к чему может это все привести.
Интересно,а на каком месте тот дом был построен?
   
#6 написал: kaltherzig
20 июля 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Скорее всего, на проклятом месте дом построили...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: CalmJester
20 июля 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
belay интересно, но туда бы не зашёл
#8 написал: olqa.weles
20 июля 2012 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Наверно на старом кладбище построили.. ...+...
                             
#9 написал: gillman
20 июля 2012 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Без фото не верю
#10 написал: Tefnut
20 июля 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Кто знает, что было на месте этого дома..+
     
#11 написал: ЗМЕЕЯД
20 июля 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: gillman
Без фото не верю

на ссылке есть фото http://shitless.ru/story1947
   
#12 написал: luchposad
20 июля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
наверное очень давно кладбище было
  
#13 написал: Сирин
21 июля 2012 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а я думала, автор расследование проводил, и теперь сам знает. что обусловило такие аномалии в доме...+
  
#14 написал: alexandra
21 июля 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Всем спасибо за оценки и комментарии!!!!
       
#15 написал: ДашаКоша
21 июля 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
наверное его построили на месте старого кладбища +++++++++++++++++++++++
#16 написал: Ledy Hamilton
21 июля 2012 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Интересная история, понравилось +++++++++++++++++
 
#17 написал: Sa1nT_2012
21 июля 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюсище.довольно-таки интересно
 
#18 написал: Елена...
21 июля 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
а что раньше было на том холме?
#19 написал: Icy_Witch
23 июля 2012 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
ЗМЕЕЯД, Вот я об этом же подумала. Похоже на место, где приносили жертвы темным силам. А теперь они сами их забирают.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: radistkakat
23 июля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
ЗМЕЕЯД,
а я не нашла там фото (( но стори +++++
 
#21 написал: rakshi-volchiza
24 июля 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Я много раз слышала истории о таких "проклятых" домах, так что ++++++++++
  
#22 написал: Save Our Souls
26 июля 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
radistkakat,
фото выложены там в комментариях. за историю +, но можно было бы эти фото и сюда выложить....
#23 написал: 1234
16 августа 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Отличная история,она мне прежде всего понравилась за то,как она написана.Автор просто замечательный писатель!А про суть историй-она страшная, и я думаю что там и вправду какой-то дух.Или ещё что-то в этом роде.Огромный плюс за историю!
#24 написал: panoptikum
23 августа 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересная история! Заслуженный +
       
#25 написал: Missaki
16 сентября 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 134
Ничего не поставлю
не очень верится
#26 написал: ab.snaiper
14 марта 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Пфф. Живу недалеко, а в первые слышу. Миф, миф и еще раз миф.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.