Ужас на ночь

Я жил и рос в обычной семье, в обычной пятиэтажке. Район у нас был спокойный и тихий. Да и вообще город у нас маленький, все друг друга знают. Когда мне исполнилось 15 лет, мы переехали в новую квартиру. Новые соседи оказались очень добрыми и приветливыми. Всё бы ничего, но я чувствовал, что что-то с этим домом не так. Каждую ночь у меня в квартире происходили какие-то странные вещи, то ночью кружка разобьется, то кто-то по потолку пробежит. Я спрашивал у родителей, что это? Они ссылались на мышей и крыс. Я тоже себя тешил этой мыслью, но мыши и крысы по потолку не ходят, наверное.
Однажды, выходя на улицу, я услышал от бабушек, которые сидели как всегда на лавке, одну странную историю. Говорят, жила тут одна старуха. Странная она была, вечно разговаривала сама с собой. С соседями она не общалась. Жила как раз в моей квартире. Ровно за год до нашего приезда в квартире возник пожар. Весь первый этаж вспыхнул ярким пламенем, как спичка. Причину пожара так и не смогли установить, всё сгорело. Старуху нашли в сожженной квартире на кресле. Её тело обгорело до неузнаваемости. Спустя две недели после того как здание отремонтировали от пожара, на месте происшествия стали видеть странные очертания кого-то или чего-то. Мне как-то стало не по себе.
Шло время. Каждую ночь становилась всё страшней и страшней. Я боялся засыпать, чувствуя холодное дыхание смерти. Переборов свой страх, я решил не спать всю ночь. Прошло два часа, ничего не происходило. Жутко хотелось спать. Подождав еще минут двадцать, я решил уже лечь спать, как вдруг послышались шаги. По спине побежали мурашки, а по лицу прошел ледяной пот. Схватив фонарь, я начал всматриваться в темноту. Вдруг дверь моей спальни со скрипом открылась. Передо мной стояло костлявое бледно-серое тело с длинными пальцами на руках. Старые обгорелые лохмотья висели на его плечах. Глаза горели как два тлеющих угля, а лицо было столь жутким, что уже не могло напоминать человека. Я не мог пошевелиться, это было ужасно, хотел закричать, но не смог. Я понял - это та самая старуха, про которую говорили соседки. Она посмотрела на меня злобным взглядом и двинулась ко мне. Это было ужасно страшно. Меня охватило безумие, я не знал что делать, а она приближалась всё ближе и ближе, протягивая вперёд руки. Я чувствовал, как холодные пальцы смерти впились мне в шею. Всё моё тело охватил ужасный холод. Я не мог вдохнуть. От нехватки воздуха в глазах стало темнеть. Казалось, что вот он, конец. Я перестал дышать и потерял сознание…

Очнулся я в реанимации. Оглянувшись, я увидел возле себе свою маму. В этот момент я был очень счастлив. Я думал, что больше не увижу её. Она обняла меня и сквозь слёзы говорила: «Ну зачем?». Когда я спросил что случилось, мне сказали, что ночью я встал на стул, обвязал себя вокруг шеи петлей и с улыбкой спрыгнул со стула. Врачи еле успели спасти меня. Еще бы чуть-чуть… После этого меня каждый день посещал психиатр. А через неделю мы переехали в другой город.


Новость отредактировал Оляна - 16-07-2012, 11:54
16-07-2012, 11:54 by master strahПросмотров: 3 658Комментарии: 18
+18

Ключевые слова: Холодное дыхание смерти странная пожар старуха призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red Riding Hood
16 июля 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Интересный случай, я не встречала таких рассказов. +++
#2 написал: Leamn
16 июля 2012 12:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 119
хехе прикольно)))криппи бабулькО))++
#3 написал: GreenManSuper
16 июля 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Жуть конечно плюсик , а ты родителям рассказал про то что с тобой случилось ?
#4 написал: Green Wind
16 июля 2012 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очнулся я в реанимации. Оглянувшись, я увидел возле себе свою маму.


В реанимационные отделения родственников больных не пускают, исключения составляют лишь случаи когда надежда на выздоровления совсем слабая и то при условии, что пациент находится в сознании. К больным, находящимся без сознания вход разрешен только медперсоналу.Это связанно со спецификой работы таких отделений, состояния больного, эпид. обстановки, адекватности и психологической устойчивости родственников, которым не стоит видеть своих близких на аппаратах ИВЛ, с торчащими трубками и типа того. Минус.
                  
#5 написал: master strah
16 июля 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Нет я не кому ничего не говорил. мне было тогда до того страшно, что я не мог ничего сделать.... Не дай бог каму таких проблем. Ребят по мимо историй из жизни я пишу и просто страшные рассказы. скоро завтра или послезавтра выкладу.....Всем спасио за поддержку....
#6 написал: Tefnut
16 июля 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
но мыши и крысы по потолку не ходят..

Еще как ходят!!! Лучше любых домовых) Фантастично, думаю это другая рубрика)))
     
#7 написал: Icy_Witch
16 июля 2012 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
До комментария Green Wind, я на сто процентов была уверена в правдивости!
Ох Вы наш дорогой Green Wind,, так сразу меня, как говорится, "мордой об асфальт"! winked

Впрочем, поддержу Автора, ибо история сама по себе интересная!+++
      
#8 написал: Green Wind
16 июля 2012 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Icy_Witch
До комментария Green Wind, я на сто процентов была уверена в правдивости!


К сожалению самому приходилось сталкиваться с проблемой попадания в реанимацию к родственнику. Попасть туда мои родственники смогли только когда попросили помочь знакомого врача из этой больницы. И то их пустили на 5-10 минут под присмотром лечащего врача врача. В таких отделениях делать родственникам нечего, больному они ни чем не помогут своим присутствием. Скорее наоборот ухудшат психологическое состояние человека, которому итак крайне тяжело.
                  
#9 написал: Галина
16 июля 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
История занимтельная, написано доступно и читаемо. Если бы не фраза "Верить или нет - Ваше дело" в кратком содержании, вообще бы отлично было.
 
#10 написал: Izummm
16 июля 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
не верю что реально было. Но пишешь отлично
 
#11 написал: koshatic56
16 июля 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
не верю -

  
#12 написал: Exile01
16 июля 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
но мыши и крысы по потолку не ходят, наверное.

Ха! Чего только не могут эти милые создания) Вы еще сингапурских портовых крыс не видели - те могут такое, что не каждой НЁХ по силам, а размером так вообще с немаленькую собаку.
Что касается истории - "Творческий раздел".
 
#13 написал: kaltherzig
16 июля 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Может быть пожар сама старуха устроила?

А за историю +.
  
#14 написал: Rakel
16 июля 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Я боюсь,что если бы автор рассказал родителям,то ему не только пришлось навещать психиатра,но и пожить в психушке(
   
#15 написал: Ермачка
16 июля 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Tefnut
но мыши и крысы по потолку не ходят..Еще как ходят!!! Лучше любых домовых) Фантастично, думаю это другая рубрика)))

Подписываюсь под каждым словом....
  
#16 написал: rakshi-volchiza
19 июля 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
А я верю++++++++++
Green Wind,я тоже приходила к своему тогда ещё парню, теперь мужу, в реанимацию, правда всего на минут 10-15, но каждый день. При этом правда, каждый раз с презентиком для заведующего.
  
#17 написал: Демон жизни
4 августа 2012 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
"Каждую ночь у меня в квартире происходили какие-то странные вещи, то ночью кружка разобьется, то кто-то по потолку пробежит. Я спрашивал у родителей, что это? Они ссылались на мышей и крыс. Я тоже себя тешил этой мыслью, но мыши и крысы по потолку не ходят, наверное." - бьюсь головой о стол...наверное :D
"Когда я спросил что случилось, мне сказали, что ночью я встал на стул, обвязал себя вокруг шеи петлей и с улыбкой спрыгнул со стула." - я когда представила, прошу пррощения, но смеялась долго!
ладно + я посмеялась
 
#18 написал: Talisha
18 апреля 2016 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Верю. Сталкивалась с реальной историей, когда человек видел одно, а в реальности другое происходило, чуть не погиб. Сущи могут так заморочить, что покончишь собой и не осознаешь этого...
+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.