Жизнь после смерти

Эту историю Лариса (мамина одноклассница, имя изменено), рассказала маме, еще когда они учились в школе, 5-6 классы.
Тогда у Ларисы умерла бабушка. Жила она в деревне, в Можайской области.
Многочисленные родственники собрались на похороны, приехав в деревню. Хоронили бабушку на местном деревенском кладбище, возле которого располагалась деревенская церковь. Бабушку схоронили как полагается, с присутствием священника (дело было перед самой зимой, но снега еще не было).
После похорон все гости (а было их немало) возвратились в небольшой деревенский домик, в котором бабуля жила при жизни, на поминки.
Надо ли говорить, что после застолья гости не могли от выпитого держаться на ногах. К вечеру пошел сильный обильный снег. Ларисин отец, выглянув в окошко, заметил, что снегопад - это хорошая примета, так как считается, что Бог хорошо принял усопшую, укрыв ее могилку снегом.
Надо заметить, что когда делегация шла домой с кладбища, они бросали по пути солому, от могилы бабушки до самого порога дома. (Цель сей процедуры для нас с мамой осталась непознанной!)
Так вот, выпившие гости после поминок легли спать, что называется, "вповалячку", предварительно растопив печку. Заснули сразу. Но среди ночи Ларисе захотелось в туалет. Как известно, удобства в деревенских домах Бог весть какие. А у них и подавно, кроме обыкновенного ведра ничего не было. (Пардон за подробности!) В избе было темно. Пошла Лара в сени (предбанник избы), искать это самое ведро. Отворив дверь, кое как заметила она в темноте ведро, только потянулась к нему, взгляд ее упал на солому возле входной двери в избу, ту самую, что тянулась от кладбища. На соломе были свежие следы и снег. А как упоминалось ранее, снегопад начался, когда гости уже были дома. Никто из дома не выходил и оставить эти следы не мог. Страшно стало Ларисе! Побежала она к спящим, стала расталкивать пьяного отца своего. Он мычал сквозь сон, не желая вставать.
- Вставай, вставай же!! - насилу растолкала она его. И он, чертыхаясь, влез в валенки и поплелся, сонный, за ней. Поначалу ничего не увидел.
- Да смотри же, снег и следы на пороге! Ты ведь сам, выглянув в окно, сказал, что снег пошел!
Почесал отец затылок и, по-видимому, осознав произошедшее, в миг протрезвел.
Побежал, разбудил остальных. Страшно всем стало.
На утро пошли все гости полным составом в церковь, что возле кладбища. Вышли из избы, а следы прямо из избы к кладбищу ведут! Пошли вдоль, дабы не затоптать. На входе кладбища следы обрывались. Нашли священника, рассказали ему все! Уговорили пойти, и самому убедиться, что следы есть! Но, как это ни странно, при священнике следов уже не оказалось! Ни в доме, ни по пути! Отругал он их, но так как большое количество родственников все как один утверждали, что видели эти следы, согласился помочь, пригласил их в церквушку, поставили свечки за упокой души усопшей и почитал соответствующие молитвы. Больше бабушка не приходила!
Извиняюсь за длину истории, первый раз пишу.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 7-07-2012, 17:34
7-07-2012, 17:34 by Спящая МерилинПросмотров: 5 181Комментарии: 26
+30

Ключевые слова: Бабушка умерла пришла дом покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Аэлита
7 июля 2012 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
А кто знает - бабушка это или же кто-то другой?:)
#2 написал: Обрезанный гои
7 июля 2012 17:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
хорошая история, мне понравилось
#3 написал: Amelia Vaif
7 июля 2012 18:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Мм..интересно, но я не поняла при чем тут жизнь после смерти?+
           
#4 написал: Grim_Ripper
7 июля 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Аэлита,
Это был я.
#5 написал: Спящая Мерилин
7 июля 2012 19:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
tanya.misticall,При том,что бабушка уже после смерти приходила.Дело в том,что папа Ларисы измерял следы и они похожи были очень на следы от тапок в которых схоронили бабушку.
    
#6 написал: luchposad
7 июля 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
ничего не ставлю
  
#7 написал: Mishel-Alisa
8 июля 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Это ж сколько надо сена , что бы всю дарогу кидать ....или они живут на против кладбища хD
Х)++++++++
#8 написал: Латексный Зверь
8 июля 2012 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
пошел снег и не замел следы, которые аж до утра сохранились? маловероятно.
  
#9 написал: ЛедиБлонд
8 июля 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Я думаю тут все дело в соломе, возможно они сами не дали ей уйти, либо с пьяну привиделось
+++
     
#10 написал: M717
8 июля 2012 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
На соломе были свежие следы и снег. А как упоминалось ранее, снегопад начался, когда гости уже были дома. Никто из дома не выходил и оставить эти следы не мог.
Интересно, как это за все время длительной пьянки ни один мужик не вышел во двор "до ветру"? Да быть такого не может! Туалет то на улице все раво наверняка был. Ну или ведро кто-то выносил опять же. Вот и все объяснение.
  
#11 написал: moolnija
9 июля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
зачем, спрашивается солому кидали....
#12 написал: Спящая Мерилин
9 июля 2012 14:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
moolnija,сама не поняла,зачем...так как не присутствовала там,а передаю рассказ маминой одноклассницы,ничего разъяснить не могу))
    
#13 написал: Icy_Witch
9 июля 2012 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Автор, Вы не волнуйтесь, написано хорошо и ничего не длинно.
Не сомневаюсь в правдивость истории!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: acid_ulcer
9 июля 2012 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
Не знаю как насчет соломы...обычно лапы ели кидают,но зачем тоже объянить не могу.
#15 написал: Lenchen
9 июля 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
А я присутствовала на похоронах , где всю дорогу за гробом ( именно от дома до кладбища) кидали по одному цветы
  
#16 написал: Абадон
10 июля 2012 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Жутковато! ogo
  
#17 написал: Спящая Мерилин
10 июля 2012 12:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Lenchen,Видимо в разных областях разные варианты этого странного обычая)
    
#18 написал: zeronnn
11 июля 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Мне кажется, что они соломкой дорогу к дому проложили.
     
#19 написал: Great Shout
12 июля 2012 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Интересная история что только не случится..
  
#20 написал: Бесконечность
27 сентября 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Автор, не нужно повторять несколько раз слово деревенский. Само собой разумеется, что перед деревенской церквью-располагается деревенская церковь. На поминки приходят люди, а не гости. Не правильно подобрано выражение! Что касается слова делигация, то в данном контексте этот термин не применим. Правильное название действия - процессия. Что касается следов на снегу, но такое не возможно, ибо следы может оставлять материальное тело. Вопрос в том кто кидвл сено? Впереди идущий, или замыкающий. Если впереди идущий, то следы остались от позади идущих людей. История никакая, оценку ставить не буду.
 
#21 написал: dozor
28 ноября 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
клёво ++++++++++++++++++
  
#22 написал: Elly87
21 марта 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
у нас в посёлке тоже было принято во время похорон, по следу за процессией кидать ветки если, это объясняли тем, что-бы умерший шёл по чистой дороге (т.к. ель считается по каким-то понятиям чистым деревом) после всего ветки собирались и сжигались, дабы усопший не вернулся по следу обратно в наш мир. Ну как-то так...
 
#23 написал: mr.who
28 декабря 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
интересно.
Пожалуй, плюс.
 
#24 написал: VENDETTA
16 января 2014 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Больше всего не верится, что следы пропали. Вот так хорлшая примета +
                
#25 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2019 00:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Надо заметить, что когда делегация шла домой с кладбища, они бросали по пути солому, от могилы бабушки до самого порога дома. (Цель сей процедуры для нас с мамой осталась непознанной!) - странный поступок или обычай?! Зачем??? smirk +
                                      
#26 написал: Nlo
25 сентября 2019 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Понравилась история)) А бабушка топ-топ-топ!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.