Последняя СМС

Итак, началась эта история с того, что я познакомился с девушкой. Нет, конечно же, не «вживую», а через СМС. Увидел совершенно случайно на местном казанском телеканале в СМС-чате неприметное сообщение: «Кому грустно, звоните! 89655…..», как раз в тот момент, когда в очередной раз вспомнил о бросившей меня три месяца назад Гульнаре (до сих пор это из головы никак не вылетало), вновь начинался приступ депрессии, и тут, как водится, неожиданно пришло решение этого больного вопроса о воспоминаниях из прошлого.

Я через минуту уже набрал стандартное сообщение: «Привет! Как дела? Видел твое сообщение по телевизору… Мне сейчас действительно немного грустно» и стал ждать ответа. Не прошло и тридцати секунд (я, признаться, не ожидал такой реакции), как пришел ответ: «Что тебя тревожит?»

То, что не было обычных «Привет! Как дела?» и «Как тебя зовут? Сколько тебе лет?», меня почему-то не смутило. Я сразу стал набирать ответ, и у нас состоялся, я бы даже сказал, вполне себе душевный диалог.

В своих телефонных строчках я пытался вкладывать душу, через несколько порций СМС кратко уже написал историю моих непростых взаимоотношений с Гульнарой, получал необычные, но в то же время эффективные советы: «Не переживай… Перемелется, мука будет… Улыбайся почаще, просто радуйся жизни, тому, что дышишь, у тебя нет никакой болезни, все родные и друзья живы - здоровы. От осознания этого у тебя должен происходить просто всплеск положительных эмоций».

Я, честно, и не думал, что подобные высокоинтеллектуальные девушки (я сразу решил, что моя собеседница из таковых, у которой я даже сразу не спросил и об имени), сидят в подобных ТВ - чатах, считая, что СМСиться и флиртовать с незнакомыми – удел малолеток.

С Алсу (так ее звали), я пообщался через СМС недели две-три, несколько раз созванивались (и я поражался ее красивому и тихому голосу). Ее СМС стали для меня настоящим бальзамом, у меня все внутри дрожало от непередаваемого чувства восторга, когда мой телефон вибрировал, сообщая о пришедшем сообщении. Те редкие звонки стали для меня еще большим утешением, мы разговаривали обо всем, что угодно. Вот бывает такое: вроде проговорил с человеком полтора часа, а о чем – и вспомнить-то толком не можешь. Но все равно тебе всегда приятно слышать его голос и разговаривать с ним.

В итоге дело, само собой, дошло до того, что решил пригласить ее встретиться. Однако здесь меня ждало разочарование: на мою просьбу она сразу ответила категоричным отказом. Я уже было готов вновь начать расстраиваться, но она неожиданно, сразу же за «отказной» прислала еще одно сообщение. «Ты пойми, я действительно не могу встретиться. Ни с тобой, ни с кем-либо. Даже с мамой. Но это временно». Я перестал понимать ее логику, но этим она меня и начала пленить. При следующих созвонах и общении по СМС, Алсу всегда уходила от ответа и разговора, когда я намекал на возможную встречу. Я уже выражал свою обиду, причем, как мне казалось, чересчур грубо (еще бы – я раскрывал ей самые сокровенные тайны, а она даже не хотела со мной увидеться).

Как же я был глуп! В конце концов, после очередной моей язвительной СМС о том, что она вновь не может со мной встретиться, она мне ответила коротким сообщением: «Я бы с удовольствием. Но я лежу в больнице, в онкодиспансере уже третий месяц. Мне скоро должны сделать операцию, шансы 50%. Прости, что скрывала, мне было страшно и стыдно тебе об этом говорить».

Говорить о той гамме чувств, которые я испытал, прочитав это, наверное, бессмысленно. Я несколько минут стоял в простом оцепенении, эти строки буквально поплыли у меня перед глазами.

Весь оставшийся вечер я провел в слезах. Я ей так и писал: «Алсу, я не могу… Я плачу, Алсу… Я плачу и не могу остановиться… Прости…»

Она не ответила мне. Ни разу не написала, когда я не выдержал и позвонил, она не брала трубку. Мне стало страшно. Я не хотел верить в то, что прочитал и в то, что додумывал мой мозг, когда с ее телефона не было ни единого ответа.

Так я провел в безумном состоянии почти всю ночь. Наутро я, словно опомнившись, вскочил и побежал одеваться.

Доехав до республиканского клинического онкологического диспансера, я обратился в регистратуру с просьбой подсказать, лежит ли у них с марта девушка по имени Алсу.
Регистраторша, пожилая женщина, с подозрением на меня посмотрела и, открыв свой журнал учета и смотря имена пациентов, начала как бы невзначай спрашивать меня, кто я прихожусь этой Алсу, и с какой целью я к ней приехал.

Я не совсем уверенно ответил, что я – ее одноклассник. «Что ж вы тогда фамилию-то не помните?» - удивленно спросила женщина. «Поменяла она ее после замужества, вот и забыл», - так моя ложь звучала куда увереннее.

«Ладно… Вот, есть Алсу у нас, точнее их у нас две. Одну вчера привезли, одна вот лежит… Так, получается, что с марта, да, все верно».

У меня внутри застучало сердце от радости и одновременно от страха. Как она выглядит? Лысая девушка с печальными глазами? Или когда-то радостная, но сейчас угасающая красавица?

«Какая палата?» - стараясь сдерживать эмоции, спросил я.

«Постойте, постойте, - регистраторша начала вновь листать журнал. Потом, увидев что-то, неожиданно посмотрела на меня с каким-то осунувшимся лицом. – Умерла она, девочка-то, ночью… Операцию не перенесла. Мои соболезнования».

Сложно сказать, сколько усилий мне стоило не упасть в обморок. Мир покачнулся, я прильнул к окну регистрации, оперевшись на него…

«К-к-как?» - вздрагивая от волны удушья, только и смог выдавить из себя я.

Регистраторша вскочила, выбежала из своего маленького закутка с взявшимся, неожиданно откуда, стаканом воды.

«Молодой человек! Вы в порядке? Присядьте, присядьте, попейте!» - она буквально силком дотащила меня до скамеек и дала мне воды.

Через несколько минут я оклемался и лишь тяжело вздыхал от услышанного.

«Я помню ее, девочку-то эту… - регистраторша немного приобняла меня. - В университет собиралась поступать, наши медсестры рассказывали. Красивая она, очень сожалею. Всевышний забирает самых лучших. У нее, по-моему, мама недавно тоже погибла в аварии… Девочка сиротой осталась, одна лежала, зачахла…» - женщина тяжело вздохнула.

Как сейчас помню, ее слова я слышал откуда-то издалека. Я не понимал, что происходит. Нет, я не плакал, я просто вздрагивал всем телом, пытаясь подавить в себе невыносимую боль.
Когда мне немного стало полегче, добрая женщина сказала, что за телом девушки еще ночью, после кончины, приехали дальние родственники, и она может узнать, где ее похоронят. Я ее поблагодарил, но ответил отказом. Я вряд ли бы смог присутствовать на ее похоронах и не сойти с ума.

Я присел на скамейке рядом с входом в диспансер и схватился за голову. Взял телефон в руки, стал перечитывать эти сообщения, эти слова, который писал человек, знавший, что смерть стоит у нее на пороге. Человек, который, наверное, даже не был уверен в том, увидит ли он новый рассвет утром. Мне стало горько и обидно за свои гневные сообщения, за то, что я не мог понять эту девушку.

Неожиданно телефон вновь завибрировал, прервав мои размышления. Пришла СМС. Трясущимися руками я открыл текст сообщения.

«Прости меня, ты мне действительно стал очень близким. Я бы хотела тебя увидеть, я уверена – ты очень хороший человек. Но сейчас я уже этого не смогу сделать. Но мне уже хорошо, и я перестала бояться. Я совсем скоро смогу увидеться с моей мамочкой. Спасибо тебе за все».

Не веря своим глазам, я стал смотреть время сообщения. Бывает, что они задерживаются из-за сбоев в сети оператора и приходят гораздо позже. Однако через мгновение пришло еще одно, короткое.

«Я с мамой. Все хорошо :)»

Это был единственный «смайлик», который она когда-либо ставила в сообщения...

Последняя СМС





Новость отредактировал = Лаписинка = - 20-06-2012, 12:34
20-06-2012, 12:30 by VirdyПросмотров: 7 558Комментарии: 31
+70

Ключевые слова: СМС девушка смерть общение болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Icy_Witch
20 июня 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Читала и слезы наворачивались. Очень хорошая история!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Vall
20 июня 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Мне очень понравилось,так трогательно и грустно,спасибо автору за историю +
#3 написал: Миссис Пэн
20 июня 2012 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Она знала, что не вынесет операцию, и написала текст заранее, с просьбой отправить его нужному абоненту. А умерла она потому что вряд ли хотела жить - успех операции во многом зависит от настроения больного. За историю огромный +
                   
#4 написал: TeLepatiya
20 июня 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
История тронула, очень печально...соболезную
#5 написал: alexandra
20 июня 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Похлеще будет всяких силуэтов и призраков. Но всё будет хорошо!!!!
+
       
#6 написал: annuta_u
20 июня 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Плюс, однозначно, много мыслей было на прочтение.

Девушку жалко, да и парня тоже. Ну вообщем наверное и все ото руки устанут набирать все что думаю.
 
#7 написал: Madyson
20 июня 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
История шикарная, грустная очень, думаю попадет в лучшие...
Конечно же +
#8 написал: HE ТВОЯ
20 июня 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
К сожалению,мы,люди,очень глупые существа...Начинаем ценить лишь когда начинаем терять...Когда уже слишком поздно...
История бесподобная,очень грустная,потому что реальная...
#9 написал: Alexia
20 июня 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Предыдущие комментаторы уже все сказали, за историю плюс
  
#10 написал: dante_dana
20 июня 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Очень грустно. Плюс.
#11 написал: Cvetok
20 июня 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
грустная история..+++
    
#12 написал: Vinogradova
20 июня 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
больше даже жаль парня. найти родственную душу и в один момент потерять. а девочка...кончилась боль-и душевная и физическая,она обрела спокойствие. судьба бывает слишком жестока((
  
#13 написал: deep_one
20 июня 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Автору однозначный плюс... Думаю, история должна попасть в Лучшие... Задумалась о многом....
#14 написал: laskielle
20 июня 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
+++++++ потрясающе
#15 написал: Sweetdream
20 июня 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Грустно,аж мурашки((((++++++++++++++
 
#16 написал: Scarah Screams
20 июня 2012 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
плакать хочется... recourse +++
            
#17 написал: Lacky
20 июня 2012 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Очень интересная история.+++++++++++
Но мистики никакой здесь, думаю, нет. Я согласна с Миссис Пэн, скорее всего перед операцией девушка попросила отправить эти смс кого-то из соседок по палате, в случае неблагоприятного исхода операции, чтобы попрощаться и парня успокоить
#18 написал: .MELISA.
20 июня 2012 15:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
грусно очень...нечиго сказать...+
    
#19 написал: Lola
20 июня 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Очень хорошая история +
    
#20 написал: Doctor Altman
20 июня 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
плюс
очень жаль,что девушку не удалось спасти,хотя бы применить паллиативную операцию...впрочем,по-ходу просто было утеряно желание продолжать жить..это трагично
#21 написал: Лилит20
20 июня 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Грустная история очень!Слезы наворачиваются,так жаль...............++++++++++++++++
 
#22 написал: VampireGirl
20 июня 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Очень жаль парня и девушку....История очень трогательна и печальна, очень судьба жестока порой бывает!Безусловно +
 
#23 написал: SimplyI
21 июня 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
ОООЧЕНЬ трогательная история...
#24 написал: FYYF
21 июня 2012 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
в горле комок, вспомнила почему то любимого... хотя погиб он в аварии... вам огромный плюс!!!!
#25 написал: Neadalin
21 июня 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Очень трогательная история
  
#26 написал: Aleera
22 июня 2012 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Ух, соболезную вам.
Лайк за историю!
А вам, Автор, я хочу сказать - не отчаивайтесь. Рядом с вами был наглядный пример мужественности. Берите пример и держите нос по ветру!!!!!!
Уныние - грех.
Удачи!
#27 написал: Динара
23 июня 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Плюс. Однозначно.
#28 написал: Гидропоника
24 июня 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#29 написал: radistkakat
26 июня 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
+++++++++++ :'((
 
#30 написал: Amarie
1 июля 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.